공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/18) 게시물이에요

그룹 세븐틴 멤버 일부가 코로나19 음성 판정을 받았다.

12월 18일 세븐틴 소속사 플레디스 엔터테인먼트 측은 뉴스엔에 "멤버 전원 코로나19 검사 결과는 아직 나오지 않았다. 음성 판정을 받은 멤버들만 KBS '가요대축제' 출연 대기 중"이라고 밝혔다.

https://www.newsen.com/news_view.php?uid=202012181501125410

에스쿱스 제외하고 다 출근했다고 함

익인1
?????일부 ?
3년 전
익인1
아 결과 다 안나왔구나
3년 전
익인3
엥 다 나왔는데?
3년 전
익인4
제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
아이고 ㅠㅠ진짜 똥줄타겠다
3년 전
익인6
????? 뭐야 갑자기
3년 전
익인6
나 심장 떨어짐
3년 전
익인7
다 안나왔다고ㅠㅠㅠㅠ?
3년 전
익인8
다 왔다아니야?
3년 전
익인9
네? 일부요??? 빨리 나와라
3년 전
익인10
?? 아직도 다 안나온거야???
3년 전
익인11
일부?? 만약에 멤버 중 한명이라도 양성 뜨면 엄저려고 돌아다니게 하지
3년 전
익인12
다왔지않아?
3년 전
익인13
엥 일부..?
3년 전
익인14
이건 또 뭐라??,
3년 전
익인15
말을 저렇게해 무슨
3년 전
익인15
프리뷰 본 익들 멤버 다있었옾??
3년 전
익인3
ㅇㅇ 안 뜸 멤 있긴 한데 영상엔 다 나옴
3년 전
익인16
출근은 다같이 한거아니야....?
3년 전
익인18
아 확진 있는줄알고 심장 철렁ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
일부..?
3년 전
익인20
근데 한번에 받은 거 아냐??? 왜 일부만 먼저 나와?!?
3년 전
익인7
한번에 다같이 받아도 결과받는 시간은 다른 경우 많대!
3년 전
익인20
헉 그렇구나 처음 알았당 고마워!
3년 전
익인3
뭔 소리야? 출근 이미 다 했는디
3년 전
익인21
????? 네???
3년 전
익인21
다 가지 않았어??? 뭐ㄴ데 이거
3년 전
익인22
플뷰 안뜬 멤버들 있었나???
3년 전
익인24
에 영상에 다 있었던 것 같던데
3년 전
익인25
버논이 프리뷰 방금 뜸!!!!!
3년 전
익인26
일부?
3년 전
익인26
나 승철이 못 봤는데
3년 전
익인28
승철이 안나왔지ㅡ않아??
3년 전
익인29
뭔 말이야 이게?? 애들 다 음성 뜬게 아니라고??
3년 전
익인30
?? 멤버중에 확진자 있으면 어쩌려고 저렇게 말하는거지?
3년 전
익인50
2222 저게 무슨 말이지?
3년 전
익인31
에스쿱스 플뷰 떴어?
3년 전
익인32
영상에 쿱스 있어
3년 전
익인33
3년 전
익인58
어디에? 기자가 올린거 말하는거면 그거 슈아임
3년 전
익인26
뭔 소리야 저게..?
3년 전
익인35
그럼 이제 다 음성으로 나온거 아닌가? 기사가 늦게 나온거같은뎅
3년 전
익인39
3년 전
익인37
출근 다했는데요..?
3년 전
익인37
아아 기사가 늦었군 깜짝아 기자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
엥..?
3년 전
익인41
...???
3년 전
익인43
기사가 걍 한발 늦은거 같은데
3년 전
익인45
기사가 늦게 올라온듯
3년 전
익인29
기사가 늦게 난 거 같은데 아 기자님 놀랐잖아요....
3년 전
익인46
기사가 늦게 올라온 것 같은데 영상에서 애들 다 있었어
3년 전
익인46
아 깜짝이야 증말~!~!
3년 전
익인47
아 깜짝이야..
3년 전
익인48
기사가 늦었네 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인49
승철이 아직 안 떴대
3년 전
익인53
기사가 왜 늦어 어이구
3년 전
익인54
아구ㅜㅜ 이래서 공지를 못올리고 있었구나
3년 전
익인56
...
3년 전
익인57
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋz
3년 전
익인59
아 깜짝이야
3년 전
익인28
아 승철이 영상 어딨어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
에스쿱스 아직 출근 안했어 뭔소리야..
3년 전
익인61
전원 출근맞아..? 쿱스만 안보이던데
3년 전
익인61
뭘보고 전원출근했다는거임 ㅠ
3년 전
익인4
다 온거 아님 .. 승철이 안보이는데 도대체..
3년 전
익인62
쿱스 안왔어
3년 전
... 아니야? ㅠㅠ 다시 수정할게
3년 전
익인63
엄마 .........
3년 전
익인64
일단 쿱스 없음 출근안한거같아
3년 전
익인65
13명 다 안 출근함ㅠ
3년 전
익인26
봉들아 승철이 아직 안 나옴
3년 전
익인26
승철이 없어 ❌❌
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
3년 전
익인67
아직 철이 안나왔아유ㅠㅠ
3년 전
익인68
아이고..??
3년 전
익인70
엥 그래서 일부만 출근시켰다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ말돼..?
3년 전
익인71
아 제발
3년 전
익인4
밀접 접촉도 아니었고 검사 안받아도 되는건데 혹시 몰라서 선제검사 받은거임 그래서 음성받고 바로 온거같은데 ?
3년 전
익인66
아 밀접 접촉 아니었어ㅠㅠㅠㅠ선제였구나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
음성 뜬 멤들만 출근한게 문제가 되는 거야?? 애초에 밀접접촉자도 아닌데 걍 선제검사 받은 거고 음성 떴음 문제 없는 거 아님?? 밀접도 아니고 음성인데 자가격리를 왜 해
3년 전
익인73
자가격리해야하지 않나?
3년 전
익인25
선제검사라 안해도된댜
3년 전
익인75
밀접접촉자아니고 정부에서 받으라는 지시없었는데 확인차 검사받은거라서 할 의무는 없음!
3년 전
익인80
밀접촉자 아니면 자가격리 대상 아니야
게다가 결과도 음성이니까

