공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1195l 1
이 글은 1년 전 (2022/12/23) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 뉴진스 디토컨셉 일본 서브컬처 감성이긴한데 | 인스티즈 

[마플] 뉴진스 디토컨셉 일본 서브컬처 감성이긴한데 | 인스티즈 

그래서 좋은데? 뮤비 내용도 이지메 당하던 여고생이 친구들 만드는 내용 이잖아

익인1
이 일뽕에게 관심주지마슈 댓금
마플신고하고

1년 전
1년 전
익인2
대만이랑 일본이랑 섞인 느낌인듯
1년 전
1년 전
익인2
이 컷 스타일링 잘보이는게 진짜 딱 그느낌이다 위에 자전거랑
1년 전
마이 길게 내려입고 반스타킹ㅋㅋㅋ 맞아
1년 전
익인2
한국은 마이 크게 입었어도 골반께보다 저렇게 길게 내려오진 않았음 품이 좀 크다 정도였지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인5
일뽕이라서 그런것도 모를듯
1년 전
지금이 무슨 일제시대야? 그만좀해
1년 전
익인11
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 리틀 이완용
1년 전
익인15
...?
1년 전
익인17
너나 그만해 이 플 일부러 만드는 거 같은데
1년 전
익인4
?...
1년 전
익인5
이런걸 일뽕이라고하지
1년 전
뽕이 뭐야? 그냥 저 감성 좋아해 대만이나 일본 마이너감성
1년 전
익인6
난 진심 뮤비 보면서도 대만은 살짝 느꼈는데 일본분위기는 전혀 못느꼈음
1년 전
익인7
아니 일본+대만 감성 맞는데 반응 왜이래…
1년 전
1년 전
익인7
일본감성 아니라고 받아들일수도 있긴 하거든? 근데 반응 과하니까 내가 잘못한 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
한국인이면 혐일이 정상인데.. 역사공부좀해
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인17
벌새 생각날 수 있어요. 벌새랑 시대가 비슷하고 주인공이 같아서
느낌도 비슷하고..

1년 전
익인9
한국 대만인 듯
1년 전
익인9
단수이 느낌 나
1년 전
익인10
일본은 전혀 차라리 대만이지
1년 전
1년 전
익인6
개다른데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
일본은 더 밝은데?
1년 전
익인19
하늘배경에 교복입으면 일본ㅋㅋㅋㅋ 웩
1년 전
익인22
엥 다른데 ㅋㅋ
1년 전
익인10
지금 이 사진으로 분위기 똑같다고 우기는거임....?
1년 전
1년 전
익인17
너 일본인이지..일본인들이 자꾸 이러던데 좀 뭐랄까..본 게 별로 없어서 감성에 구분능이 떨어지는 거 같다고 해야하나
1년 전
익인27
오 전혀 무드조차 다른데...
1년 전
익인17
일본 감성 좋지 좋아...근데 개 달라. 일본인이면서 나보다 일본감성 덜 좋아하는 거 아니냐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
이게 어떻게 같아??? 차라리 전지현교복같은 그 당시가 더 비슷하지….진짜 비슷한 감성이라고 느낌? ㄹㅇ로? 감성적으로도 하나도 안 똑같은 교복이라 당황스러운데
1년 전
1년 전
익인29
그럼 한국은? 하얀셔츠 남색치마가 찐교복인데 널렸는데 그건 어떻게 설명할건데?
1년 전
익인29
29에게
니가 말하는게 모순인거 아니?ㅋㅋㅋㅋㅋ한국아이돌 교복st도 하얀셔츠에 남색치마로 입히는경우 수두룩인데 찐교복조차도 지금까지 그런 교복 많은데 그게 왜 일본감성임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각좀 해

1년 전
익인12
일뽕들아 너네 글 쓸거면 일본어로 쓰셈
1년 전
익인13
ㅇㄱㄹ
1년 전
익인14
그냥 어그로 먹이 주지 마
1년 전
익인16
이정도면 일뽕 수준이 아니라 걍 일본 아님?
1년 전
익인18
あなた 弛緩用?
1년 전
익인19
네 다음 👉전교생👈독립운동한 학교가지고 일본 느낌이라고 우기는 어그로
1년 전
익인20
일본이 그렇게 좋니... 그럼 거기서 살아
1년 전
익인24
뭔...뮤비 내용 저거 아님
1년 전
익인25
애들아 그냥 관심 주지 말라니까
1년 전
익인26
원래 그렇다고 생각하고 보면 그렇게 보이는거임
1년 전
익인28
익인17
저 때 저렇게 생긴 학교 중에 선교사가 지어준 학교 많음. 독립운동 많이 참여함..3.1운동해서 폐교당했다가 다시 개교한 학교들.
1년 전