공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/13) 게시물이에요
JYP와 일본 최대 음반사 소니뮤직은 12일 오후 한일 양국서 가진 온라인 기자회견을 통해 '니지 프로젝트' 시즌 2의 개최를 발표했다. 

JYP 수장 박진영과 소니뮤직 무라마츠 슌스케 대표는 2019년 2월 일본 도쿄 소니뮤직 본사에서 '니지 프로젝트'의 출발을 알리는 업무 협약식 및 기자회견을 개최한 바 있다. 이를 통해 탄생, 지난해 12월 데뷔한 걸그룹 니쥬가 각종 신기록 행진을 이어가며 최고 인기를 누리고 있는 가운데, 양사가 이번에는 새 보이그룹 발굴을 위해 다시 한번 공동 프로젝트를 이어간다. 

12일 기자회견에 따르면 '니지 프로젝트' 시즌 2는 일본 삿포로, 센다이, 도쿄, 나고야, 고베, 히로시마, 후쿠오카, 오키나와 8개 도시와 미국 로스앤젤레스, 뉴욕 그리고 서울까지 총 11개 도시에서 오디션이 개최되고 심사에는 '보컬', '댄스', '모델', '랩' 외에 '작사, 작곡' 부문이 추가됐다. 박진영은 시즌 1 때와 마찬가지로 새 인재 발굴을 위해 각 글로벌 오디션 개최 도시를 직접 방문할 예정이다. 

13일부터 접수를 시작해 11월부터 12월까지 오디션을 실시하고, 2022년 12월 데뷔 멤버 발표 후 2023년 3월 정식 데뷔해 JYP 소속 가수로 활동하게 된다. 오디션 지원 대상은 2023년 3월 중학교 졸업 예정부터 각지 오디션 마감 시점 기준 만 22세까지의 남성이며, 국적을 불문하고 간단한 일본어 구사가 가능하면 지원할 수 있다. 특정 연예 기획사, 음반사, 음악출판사 등에 소속되지 않은 참가자를 대상으로 한다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003754151

익인1
어휴 저쪽은 중국 이쪽은 일본 아주
3년 전
익인30
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
일본에 엄청 진심이네.....
3년 전
익인3
아주 세트로..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
일본 참 좋아해....
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅋㅂㄱㅋ
3년 전
익인7
예...???? 또?????
3년 전
익인8
양쪽에서 난리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
일본 진짜 좋아하네....
3년 전
익인10
남자판도한다고하더니진짜하네 썰인줄알았는데
3년 전
익인11
한명은 중뽕 한 명은 일뽕
3년 전
익인12
열일하시네..ㅎ
3년 전
익인13
어휴
3년 전
익인13
걍 일본인하셈
3년 전
익인14
아이고
3년 전
익인15
난리다 난리.. 하나는 중국 하나는 일본
3년 전
익인16
대형 둘이서 난리났네
3년 전
익인17
그래도 중국일본중에 진출해야한다면 일본이지 최소한 케이팝을 지네꺼라곤 안할테니
3년 전
우기기는 일본이 원조야,,얘넨 걍 국가에서 밀어줌
3년 전
익인17
이수만씨가 일본에도 또 일본이 우리 아이돌 원조라고 말하고 다니셔서(이수만 입이 문제임ㅎ) 일본애들이 우리나라 아이돌이 그쪽에 영향받았다 생각하는데 아이돌 선두라고 볼 수 있는 슴이 대놓고 일본 영향받은거 있다 이랬으니깐 근데 실은 일본쪽 영향 받은게 아니고 김완선님 시스템 배워온건데도 그러고 다닌거
3년 전
??일본은 진출해도 상대적으로 괜찮다고 하길래 단 댓글인데 무슨 말하는지 모르겠네,, 일본은 나라에서 쿨재팬 사업하면서 제일 깎아내리는게 케이팝이야 파이가져오려고 얼마나 아득바득인지 알면 그런 말 못함
3년 전
익인17
쿨재팬 사업 얼마나 잘 말아먹었는지는 내가 더 잘알듯ㅎ 쿨재팬은 케이팝이 우리꺼다 우기는거 아님
3년 전
사업을 말아먹은건 걔네 능력부족이고 쿨재팬에서 요시모토가 얼마나 난리치고 cj랑 손잡아서 케이컨세우고 한지 지켜봤으면 관련없다고 말못함

3년 전
익인26
22 쓰니가 단 댓이랑 아예 딴소리하고 있는데?...

