공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1289l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/11) 게시물이에요

[정보/소식] 오조오억개가 전혀 문제 안되는 이유; | 인스티즈

내용은 직장에 다니는 연상녀로 추정되는 한 네티즌이 프로듀스 101 시즌2의 참가자 중 한 명인 박우진의 무대를 칭찬하면서 연하남을 좋아하는 것에 대해 죄책감을 느끼다가도 덕질을 할 돈은 충분하니 해당 참가자가 데뷔만 했으면 좋겠다는 소망을 드러낸 글이다.

의식의 흐름 기법을 사용한 이 댓글은 트위터에서 심심하면 아무 말 대잔치를 벌이는 덕질 중심의 한국 이용자들과 문화 코드가 맞아떨어지면서 곧 내용 중 일부인 '오조오억'이 더 많이 쓰이게 되었고, 이것이 다른 인터넷 커뮤니티로도 퍼져나가면서 유행어가 되었다.

응... 문제없는 단어인거 다 알면서(자기들도 문제없는 단어인거 안다고 커뮤에서 이야기함 ㅇㅇ) 자기들이 일반인 몰카 돌려보는 게시판 신고하고 못보게했다고 여자들한테 복수하겠다고 아무 문제없는 단어에 몰려가서 저렇게 모자란짓 하는거 

익인1
남자 띄워주려고 쓴 밈이 남혐이라고 하는것부터 억지임... 지들도 미러링하는거라고 억지부리는 거임
3년 전
이게 어떻게 미러링이지 미러링 하려면 성희롱하는 밈 찾아서 똑같이 뭐라하던가ㅋㅋㅋ 쟤네들 참 많이 모자란듯
3년 전
익인1
, 뭐 이런거 못쓰게한다고 미러링이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 설마 보겸 유행어? 보겸이 다른 유튜버가 자기 이름 자경따서 자/이/루 하니깐 성희롱으로 고소했다가 패소한건 왜 흐린눈하고 산대..ㅋㅋㅋ 보겸이 왜 자경이란 유튜버를 고소했을까? 자기들 가슴에 손을 얹고 생각해보라해
3년 전
익인1
엇 필터링 됐었네? ㅂㅇㄹ 맞아 오,ㅜ,ㅑ 이것도 썻는데 필터링 됐네ㅠ 걍 왜 저러는지 모르겟음ㅠ
3년 전
익인4
아 패소한거 개웃기다 진짜 ㅂㅇㄹ에 한 맺혔냐
3년 전
익인2
저 글 다시 봐도 뻘하게 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
그니깐 ㅋㅋ 누가봐도 멀쩡한 유머랑 성희롱단어랑 구분못하고 유쾌하다 이러고 있을거 생각하면 그저 한심
3년 전
익인2
진짜 세넓한많(세상은 넓고 한심한 놈은 많다)......
3년 전
익인3
헐 저걸로 오조오억 처음 알려진거임??? 와 난 되게 오래된줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
처음 알려진 건 아녀
3년 전
익인5
진짜 유래가 명확한 밈인데 왜 난리인지 모르겠네
3년 전
익인6
22..
3년 전
유래도 분명하고 자기돌 주접할때 많이 쓰는건데 자기돌 앓으면서 올려치는데 쓰는 단어를 남혐이라니...ㅋㅋㅋㅋ 지능수준이
3년 전
익인8
쟤네는 유래 신경안씀 아니 유래있어도 바득바득 눈알돌리면서 못본척하는 이유가 까고싶어서 애써 새로운 의미까지 창조해왔는데 저런거 볼리가없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
진짜 뭐하냐는말 절로나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐 진짜?
3년 전
익인9
진짜 추해....(남혐단어라고 우기는 애들)
3년 전
익인10
오조오억이라는 말이 저게 시초도 아니고 그냥 많다의 격한 표현으로 엄청 오래 사용한건데 왜 지네 멋대로 뜻 만들고 부풀려서 욕하는지 알다가도 모를일이네
3년 전
익인11
진짜 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 남자망신 다시키네~
3년 전
익인12
별개 다 혐오래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
솔직히 허:버도 어이털렀는데 이건 그래도 남친욕하는데 단어 사용한게 있어서 그런다고 치자
근데 오조오억은 단순히 아주많다의 의미+유행이 된 계기가 명확함+그 계기가 ‘남자’아이돌 칭찬하는 글인데 도대체 어떻게 남혐이라고 우길 수 있는지 신기함...
지금 남혐이라고 우기는 논리가 동북공정 주장하는 중국인들이랑 다를게 ㅋㅋ
근데 랑 뭐.임은 왜 필터링됨??

3년 전
익인14
우기는거 진짜 추하기 짝이없네
3년 전