공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2714l 3

[정보/소식] 빌리프랩 피셜 뉴진스, 블랙핑크, 아이브 캐해 | 인스티즈

뉴진스 - 10대지만 어른들의 상상 속 로망의 대상

블랙핑크 - 다가갈 수 없는 완벽한 셀레브리티

아이브 - 누가 봐도 인형같고 공주같은 선망의 대상

한팀만 핀트 나간 느낌 기분 나쁠 캐해라 생각함

익인1
기분나빠
20일 전
익인35
익1댓좀 빌릴게 미안해

얘들아 저 입장문과 영상 해외여론몰이용이니까 트윗가서 Koreaboo, Sean Lim, TMIKpop 이 앞으로 이걸가지고 어떻게 편향적으로 media play 하는지 지켜봐봐

어차피 국내는 이미 대중들이 싹 다 눈치채서 저런 허접한 입장문이 국내용일수가 없음

이미 ㅂㅌ팬덤도 해외가 더크고 앞으로 ㄹㅅㄹㅍ, ㅇㅇㄹ도 해외로 더 돌릴수밖에 없으니 해외평판 작업을 위한거라 (not our fault its controversial situation 프레임용) 우리가 보기에는 허접한거ㅇㅇ

19일 전
익인1
아...ㅎ 쟤네는 국내 걍 버렷구나
19일 전
익인39
해외 댓글 계속 지워진다는 말 나오던데, 그것도 뉴진스 해외팬덤 영향력 줄이려고 하는건가.. 너무 짜치는데 진짜.
19일 전
익인2
그냥 다 ㅂㄹ야
20일 전
익인3
캐해 정확하게 못했는데 ㅋㅋㅋ
20일 전
익인3
양현석도 저거보면 빡칠듯
20일 전
익인16
아ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
19일 전
익인4
진심 엔터사업 접어야될듯
20일 전
익인5
첫번째 짱진스도 아니고 ㄹㅅㄹㅍ...?도 아닌데 ...?
알못이 캐해를했나..

20일 전
익인6
일기장에나 쓸 내용을 공개해버리네ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인7
캐해 개구리다 엔터하는 사람들 맞냐진짜
20일 전
익인9
저 그룹 캐해가 아니라 ㅇㅇㄹ이 저거 다 섞은 느낌인데
20일 전
익인10
엔터가 ㅇㅇㅂ 캐해를 저따구로 하는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉이고 자시고 분석을 못하는 거 같은데
20일 전
익인11
셋다 캐해 잘못함 셋다별로임 세 팀다 노래 안들어본 수준
19일 전
익인12
대중도 다 아는 캐해를 지들이 젤 이상하게 못한게 젤 웃기네ㅋㅋ
19일 전
익인13
어른들의 상상 속 로망의 대상 뭐임.... 그리고 뉴진스 y2k라고 규정 지었던데 딱히 그것도 아님
19일 전
익인14
확씨
19일 전
익인15
저거 누가 적은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인17
진짜..분석하는 제대로된 눈이 없네..
19일 전
익인18
망상 셀럽 공주 다 별로인데
19일 전
익인19
아니 엔터회사가 캐해도 못해..?
그리고 저걸 공입 영상에 낸다고?
진짜 하나부터 열까지 이해가 안되네

19일 전
익인20
한 영상에 제왑 와이지 스타쉽 다 건드린거 ㄹㅈㄷ닼
19일 전
익인21
ㄹㅈㄷ
19일 전
익인23
저런 안목으로 엔터사업에서 살아남는게 가능하구나..
19일 전
익인24
이제 모두를 적으로 돌린다 뭐 이런건가??
19일 전
익인32
애초 공식영상에서 ㅁㅎㅈ을 향해 반박했던 말들 = 대중들이 처음 제기한 문제들 = 대중들을 향한 반박으로 느껴짐.
19일 전
익인25
와..
19일 전
익인26
셋 다 캐해 하나도 안맞아서 당황스러울지경
19일 전
익인27
실화냐... 셋 다 맞는 키워드가 없는데
19일 전
익인28
저런 캐해도 못하니 일을 저따구로 하지
19일 전
익인29
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
익인30
걍 너뭐돼 라 반응 개싸한듯
19일 전
익인31
와....... 아니 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 와...
19일 전
익인33
기냥 엔터 접자
19일 전
익인34
엔터운영어케하냐저래서
19일 전
익인36
캐해맛도리노
19일 전
익인37
엔터가 타그룹 분석도 저렇게 못해서 어쩌냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