이수만이 더 개노답이지만 박진영도 개노답인 거 맞음

중국은 공산당이니 항미원조니 하는 역사문제+케이팝에 중국 조금이라도 섞여있으면 본인들꺼라고 우기는거고

일본도 케이팝에 일본 조금이라도 섞여있으면 본인들꺼라고 우기면서 숟가락 얹어서 이룬 업척인 척하는 건 마찬가진데...?

3년 전
익인17
그리고 영향을 받았다 이러는거랑, 아예 케이팝은 중국꺼 한국은 중국속의 작은 나라 이러는거랑 경계해야하는 정도가 다르니까 ㅇㅇ 아예 해외시장 진출 하지 말아야하는건 아니잖아
3년 전
아니 영향받았다가 아니라고ㅋㅋ일본은 국가적사업이라니까??경각심 오히려 더 가져야됨
3년 전
익인17
해외진출 자체만 놓고 뭐라곤 못한다 생각함 다만 중국은 진짜 아님
3년 전
익인22
??? 박진영이 저거 찍으면서 방송에서 ‘어느쪽이 진짜 케이팝일까요~?’ 이러는거 못봤구나........
3년 전
익인17
박진영은 관심없어서 니쥬 안봤는데 이수만이 ses진출때부터 무슨 케이팝 전세놓은냥 케이팝은 다 일본영향 받았다 거기서 발전했다고 다닌것도 사실인데?
3년 전
익인22
먼소리야..... 케이팝 뺏긴다 안뺏긴다 그얘기 중인데 이얘기가 왜나오는....?? 그냥 맥락을 이해 못한거였구나,,,,
3년 전
익인17
아 답답해ㅜ 일본에서는 케이팝 지네꺼라 안우겨 근데 영향받았다고 하는데 그 근거가 이수만 인터뷰라구요
3년 전
익인22
17에게
아니 일본에서 중국만치 안우기는거랑 대체 뭔상관이냐고요 영향이고 자시고 박진영이 한국회사에서 만든 일본그룹도 케이팝이니까 니쥬도 케이팝이다 이러고 다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 답답한 건데 너만 모르는중^^!

3년 전
익인17
22에게
니쥬 당연히 케이팝이지 니쥬가 왜 제이팝임? 일본이 제이팝이라 우기면 그때 화내야하는거임 왜 우리나라 인력으로 키워주고 모든게 우리나라 공인데 그게 케이팝이 아니라고 하지? 우리나라 기술로 퀄리티가 올라간 그룹을 케이팝이라 하는게 왜 케이팝 뺐기는거야? 오히려 우리나라식으로 따라하면 어느나라에서 따라하던 케이팝이라 해야지

3년 전
익인22
17에게
소속도 활동지역도 언어도 다~ 일본일본일본인데 이거 한국거라고 사람들이 잘도 분리하겠다^^!

3년 전
익인26
17에게
지네꺼라고 우긴다고요....
영향만 받았다고 하면 누가 뭐라해?

일본 멤버 있으면 본인들이 이룩한 업적이다 떠들어대고 니쥬도 일본 그룹이 전세계를 평정했다 이렇게 언플하는데 뭔소리하는거야

3년 전
익인23
몰랐나본데 박진영도 똑같은 소리함 일본어로 노래 부르고 전원 일본인인데 케이팝이란 멍소리함 ㅋㅋ
그래서 일본 애들이 케이팝의 원조가 일본이라면서 멍소리 하고 다님 니가 모르는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
그건 당연히 케이팝이지 그럼 우리나라 인력과 시스템으로 키웠는데 걔네가 일본 자력으로 큰곳임? 멤버만 일본인이지 다 한국껀데
3년 전
익인23
17에게
?? 그게 왜 케이팝임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제왑 주식산게 아니면 이런 소리 하면 안되지 ㅋㅋㅋ 바득받그 케이팝이라네

걔네가 그렇지 않아도 케이팝이 자기들거라 우기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니쥬는 박진영한테 매니지먼트를 맡긴거지 박진영게 아님 지분 1도 없어 소니 소속임 엠블럼 하나 자체 특허도 다 소니가 가지고 있음 명백히 일본 그룹이고 케이팝이 아님 돈도 다 소니가 대는 건데 대체 어디가 케이팝임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 말도 안되는 소릴해 그렇게 중국처럼 일본도 똑같이 우기고 있다니까 ㅋㅋㅋㅋ 중국만 그런 줄 착각 ㄴㄴ

3년 전
익인17
23에게
제왑 주식 없어 아 개답답해 ㅜ 케이팝 앞으로 인력유출 막는다 쳐도 언젠가는 따라하기 시작할거임 그럼 우리나라 인력과 기술력으로 데뷔하고 덕본 그룹들은 지금부터 다 케이팝이라 해야한다고

3년 전
익인23
17에게
아 됐어 제왑 안사 ㅋㅋㅋㅋㅋ 박진영이 하는 멍소리 그대로 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어디가서 케이팝이라고 너나 실컷 얘기해 아무도 인정 안해주겠지만..
뭐 저걸 케이팝이라고 해야해 웃기는 소리 그만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우기는거 그만 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
23에게
응 제발 사지마ㅋㅋㅋ 그럼 넌 우리나라 인력으로 키워주고 돈 잘벌어오면 그건 다 케이팝이 아니라고 봐야 케이팝이 안뺐긴단거임?

