공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요

헛웃음 나오는 sm 에스파 표절(+추가) | 인스티즈

표절 당한 원작자가 인스타 스토리 올림

‘메세지가 많이 와있는데 그들(sm)은 저에게 연락한 적도 없고

제가 한 작업이 아닙니다. 그들이 베낀 것 같아요’

이게 원작

ㅇㅅㅌ 뮤비에 나오는 에스파 세계관 연결 부분 

에스파 뮤비

원작

에스파 뮤비

+ 추가된 표절 의혹

원작

단순 폰 에러가 아니라 ios에 윈도우가 접목된 상황을 표현했는데

에스파 뮤비

빌런이 에스파를 방해하기 위해 갤럭시 폰에 IOS 에어드롭 침투ㅋㅋㅋ

익인2
어휴
3년 전
익인3
이건 넘나 빼박같다
3년 전
익인4
가오 어디갔어
3년 전
스엠 이미 가오는 죽은지 오래...
3년 전
익인5
와 구성이라도 좀 바꾸던가...
3년 전
익인6
진짜 아이디어라는 게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
몇몇개는 파불인데 너무 대놓고 아냐? 빼박인데 이건
3년 전
익인8
+kda 표절한거까지...티저뜬거 kda뮤비랑 엄청 비슷..
3년 전
익인25
22 어이없네...ㅋㅋ
3년 전
익인85
33 진짜 똑같음 지하철
3년 전
익인108
3년 전
익인120
555 완전 빼박이던데
3년 전
익인10
이것도 이거인데 Kda 따라한게 역대급.. 그냥 똑같던데
3년 전
그건 걍 똑같아서 가져오지도 않았음... 이미 초반부터 똑같아서...아니 기획하는 사람들은 대체 뭘 기획하는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기서 가져올거면...
3년 전
익인11
창작활동 한다는 사람들이 대놓고 표절 ㅋㅋㅋㅋ 참 잘~~한다 ㅋㅋㅋㅋ 이거말고 그 티져사진인가?? 보라보라한것도 표절논란 있지 않았어??
3년 전
익인12
아악 부끄러
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바아니냐 이정도면
3년 전
익인14
저 뱀은 처음 봤는데 저건 진짜 빼박이다
3년 전
익인15
와 너무 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
와우...
3년 전
익인18
헐... 원작은 누구 작품이야??
3년 전
익인19
아 쪽팔려..
3년 전
익인20
헐..진짜 너무했다
3년 전
익인21
어우 슴 왜 이래...?
3년 전
익인22
와 이건 진짜 빼박이네..
3년 전
익인23
헐...
3년 전
익인23
처음거만 그런거면 우연인가 싶을만도 한데 두번째거까지 겹치니까 이건 그냥 빼박인거 같음
3년 전
익인24
티져 하나에 표절이 몇개야 에휴
3년 전
익인26
얘넨 진짜 논란이 그룹을 감싸고있네
3년 전
익인28
22 심각하다 심각해
3년 전
익인31
33...
3년 전
익인29
엥 이건 너무 표절
3년 전
익인32
아이고..
3년 전
익인33
스엠 왜그래...
3년 전
익인35
너무 똑같다
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋ역대급이네
3년 전
익인37
에스엠 무슨일이야 진짜..
3년 전
익인38
너무 대놓고 표절했는데...?
3년 전
익인39
원작자가 말할정도면....
3년 전
익인41
와 왜이러냐 진짜 ㅋㅋ..
3년 전
익인43
아 너무 비슷한데
3년 전
익인44
와... 다 똑같은 사람이네 근데
3년 전
익인45
심한데
3년 전
익인46
이정도면 회사가 그룹 못뜨게하려고 애쓰는거임....
3년 전
익인47
엔시티도 말 나왔지 않나? 요즘 스엠 왜이래
3년 전
익인48
같은작가가 했다고해도 믿을듯..
3년 전
익인49
인스타올린사람이 누구야? 뮤비감독이야?
3년 전
독일사람인데 이런 영상물쪽 작업하는듯
3년 전
익인50
첫공개 티져도 표절논란 있었ㅈㅏㄴㅎ어... 스엠 진짜 요즘 왜이래
3년 전
익인51
에스엠 뭐해?ㅋㅋ.. 갖갖하네
3년 전
익인53
슴 왜그래 ㅋㅋ아 창피하다
3년 전
익인54
에헤이...
3년 전
익인55
와 얘네는 논란이 몇개야 대체
3년 전
익인56
어우..너무 똑같은데?
3년 전
익인57
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ㄹㅇ 뭐가 진짜인지 구분이 안 갈 정도야
3년 전
익인58
엄 그나저나 다들 진짜 사진이랑 다르다
3년 전
사진보다 예쁘다는 건지 사진과는 다르다는 건지 모르겠지만 얼평은 하지 말아주라~!
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말하앓 ^ㅇ^
3년 전
익인61
이러면서 우리가 중국예능을 욕할 자격이 있을까..물론 갯수랑 정도가 다르지만...
3년 전
익인63
와 이건 진짜 너무했다 진심 ....
3년 전
익인63
아니 근데 궁금한게 있는데 왜 엔시티 뮤비에 에스파 세계관이랑 관련된 게 나옴? 걍 끼워넣은건가?
3년 전
Sm이 세계관을 하나로 연결 웅앵 한것도 있고 끼팔이지 뭐...
3년 전
익인63
아항....글쿤 먼가 좀 이상하다 생각했음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 나 저 뱀 지하철에서 나오는거 신박하다 생각했는데 ..
3년 전
익인65
꼭 이 그룹 아니더라도 표절 진짜 제발... 이쪽 일이 다 아이디어가 중요한 거 아닌가
3년 전
익인67
슴 진짜 가오 다 죽었네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
와이라노....와이라노....
3년 전
익인69
진짜 한다 스엠
3년 전
익인70
스엠도 갈때까지 갔구나..
3년 전
익인71
와.... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 진짜 오반데
3년 전
익인73
왤캐 중국스럽냐..??
3년 전
익인74

