공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 37756l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 예명까지 맞췄네 뭐야
3년 전
익인2
얘가 그 애리인가 뭔가 하는 애야???
3년 전
익인4

3년 전
익인3
오..
3년 전
익인6
근데 예명 무슨 일이야,, 전부 왤케 대충 지은 느낌이지
3년 전
익인7
예명 맞췄네...헐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
갤에서 알려줬다고 들음
3년 전
익인9
헐 이쁘다
3년 전
익인10
지젤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인13
??언급하지마
3년 전
익인15
❌❌❌❌
3년 전
익인16
뭔소리야 1도 안닮음
3년 전
익인18
타팬인데 진심으로 안 닮음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인18
안 닮음..
3년 전
익인20
전혀
3년 전
익인22
오 느낌 하나도없음
3년 전
익인26
오 무례한데~
3년 전
익인25
뭐래
3년 전
익인28
진심 하나도 안닮았다고생각함
3년 전
익인30
아 뭐래 닮은꼴 안 받아요ㅋㅋ
3년 전
익인31
야 애초에 돌판에서 닮은 꼴 언급 무례한 거고, 특히 논란멤은 더 무례한 건데 왜냐고 물어보는 건 뭐야
3년 전

익인14
일본인이야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인20
3년 전
익인19
아니 근데 이름을 왤케 고전식으로 다 지었냐
3년 전
익인21
이번에 예명들이...
3년 전
익인23
근데 저렇게 안 생겼잖아
3년 전
익인24
뭐야 얘도 논란 있어?
3년 전
익인22
ㅇㅇㅇ애리 서치하면 많이 나옴
3년 전
익인20
오......
3년 전
익인25
...
3년 전
익인27
영상이랑 다르게 생겼다
3년 전
익인29
티저 윈터만 못나온듯
3년 전
익인34
3년 전
익인32
이 사진이랑 느낌 되게다르네
3년 전
익인35
동일인물이야...?한참을봤네
3년 전
익인32
동일인물 맞아! 본명이 애리 우치나가!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인158
한일혼혈이라그려
3년 전
익인108
같은사람이야???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인37
응응 컨셉이 그쪽이래
3년 전
익인36
스엠한테 바라는거 이젠 딱 하나다 윈터 탈퇴시키고 다시 데뷔시켜라
3년 전
익인38
그래서 이건 어떻게 설명할거임..
3년 전
익인20
2... 뭔가 이번만큼 반응 차가웠던 적이 없었던 것 닽은데 역대급이네
3년 전
익인44
헐 차게 식는다...
3년 전
익인50
이걸 다 안고갈만큼 뭔가있다는건가 실력 엄청좋은가봐.ㅈ
3년 전
익인70
지난번에 얘 서보인데 실력 기대하지 말라는 거 봄..
3년 전
익인20
그럼 뭘 기대해야하는 걸까 .. 슴아
3년 전
익인99
와 .... 스엠은 대체 왜 이걸 몰라 ...?
3년 전
익인39
Wow...
3년 전
익인40
와 근데 ㄹㅇ 스엠상이 아닌데
3년 전
익인41
핑크머리는 아니네...?
3년 전
익인45
핑머는 뮤비때 했다고 봤는데 뮤비까지 봐야할듯?
3년 전
익인41
아하 알려줘서 고마워
3년 전
익인96
핑머 맞더라 필터 없앤 사진 보니까...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인43
닝닝 어제 이미 떴엉
3년 전
익인46
오 이쁘다
3년 전
익인47
헐 약..??
3년 전
익인48
ㅋㅋ
3년 전
익인49
데뷔강행하겠지솔직히?
3년 전
익인131
투자비용 500억이라..
3년 전
익인52
근데 얘는 그나마 유지민상이 덜하넹
3년 전
익인53
지젤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가젤인가? 그거 생각남
3년 전
익인55
가 ㄴㅋ‪ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 젤ㅋㅋ‪ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
티저 보면 다 비슷하게 생겼어,,
3년 전
익인57
아...음....
3년 전
익인59
얘기 다 찐임?
3년 전
익인60
..? 실력이좋은가.. 진짜 음... 이정도면 진짜 스엠이 야쿠자한테 잡힌거아니냐며
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
지젤 하니까 나 왜 지구젤리 생각했냐
3년 전
익인64
예명 맞췄네...
3년 전
익인65
지젤 내가 조아하는 가수이름인데 흑흑흑 서치하기 힘들겟다
3년 전
익인66
아니 왤케...난리야...데뷔하기도전에 난리네...진짜 데뷔시키겠지만 과연...
3년 전
익인66
근데 ㄹㅇ 나도 스엠관리받고싶다...와...
3년 전
익인67
진짜.. ㅋ 나도 스엠 관리받고싶다
3년 전
익인68
ㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱㄱㄱ
3년 전
익인91
나도 진짜
3년 전
익인127
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도
3년 전
익인147
222 나도 이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 아
3년 전