3년 전
익인23
17에게
? 전원 일본인 그룹 일본 노래 일본 자본 일본 소속 일본 활동 일본 특허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 어딜 케이팝이라고 보냐고 케이팝에 중국도 문젠데 일본 자꾸 갖다 찍지마 똑같으니까
중국이 한류가 지들꺼라 우기기 전에 케이팝 가수들 가지고 제이팝이라 우기던 애들이 일본임 알고 말해 ㅋㅋ

박진영과 제왑이 일본인들이 우기는 거기에 힘써주고 있는 거임
그걸 케이팝이라 부르기엔 수준 실력 차이부터 말도 안되는데 그거야 말로 모욕임 ㅋ
기사 조금만 찾아봐 일본에서 니쥬를 일본 그룹, 소니 그룹이라고 하지 누가 제왑 그룹이라고 하나 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
23에게
? 멤버만 일본인 한국 작사가 한국 작곡가 트레이너 한국인 뮤비찍는 인력 한국인 코디 한국인 디렉터팀 한국인 멤버만 일본인인데다가 어차피 일본에서만 고여서 활동중인데, 우리나라 기술로 만든 그룹이 왜 케이팝그룹이 아닌데?

3년 전
익인23
17에게
미국가수가 작곡한 노래 받으면 우리나라 아이돌이 미국가수임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작곡 ㅋㅋㅋㅋ 논리도 안맞고 아 시간낭비 했네 ㅋㅋㅋ
한국에서 활동도 못하는 니쥬는 일본 가수입니다 자본도 일본 자본입니다 변하지 않는 사실임 매니지먼트 백날 한다고 제왑 가수 아님 케이팝 아님
지분 1도 없음 100% 소니 소속으로 되어있음 일본 특허 관련해서 찾아보면 나와 ㅋㅋ 우기기만 하니 댓 더 안달거임 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
23에게
내가 말한거에 대한 반박은 하나도 못하고 그냥 화만 내고 있네 케이팝인력으로 키워준 모든 그룹 그게 인도네시아에서 한거여도 그건 케이팝이라고

3년 전
익인17
23에게
오히려 니쥬를 제이팝이라 하는게 케이팝 뺐기기지 제왑 싫어하는건 알겠는데 우리나라 회사에서 우리나라 인력으로 멤버만 일본인인데 그걸 제이팝이라 하면 그게 누구좋은거야?

3년 전
익인17
그건 일본이 제이팝이라 우겨도 우리가 거품물고 케이팝이라 화내야하는데 그게 왜 케이팝 뺐기는게 됨?
3년 전
익인18
뭘하든 좀 분위기도 봐 가면서 진행하고 현재 있는 본부들 일 잘하는지, 부족한 점이 뭔지 고인물 파티 좀 갈아엎고 기존 아티스트를 좀 더 챙기라고
3년 전
익인19
ㄹㅇ.. ㅋㅋ
J,S 다 돌았노..

3년 전
익인20
그만해라
3년 전
익인21
여긴 참 일본 좋아해
3년 전
익인23
아주 셋트로 난리네 어차피 소니 소속인데 어지간히 공들이고 키워주네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 거기 아이돌을 왜 매니지먼트하고 키워주냐? 제정신임?
3년 전
익인24
🤦‍♀️
3년 전
익인25
난 좋아 귀여운 애들 많이 뽑혔으면
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답 없네
3년 전
익인28
일본 겁나 좋아하네 진짜 ㅋㅋ
3년 전
익인28
걔들은 걔들이 알아서 하라고 둘 일이지 왜 자꾸 발 담궈 에바 ㅋㅋ 니쥬 애들만 봐도 죽 쒀서 개 주더니 ㄹㅇ 잘하는 짓이다 진짜
3년 전
익인29
한쪽은 반 중국인이고 한쪽은 일본 사랑이 엄청 나네ㅋㅋㅋ….
3년 전
익인31
아이고 그만좀 해라 ....
3년 전
익인32
중국좋아하는 스엠보단 낫지뭐 할리우드를 만드니뭐니 그런건아니잖아 괜히 물귀신
3년 전