공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5789l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
1.왕학체 

출연작: 유성화원 (꽃남 리메이크) 

= 남중국해, 홍콩경찰 지지. 홍콩은 중국의 일부라고 올림 

2.호일천 

출연작: 치아문단순적소미호 , 친애적 열애적 , 절대쌍교, 너를 부르는 시간 (암련귤생회남) 

= 남중국해, 홍콩경찰 지지, 오성홍기 

3.양양(중국배우)- 홍콩 탄압 지지  

4.심월 

출연작: 치아문단순적소미호, 유성화원, 아호희환니, 칠월과 안생 

= 오성홍기, 홍콩경찰지지, 남중국해 

5. 샤오잔 

출연작: 진정령, 경여년, 주선 

= 홍콩경찰 지지 

6. 양미 (양멱) 

출연작: 삼생삼세 십리도화(동북공정), 담판관, 고검기담, 황실의 형제, 친애적번역관, 담판관, 성하만청천, 호부전기, 구주곡주부인, 폭풍 안 등등 

= 남중국해, 홍콩경찰 지지 

7. 디리러바 

= 홍콩경찰지지, 남중국해 

8. 등륜 

출연작: 향밀침침신여상, 일천령일야, 환락송, 인위우견니, 화비화 무비무, 가유니시최봉적 (파이팅 나의슈퍼스타), 러브앤하우스, 봉신연의, 아시대정탐, 특공황비 초교전 등등  

= 남중국해, 홍콩경찰지지, 오성홍기 

9.임일 (린이) 

출연작: 치아문난난적소시광 

=남중국해 

이 사람들 말고도 엄~청 많음  

대충 한국에서 유명한 사람들만 모은거야 

올리는거 선택적으로 올리는거고 안 올리는 사람글도 많음 

어차피 올려도 흐린눈 하면서 좋아하는 사람 많은거 알긴한데 그래도 내 배우가 이런거 올렸다는거 알 건 알고 좋아하자  

임린 왕학체 좋아했다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
왕학체... 사랑했다..
3년 전
익인2
심월... 헐
3년 전
익인3
샤오쟌 빠빠이...
3년 전
익인4
양양 진짜 사랑했다.. 빠빠이
3년 전
양양 미미보고 거하게 치였다가 웨이보 보고 바로 백스텝 ㅠㅠ 제발 사상 좀 버리자
3년 전
익인4
양양 군인학교 출신이라서 더욱 더 덕질이 힘들어..
3년 전
3년 전
익인5
헐 심월 안녕...
3년 전
익인6
임일... 하 빠요
3년 전
익인8
등륜 심월 빠이...
3년 전
익인9
왕학체, 심월, 호일천, 양양, 양미, 등륜, 린이 사랑했다...하..
3년 전
익인9
나 얘네 나온 거 다 봤다고...
3년 전
익인10
왕학체, 심월, 등륜, 임린 안녕.....
3년 전
익인11
잘가...
3년 전
익인12
심월 ㅠㅠ
3년 전
익인13
아 진짜 무섭다 ㅋㅋ 중화사상이 진짜 사람을 먹는구나
3년 전
익인14
아....왕학체,호일천,심월....................ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
양양 린이.........
3년 전
익인17
그냥 한국에서 좀 아는 중연들 거의다 올렷다고 보면되고 안올렷다고 기대할필요도 없음..ㅜ,ㅜ
3년 전
안 올린 사람 찾는게 더 빠를듯...
3년 전
익인17
있긴 있냐며,,, ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 생각하니까 화난다
3년 전
익인18
왕학체....사랑했다 증말...ㅎ
3년 전
익인19
양양 샤오잔 왕이보....잘가
3년 전
익인20
린이 진짜....덕준에 폰 용량은 늘겠네....
3년 전
익인21
그냥 웬만한 연예인 다 올림 중국은ㅇㅇ
이런 리스트 아무 쓸모 없음..

