공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/22) 게시물이에요
자회사(레이블) 포함 

매출  

빅히트 7,963억 

SM 5,798억 

YG 2,553억 

JYP 1,428억 

영업이익 

빅히트 1,424억 

JYP 458억 

YG 107억 

SM 64억 

순이익 

빅히트 862억 

JYP 332억 

YG 32억 

SM -803억
추천  1

익인1
스엠 다른 의미로 대단하네
3년 전
익인1
저런것도 재주다...
3년 전
익인2
스엠 모해..........?
3년 전
익인3
수만아 정신차리자~~
3년 전
익인4
제왑 은근 잘번다잉
3년 전
익인5
뭐야 에스엠
3년 전
익인5
슴 뭐햌ㅅ길래 저래...?.?
3년 전
익인6
매출보고 스엠 많이벌었네 했는데 순이익 뭔데
3년 전
익인7
횡령이 2020년때인가??
3년 전
익인9
수만아 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
스엠 레알 망이네
3년 전
익인11
크흡 빅힛 크루에서 언제 저만큼 컸냐
3년 전
익인12
영업이익이랑 순이익이랑 차이가 모여?
3년 전
익인17
순이익은 말 그대로 세금까지 다 땐 금액
3년 전
익인12
아하!!! 고마워❤️
3년 전
익인13
빅힛 많이 컸다ㅠㅠ
3년 전
익인14
스엠 뭐여...?
3년 전
익인15
아니 마지막 ???
3년 전
익인16
sm 뭐여
3년 전
익인18
스엠 뭐하냐...
3년 전
익인19
스엠 무슨일이야??
3년 전
익인21
스엠 다른사업접자
3년 전
익인22
스엠 진짜 개빡
3년 전
익인23
수만👏정신👏차려👏
3년 전
익인24
제왑아 돈좀 써라 가성비 이제 그만
3년 전
익인25
궁금한게 이런건 왜 가져오는거야
3년 전
익인26
스엠 뭐야?
3년 전
익인27
스..스엠?
3년 전
익인28
스엠... 뭐야...?
3년 전
익인29
스엠 무슨일....
3년 전
익인30
sm뭐하냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
-803억...?....
3년 전
익인31
제왑 가성비 뭐야... 돈 좀 써라!!!
3년 전
익인32
매출이 저정돈데 어떻게 마이너스로 만들지? 대박
3년 전
익인33
슴 적자도 적당히 나야지 800억ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
??? 뭘 해야 마이너스 800억이 되냐
3년 전
익인35
빅힛...가슴이웅장해진다...
3년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저래서 월간굿즈 만들어내는거야?
3년 전
익인37
아...나803앞에'-'이거있는거 이제 봄...와 돈많이 벌었네 이러고있었는댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
3년 전
익인77
333 댓글 왜이러지 했넼ㅋㅋ
3년 전
익인37
나만 그런거 아니구나^^
3년 전
익인38
Sm~ 바보 멍청이~ 호로자식들 ~
3년 전
익인39
오 빅힛~~
3년 전
익인40
저렇게 하기도 힘들겠다 뭐하냐 진짜?
3년 전
익인41
빅히트 쩐다...
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ주변 사업만 접어도 저렇게는 안될듯
3년 전
익인44
와 빅힛
3년 전
익인45
빅힛 많이 컸네,,,
3년 전
익인46
ㅇㄴ 마이너스였음? 809억이라길래 순이익 무슨일인가했는데
3년 전
익인47
와이지는....??? 소속연옌이 많이 들고가서 그른가...??
3년 전
익인60
와이지도 사업 저것도 몇개 접으니깐 바로 흑자 나온거
3년 전
익인47
아진짜?? 엔터만 하지 진짜🤦🏽‍♀️
3년 전
익인48
빅히트 코스피 상장할만 하네.... 순이익 장난아니네
3년 전
익인49
공연도 없는데 어디서 저렇게 버는거지?? 대단하네
3년 전
익인53
유튜브 굿즈 이런거이려나
3년 전
익인49
투어 돌때랑 많이 차이 나는거 같지 않아섴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
스엠 ?? 오메...
3년 전
익인51
에스엠 머해....? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
굿즈도 제때 안보내줘 앨범도 수량못맞춰 탈세도 해 순이익은 800억 적자에 아주 굿이에요 굿
3년 전
익인52
에스엠 왜 -야..?
3년 전
익인54
마이너스되면 세금 적게내나?
3년 전
익인54
궁금증입니다
3년 전
익인55
스엠 진짜 대단하다
3년 전
익인56
스엠 마이너스???
3년 전
익인57
빅히트 돈 많다는거 ㄹㅇ이네
3년 전
익인58
투어하면 얼마나 버는 거지 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
3년 전
익인59
에스엠 왜저래 우리한테 굿즈 빼먹은 돈만 인당 몇십은 될거같으데
3년 전
익인61
아티스트한테 돈 주는건 영업이익에 포함되나??
3년 전
익인62
빅히트에 플디매출도 포함이야?
3년 전
익인66
레이블 포함이라고 적혀있으니까 그렇지 않을까?
3년 전
익인63
빅힛그돈으로 무대음악 더 쏟아주세여 더더,,
그럼돈더쓸게 다가져내통장

