공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/09) 게시물이에요
취향파괴자네…표정도 상큼해서 그런가 무대에서 다니엘 볼때마다 진짜 하이틴 그 잡채같아 특히 어텐션에서

익인1
다른 혼혈 아이돌 치기를 안하고는 덕질을 못하는 거야?
1년 전
….? 치기도 한적 없고 팬도 아닌데? 내취향 말하는게 어떻게 치기가 됨? 객관적으로 잘생기고 이쁜거 알지만 내 취향이 아닐 뿐이란건데?
1년 전
익인2
걍 취향아녀...? 너무 예민한것같기도한디..
1년 전
익인3
?
1년 전
익인4
큰방에 이런 글 꽤 올라오는데 갑자기?
1년 전
익인5
예민한 듯
1년 전
익인9
쓰나 댓글 지워 쓰니 취향이라는데 와이럼
1년 전

익인6
걍 고양이상 취향 아닌데 뫄뫄 너무 예쁘다 이런 글이랑 뭐가 다른지
1년 전
익인7
고양이상이랑 혼혈이랑 같냐...
1년 전
익인6
별로 차이 모르겠는데 둘 다 얼굴가지고 하는 말이잖음
1년 전
익인7
어휴...심각하다 정말
1년 전
익인6
왜 시비야 진심 개짜증나네
1년 전
익인13
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 짜증나보여

1년 전
익인15
22 고양이상 강아지상은 되고 혼혈외모라고 칭하는 건 안 되는 거임? ㅋㅋㅋㅋ 이해 안 됨
1년 전
익인8
근데 이게 혼혈이라는 게 누가 보기로는 차별이라고 느껴질 수도 있어서 예민하게 받아들여질수도 있을 듯
1년 전
익인8
쓰니가 그렇다는 건 아님
1년 전
익인11
ㅁㅈ...이거 조심해야돼 혼혈로 취향 어쩌고 하는거 무례한줄을모르네
1년 전
뭘 무례야 위에 혼혈 잘생기고 이쁘다고 한건 안보임? 나는 평소에 객관적으로 따지면 혼혈들이 훨씬 이쁘고 잘생겼다 생각하는데 그럼 이것도 내가 우리나라 아이돌들 광역으로 치기하는거야 그럼?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅁㅈ 그냥 예쁘다라고만해도 될텐데 굳이..?
1년 전
익인10
취향은 주관적인건데 뭔 차별이고 치기야
이상형에도 차별이고 치기라고 할 거야?

1년 전
익인4
지금 큰방에 검색해 봤는데 혼혈 취향 아닌데 ~하다 하는 글 제법 뜨는데 왜 갑자기 여기서 말 나오는지 모르겠음
1년 전
익인14
와 난 댓글들이 더 충격인데...혼혈 취향 아니다 이거 인종차별적발언맞음...
1년 전
그래서 왜 여태 일본인들같은 짧은 턱모양 취향 아니다 이런식의 수많은 글에선 아무 문제제기 안하다 갑자기 여기서 인종차별이라고 하는지 설명 부탁해
1년 전
익인14
그걸 왜 나한테 따지는지 모르겠고 난 이글로 처음봤어 이런발언ㅋㅋㅋ 진짜 뭐가문제인지 모르는거까지 충격이네..
1년 전
익인16
인종차별 발언 아님
1년 전
응 처음본것도 신기하고 이렇게까지 예민한거 참 충격이다…..내가 토종 동양인인것도 죄겠네 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
오바그만떨고..너글이랑 댓글이 더 신기하고 충격임 계속그렇게살렴 그럼!
1년 전
지가 오바떠니까 내가 이런소리한건데 이건 또 뭔 적반하장이지

1년 전
익인14
글쓴이에게
말해줘도 모르니 뭐 더이상할말이없넹

1년 전
왜자꾸 흐린눈해? 그논리면 아랍상 중안부 긴상 무쌍 유쌍 짧은턱 평소취향 아니란것도 아랍인 한국인 인종차별에 치기냐니꺄? 국적언급만 없거나 다를뿐 결국 다 똑같이 사람 생김새 따지고 취향 얘기하는 글이잖아? 대한민국 국민들 아랍차별 오진거였네…

1년 전
익인16
14에게
야 이럴수록 더 무식해보여 어디든 갖다붙이기만 하면 되는줄 알어 이게 뭐가 인종차별이야 생각을 좀 하고 말해 니 생각이 틀렸다고 말해주잖아;

1년 전
익인14
16에게
자기소개잘봤고요 이제 안궁금해서 ㅂ2

1년 전
익인16
14에게
웅 전형적인 넷사세 인간 여기서 보네 니가 진짜 인종차별에 관심이 있었다면 이러고 있는게 아니라 조목조목 반박을 했겠죠? 짧은 지식에 할말도 없고 반박으로 어버버.. 니가 말해준게 뭔데? 없잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인종차별인데 이 발언으로 상대 기분 잡치게 하고 가는것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 투명해서 할 말이 없네 분란 일으키지말고 가세요ㅋㅋ

1년 전
익인16
따지고 보면 그럼 서양사람 잘생긴지 모르겠다 한국사람 만날거다, 중국 일본 이런 외모 내 취향 아니다 이런것도 그럼 겁나 패야겠네? 무쌍이 취향 아니다 이러면 무쌍인사람들 차별적 발언한건가? 인종차별을 여기서 꺼내는 너의 생각 자체가 좀 충격적이야...ㅋㅋ 어디든 갖다 붙이고 보는
1년 전
익인14
안맞는 비유 아무데나 갖다 붙이고 보는게 참 충격이네 계속 떠드세요~
1년 전
익인16
14에게
응 니가 틀림~ 깨어있는척 해봤자 안통해,,,~

1년 전
익인14
16에게
네네 너가 다 맞아용🤣

1년 전
익인16
와 이렇게 예민해서 일상은 어케 살아가십니까
나도 혼혈 별로 취향 아닌뎅... 완전 동양이 취향인데
잘못됨? 그럼 나는 강제로 서양이랑 혼혈도 좋아해야됨? 외모가 별로라는게 아니라 취향이 아니라잖어...그럼 평소에 피부 하얀사람이 좋아~ 이런것도 인종차별임? 나 안하얀데 인종차별 당하고 살았넼ㅋㅋㅋㅋ
연예인 중에 걍 개인의 취향 그걸 뛰어넘을 정도로 예쁘고 잘생겼다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 문제야

1년 전
익인17
강아지고양이상이랑 같다는건 좀 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물이랑 비교하는거랑 그게 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강아지 고양이 동물비교가 아니라 강아지고양이 ‘상’이니까 사람 얼굴 생김새 따지는거니 그것도 별다를거 없어보여
1년 전
익인18
이게 어째서 인종차별..? 이지?????
1년 전