3년 전
인정 정리하면서도 엄~청 많아서 놀랐어 저런거 다 소용없음 그냥 다 올림
3년 전
익인22
하...
3년 전
익인23
대만배우들은 괜찮지??
3년 전
음 괜찮다고 딱 못 말하겠는게 대만배우 중에서도 올린 사람들도 있고... 중국에서 활동하는거면 조금 위험해
3년 전
익인23
대만은 안그럴줄ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ계속 대만에서 활동하다 이제 중국에서 시작하는 것 같던데..
3년 전
익 본진은 안 그러길 바랄게...
3년 전
익인24
양양 사랑해따 ....... 나그냥 케팝돌ㄹ 팔래 ... 한국인 최고
3년 전
익인25
루한도,,?
3년 전
3년 전
익인26
린아,,,
3년 전
익인27
디리러바는 근데 위구르사람아냐???모순됐다고 말하고싶은데 중국에서 일하는사람이라 뭐라말해여헐지도 모르겟다
3년 전
3년 전
익인31
유명한 친중 위구르인들도 싫어함
3년 전
익인28
진정령배우들은 거의 다 홍콩경찰지지 올렸던데
3년 전
익인37
거긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란대잔치지 뭐 그래서 드라마 보려다가 원작에 만족함
3년 전
익인28
ㄹㅇ... 근데 우리나라 덕질판에서 제일 많이 보는게 진정령같아서ㅠ 다들 알아줫으면,, 원작 재밌어요 님들하..~~
3년 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 좀 씁쓸함...
3년 전
익인29
삼생삼세 잃어야겠네,,,
3년 전
익인29
예쁜 언니들 좋아했는데ㅜㅠ,,,,
3년 전
익인30
아..내 치아문
3년 전
익인32
사진 있으면 알 것 같은데 그냥 이름만 들으니 전혀 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야지
3년 전
익인34
혹시 치아문시리즈 봤다면 주연배우 다 빠빠이임...(는 내얘기
3년 전
익인49
왕재미도..?ㅠ
3년 전
익인34
메인커플만 말한거였엉 그래두 너익댓보고 혹시나해서 왕재미 웨이보 찾아봤는데 그런 내용은 못본듯
3년 전
익인33
와 맞아 댓에 쓰면 갑분싸되고 아싸취급 받을까봐 입닫고 있었는데 이제야 말한다...이게 내 중드 진입장벽임 ㅋㅋㅋㅋ 보라고 해도 계속 미루고 미뤘는데 미루길 잘 했군
3년 전
익인34
린이 심월 호일천 실화냐
3년 전
익인35
와 심월..
3년 전
익인36
잘가라 양미 등륜 ..
3년 전
익인37
양양 내 첫 중연이자 웨이보 충격먹고 삭제하게 만든 장본인^^ 오빠 진짜 사상 너무 맵더라.....
3년 전
익인38
양미.. 삼생삼세ㅠㅠ...굿바이
3년 전
익인39
심월...? 하ㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
심월........
3년 전
익인41
중연옌 왜 파는지 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오와우이
3년 전
익인42
양양으로 중연 입덕했다가 웨이보 빨간맛 맛보고 중연 백스텝 했었는데... 하... 군인학교 출신이니까... 아 그냥 중국은 그냥 저 리스트보다 안올린 사람 찾는게 빠를 듯... 오늘도 넘어온 날 매우 친다... 하
3년 전
익인43
헐 양양 심월...
3년 전
익인44
저 때 진정령팬들 어쩔 수 없었다고 실드치는거 보고 음오아예...이번에 항미원조 올려도 똑같이 어쩔 수 없었다 할건가 드라마로 입덕했는데 배우들 덕분에 애니로 갈아탔다ㅠ
3년 전
익인45
양양,왕학체 심월 임일,,,ㅠ
3년 전
익인46
친애적열애적 남주여주도...ㅎㅎ 갔다......
3년 전
❗️❗️이 사람들도 엄청 요약한거고 실제로는 상상 이상으로 많아 꼭 알고 좋아하길 바랄게❗️❗️
3년 전
익인47
헐 양양.....
3년 전
익인50
왕허디 잘가....디디 사랑했다ㅜㅜ
3년 전
익인50
너 이제 안볼거야 드라마고 뭐고 안찾아볼거야 잘가라
3년 전
익인51
설마..왕쯔웨이도 올렸어..? 나 진심....치아문에 개진심이었는데 지금
3년 전
익인52
호일천 심월 와 ㅜ
3년 전
익인52
잘가라 재탕 다시 안함
3년 전
익인53
왕학체... 사랑했다... 잘 가...
3년 전