익인69
헐 ㄹㅇ 지젤이잖아
3년 전
익인68
와 근데 엄청 예뻐졌네..ㅋㅋㄱㄱㄱㄲㅋㄱ
3년 전
익인73
22 놀랍다...
3년 전
익인71
아 애리야... 마음이 애린다..
3년 전
익인72
부럽다 나도 예뻐지고 싶드아
3년 전
익인74
지젤리베이스 생각나네....
3년 전
익인75
그 영상이랑 똑같네 얜
3년 전
익인76
일본인이구나
3년 전
익인60
진짜 일반인같다
3년 전
익인77
오.............옹....
3년 전
익인78
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인79
흠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
일본인이구나~..
3년 전
익인118
혼혈인가봐)?)
3년 전
익인80
지젤이야 ?? 예명받고 화 안났나 주토피아 나올거같음
3년 전
익인82
헉ॱଳ͘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지젤 무슨 발레 관련된 이름일걸..?!
3년 전
익인80
지젤 임팩트가 넘 컷나봐 ,, 나 사실 주토피아 마지막인물 이름이 지젤인줄
3년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋ그 기린이여? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋ 심지어 기린이었어? ,, 나 염소인줄 알았네 주토피아 헛으로 봤나봐
3년 전
익인106
80에게
...? 그 가수 역할 캐릭터 말하는 거면 지젤이야...동물이름이 지젤...

3년 전
익인107
106에게
가젤아니었어..?

3년 전
익인106
107에게
아마장ㅋㅋㅋㅋㅋ가젤ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인106
106에게
앗앀ㅋㅋㅌㅌㅌㅋ수정하고 있었는데 댓글 달기 있이야...? 흑유ㅠㅠㅠㅠ창피행

3년 전
익인123
106에게
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이댓보고 순간 맞는줄알았네

3년 전
익인81
예명까지 맞췄네
3년 전
익인86
스엠 관리 비법 좀,,
3년 전
익인88
영상이랑 너무 달라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
아니 나같으면 그냥 다른애들 모아서 데뷔시키겠다.. 예쁜애들 엄청많은데 왜 굳이 논란있는애를 안내치고?
3년 전
익인90
와 슴이 드디어 미쳤구나.. 논란멤만 골라 데뷔시키는 것도 능력이라면 능력이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
스엠 진짜 이러는 이유가 있을거 아니에요...
아니면 ㄹㅇ 이유가 없나? 아니면 회사에 스파이 있는거 아님?

3년 전
익인93
옛날 얼굴 보이긴 하는데 확실히 관리 받는게 크구나
3년 전
익인96
사진에 마블링 뭐람...
3년 전
익인98
예명까지 공개전에 맞춘거면... 오우
3년 전
익인100
아무리 티저에 필터 끼얹어도 핑크색 머리네
3년 전
익인102
흠......
3년 전
익인103
관리받아도 얼굴 그냥 음..
3년 전
익인103
스엠이 막장으로 가기로 했나 이제 ㅁ ㅣ 쳤ㄴ ㅔ 전부 ㅋㅋ
3년 전
익인104
ㅇㅅㅇ이정도면 나도 데려가서 데뷔시켜줘라
과거도 장난아니고.. 후..

