공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/10) 게시물이에요
이게 설명회에 나온 거고 

[정보/소식] 스엠에서 무단 사용한 타이니탄 이미지 카톡 이모티콘 사진임 | 인스티즈 

보다시피 썸네일부터 타이니탄 캐릭터 등장 

[정보/소식] 스엠에서 무단 사용한 타이니탄 이미지 카톡 이모티콘 사진임 | 인스티즈 

그리고 이 이미지가 단순히 캐릭터만 가져다 쓴 게 아니라, 카톡 이모티콘 중 하나임 ㅋㅋㅋ 

추천  6

익인1
대체 왜 쓴 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
본인 소속사 캐릭터도 많으면서 왜 굳이...이해가안되네..
2년 전
익인3
와 진짜 대놓고 썼네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
빅히트 이런거 개싫어하지 않나?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
와 뭐 바꾸지도 않고 그대로 썼네
2년 전
익인5
이름도 대놓고 타이니 탄 인데 멍청한가
2년 전
익인6
아니 뭐람..
2년 전
익인7
슴이 또..
2년 전
익인8

2년 전
익인9
또...
2년 전
익인10
이 뭔........
2년 전
익인11
허락받고 쓴 게 아니면 참..
2년 전
익인11
근데 허락받고 썼을 확률은 없나??
2년 전
익인12
바지에 글자도 제이홉인데...
2년 전
익인13
헐 근데 나 이글로 임티나온거 알게됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔…🙄언제나왔워
2년 전
익인14
근데 이정도면 하이브에서 공지 늦는 거 아냐??
2년 전
익인14
아니고서야 저럴 수 없는데...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인25
2 이걸 왜 하이브 측에서 공지를 내? 스엠에서 내야지
2년 전
익인38
2년 전
익인14
ㅁㄷ
2년 전
익인14
너무 황당해서, 이렇게 무턱대고 대놓가 쓰는데 하이브에서 알 지 않을까 사전에 뭔 말이 없었나 싶었던 거임 왜 화를... 나도 열받아ㅜㅜ
2년 전
익인35
하이브에서 공지를 왜냄
2년 전
익인14
ㅇㄷ
2년 전
익인15
아니 이럴때 ㅇㅇㅇㅅㅍ 인가 뭔가 걔네 부르라고. 왜 경쟁사꺼 갖다쓰냐고 하이브 이런거 멍민감인데... 이번에는 강경대응했으면 좋겠음
2년 전
익인16
아이에스파 부르지..
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
익인19
엥…
2년 전
익인21
엥? 이 정도면 허락 맡은 수준인데 생각해보면 하이브는 위버스가 있는데 여기에 타이니탄이 있을리갘ㅋㅋㅋ 도대체 뭐지...? 저렇게 대놓고 한다고...?
2년 전
익인22
허락 안 받고 쓴 거 맞음??
2년 전
익인24
허락 받고 썼어도 웃기고
출처라도 기재했어야 됨 ㅇㅇ
이미지 제공 하이브 이런식으로

2년 전
익인24
허락 받았으면 진짜 웃기겠다 자기들 자회사 기업 설명회에서 타 경쟁업체 캐릭터 좀 쓸게요 허락해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
네이버 자회사 기업 설명회에서 라이언 나오는 상황 같은 소리 하고 있네 ㅋㅋ
2년 전
익인26
? 이게 뭐야?
2년 전
익인26
무단사용했다구? 팩트임?
2년 전
익인27
엥..
2년 전
익인28
허락받고 쓴 거면 더 웃긴디… 라인에서 설명회할 때 라이언 나오는 거랑 똑같은 상황인데
2년 전
익인28
경쟁사 캐릭터를 왜 씀…
2년 전
익인29
스엠이 한거 맞나? 저 설명회 하는 업체에서 한거 아니고? 스엠이 왜 타이니탄을...?
2년 전
익인33
저 설명회에서 직접 디어유 부사장이 나와서 타이니탄 나온 자료 보면서 설명해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그럼 뭐 문제 없는건가..? 이렇게 양자대결구도 만드는거 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
허락 안받았으면 당연 문제지ㅋㅋ 다른 회사는 돈 내고 타이니탄 쓰자나ㅋㅋ
2년 전
익인33
유튜브 영상 내렸다ㅋㅋ 방금 내렸어ㅋ
2년 전
익인29
아 그럼 문제있는거 맞나버다
2년 전
익인30
우와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
!! 허락 안 받았는지 받았는지 확실하게 알려진 거 없음 !!
근데 상식적으롴ㅋㅋㅋㅋ 슴에서 왜 방탄 캐릭터를ㅋㅋㅋㅋㅋ 받았어도 웃긴 상황임..