3년 전
익인74
아나 진짜 제목만 보고 몇 명 확진된 줄ㅇ ㅏㄹㅁ 심장 철렁했네
3년 전
다 출근함...? 다시 수정해도돼?
3년 전
익인77
ㄴㄴ 승철이 안 떴어 아직
3년 전
익인76
안 온 멤버중에 양성이면 다 자가격리인데 일부 출연??
3년 전
익인79
애초에 검사 필수 아니고 혹시 몰라서 한 건데 일부가 양성이면 어쩌냐고 걱정할 필요 없음... 그렇게 따지면 출연할 돌들 아무도 없어
3년 전
익인30
그래도 검사 나오기 전엔 자제해야지.. 얼마나 걸린다고 ㅊㅎ도 검사 대상 아닌데 혹시 해봤다가 양성 나왓잖아
3년 전
익인86
? 그래서 아직 출근 안한거고 나머지 멤버들은 음성떠서 출근한건데 뭘 자제해
3년 전
익인30
그니까 검사 아직 안 뜬 멤버가 양성이면 나머지 멤 전부 자가격리 해야하는데 너무 이르다고 왜 말을 이해 못해..?
3년 전
익인90
너익이 이해 못하는듯... 선제검사여서 대상도 아닌데 뭘 자가격리를 해
3년 전
삭제한 댓글
90에게

3년 전
익인90
삭제한 댓글에게
....양성이면 자가격리가 아니라 병원 가겠쥬

3년 전
삭제한 댓글
90에게

3년 전
익인90
삭제한 댓글에게
그니까 뭐가 이르냐고... ㄹㅇ 나 세븐틴팬 아닌데도 답답...

3년 전
익인30
90에게
하ㅋㅋㅋㅋ 결과 오늘이면 나올텐데 확실하게 전부 음성 판정 받고 나오면 될 일을 한 명 결과 뜨지도 않았고 그 멤이 양성이면 어쩌려고 섣부르게 행동하냐는 말이잖아 누가 2주격리하래? 이렇게 간단한 말을 이해 못함? 밀접이든 아니든 일단 검사를 했으면 결과 나올때까지 좀 기다리란 뜻이잖아

3년 전
익인90
30에게
2주격리 하라는게 아니고 애초에 검사 받을 필요도 없는 사람들이 검사를 받은거니까 단 하루도 격리할 필요가 없다구,,, 검사 받은 날 촬영해도 이른 게 아니라구,,, 누가 이해를 못해,,, 여기 많은 익들이 다 너익보고 이해 다시 하라구 하면 스스로의 이해도를 좀 살펴봐,,,

3년 전
익인30
90에게
아니 똑같은 말 또 해줘? 애초에 검사를 받을 필요가 있든 없든 검사 결과 기다리는 중이면 일단 최대한 외부활동 자제하는게 맞다고ㅋㅋ 너가 끝까지 이해 못하고 똑같은 말 또하게 만드는건 너가 이해도가 떨어지는거야 다들 알아먹고 다른 댓들도 똑같은 이야기 하는데 이상한데 꽂혀서 난리네ㅋㅋ