3년 전
익인75
데뷔부터 이렇게 논란많아서 지치게하는 그룹은 처음보는것 같은데
3년 전
익인76
부끄럽다 근데 진짜 스엠상 아니네 중국같다..
3년 전
익인77
원작이 없었다면 나올 수 없는 결과물이라 봐도 될 듯한?
3년 전
익인78
저분 작업한 영상에 지하철 뱀 나비 꽃밭 핸드폰 이거 그냥 다 가져왔네
나중에 합의하느니 말 나오기 전에 일을 똑바로 하면 안되냐 으이구 ㅋㅋ

3년 전
익인79
이제 중국애들이 따라하는거 뭐라하지도 못하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워서 참...
3년 전
익인80
스엠 창의력이랑 저작권의식 어디감...? 표절 왜 해 진짜
3년 전
익인81
이건 ㄹㅇ 빼박이네..ㅋㅋ
3년 전
익인82
스엠 표절논란은 되게 꾸준하다 이것도 디렉팀 탓으로 씌우고 넘어가려나
3년 전
익인83
슴은 돈도 많으면서 왜 협업을 안하고 그냥 들고오는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
슴 뭐하세요 진짜 .. ㅋㅋ
3년 전
익인86
뭐하나 진짜
3년 전
익인87
.... 그냥 가져다가 썼네... 이런거 다 흔한거다 뭐다해주는 사람 없지...?
3년 전
익인88
이정도면 걍 엎어라.......가수도 문제 뮤비도문제...
3년 전
익인89
ㄹㅇ 데뷔 전부터 이렇게 논란 많은 그룹 첨임
3년 전
익인107
ㅇㅈ 엎어라
3년 전
익인90
와 한두개도 아니고 걍 빼박이네
3년 전
익인91
이거 kda 아이들까지 그냥 다 골고루 해먹었네
3년 전
익인92
데뷔 전인데도 이렇게 잡음 많은 그룹은 또 처음이네
3년 전
익인93
진짜 이쯤되면 심각하게 걱정된다 스엠이 이런 걸 대중이 모를 거라고 생각하는 멍청이는 아닐텐데.,,., 머.,,., 외계인이 회사 망하라고 협박하냐.,,,
3년 전
익인94
와 요번에 왜그래 스엠이...실망연속이다
3년 전
익인95
대박
3년 전
익인96
중국이냐 뭐하냐 진짜 빨리 사과를 하던 뭘 하던 해..
3년 전
익인97
다른 의미로 역대급 데뷔 할 듯 핫데뷔의 대명사야 뭐야
3년 전
익인98
비슷하게 하고 싶으면 허락맡고 상의하면 되는거아님? 왜 원작자한테 말을안해
3년 전
익인99
창작한다는 사람들이 으이구
3년 전
익인100
에호... 와이라노ㅜ
3년 전
익인101
오우
3년 전
익인102
너무 표절 같다...
3년 전
익인103
다른것도 그렇긴한데 뱀 부분은 너무한거 아닌가
3년 전
익인104
티저는 표절이라는거 이해 안 됐지만 이건 좀...
3년 전
익인105
그냥 또옥같다
3년 전
익인106
어떻게 다 표절을 하지..? 진짜 너무 심해 에스엠
3년 전
익인107
스엠 가오 어디갔어
3년 전
익인110
너무 심하다 장난치는 것도 아니고...
3년 전
익인111
으이구.. 으이구..
3년 전
익인112
너무 심한 거 아니냐... 나름 우리나라 탑 기획사 중에 하나인데 쪽팔려
3년 전
익인112
저작권 의식이 전혀 없네 sm씩이나 돼서... 저정도면 담당자 해고해야 하는 거 아닌가
3년 전
익인113
느낌도 너무 블핑 따라한거같다
3년 전
익인114
이정도면 표절 전문 소속사네..
3년 전
익인115
진짜 논란이 안될 줄 알았나.. 무슨 생각이지..
3년 전
익인116
표절 오졌따리
3년 전
익인117
와우
3년 전
익인118
볼수록 느낀게 어지간히도 ㅍㅋ 같은 그룹을 만들고 싶었구나 생각들음
3년 전
익인119
아니 스엠 표절 왤케 많은거같냐
3년 전
익인121
와... 대박이네
3년 전
익인122
진짜 ㄹㅈㄷ네
3년 전