공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 629l
이 글은 3년 전 (2020/11/14) 게시물이에요
투 인스피릿이랑 투 인피니트 말머리에 아직 그 분 있고 투 인피니트에선 아직 그 분한테 글 쓸 수 있게 되어있던데... 

나는 이제는 없애야 하지 않나 싶거든 적어도 탈퇴 이후론 투 인피니트에서는 없애는게 맞는 거 같아서.. 그 분 나가기 전에 썼던 거야 당연히 남기는 게 맞는 거 같구 

뚝들 의견은 뭐야?? 

올만에 공카 들어가봤는데 아직 있길래 놀라서 물업ㅏ

뚜기1
지금도 쓰는사람있어...?
3년 전
뚜기1
사실 나 늦덕인데 가입만 해놓고 아직 등업도 안해서.. 활성화되있는것도 아닌것같구
3년 전
뚜기1
나도 투잉피는 막아두고 여태 쓴건 남겨놔야 한다고 생각해
3년 전
뚜기2
공카 누가 관리해? 울림 아냐?
3년 전
뚜기3
공카 관리 엄청 안 되고 있었네,,ㅋㅋㅋㅋ근데 사실상 아무도 안 쓰고 있으니까 뭐... 카페 관리자가 클릭 몇 번 해서 없애면 되는 거 아닌가? 크게 문제되지는 않을 듯
3년 전
뚜기4
그건 여기에 글 써야하는게 아니라 카페 관리자한테 물어봐야하는거 아니야?
3년 전
뚜기5
나는 탈멤 하지만 없어져야 한다고 봐.. 공카 관리 안되고 있는거고 울림이 일 안하는거네 ㅋ큐ㅠㅠ 물론 나도 쓰니처럼 그동안 썼던 것들은 당연히 남겨줘야 한다고 생각해!
3년 전
뚜기5
근데 머 팬들이 안쓰면 되는거 아니게써?? 울림이 먼저 일해주는게 좋지만
3년 전
뚜기8
3년 전
뚜기9
3년 전
뚜기6
삭제하는게 맞는건데 팬들도 공지뜨는거 이외엔 공카 안들어가고 울림이 관리할 생각도 없어보여서 ㅇㅅㅇ..... 몇년이 지났니 울림아ㅎ
3년 전
뚜기7
공카 공지 올리는거 외에는 아무것도 안하는거 같아서 이제 아무 생각도 없다..ㅎㅎ
3년 전
뚜기10
그냥 울림이 공카 활용을 안 해서....
나도 이전에 했던 기록들은 남겨두고, 앞으로는 작성할 수 없게 막아두는 게 좋다고 생각햄

3년 전
뚜기11
그냥 그런거 있다는 생각을 안해서 안지운듯...
3년 전
뚜기12
아니 나간지가 몇년인데 공카에 편지 쓰는 사람도 그렇지만 회사도 참..
3년 전
뚜기13
그냥 생각도 안하고 있을듯 평소에도 관리안하는걸..
3년 전
뚜기14
어뜩하겟어.. 일못하는 소속사가 문제지 뭐 나도 당연히 못하게 해야한다구 생각해..
3년 전
글쓴뚜기
오 샤워하는 사이에 많은 의견이 달렸군 다들 의견이 비슷하네 ㅎㅎ 혹시 다양한 의견이 있을까 싶어서 물어봤오 근데 진짜 이건 둘째치고 공카 관리 너무 안하는 건 공감...
3년 전