3년 전
익인90
30에게
별로 난리는 안피웠능데,,, 다들 알아먹지도 못한것 같은데 ㅠㅠㅠ 폰이해

3년 전
익인30
90에게
와 진짜 쫌쫌따리 시비거는거 봐ㅋㅋㅋ 나 진짜 개어이없네

3년 전
익인96
30에게
나 안끼려고 했는데 30말이 맞는거 아님?이미 음성 나온 멤버들 자가격리 필요없는거 맞음ㅇㅇ하지만 숙소 생활하는 이상 한 명이라도 양성이면 밀접 접촉자인데 아직 모두 결과 나온 것도 아닌데 굳이 지금 왜 출근시켰는지 모르겠다가 30 의견 아님?

3년 전
익인30
96에게
맞아 이게 내가 잘못이야? 난 계속 똑같이 말했고 이해 시키려고 설명까지 했는데 내가 잘못이래ㅋㅋ 참나 대체 어디가 이해 못할 포인트인거임? 내가 자가격리하래? 검사 곧 나오는데 너무 섣부르다는 말 했다고 별 소릴 다듣네 진짜;

3년 전
익인96
30에게
그니까...지금 선제고 뭐고가 중요한게 아니라 같이 사는 사람 결과가 아직 안떴는데 출근시킨게 잘못이다가 논점이라구

3년 전
익인30
96에게
진짜 답답해 죽겠어ㅠ 논점 파악 못하고 뭐 이상한거에 꽂혀서 선제니 자가격리 아니니.. 걍 검사 나올때까지 좀 기다리지 이 뜻인데

3년 전
익인26
30에게
난 봉이 입장 이해함 내 생각도 이래 다른 멤버들은 음성 떴지만 지금 결과 안 나온 멤버가 음성이면 좋겠지만 지금 음성이라고 확신할 수도 없는 상황인데 혹시라도 양성 나오면 멤버들 다시 퇴근해야 하고 다시 검사 받고 자가격리해야 해 결국 양성 뜨면 결과 다 안 나왔는데 출근했다는 사실만으로도 멤버들이 욕 먹고 ㅇㄱㄹ 끌려 이거 다 알면서 왜이렇게 익인30 몰아가

3년 전
익인30
26에게
이해해줘서 고마워..ㅠ 나 진짜 내가 이상한 사람된 기분이었음

3년 전
익인135
96에게

3년 전
익인86
30에게
아니ㅋㅋㅋ너가 이해못하는걸 다른 사람이 이해못하능거처럼 하지마 보면 지금 다들 이해하는데 너만 이해못하잖아

3년 전
익인30
86에게
아니; 너네 둘만 이해 못하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답답하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인86
삭제한 댓글에게
양성이면 음성뜨기 전에 떴겠지;

3년 전
익인30
삭제한 댓글에게
아으ㅠ 나 너무 답답해 이걸 왜 이해를 못함? 이렇게 간단한걸ㅠ 하

3년 전
익인86
아니 너가 말을 이해 못하는거잖아....12명다 음성인데다가 그리고 자가격리 대상자 아니야
3년 전
익인30
86에게
그니까 한명이 양성 뜨면! 자가격리해야하는데 아직 이르다고 아니 이해 좀; 누가 필수래? 왤케 답답하냐

3년 전
익인87
나머지멤은 음성이라니께 ㅜㅜ 자가격리할 필요 없지
3년 전
익인97
87에게
나머지 멤이 음성이라도 한명이 양성 나오면 다른 멤들이 밀접접촉자가 되니까 그런거 아녀?

3년 전
익인30
97에게
맞아ㅠㅠㅠ 하 답답

3년 전
익인97
30에게
익인이 말 이해 했어!
근데 선제검사고 밀접도 아니고 양성이면 일찍 연락오니까 괜찮지않을까 라는게 내 생각이야..!

3년 전
싸우지마... ㅜ
자가격리가 필수는 아니지만 조심할 필요 있는 것도 맞고
음성 뜬 멤버들 출근한 것도 잘못된 거 아니잖아
서로 그렇게 이해하자....,,,

3년 전
익인110
30에게
아니 그렇게 따지면 다른 돌들은 검사 안받았으니 나와도 되는거고 세븐틴은 검사 받았으니까 음성뜨기 전까지 나오면 안되는거임?? 세븐틴도 검사대상 아닌데 걍 받은거잖아.... 뭐가다름..???? 그렇게 따지면 출연자 전부 코로나 검사 받고 음성판정 기다렸다가 촬영했어야하는거 아냐??