2년 전
익인34
걍 카카오에서 라인 캐릭터 갔다썼다고 생각하면됨
상식적으로 말이 안된다는거지

2년 전
익인36
슴 평소 하던거 생각하면 허락 받았을리 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ 선표절 후지불만 몇번째인데 저걸 허락 받았을리가요
2년 전
익인37
직원이 진짜 모르고 썼더라도 저걸 제대로 검수안한 게 신기
2년 전
익인38
아이멤버 있잖아 그거 왜 안쓰고 ㅠㅠ
2년 전
익인38
근데 저기서 아이멤버 나왔어도 ... 웃겼을거같긴하다... 그래도 타회사 캐릭토 가져오는것보단 나을텐데
2년 전
익인41
웃기네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
아니 왜 남의 회사 캐릭터를 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황당 그자체
2년 전
익인43
아니 우리 호비 왜 저깄어!!!!
2년 전
익인44
우리애 언제 스엠됐니
2년 전
익인45
일 엄청 잘하네 ^^ 푸학
2년 전
익인47
차라리 에스파로 만들지 그랬냐
2년 전
익인48
노이즈 마케팅하나?생각들정도로 이상하네
2년 전
익인50
동네구멍가게도 아니고 저작권 지네들끼리 잘했겠지,,
근데 걍 본인들이 만들짘ㅋㅋㅋ 왜 남의 이모티콘을 굳이

2년 전
익인51
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에 라이언 비윸ㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
유튜브 삭제된거면 말 안한 것 같긴하다
2년 전
익인52
저게뭐람…
2년 전
익인53
카카오에 라이언 느낌..? 저게 뭐람..
2년 전
익인54
호바ㅠㅠㅠㅠ왜 거깃서ㅠㅠ
2년 전
익인55
스엠 진짜 왜 저럼..? 논란이 꾸준한데 또 저러는게 놀랍다...
2년 전
익인56
영상 안 보이네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사전 합의된 건 아닌 건가
2년 전
익인57
어제 이 의혹 제기 제시한 글쓴이 완전 욕먹었던데 개불쌍하드라
2년 전
익인58
저 정도면 자료 만든 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인59
엥 영상 내려간거면 진짜 말 안 하고 쓴거임??
2년 전
익인59
경쟁사 캐릭터를? 간도크다
2년 전
익인61
누군가 내부 자료로 만든거 가져다가 잘 모르는 사람이 ir 자료 만든 듯 싶은..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
ㄹㅇ어이없다
2년 전
익인63
에셈 저작권의식 보면 그냥 가져다 쓴거 맞을듯 ㅋㅋㅋ 이제까지 어떤식으로 일해왔ㄴ.ㄴ지 너무 잘보임 ㅋㅋㅋ 손바닥만한 엔터계에서 지네가 좀 크니까 뭐라도 된양 다 가져다써도 문제 없었겠지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
ㄹㅇ 평소 저작권의식 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선ㅍㅈ후합의의 대명사 아닌가
2년 전
익인65
쟤네는 저작권 의식이 되게... 쩝;
2년 전
익인66
스엠 자캐도 많으면서 왜 굳이? 참..... 대형소속사가 저작권의식도 없고 참....
2년 전
익인67
저작권으로 꾸준히 말 나오는 소속사.. 참
2년 전
익인68
뭐하세요
2년 전
익인69
진짜 걍 개띠용이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
와중에 캐릭터 열라 귀엽네