공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4502l 4
이 글은 3년 전 (2021/1/22) 게시물이에요
그룹 비투비가 Mnet ‘킹덤’에 출연하지 않는다. 

22일 스포츠경향 취재 결과, 비투비는 ‘킹덤’ 섭외를 받았으나 출연을 최종 고사한 것으로 알려졌다. 

비투비는 2012년 데뷔한 뒤 ‘그리워하다’ ‘괜찮아요’ ‘너 없인 안된다’ ‘무비’ 등 다수의 히트곡을 남긴 바 있다. 

‘킹덤’ 측은 다채로운 퍼포먼스와 가창 실력을 갖춘 비투비에 대한 섭외를 진행했으나 스케줄 등의 문제로 출연하지 못하게 됐다는 것이 관계자의 설명이다. 

한편 ‘킹덤’은 지난 2019년 방송된 ‘퀸덤’의 보이그룹 버전이다. ‘킹덤’ 진출차를 가리는 ‘로드 투 킹덤’에서 우승한 그룹 더보이즈를 비롯해 에이티즈, 스트레이키즈가 출연을 확정지었으며 아이콘이 최종 조율 중에 있다. 동방신기는 MC로 활약할 예정이다. 방송은 올 상반기 방영을 목표로 하고 있다. 

이세현 온라인기자

익인1
넘 당연한거 ㅇㅇ
3년 전
익인1
일단 ㅈ금 그룹자체가 완전체가 아니라 ..
3년 전
익인2

3년 전
익인2
섭외를..했긴 했구나
3년 전
익인3
오 출연고사도 기사로 올리네
3년 전
3년 전
익인4
그래 여긴 아직 완전체아니라서 안 나올 거 같았다
3년 전
익인15
3년 전
익인5
컨택이야 어디든 다 갔을거고 군백기에 보컬강점그룹+ 우리는 그룹이름 아낀다고 비투비포유로 활동했는데 무슨 비투비 출연...
당연히 안나갈거 알았음

3년 전
익인6
당연
3년 전
익인7
역시ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
와 묵은 체중 내려간다
3년 전
익인9
오ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10

3년 전
익인10
근데 컨택 갔구나
3년 전
익인11
당연^_^
3년 전
익인12
ㅁㅈ 당연히 안나올 거 같았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
팬이면 진짜 속시원할듯ㅋㅋㅋㅋ미리 딱 밝혀지ㅣ줬네
3년 전
익인13
오예
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 시원하다
3년 전
익인16
하 다행이다^_^
3년 전
익인17
하...편-안
3년 전
익인18
와 이런거 너무 좋다 땅땅내려버리는거
3년 전
익인19
야호
3년 전
익인20
아 사이다
3년 전
익인21
울애들 비투비 이름도 단체일때 쓴다고 했던 애들임 그리고 보컬형인데 후보정 개 불리
3년 전
익인21
💙💙💙💙내일 비투비 포유 온콘함💙💙💙💙
3년 전
익인22
엠넷때문에 소속사들 전화기 불나네
3년 전
익인23
섭외하려고 한게 신기
3년 전
익인24
와 편안😆
3년 전
익인24
온콘을 편안하게 볼 수 있어😫
3년 전
익인25
오오
3년 전
익인26
편안하닿ㅎㅎㅎ
3년 전
익인27
당연히 안나올거라고 예상은 했지만 더 속 시원해짐ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인28
섭외를 진짜 가긴 갔구나 오...
3년 전
익인29
당연한결과였다 낼 온콘이나 기다려야지
3년 전
익인30
완전체여도 안나왔을듯...
3년 전
익인31
공식기사 잘냈다 역시 큐브 요즘 일 잘해
3년 전
익인32
편안^_^
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 한다는 확정 땅땅 좋다ㅎ
3년 전
익인34
사이다 편안^_^
3년 전
익인35
아우 깜짝이야 잘못ㅇㅣㄹ꼬 놀라서들어오뮤ㅠㅠ
3년 전
익인36
안!한!다!
3년 전
익인37
공식기사 사이다
3년 전
익인38
팬들 부럽다ㅠㅠ
3년 전
익인39
후 편-안
3년 전
익인40
와 큐브 일 잘한다...
3년 전
익인42
다행이닼ㅋ큐ㅠㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인43
섭외가 가긴 했구나 ㄷ
3년 전
익인44
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인45
근데 군백긴데 어케 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
후 편안^_^
3년 전
익인47
기사 빨리 내줘서 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
3년 전
익인48
군백기라 완전체도 아니니
3년 전
익인48
안 나와서 마음이 편안해졌으
3년 전
익인49
안!한!다!
3년 전
익인50
동방신기가 엠씨라니ㅜㅜㅜ
3년 전
익인51
와 비투비도 찐으로 섭외 ㅣ받았었구나
3년 전
익인52
아 섭외 제안 간게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나이스}!~!~
3년 전
익인54
너무 안할거 같아서 별 생각도 없었음
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편-안
3년 전
익인56
너무 안나올거같았어 ㅋㅋㄹ
3년 전
익인57
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 안한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 깜짝아
3년 전
익인58
속시원^_^
3년 전
익인59
사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
하 깜짝이야 다행
3년 전
익인61
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편-안😌💙
3년 전
익인62
기사 제목 간결하고 좋네^_^ 육성재같고
3년 전
익인63
휴 편안
3년 전
익인64
아니 비투비가 왜나오?
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안한닼ㅋㅋㅋ사이다
3년 전
익인66
큐브 올해 신인낸다했지않아? 큐브한테는 딜 안 한건가
3년 전
익인67
비투비가 킹덤에 왜 나감 ㅋㅋㅋ 아니 군백긴데 섭외한 자체가 이해 X 암튼 사이다
3년 전
익인68
나갈 이유가 없음
3년 전
익인69
와 근데 이 사람들 커버 너무 잘하는 사람이라 사실 좀 기대했는데 그래도 다행이네 추카추카
3년 전
익인70
아니 비투비를 섭외하려했어...?
3년 전
익인71
헐 난 섭외도 안 받았을 줄ㅋㅋㅋ 군백기에다가 군백기 아니었더라도 그냥 왠지 안 나갔을 것 같은...
3년 전