3년 전
익인30
110에게
그냥 한거 아니잖아? 검사대상 아니었어도 동선 겹쳤다며? 위에도 말했듯이 ㅊㅎ님도 검사 대상 아니었고 재활하는 운동장? 겹쳐서 선제검사 받았는데 확진됨 상황이 어떻게 될지 모르는거니까 선제검사 받았고 결과 기다리는 중인 상황에서 확실해질 때까지 얼마 걸리지도 않을텐데 좀만 더 기다리지 만약이라는게 있는데 라고 말한거 뿐이야

3년 전
익인110
30에게
그니까 그게 어쨌든 검사를 안받았어도 욕먹을 일 아니고 출근을 했어도 욕먹을 일 아니라고~ 만약을 생각하는건 그냥 조심하는 일 뿐이고 바람일 뿐인거지 어찌됐든 세븐틴 검사대상아니었고 검사대상이 아니니 검사 안했더라도 문제없다고 이게 잘못이라하려면 방역당국에 문제제기를 해야 할 부분인거지 지금 화살이 왜 세븐틴과 플레디스에 돌아가 이게 잘못이라고 잘못을 찾자면 강행한 가대축이 잘못인거지

3년 전
익인30
110에게
난 욕 안했는데..? 그리고 회사에서도 잘 판단해서 맞게 대처했네 이제 끝

3년 전
익인81
양성이면 진즉떴음 아직 결과만 못받아서 그럼
3년 전
익인82
똥줄탄다
3년 전
익인83
얼른와ㅠㅠㅠㅈㅂㅠㅠㅠ
3년 전
익인84
네????ㅠㅠㅠㅜ 애들아 절대 아프지마 어떻게
3년 전
익인87
ㅜㅜ 결과 얼른 나와라 ㅜㅜ
3년 전
익인88
와 제발 손 떨려 ㅈㅂ....ㅈㅂ...
3년 전
익인89
음...? 모두 음성이어야 하는거 아냐?? 같이 사는 사람 중에 한명 양성뜨면 멤버들도 자가격리 해야할텐데...?
3년 전
익인89
아 선제면 노상관이긴하지
3년 전
익인89
그냥 다같이 음성이길 빌자... 여기서 양성 나오면 출근한 멤버들 다시 다 퇴근해야해...
3년 전
익인89
윗댓들 싸우지마... 한명이라도 양성 뜨면 같은 공간에서 지내고 있는 사람은 무조건 자가격리 이주 하긴 해야해 근데 이 케이스는 선제적 검사라서 자가격리 안 하도 되는거고 근데 혹시나 해서 결과 안 나온 멤버는 대기하고 있는 것 같아 근데 만약에 결과 아직 안 나온 사람이 양성이라면 그건 그거다로 문제는 맞아 다시 다 퇴근해야하거든,,, 근데 어쨌든 지금 검사한건 선제적 검사니까 자가격리 하고 안하고는 본인 마음임! 제발 음성 떴으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인83
아니 애초에 선제검사라서 자가격리 대상도 아냐 일부만 움직여도 문제없음..
3년 전
익인92
위에 무슨소리하는거야 승철이 안떴는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
접촉자도 아니고 방역당국에서 검사 하라고 한 것도 아님 자가격리도 안해도 돼
음성 뜬 멤은 출근해도 되는 거 맞고
지금 현 상황 팩트들로만 봤을때 전혀 문제 되는 거 없어

3년 전
익인98
제대로 알고 말하는 거 맞어?
그런데도 소속사 욕하는 거고?
익인 댓글 자체가 문제 있는 건 알지?

3년 전
익인93
자가격리의 문제가 아니라 이건 양심 문제지
원칙상 선제검사라 자가격리해야하는건 아니지만 "만약"을 대비할 필요는 있잖아! 저렇게 섣불리 결정했다가 멤버나 스탭 중에 확진자 나오면? 거기서 2차 감염자가 나오면? 이때 욕먹는건 피할수 없지
이시국에 조심해서 나쁠건 없는거구

3년 전
익인93
93에게
멤버들이 다 같이 숙소생활하는 아이돌 특성상 더 그래야한다고 생각해

3년 전
익인93
93에게
그리고 내 댓글의 요지는 자가격리를 해야한다(X) 검사결과가 멤버 모두 다 뜨고 확실해지면 출연해도 늦지 않다(O) 이말이야

