공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
최근에만도 두번 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

얼마 전 선우 생일 브이앱 중 댓글에 어떤 팬이 

“카톡 광고에도 선우 생일 광고 떴다!” 

라고 말하자 

“오 카톡땡큐~^^” 

이러고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아무렇지 않게 넘기는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래서 팬들이 그거 카톡에서 해준게 아니라 더비들이 걸어준거라고 했더니 갑자기 놀라섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 

카메라에 대고 하트 날리고 애교 부리고 고맙다고 막 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그리고 어제(오늘 새벽) 뉴 브이앱 중 급식 얘기하다가 

자기는 고딩 때 김급식이라는 어플 썼다고 요즘은 그런거 없냐고 했더니 팬들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그게 뭐냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

요즘은 카톡 플친으로 식단 날아온다고 대답해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴가 머쓱해하더니 갑자기  

“그치만 아시죠? 저희 카카오인거ㅎㅎ” 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 갑자기요ㅠㅠ? 

- 그간의 전적 - 

[정리글] 더보이즈 카카오수저, 카카오 아들들이라는게 | 인스티즈 

더보이즈 연습실 센터 잡아주는 라이언(연습실에 왜 라이언이..?) 

[정리글] 더보이즈 카카오수저, 카카오 아들들이라는게 | 인스티즈 

큐뉴에게 사랑받는 라이언(회사에 왜 라이언이..?) 

큐 책상에 놓인 라이언(책상에 왜 라이언이..?) 

심지어 데뷔 초엔 다같이 기본 라이언도 받음(왜 주지..?) 

카카오 신상 과자 출시 전 미리 맛보기(왜 주지..?) 

카톡 업데이트 하는데 은근슬덥(갑자기? 더스틸러?) 

카톡 뮤직 공지 하는 척 하며 은근슬덥(갑자기? 소년?) 

카톡 선물하기 추천하는 척 은근슬덥(갑자기? 블룸블룸?) 

카톡 검색하면 이모티콘 증정하며 은근슬덥(갑자기? 노에어?) 

그 외..... 

