공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3343l 11
이 글은 3년 전 (2021/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

분석앱 목록 : 브이앱, 위버스, 위버스샵, 아이돌라이브, 리슨, 멜론 아지톡, 유니버스, 스타패스, 아이돌챔프, 최애돌 등

[정보/소식] 각종 팬덤 앱 비교 분석 결과 (브이앱,위버스,유니버스 등) | 인스티즈

1. ‘V LIVE’, 팬덤 앱 4월 사용자수(MAU) 132만 7103명으로 압도적 1위

1인당 월평균 사용 일수 및 시간은 ‘최애돌’이 우세

[정보/소식] 각종 팬덤 앱 비교 분석 결과 (브이앱,위버스,유니버스 등) | 인스티즈

2. 흥행 보증수표 BTS, 출연할 때마다 ‘V LIVE’ 일사용자수(DAU) 급증 

‘V LIVE’ 앱 방탄소년단 컴백예고 방송일 일사용자수 ‘45만’명 돌파

1월 19일 RM 개인방송 일사용자수 42만 7668명

2월 17일 제이홉 개인방송 일사용자수 41만 6766명

2월 19일 방탄소년단 컴백 예고 일사용자수 45만 4088명

3월 7일 정국 개인방송 일사용자수 41만 7716명

3월 15일 지민 개인방송 일사용자수 41만 1469명

3. 통합 예고 ‘V LIVE’ + ‘위버스’ 합산 사용자 수 (중복제외) 146만 6817명 

이는 팬덤 앱 전체 사용자의 70.52%

두 앱의 총 사용시간 점유율은 53%를 기록할 것으로 예상

4. NC SOFT 야심작 ‘유니버스’, 사용자수 하향세 

2021년 2월 사용자 수(MAU) 26만 8558명으로 업계 4위 진입했지만 3월과 4월에는 각각 월 사용자 수(MAU) 19만 7229명, 13만 4942명을 기록하며 업계 7위로 순위 하락

추천  11

익인1
오 이렇게 보니까 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
오 논문 쓸 때 좋을 자료...
3년 전
익인2
유니버스는 좀 느낀 게 있길 바란다,,,
3년 전
익인3
우와 신기해... 누가 만드는걸까
3년 전
익인9
222 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
에휴 유니버스 그럴 줄 알았음...
3년 전
익인5
유네글자 야심작이었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
유니버스...그럴만두
3년 전
익인8
택진이형,, 에이아이빼고,,, 가격좀 다운그레이드하면 쓸게요,,
3년 전
익인10
유니버스.... 그려 제발 좀 느끼는게 많길 바란다
3년 전
익인11
유니버스 저대로 그냥 사라져라...
3년 전
익인12
유니버스야 느끼는게 있길 바란다
3년 전
익인13
위버스 다음으로 위버스샵 있는 게... 얼마나 사재끼는 거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
시혁뱅 간식거리로 쓰였겠지만,,,후회는,,,않는다...
3년 전
익인14
유니버스... 그래... (부들
3년 전
익인15
위버스샵은......쇼핑몰인데....
3년 전
익인16
우왕 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위버스샵은 왜 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
유니버스 그대로 하향세 쭉 타서 사라져라....
3년 전
익인18
와 이런거 분석도 하는구나 겁나 힘들겠다
3년 전
익인19
유니버스......
3년 전
익인20
유니버스...그래.....ㅎ
3년 전
익인21
위버스샵...다들 많이사는구나
3년 전
익인22
위버스샵 그런 의미로 서버 늘려주세요…🥺
3년 전
익인23
유니버스...그럴만두...쭉 하향세타서 사라져라...
3년 전
익인24
위버스샵...대체..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 사는거냐고
3년 전
익인25
Wow...이거 정리하는 사람 누굴깤ㅋㅋ위버스샵ㅋㅋ
3년 전
익인26
자료 괜찮네...과제할때 써먹어야지
3년 전
익인27
위버스샵 이용자 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이거 보면 브이앱이랑 위버스 합치는 건 당연한 수순이네...
3년 전
익인29
정리 잘 했닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
유니버스 쫄딱 망해서 내본 나갔으면ㅎㅎ
3년 전
익인30
가격도 비싸 ui는 엉망이고 제대로 관리도 안되고
3년 전
익인31
유니버스 쓰레기 어플
3년 전
익인32
브이앱이랑 위버스 70% 넘네
3년 전
익인33
우와 자료 대박이다
3년 전
익인34
유니버스 망했으면!!응원!
3년 전
익인35
유니버스가 하루빨리 망하기를 오늘도 응원합니다!
3년 전
익인36
와 뭐야 위버스랑 위버스샵도있어??
3년 전
익인29
응ㅇ 위버스샵은 쇼핑몰임
3년 전
익인36
앜ㅋㅋ아니 저기 순위권에 위버스샵도있냐궄ㅋ
3년 전
익인29
아 그 말이었구낰ㅋㅋㅋ그니까 위버스샵 있는 거 신기
3년 전
익인37
위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
위버스샵 3윜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 브이앱 이용자수 진짜 상상그이상이다
3년 전
익인40
유니버스 왜 하향세 타는지 깨달았으면 좋겠다.... 돈 내고 최애 사진 저장하는 곳이 어디있냐고
3년 전
익인41
위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
위버스샵 왜 저기 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
아니 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경영홍보 전선 과제인준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
근데 위버스샵....저기서 뭐하냐ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인45
투표앱보다 많이들어가는 위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
브이앱과 위버스 다음이 위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 요즘에 진짜 1일1위버스샵임ㄹㅇ로...
굿즈가 계속 나오고 주문내역 계속 체크하고