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인93
ㅇㄷ
3년 전
익인94
아 뭐야 검사대상자 어니였구나 그럼 상관없는거 아녀?
3년 전
익인95
어쨌든 다 궁예니까 말 조심하자 괜한 오해 퍼뜨리지 말자구
3년 전
익인99
소속사랑 방송국 둘 다 생각 없나
3년 전
익인100
검사를 안했음 모를까 이왕 미리 검사 하는거면 다 같이 결과가 나온뒤에 출근하는게 맞지...
3년 전
익인58
아니 왜 여기서 싸움
3년 전
익인26
아 제발 다들 싸우지마
3년 전
익인103
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인104
아니 애초에 검사 대상자도 아니였고 음성뜬 멤버들은 대기중인데 뭐가 문제임
3년 전
익인105
3년 전
익인107
33ㅋㅋㅋ왜저랴
3년 전
익인34
44 안해도 될 검사한건데 왜 난리임
3년 전
익인111
얘들아 양성이어도 검사결과 늦게 뜨는 경우 있어... 내 친구 코로나 검사 받았었는데 거기 안내 종이에 양성이거나 검사 결과 이상하면 늦게 뜰 수도 있다고 했음 그니까 단정짓지 말고 그냥 가만히 있자ㅠ
3년 전
익인110
안해도 될 검사 알아서 받은건데 검사받았으니 음성뜨기 전까진 나오면 안된다는 결론이라니......
3년 전
익인112
검사 안하고 그냥 나와도 문제없는건데 이걸로 욕을 먹네....
3년 전
익인113
아니 안해도 될 검사를 받은거라고; 뭘 소속사가 생각이 있네 없네야
3년 전
익인115
안해도 될 검사가 어딨음 지금 나라에서 전국민 무료 선별 진료소까지 세우는 이유가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ본인도 감염된지 몰랐다가 확진 받은 사람이 나흘에 170명이나 되는 마당에...같이 숙소사는 사람이고 아직 검사결과 안나온 사람이 있으면 다같이 자제하는게 맞지
3년 전
익인110
그렇게 따지면 출연자 전체 검사를 시켰어야 맞는거지~
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인110
세븐틴은 자발적 선제검사 받은거고 검사대상에 대한 의문을 제기하려면 그건 세븐틴이나 소속사가 아니라 방역당국에 할 일이고 방역당국이 정한 기준에 세븐틴이나 다른 출연진들이나 차이가 없는데 세븐틴은 검사를 받았기때문에 음성뜨기 전엔 나오지 말란 논리가 이상하잖아
3년 전
익인110
안해될 검사가 어딨냐며! 본인도 감염될지 안될지 모르는 상황은 출연자 모두가 갖고 있는 문제인거구 방역당국 기준 세븐틴도 그렇다구~
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
진짜 세븐틴팬 아닌데 답답하다
검사 받지 않아도 되는거였는데 검사하고 음성 판정 받은 사람들만 출근한건데 그게 뭔 문제?
회사도 요즘 여러사람과 접촉하면 혹시 모르니 다같이 선제검사 하고 그냥 바로 출근하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 모든 돌들이 다 검사 받았어야지 괜히 화살 돌리지 말길

3년 전
익인117
3년 전
익인93
확진자랑은 샵이 겹친거지 가대축에서 겹친게 아니잖아.. 샵에서 밀접접촉자랑 겹친 돌들은 다 검사받았구
회사 얘기하는데 회사 직원들이 다같이 기숙사 살아? 가족 단체로 선제 검사해도 가족구성원 검사 결과 다 뜰때까지 출근 안해 아니 못해ㅋㅋㅋ 당장 우리 회사만봐도 가족 구성원 한명이라도 검사결과 덜 떴으면 혹시 모른다고 회사 나오지말라 그러는데

3년 전
익인110
안하면 좋지 한다고 잘못인건아니지 그걸 잘못된거라 할거면 기준을 정한 방역당국에 따져야할 상황이지~~그리고 가대축에서 나오지 말라했음 세븐틴도 안나갔을게 당연한데 레카까지 강행하는 쪽이 어딘데..
3년 전
익인93
잘못은 아니지만 좋은 대처는 아니지
시국이 시국인만큼 "만약"을 대비해서 검사했으면 일관된 태도로 "만약"을 생각해줬으면하는 바람인거야

3년 전
익인110
그치 바람인거지 잘못아냐 그리고 책임이 있다면 이 상황에 강행하는가대축 잘못이지 근데 화살이 세븐틴과 소속사에게 돌아가잖아~ 이게 잘못된거지
3년 전
익인118
나도 문제 아니라고 생각하긴 하는데..
음성 판정 안받은 멤이 혹여라도 양성나오면
음성 나온 멤버들도 밀접접촉자라 무조건 자가격리 해야하잖아..
좀 기다렸으면 더 좋았다고 생각하긴함

