공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
정보 얻을 수 있다그래서 들어갔다가 놀라서 글 삭제함..

호떡1
음.. 눈팅 몇번 하면 알텐데 연뮤갤러들끼린 화목하지만 어그로한텐 세지ㅋㅋ 그리고 거긴 대체적으로 여기같은 분위기 생각하고가면 안돼 갤은 어그로가 잘꼬여서 세게 안말하면 갤 망할걸 ㅋㅋ 여기처럼 착하게 말해줄 필요도 이유도 없는곳이고
3년 전
글쓴호떡
그렇구나ㅜㅜ 눈팅했을 때 내가 후기 몇개만 봐가지고 분위기 잘 파악 못했나봐ㅜㅜ
3년 전
호떡1
웅... 나도 입덕초반엔 비추 마흔개씩 받을정도로 욕먹은적있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거기 규칙 꼼꼼하게 읽어보고 분위기 잘 파악하면돼. 댓글 반응도 보면서 무슨 글 올리면 안되는지 배워가구... 아글구 모를까봐 팁으로 말해주는데 거기선 emk극 언급하면 안돼..!
3년 전
글쓴호떡
혹시 왜 언급하면 안되는지 물어봐도 될까..?
3년 전
호떡1
나도 늦덕이라 나중에 갤 뒤지면서 알게된건데 예전에 모차르트할때 emk에서 이수 캐스팅해서 그럴걸..? 미성년자 성매매한사람을 왜 캐스팅하냐고 난리나고 그뒤로 거기선 emk극 소비 안해 모차 레베카 등등 다 언급 금지야
3년 전
호떡1
1에게
글구 거긴 아마 김준수도 언급금지일걸..ㅋㅋ 난 관심없는배우라 자세히는 모르지만 아마 그일에 대해서는 공지에 써있는걸로 알고있으니 궁금하면 읽어봐.. 암튼 거기 양도룰도 그렇고 세부적인 규칙이 많아서.. 적응하기 힘들수 있지만 ..ㅠㅠㅠ 시간 쫌 지나면 적응될거야~

3년 전
글쓴호떡
1에게
고마워!!!

3년 전
호떡2
엉ㅎ... 닥눈삼 필수임
3년 전
호떡3
응...갤은 원래 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈팅 한...1-2주라도 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연뮤갤 거의 10년 넘게 하고 있지만..거긴 정말 알다가도 모를곳ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴호떡
그냥 후기 몇개만 봐서는 파악이 안되는 곳이었어ㅜㅜ 크게 데였다ㅜ
3년 전
호떡4
갤엔 많은 정보가 올라오다보니 검색 안하고 질문하는걸 제일 싫어해...ㅎㅎ 눈팅이 아주 필수인 곳이지...
3년 전
글쓴호떡
그렇구나ㅜㅜ 내가 눈팅을 너무 조금 했나봐ㅜ
3년 전
호떡5
언제나 화나있는 곳... 난 그래서 갤 쳐다도 안봄 어그로도 너무 많고 배우 까는걸 스포츠처럼 해서 ㅋㅋㅋ
3년 전
호떡8
ㅇㅈ
3년 전
호떡6
나도 첨에 닥눈삼하고 나무위키에서 있었던일들(? 읽어보고 적응했어... 적응하니까 스루도 잘 되더라ㅠㅠ 말투가 필터링 없이 세긴한데 정보가 빨라서 포기못해ㅠ...
3년 전
글쓴호떡
규칙? 같은 거 꼼꼼히 읽어봐야겠네ㅜ 무턱대고 덤빌 곳이 아니었어,,
3년 전
호떡7
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋ 갤바갤이지만 특히 연뮤갤이 말투가 센거같아
너무 마음에 담아두지마 어차피 다 익명이고ㅠ
인티에 먼저 물어보고 정 없으면 ㅠㅠ 갤은 그냥 눈팅이 최고..

3년 전
글쓴호떡
마상입고 치유받으려고 인티로 도망치듯이 왔다..난 여기가 좋아..
3년 전
호떡9
나도 입덕초반엔 연뮤갤 무서워 했었는데 갤 어떻게 돌아가는지+무슨 글 쓰면 욕먹는지만 알면 그담부턴 쉽더라고 어그로 상주해서 대체적으로 말투 좀 세긴 한데 그래도 모든 글이 다 그러진 않아! 난 적응하니까 오히려 평범하게 앓는 글들 생각보다 많아서 놀랬어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호떡9
갤에는 물어보는거보단 검색하는게 더 나을거야ㅠㅠ 그래도 정 모르겠는거 있으면 인티에 물어보자! 여기도 글이 안올라와서 그렇지 상주하는 호떡들 많당😆😆
3년 전
호떡10
웅웅 원래 그래 닥눈삼 하고 갔었는데듀 무서웠고 사실 지금도 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내 본진 후기 보고 양도 받고 이럴 때만 가 ㅠ 내 본이 엠개극 많이 했었는데 거기선 엠개극 언급 못 하니까 잘 안 가기도 했구..
3년 전