3년 전
익인65
아니 슴 매출이 거의 6천억인데 왜 순이익이 마이너스???
3년 전
익인67
스엠아...아이고
3년 전
익인68
저거 찾아보니까 sm은 직원들 월급도 적게 주던데 도대체 돈벌어서 어디에 쓰는거야?
3년 전
익인69
아 레이블포함이네ㄷㄷ 안그래도 빅히트 매출 어마어마할 텐데
3년 전
익인70
스엠 뭔 보고서 보니까 여행사때문에 적자난거 같던데
자회사들이 적자가 심함

3년 전
익인71
스엠 왜?
3년 전
익인72
제왑 되게 알차게(?) 잘번다
3년 전
익인73
스엠 다른사업들 하는게 많아서....
3년 전
익인74
매출이 6천억 다 되는데 어떻게 순이익이 -800억임? 뭘 해야 저렇게 됨?ㄷㄷ
3년 전
익인75
에스엠은 다른분야로도 많이해서 그래 특히 글로벌/여행사 이쪽은 타격 클걸 거기서 많이 마이너스 났을거고 돈 안되더라도 클래식이나 그런곳도 투자많이해서.. 지금껏 투어돌려서 적자 메꿨는데 작년은 투어도 못했으니 구멍이 크게 난거
3년 전
익인117
3년 전
익인76
엥 마이너스...?
3년 전
익인78
스엠은 쓸데없는걸 너무 마니함...
3년 전
익인79
제왑 가성비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알차네
3년 전
익인80
...스엠..
3년 전
익인81
빅히트 ㄹㅇ 쩐다
3년 전
익인82
스엠ㅋㅋㅋㅋㅋ... 웃안웃
3년 전
익인83
슴 여행사 요식업 접어 ...
3년 전
익인84
이야이씨 빅히트 개부럽냐
3년 전
익인85
에스엠 여러 다른사업 많이해서 저런가... 와우..
3년 전
익인86
스엠은 뭐 때문인지 안봐도 비디오여서
어이 없음ㅋㅋㅋ

3년 전
익인87
스엠 순이익 보고 콧물 나옴 ....
3년 전
익인88
빅힛은 돈 잘벌고 돈 잘쓰고 하는듯 맘에 든다! 빨리 코로나 종식돼서 투어 도는거 보고싶다
3년 전
익인89
제왑 가성비 웃기네..
3년 전
익인90
슴 자회사에 여행사도 있었구낭
3년 전
익인91
와 빅히트 진짜 개많이 성장했네ㅜㅜㅜ
3년 전
익인92
ㄹㅇ 스엠은 엔터만 해야함
3년 전
익인93
에스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
내 돌도 슴이지만~,,