3년 전
익인25
아니..원래 검사대상이 아니였다고
원래 검사대상이 아니고 검사 안한사람은 출근해도 되고 원래 검사대상이 아닌데 검사 한 사람은 출근 하면 안되는거임??? 진짜 이해못하고 무작정 뭐라하네

3년 전
익인119
에스쿱스님은 아직 검사를 받는 중이신건가..? 아무도 모르는건가...??
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인119
오 알려줘서 고마워! 필수적인 검사 아니면 아마 음성 뜨실 것 같은데..!? 모르는 일이지만 다들 건강하셨으면 좋겠군용
3년 전
익인121
검사대상자❌ 선제검사받은거야 ㅎㅎ
자기격리대상자도 아님❗❗

3년 전
익인122
하 고구마... 괜히 엄한데다 화풀이하는 닉김
3년 전
익인123
따로 보건소에서 연락가는거아니면 음성나오면 바로 활동가능하당 요즘 검사체많아서 결과통보까지 36시간은 걸리더라... 다들 괜찮으셨으면
3년 전
익인124
진짜 답답하다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 좀 기다려라 왜 자기들끼리 싸움?
3년 전
익인49
아니 여기서 싸워서 뭐가 달라짐.... 그냥 기다리면 어디 덧나나
3년 전
익인126
양성 뜨면 다른 멤버들은 다 음성 떴는데도 밀첩접촉자여서 자가격리 해야되는거야?
3년 전
익인11
ㅇㅇ으응응
3년 전
익인129
한명만 아직 결과가 안나온겨?? 언제 나온디야 가대축 하기 전에는 나와야 같이 무대 하는거 아녀?? 걍 무대 같이 하는건가?? 아 글고 셉틴은 검사 왜 받게 된거야?? 걍 선제 검사였음??
3년 전
익인130
선제 검사고 나눠서 검사해서 한 명만 안 떴어! 언제 나오는지는 팬들도 다 모름
3년 전
익인129
아이고 팬들 답답하겠다 검사 결과 빨리 나오길!
3년 전
익인131
피마른다..얼른 떴으면...
3년 전
익인131
뭐라도 떠야되는거 아닌가ㅠㅠ...죽겠다 정말...
3년 전
익인132
팬들고생많네 얼른 결과 나와야할텐데
3년 전
삭제된 댓글
(2020/12/18 17:24:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인136
나는 이해가 안가는세 애초에 선제검사면 ㅏ로 등교나 그 출근 가능하다고 보고 야초에 밀접이 아니면 격리도 안할걸? 멤버들도 독방쓰는 편이고 다 각자 격리하고온 입장인데 그러고 딱봐도 방송사가 갑인데 소속사가 가네 마네 할 입장일까 궁금하다ㅠ
3년 전
익인134
댓글 답답하다
사람 하나 물어뜯으려고 작정하고 댓글 다네 욕할 생각부터 하지 말고 건강하길 빌어줘~

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
한명이라도 양성이였음 다른멤버들 밀접접촉자라 못나올껄 지금은 검사뜬 멤버는 음성이라 나오는거규
3년 전
익인139
아니 일부멤 양성뜨면 밀접접촉자로 분류되서 못나오고 자가격리 해야돼ㅠㅠ
3년 전
익인137
헉 위에 선제검사라 괜찮다길래 내가 말 잘못 이해했나봐 다 음성 나오길 빌어야겠네..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인137
..? 윗댓에 선제검사라서 검사결과 덜 나와도 출근한 거 괜찮다길래 한말인데 지금 검사결과 덜나왔는데 같이 사는 멤버들이 출근해도되냐 아니냐 문제인거 아냐..? + 내가 문제 삼으려는 게 아니라 선제검사는 다르다길래 물어본거고 멤버들한테 뭐라할 생각 전혀 없어
3년 전
익인140
선제검사든 뭐든 검사를 받았다면 결과가 다 나올때까지 출근을 미루는게 맞는거아냐??
검사를 안받았다면 출근해도 상관없지만
어쨌든 검사를 받았잖아
전원 음성이길 바라지만 숙소 생활을 한다니까 한명이라도 무증상 양성이 나오면 다른 멤버들은 음성이 나왔다고하더라도 밀접 접촉자가 되는거잖아
왜 결과가 다 뜬것도 아닌데 출근해? 문제네~~ 이게 아니라 결과가 다 뜨고 나오고 출근해도 되지않을까? 이거임