3년 전
익인46
그래서 페스타디데이캘린더 내거는 언제 와...
3년 전
익인48
개신기하다 자료들
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위버스샵
3년 전
익인49
이런 통계 신기하다 재밌넹
3년 전
익인50
대박 이런 게 또 통계가 나오네 나올만하지만ㅋㅋ 버블은 왜 없는겨?
3년 전
3년 전
익인51
아이돌라이브는 ui 바꾸면 더 자주 쓸 것같은데 콘텐츠도 알차고 그래서.. 지금은 묘하게 본진 아니면 딱히 안보게된달까
3년 전
익인52
이런거 넘 신기하다 잘보고감!!
3년 전
익인53
위버스샵은 쇼핑앱인데 3위인거 개웃겨~~
하긴 나도 어제도 들어갔구나~

3년 전
익인54
유니버스 그대로 망하자..
3년 전
익인55
우와 이런거는 누가만드는걸까
3년 전
익인56
헉 이거 출처를 알 수 있을까 궁금하다
3년 전
익인56
어머 사진에 나와있구나 미안해 ;ㅁ;
3년 전
3년 전
*위 조사는 모바일 빅데이터 플랫폼 기업 아이지에이웍스가 자사의 데이터 분석 솔루션 ‘모바일인덱스’를 통해 분석한 내용이다. 분석 기간은 2021년 1월 1일부터 2021년 4월 30일까지로, 일평균 4000만 모바일 기기의 20억건 데이터(안드로이드, iOS 통합 데이터 기준)를 AI 알고리즘에 기반하여 진행됐다
3년 전
익인57
유니버스 정신좀차려라 점점더 떨어질거다 짤저장 한장에 100클랩이 말이야방구야 팬이야 그렇다쳐 아이돌이 셀카올리는데 짤먹되고 렉걸려서 튕겨지고 으이구!!!!!!!!
3년 전
익인56
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 답장 보내다가 튕기고 사진 다운 받다가 튕기고 알람 안 오고!!
니네가 그러고도 장사를 하고싶냐

3년 전
익인58
유니버스 첨 들어보네
3년 전
익인59
위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
유니버스는...응...그래
3년 전
익인61
위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
위버스샵 잘 하자^^
3년 전
익인63
위버스샵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
유니버스 ..
3년 전
익인65
유니버스...
3년 전
익인66
위버스샵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
유니버스 망햇으면 좋겠어요 진심임^^...
3년 전
익인68
아 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 위버스샵⌒.⌒,, 잘하자 좀,,,
3년 전
익인69
얼마를 사제끼는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
이때부터 위버스랑 합친다고 했었구나...
1년 전