모든 멤버가 매달 멜론을 무료로 이용하는 더보이즈 

사녹 끝나고 돌아가는 팬들에게 카카오택시 타라는 더보이즈 

더보이즈 쇼케이스 결제는 카카오페이로 하라는 더보이즈

익인1
귀여워... 너무 귀여워......🥺 무지 귀여워😭 엉엉.... 끄으읍 끄흡...😢 어떡해... 짱 귀여워... 봐...🥺 엄청 귀여워......... 대박 귀여워...😭 귀여워... 너무 귀여워......🥺 무지 귀여워😭 엉엉.... 끄으읍 끄흡...😢 어떡해... 짱 귀여워... 봐...🥺 엄청 귀여워......... 대박 귀여워...😭 귀여워... 너무 귀여워......🥺 무지 귀여워😭 엉엉.... 끄으읍
3년 전
익인3
정말 카카오 애들이군아.....🥺
3년 전
익인4
아 저 연습실 라이언 덩그러니 놓여져있는거 너무 구ㅣ엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
카카오수저
3년 전
익인6
헐 멜론 무료로 써?? 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ? 아 귀여워 .. 귀엽다 .. 너무 귀여운데 ?
3년 전
익인8
카카오 신상과자 먹을때 부럽긴해...
3년 전
익인9
헐 뭐야 요즘은 카톡으로 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗...? 진짜..? 난 김급싣이어ㅛ는데... 그거 급식 사진 제일 빨리 올리면 포인트 줘서 그걸로 기프트콘 샀는ㄷ
3년 전
익인9
아 근데 은근슬덥 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
카카오수저 부럽다,,,,,
3년 전
익인11
헉 혹시 저 단체사진 가운데 비니 누구셔???????
3년 전
익인17
주연!
3년 전
익인11
피지컬 대박 조아......
3년 전
익인17
어넓허얇골좁 최고..
3년 전
익인11
미미쳤다 뭐야 어깨뭐야....
3년 전
익인12
은근슬덥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 나때는 김급식이었는데
3년 전
익인14
아 은근슬쩍 더스틸러 첨봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
와 멜론 무료는 ㄹㅇ 부럽다
3년 전
익인16
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜론 업데이트나 이벤트 홍보 뜰 때도 이미지에 더보이즈 곡들 쓰는거 쏘웃김
3년 전
익인18
아 왜주지 ㅋㅋㅋㅋㅋ캬카캌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
더보이즈 멤버들 찐으로 멜론 무료로 이용해......?나 왜 이게 부럽지.......진짜 카카오수저인가....
3년 전
웅ㅋㅋㅋ다 회사에서 내줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
헐 회사가 카카오셔??? 헉쓰 너무 부러워 멜론 무료.....🥺
3년 전
웅 크래커엔터테인먼트인데 크게보면 (로엔)카카오엔터테인먼트얌
3년 전
익인21
카카오수저 최고
3년 전
익인22
아 웃기고 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인형은 부럽다....
3년 전
익인23
와 멜론 무료 부러워..
3년 전
익인24
카톡 업데이트 사진에 은근슬덥 있는건 첨 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오수저 최고
3년 전
익인25
진짴ㅋㅋㅋㅋ 나도 선우 처음에 네이버는 그렇게 놀랐으면서 카카오는 왤케 쿨해?? 이랬는데 맞아.. 너 카카오의 아들이엿지 ..
3년 전
익인26
아 크래커 최고야 짱 먹어라 짱보이즈!!!
3년 전
익인27
카카오 수저 짜릿하네
3년 전
익인29
카카오수저... "좋다"
3년 전
익인30
김급식... 이제업다고...?
3년 전
익인31
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이글쓰니의 왜주지가 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 왜줬지...?
3년 전
익인32
카카오수저 굿굿~^^
3년 전
익인33
아 사족이 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
크래커가 카카오 계열이야?
3년 전
익인35
카카오엠 소속!
3년 전
익인34
오 고마워!
3년 전
카엠아니고 이제 카카오엔터당..!
3년 전
익인36
덥근슬적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
카카오 귀엽다 ㅠㅠ 덥즈도 귀여워
3년 전
익인38
은근슬덥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은근슬덥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 갑자기 '아시죠? 저희 카카오인거ㅎ'이게 왜나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
아니근데 얼마 전 선우 생일 이라고 한거 왤케 웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 어젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
3년 전
익인41
개웃기네 진짜 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 보다보면 이런거까지?? ㅇㅓ? 이런거까지?? ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인42
아 카카오 마렵다
3년 전
익인43
카카오수저 달달하다
3년 전
익인44
김급식ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌ 추억이닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋ카카오 추천이 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋ아니근데 카카오 소속 아이돌은 더보이즈 뿐인가?
3년 전
익인46
로엔 직속 아이돌은 더보이즈가 유일하긴 한데 카카오가 인수한 다른 소속사들 많아 특이 배우소속사가 많음
3년 전
더보이즈는 애초에 로엔으로 들어와서 크래커라는 부서개념으로 분리된거고 다른 소속사들은 원래 있는 회사를 흡수한거야

3년 전
익인47
카톡 땡큐 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
진짜 카카오수저 개부럽다...
3년 전
익인49
카카오가 아이돌도 만들었어? 신기하네
3년 전
익인50
와...부럽당....
3년 전
익인51
아니 근데 김급식을 이제 안 쓴다고,,,? (충공)
3년 전
익인52
밑에 카카오 공유하기까지.. 모든게 카카오의 계락같아..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㄱㅇㅇ
3년 전
익인54
멜론 공짜로 쓰시는 복지 진짜 부럽네,,,
3년 전
익인55
아 다시봐도 귀엽다
3년 전