3년 전
익인141
헐 팬들 ㄹㅇ 피마르겠다
3년 전
익인142
헐..
3년 전
익인26
아직까지 이러네 가뜩이나 팬들 정신 없고 불안하니까 댓글에서만이라도 팬들 배려해서 말해주라 제발
3년 전
익인143
제발 다 음성이길 제발
3년 전
익인99
팬들 배려 좀 해줄래ㅋㅋ 여기 검사결과 아직 안 나온 애 팬도 있거든
3년 전
익인144
검사 안 해도 되는걸 검사해서 욕먹는 느낌이냐 무슨.. 검사하면 다 격리해야할 사람이냐고
3년 전
익인145
다 음성이길 바래. .. 내 본진 양성 있어서 그냥 괜히 이런 플이 속상하다 코롤롱 사라져ㅜㅜㅜ
3년 전
익인146
댓글 난리났네... 지금 내새끼 출근 안 해서 억장 무너지니까 세븐틴 응원법 할 줄 모르면 입 다무세요
3년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ 난장판이네 진짜
3년 전
익인147
내말이ㅜ
3년 전
익인173
ㄹㅇ 제발 좀
3년 전
익인26
아 속상하다 누가보면 울 애들이 잘못한 줄 회사 앞세워서 멤버들 욕먹이는 댓글들도 보이고 가뜩이나 지금 가장 불안하고 억장 무너지는 건 팬들이니까 워딩이랑 말 좀 가려서 써줘 역지사지 좀 해 제발
3년 전
익인29
22 개짜증남 긴장되고 불안하고 난리도 아닌데 댓글들 좀 봐
3년 전
익인147
3년 전
익인148
회사 진짜 이상하네...어차피 다 같이 사는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인152
확진 기사 뜨지도 않았는데 뭔 어떡해야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
누구 확진된줄 알았어..미안..
3년 전
익인153
?? 셉 말하는거야? 셉 음성 12명 아직 안뜸 1명~~
3년 전
익인150
글을 잘못 이해했나봐..미안..
3년 전
익인153
아.. 그렇구나 엉.. 우리가 지금 일분일초가 착잡해.. 확인했음 됐어.. 아무도 아직 안걸렸어..
3년 전
익인150
실례했다..미안해ㅠㅠ..
3년 전
익인130
뭔 소리야
3년 전
익인150
미안해..
3년 전
익인154
?? 뭔 소리야 알고 말해
3년 전
익인150
미안해ㅜㅜ 실수했나봐..
3년 전
익인146
진짜... 널 어떡하냐...
3년 전
익인150
삭제했어 미안..
3년 전
익인99
야 뜬게 없는데ㅋㅋ
3년 전
익인150
미안해
3년 전
익인61
무슨소리지 이건또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
잘못알았나봐 미안
3년 전
익인99
야 안 그래도 심란한데 너 뭐하냐?
3년 전
익인150
미안해
3년 전
익인48
뭔 소리야
3년 전
익인150
잘못알았나봐 미안
3년 전
익인48
기사 내용 한 번이라도 읽었으면 그런 말 안나오지
애초에 누구 확진이란 소리가 안 나왔는데

3년 전
익인150
밑에 내용을 그냥 헉하고..믿었나봐 미안해..
3년 전
익인155
진짜 화난다
3년 전
익인150
미안
3년 전
익인157
가만히 있으면 반이라도 간다.. 기사 한 줄 뜬것도 없는데 이런 발언은 좀 실례되는것 같네
3년 전
익인160
생각 좀 하고 말하자 제발
3년 전
익인150
난 이게 기사인줄알았지ㅠㅠ미안..
3년 전
익인26
생각이나 좀 하고 입 열어
3년 전
익인150
잘알아볼게 미안..
3년 전
익인26
너 진짜 싸패냐? 팬들 반응 갖고 노니까 재밌어? 누구는 진짜 불안해가지고 걱정하고 억장 무너져내릴 것 같은데 재밌니?
3년 전
익인150
미안
3년 전
익인26
진짜 개화나네 니나 코로나 걸려라
3년 전
익인150
쏘리
3년 전
익인150
엥 뭐야 나 지금 들어와서 그냥 걱정돼서 말한건데 뭔진몰라도 미안
3년 전
익인146
다른 것도 아니고 요즘 코로나로 다들 예민한 거 알잖아 세븐틴 아니어도 혹시라도 나중에 이런 댓글 또 쓰게 될 일이 생긴다면 기사나 글 꼭 한 번 더 읽어보고 댓글 달아줬으면 좋겠어 팬들 마음 안 좋아서 이 글 못 나가고 있어... 그래도 어그로는 아니라서 고맙다...
3년 전
익인150
아니 그냥 미안해...정보글이길래 확실히 누가 무슨일 있는줄알구..미안..
3년 전
익인146
웅 담에는 한 번 더 확인하고 댓글 써줬으면 좋겠어
3년 전
익인150
146에게
응응..심란할텐데 괜히 화나게해서 미안