3년 전
익인94
제왑 제발 돈 좀 써 벌어다주는 걸 생각해야지 아오
3년 전
익인95
빅히트 지금처럼 투자해줘!투어 기다린다
3년 전
익인96
근데 마이너스면 정산 어케 해주지
3년 전
익인70
정산한 다음임.
3년 전
익인97
에스엠 뭐하냐 진짜
3년 전
익인98
아니 잠시맘 마이너스 지금 봄ㅁ
3년 전
익인99
뭐야 마이너스였어???
3년 전
익인100
빅히트 지금처럼 애들 무대에 돈 팍 팍 써라😇
3년 전
익인102
에셈 뭐했길래 저래..?
3년 전
익인86
사업 벌린 게 워낙 많아.
특히 이번에 여행 산업도 코로나로
적자 그 이하였을 거고

3년 전
익인103
진짜 재주다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
제왑은 진짜 투자 안 하네..ㅋㅋ
3년 전
익인105
빅힛 + 쏘쓰 + 플디 + 빌리프 이렇게 해서 저렇게 나온 건가?
3년 전
익인119
응응
3년 전
익인106
스엠 마이너스 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인107
제왑 가성비...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
빅히트 진짜 크루의 혁명이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인112
방탄만 있는거 아닌데,,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인112
빅히트에 빅히트만 있는것도 아녀!
3년 전
익인131
신인 내고 레이블 합치기 전에도 매출 높았어 몇년전에도 셀쿠 깰 필요 없음
3년 전
익인126
레이블포함이라는데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
말그대로 뺼거다 빼고 들어올거 다 들어오고 순수하게 남은돈
3년 전
익인111
슴 다른 사업 접으라고오오오오오오
3년 전
익인113
스엠 뭔일이여
3년 전
익인114

3년 전
익인115
아 제왑 가성비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
제왑 돈좀써
3년 전
익인139
3년 전
익인118
또 얻다가 돈을 써야 저러냐..
3년 전
익인118
사업 접어라 이넘들아
3년 전
익인120
제왑 돈 좀 써라...맨날 가성비
3년 전
익인121
마이너스.....?
3년 전
익인122
우와 슴만 마이너스당~🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄🤬
3년 전
익인123
스엠 엔터만 해라 엔터만。。。 자회사 접어라
3년 전
익인123
니들이 내 돈을 얼마나 가지고 가는데 마이너스가 뭐냐。。。 엔터만 해 제발 ...
3년 전
익인124
잉 스엠 803억인줄 알고 잘했는데 왜 그러지? 했는데 앞에 마이너스가 붙어있네...?
3년 전
익인125
하.......................
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인88
영업이익은 영업을해서 얻은 이익만을 말해 소속가수들이나 직원 급여 그외 지출할거 다 빼고 영업이익외 다른 이익을 플러스해서 나오는게 순이익 - 이렇게 알고있는데 아니라하면 나는 부끄럽네
3년 전
익인128
와 순이익 진짜 얼마 없네,,,
3년 전
익인129
제왑... 뮤비찍는거 억단위 드는거 아니면서 가성비좀 그만해
3년 전
익인129
특히 스제^^
3년 전
익인139
ㄹㅇ 가성비좀 그만 제발 잘해....잘좀해줘...제발
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인133
뺀걸로 알고있음 아닌가 ..?
3년 전
익인132
슴 제발 다른 사업 접자^^
3년 전
익인134
제왑이 확실히 엔터만 하니까 나가는돈이 별로 없네
3년 전
익인135
오오 빅힛
3년 전
익인136
스엠 에효...사업 제발 접어라
3년 전
익인137
슴은 자회사 사업들 빼고 엔터 재무제표로만 봐도 적자 300억이던데 답이없다
3년 전
익인138
헐 마지막 적자보고 깜짝놀랬다... 헐랭
3년 전
익인139
제왑 잘하자
3년 전