공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/09) 게시물이에요
배우 황정음(36)이 프로골퍼 출신 이영돈과 파경 위기를 극복하고 다시 결혼생활을 이어가고 있다.

9일 연예계 관계자에 따르면 지난해 파경 소식을 전한 황정음이 최근 남편 이영돈과 화해, 여행을 다녀오는 등 결혼생활을 이어가고 있는 것으로 확인됐다.

황정음은 지난해 9월 2일 수원지방법원 성남지원에 이혼조정신청서를 제출했다. 당시 황정음 측도 '이혼조정신청서를 제출하고 원만하게 이혼하려고 한다. 세부 사항은 개인의 사생활이라 밝힐 수 없다'고 전했다.

당시 이들 부부에게 고비가 있었던 건 사실이지만 최근 갈등을 극복하고 서로의 마음을 확인했다. 현재 아이와 세 가족이 서울의 한 집에서 잘 살고 있다. 지난달 서울 한 호텔 수영장에서 황정음과 이영돈의 모습이 목격됐고 이들도 남들의 시선에 신경 쓰지 않았다. 측근은 이날 JTBC 엔터뉴스팀에 "이혼조정신청서를 내며 위기를 맞았으나 이후 잘 수습했다. 지금은 자식과 잘 살고 있다"고 밝혔다.

황정음과 이영돈은 2015년 지인의 소개로 만났고 2016년 2월 결혼, 2017년 8월 득남했다.

2001년 슈가로 데뷔한 황정음은 2004년 탈퇴해 배우로 전향했다. '지붕뚫고 하이킥' '자이언트' '내마음이 들리니' '골든타임' '돈의 화신' '비밀' '킬미힐미' '그녀는 예뻤다' '쌍갑포차' 등에 출연했고 지난해 '그놈이 그놈이다' 이후 차기작을 신중히 고르고 있다.

이영돈은 서울고등학교와 용인대학교 골프학과를 졸업, 2006년 전국대학연맹에서 우승했고 그해 12월 한국프로골프협회(KPGA)에 입회하면서 정식으로 프로 데뷔했다. 2007년 SKY72투어 2012년 챌린지투어의 대회에 출전하며 기량을 뽐냈고 사업을 시작하며 사업가로 활동하고 있다.

김진석 엔터뉴스팀 기자 kim.jinseok1@jtbc.co.kr

익인1
헉?
3년 전
익인1
이미 이혼한거가 아니엿구나
3년 전
익인2

3년 전
익인3
헐 이혼하신거아니였구나
3년 전
익인3
기사에 파경에 법원얘기까지나오길래 이혼하신줄...
3년 전
익인3
아무튼 행복하게사시길
3년 전
소송해도 바로 이혼하는게 아니고 한번 생각해보라고 반려기간? 그게 있음 그때 다시 이혼 안하는 부부도 은근 많대
3년 전
익인3
아...그렇쿠나 몰랐다ㅠㅠ화해하셨다니다행이네ㅜㅜ
3년 전
익인4
뭔소리야? 작년에 이혼했다고 기사 나오지 않았어? 서류상으로 이혼하지 않았다는 건가
3년 전
익인4
이혼 기사 쏟아지고 몇달뒤에 홀로서기 이런 기사들도 많이 나온걸로 아는데...
3년 전
이혼 소송해도 서로 반려기간있는데 그때 화해한듯?
3년 전
익인4
보통 그 조정기간이 4주인데 이혼기사 나오고 몇달 지난뒤에 황정음 홀로서기 기사들이 많이 나왔던것 같아서..뭐..이혼이 아니라면 아닌거지
3년 전
익인5
이혼한 줄 알았는데 아니네
잘됐다

3년 전
익인6

3년 전
익인7
다행이네
3년 전
익인8
헐 다행이시다
3년 전
익인9
이미 이혼한거 아니엇어...? 이혼 절차중에 화해한건가
3년 전
익인10
헉 이혼한줄 알았네
3년 전
익인11
다행이네
3년 전
익인12
이혼 신청하고 서로 조정 하면서 기간 길어지고 그 사이에 철회했는 모양이네 행복하시길
3년 전
익인13
조정기간에 잘 해결하셨나보네 세가족 행복한일만 가득하시길
3년 전
익인14
아이도 있는데 부부사이 끊기 쉽지 않죠 그래서 조정기간이라는것도 있는거고.. 이제 행복하게 잘 사셨으면 좋겠어요
3년 전
익인15
행복하세요!
3년 전
익인16
이혼 소송하다가 그거 길어지면서 얼굴 계속마주쳐서 화해하는 경우도 있다더라
축하할일이넹!!!

3년 전
익인17
3년 전
익인18
아 기사가 빨리 나왔었구나ㅠㅠㅠ 애기 생각하면 잘됐다!! 잘생각하셨어용 이제 다시 원만한 가정으로 애기랑 도란도란 잘 사시길ㅜㅜ
3년 전
익인19
연예인 참 힘들다...ㅠㅠㅠ이런게 다 중계되는구나ㅠㅠ
3년 전
익인20
이영돈 pd님..?
3년 전
익인21
프로골퍼라고 적혀있오
3년 전
익인20
처음 알았네요 감사합니다