공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 645l 1
이 글은 3년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

[정보/소식] 서인국에 거미, 백현, 다비치까지 '멸망' OST 라인업 공개 | 인스티즈 

가수 거미, 백현, 다비치, 에일리, 서인국, 투모로우바이투게더가 '멸망' OST에 참여한다. 

배우 박보영, 서인국 주연의 tvN 새 월화드라마 ‘어느 날 우리 집 현관으로 멸망이 들어왔다’(이하 ‘멸망’, 연출 권영일, 극본 임메아리, 제작 스튜디오앤뉴 스튜디오드래곤) OST 제작을 맡은 뮤직앤뉴는 최근 공식 SNS를 통해 OST 라인업을 공개했다. 

공개된 라인업 이미지에 따르면 오랜만에 드라마 OST에 참여한 거미를 시작으로 ‘더블 밀리언셀러’ 백현, 자타공인 대한민국 최고 여성 듀오 다비치, 믿고 듣는 ‘음원 퀸’ 에일리, ‘글로벌 대세’ 투모로우바이투게더가 ‘멸망’ OST에 참여했다. 

또한, ‘멸망’에서 멸망 역을 맡은 서인국 역시 OST 참여를 알렸다. 이번 OST는 지난 2018년 이후 서인국이 약 3년 만에 발매하는 음원으로 알려져 발매 전부터 팬들의 궁금증을 모으고 있다. 

뮤직앤뉴는 ‘태양의 후예’, ‘뷰티인사이드’, ‘보좌관’ 등 명품 드라마 OST를 제작해 ‘OST 맛집’으로 자리매김했다. 임메아리 작가와 ‘뷰티인사이드’에서 시너지 효과를 선보인 뮤직앤뉴는 이번 ‘멸망’에서도 극과 완벽하게 어우러지는 ‘명품 OST’를 선보일 예정이다.

익인1
오 스포 진짜 많이 맞췄네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인1
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 기대되는구먼
3년 전
익인2
투바투ㅠㅠ💙💗💚
3년 전
익인3
백현이 열일하고 갔지ㅜㅠ🤍
3년 전
익인4
오 라인업 대박이다 거미 백현 에일리 다비치
3년 전
익인5
큥🐶🤍
3년 전
익인6
백현아❤
3년 전
익인7
툽💙💗💚
3년 전
익인8
배쿠야🤍🤍
3년 전
익인9
백현아🥺🤍🤍🤍
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/마플어떤 남돌 노래 역대급으로 너무 이상한데367 06.29 13:0733432 6
드영배남배는 얼굴이다 vs 덩케다180 06.29 15:389146 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 3-4위전 62 0:11343 0
플레이브아 미친 버블 너무 귀여워서 베개 때렸는데 베개터졌어!!!!!!!!! 61 06.29 14:016507 13
세븐틴다들 콘서트 하면 누구랑 가??!! 51 06.29 15:002915 0