3년 전
익인148
ㄹㅇ 나도 데뷔할래
3년 전
익인109
얼평은 하지 말자 근데 논란 때문에 알기도 전에 흐린눈 되고 꺼려지는 건 어쩔수 없음 데뷔 무산이 답인듯
3년 전
익인110
지젤? 지젤? 장 코랄리가 무덤에서 일어나서 뒷목 잡을듯
3년 전
익인111
와 스엠 이젠 걍 포기한건가ㅋㅋㅋ 소속 가수들 인성은 1도 안보나 보네; 어휴
3년 전
익인112
진짜 지젤이네
3년 전
익인113
?? 진짜 지젤이었냐고
3년 전
익인114
새삼 관리의 힘.. 나도 에스엠에서 관리만 받고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
ㄹㅇ 이해 안가는게 이미 게시판 거기서 완전 이쁘다고 난리던데 왜그러는거임...?
3년 전
익인116
나 손톱 연장할 때 유키젤 거 쓰는데
3년 전
익인117
주토피아 가젤 생각나네..예명 왤케 막지은 느낌이냐..
3년 전
익인118
지금 논란 없는 멤이 누구지..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인118
헐 그 닝닝 그분도? 카리나랑 지젤만 봤는데..
3년 전
익인120
왜 다 생긴게 거기서 거기갔냐..
3년 전
익인121
연습생이 그렇게 많은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게ㅜ많은데 데뷔시키는 게 논란멤이냐 어휴 스엠아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋ 킹리적 갓심
3년 전
익인125
그러게 폭탄처리반이네
3년 전
익인126
근데 팩트만 까야지 얼굴어쩌고 얼평은 좀 아닌듯ㅜ
3년 전
익인128
음...논란만 생각날듯 ㅎ....
3년 전
익인129
근데 티저만 보면 제일 잘 나온 듯
3년 전
익인130
스엠 생각이 있는건가...
3년 전
익인133
와 나도 연예인관리받고싶다 다른사람같네 글고 예명까지 맞춘거보면 뭐 이젠 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
관리의 힘이라고 하기엔 영상보면 저렇게 안생김
3년 전
익인134
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인136
에 아내의 맛에 ㅎㅅㅇ분 닮음
3년 전
익인135
하이고
3년 전
익인138
근데 마약한게 증거는 있어..? 쌩사람 잡을까봐 무섭다
3년 전
익인174
폭로자가 하는말이 다 맞아서 정황상 가능성 있는거임 예명이랑 본명 성, 생일, 학교, 국적 등등 맞추고 인증사진들 떠서
3년 전
익인139
관리법좀 알려조요 ...
3년 전
익인140
스엠 무슨일이야 감 어디갔어..
3년 전
익인142
술 담배 마약 진짜 맞음??? 근데 슴이 이걸 돌판에 내보낸다고...에이. 루머겠지...
3년 전
익인45
술 담배는 사진 영상 떴음
3년 전
익인143
뭘 잘 하길래 ㄷㅔ려갔을까,,,
3년 전
익인144
저희집에도 스엠 정수기좀...
3년 전
익인145
내 영어이름도 지젤인데 .... 내가 무려 15년부터 썼는데 ....
3년 전
익인146
엥? 지젤?! SM 산하(밀리언마켓)에 이름 겹치는 가수 분 있지 않나 관련 없는 소속사도 아니고 바로 산하에 똑같은 이름인 사람이 있는데 저렇게 짓네
3년 전
익인158
헐 밀마가 슴 산하 소속사였구나
3년 전
익인149
우왕 눈 어디서 했는지 궁금하다
3년 전
익인150
스엠 돌았어?
3년 전
익인151
과사랑 좀 다르긴하다
3년 전
익인152
근데 사진이랑 되게 다르다 .. 쌍수 어디서 했는지 궁금
3년 전
익인153
지젤 번천은 왜 떠올라 나 자신아..
3년 전
익인154
와 진짜 이뻐졌넹...어제부터 과사 여러개 봐서 그런가 매치가 안된다ㅋㅋㅋㅋ다른사람 같음
3년 전
익인155
논란있는 사람들이 데뷔해서 인기 있으면... 논란 있어도 데뷔하겠다는 사람들 면죄부 주는 거 같아서 명확하게 하고 갔으면 좋겠다.. ㅠㅠ
3년 전
익인182
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인157
마이 카리나? 영상에 잠깐 나옴
3년 전
익인159
홀 대박ㅋㅋ예쁜데
3년 전
익인160
에스파 상이 있는듯
3년 전
익인162
3년 전
익인161
와 코 밖에 안보여
3년 전
익인163
티저 사진 기준으로 셋이 다 비슷하게 생겼다...
3년 전
익인164
진짜..잘 모르겠다..진짜루
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오....
3년 전
익인167
실력파일 것 같아 느낌상
3년 전
익인168
슴 인성은 안 보나봐
3년 전
익인170
이제 스엠상? 이런거 그냥 버리기로 했나보네 신기하다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인172
좀 울림상인듯
3년 전
익인173
지금까지 올라오는 거봐서는 그렇게 비주얼적으로 뛰어난지도 모르겠고, 인성논란 역대급에..
일단 엄청난 쏘울을 가진 실력파던가 퍼포먼스적으로 뛰어난거 아닌 이상 스엠이 그 잘난 여뤀들 버리고 얘네 뽑았는지 이해안감^^

3년 전
익인173
아ㅜ 여뤀들은 스스로 나간건가?^^ 스엠 진짜 똥멍청이.. 스엠 돈 많나보네..
3년 전
익인175
아이린 이후로 그냥 인성갑으로 밀고나나기로 한건가
3년 전
익인177
헉 진짜 지젤이야?저번에 누가 지젤이라 그래서 웃었는뎅
3년 전
익인178
진짜 인성 안보나보네 대단
3년 전
익인179
논란 사실이면 진짜 역대급 아니냐
3년 전
익인181
지젤인데 왜 웃는거야..?? 뭐 관련된 게 있었어..?
3년 전
익인184
나 발레공연 지젤...좋아하는데 왜 지젤에서 웃는거야...? 혹시 내가모르는 지젤 뭔가가 있나..? ㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
개인적으로 예명 엄청 이쁘다고 생각
3년 전
익인186
지금이라도 괜찮으니까 여룩 데뷔햇으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 미안하다 에스파....
3년 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유학익인데 외국에 마약 하는 애들 징짜 많다 대충 어떤 ㄱ스탈인지 감 잡히네;
3년 전