3년 전

익인156
어유 다들 좀 결과 다 뜨기 전에 가만히 좀 있음 안되나...
3년 전
익인156
셉 말하는 거 아니고 댓글 말하는 거!!
3년 전
익인158
근데 찐 한명 확진이면 나머지 다 밀접접촉자인데
3년 전
익인161
아니 나 근데 진짜 제목만 보고 너무 놀랬다.... 누구 확진 뜬 줄 알고...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인162
선제검사인데 뭐가 문제지?
3년 전
익인163
회사 무슨 생각이야.. 멤버들 건강하길
3년 전
익인130
아직 결과 나오지도 않았고 팬들 보는데 굳이 확진이면이라는 가정을 왜 하는거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
결과 나오면 공지 해준다잖아 세븐틴 응원법 모르는 사람은 다른 곳으로 가세요
3년 전
익인165
양성이었으면 진작에 아침에 전달 받았을거고 음성은 결과 받는거 케바케임 밀접 아니라 선제검사한거여서 원래는 결과 나오기 전에도 일상생활 가능해 근데 더 확실하게 하려고 멤버들 격리하다가 음성 결과 받고 움직인거임 좀
3년 전
익인165
그리고 멤버들 앞세워서 방역수칙 안지킨것처럼 말 좀 안했으면 ; 회사 패겠다고 멤버들한테까지 뭔 짓이냐 지금.. 다 혼란스러운건 매한가질텐데
3년 전
익인166
걱정된다 흑......
3년 전
익인167
안그래도 팬들 피마르는데 여기서 암것도 모르면서 거면 일기장 가서 말하시라구여ㅠ
3년 전
익인168
애초에 선제검사인데 왜 그러는거지...그냥 일단 기다리면 되는거 아니야? 무슨 방역수칙 안지킨 것 처럼 말 심하게하는사람 짱많다...
3년 전
익인169
선제검사했어도 검사했으면 전원검사다나올때까지 있는게맞지 양성안나오면 다행이지만 한명이라도 나오면 헬게 열리는건데..
3년 전
익인170
최선이 아닌 차선이라도 괜찮은거야
잘못한게 아닌데 뭐라고 할게 뭐가 있다고 난리가 난건지

3년 전
익인171
아니 근데 왤케 늦게나와ㅠㅠㅠㅠ
누굴 탓하는 것도 아니고 상황 다 아는데 그냥 너무 걱정되고 으앙 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인173
속탄다 진짜.. 하루종일 속 타..
3년 전
익인173
여기서 왜 자기들끼리 싸우는거야 정작 팬들은 피 마르는데
3년 전
익인174
ㅇㄴ 우리집도 밀접 접촉사 아니고 동선 겹쳐서 자진으로 받고 아빠 먼저 검사 결과 나와서 출근 해도되냐고 물어봤는데 보건소에서 괜찮다고 했는걸..?
3년 전
익인174
그리고 우리집만 그런걸 수도 있는데 밀접접촉자가 우선순위라 검사결과 ㄹㅇ 랜덤으로 늦게 알려주더라..이해는 하지만 피말라 죽는줄 알았어 아빠는 이틀 걸렸고 엄마랑 나는 3일 정도 걸린듯 이것도 보건소에 연락해야 알려줬음 결과가 나왔는데도 안 알려준거였음
3년 전
익인174
팬들 마음 이해하고 너무 안쓰럽다ㅠㅠ
3년 전
익인175
아직 다 결과 안뜬거야?
3년 전
익인177
인원수가 많아서 여러곳에 나눠서 검사받았고 결과 순차적으로 나오는중, 음성판정받은 사람만 출근, 리더가 아직 출근하는 모습이 안 알려짐..
3년 전
익인176
헐 한번에 뜨는게 아니고 한명한명 뜨는구나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
셉 멤버 많아서 선별 진료소 여러곳에서 받았어ㅠㅠ 그래서 늦어지는 거라고 설명함 이미
3년 전
익인83
여기 정신나간애들 많았네ㅋㅋㅋㅋㅋ본인돌 다 돌려받아라
3년 전
익인178
스스로도 디패 기사 보고 찔린 애들은 그렇게 살지 말고 꼭 돌려받길 바랄게 ^^
3년 전