공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요

[잡담] 뉴진스 언제부터 얼굴 구분 됐어??? | 인스티즈 

[잡담] 뉴진스 언제부터 얼굴 구분 됐어??? | 인스티즈 

해린 하니 민지는 뮤비 보고는 바로 외움 

하니는 스타일링이 독특해서 금방 외움ㅋㅋㅋ! 

다니엘은 하입보이 때! 

혜인이가 뭔가 이름도 어렵고 젤 늦게 외워짐ㅠㅠㅠ 

뮤비보다 음방 때 확 눈에 들어와서 제대로 인식됨!

익인1
그냥 바로 외워짐
1년 전
익인16
1년 전
익인17
1년 전
익인19
1년 전
익인27
55 다 다르게 생겼어
1년 전
익인32
1년 전
익인33
1년 전
익인50
1년 전
익인54
9… 다다르게 생겨서
1년 전

익인2
하니 머리 잘랐을 때부터
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인40
헐 나도...둘이 넘 헷갈렸었어
1년 전
익인4
하입보이 때 이름이랑 매치하면서 다 외우고 구분햇으
1년 전
익인4
어텐션 땐 멤버들끼리 얼굴 구분이 안 된다기보단 스타일링에 따라서 헷갈려서 걍 뇌 빼고 봄
1년 전
익인5
처음부터 다 다르게 예쁘게 생겨서 얘는 누구야?! 얘가 다니엘이야? 얘는!!! 민지?!?! 얘는 혜인이 이러면섴ㅋㅋㅋ외움ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
난 걍 아이돌덕후 그 잡채라 뮤비부터 nn번 돌려보면서 외움
1년 전
익인6
처음엔 구분 안 갔는데(멤버 얼굴이 비슷하다ㄴㄴ 스타일이 비슷하고 딱 뮤비만 떠서 개인 얼굴 각인할 계기가 없어서) 막 인티에도 누가 누구다 정리글 뜨고 나선 외웠어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
어텐션 뮤비 보고 바로
1년 전
익인8
첨부터 얼굴은 헷갈린적 없었어 음색이 비슷해서 헷갈린적은 있었지
1년 전
익인9
타팬인데 얼굴 구분은 바로 됨ㅋㅋ 이름 외우기가 걸렸을 뿐
1년 전
익인10
첨부터... 혜린 해인 이름이 비슷해서 둘만 헷갈림! 얼굴이 헷갈린건 아니고
내 기준 뉴진스 다들 얼굴 매력이 확 달라서 구분 잘됐어!

1년 전
익인12
22헐 나랑 똑같아 둘 이름때문에 맨날 헷갈림
1년 전
익인10
아 미쳤다 해린 혜인이네 이름은 아직도 헷갈리는걸로 ,,,,^-^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치!!! 초반에 둘중에 한명은 해린이고 한명은 혜인임 맨날 이랬음

1년 전
익인25
미친 나도 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름만 계속 헷갈려
1년 전
익인30
333 얼굴은 확실히 다른데 이름땜에 헷갈렸어
1년 전
익인46
마자 이름이 헷갈려 나 지금도 헷갈림
혜인 해린,,?

1년 전
익인11
하입보이 때부터
1년 전
와 내가 얼굴 구분 잘 못하긴 하는데 역시 다들 덕력 대단쓰
1년 전
익인13
처음 해린 혜인 햇갈렸는데 자꾸보니 얼굴익힘 다니엘은 하입보이때 익혔고
1년 전
익인13
하니도 긴가민가했었는데
1년 전
익인14
뉴진스는 얼굴이 비슷하게 생긴 사람이 없어서 바로 구분되지 않나??
1년 전
익인15
하입보이 뮤비 보고 다 외움
1년 전
익인18
처음부터!
1년 전
익인20
공개됐을 때부터
1년 전
익인21
민지는 원래부터 얼굴 알았고 다니엘은 혼혈이라 구분 잘 됨 셋이 좀 헷갈렸는데 하니는 귀엽게 생겨서 구분됐고 해린이랑 혜인 좀 헷갈리긴 하더라
1년 전
익인21
근데 하루만에 구분되긴 함
1년 전
익인22
나는 혜인이랑 해린이가 너무 닮았다고 생각햤는대
1년 전
익인23
나두 걍 바로 외웟더 내가 첨부터 좋아했나봄
1년 전
익인24
어텐션 나올때까지만해도 다 똑같이 생겼다면서 다들 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
22 나 처음에 다니엘 빼고 아무도 구별 못 함 ㅎ 스타일릴이 다 똑같아서 그랬던 듯
1년 전
익인28
뮤비보자마자 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
레벨때도 첨에 나올때 다 똑같이 생겻다고 말많았는데 지금보면 다 다르게생김 ㅋㅋㅋㅋ 뉴진스도 똑같은듯
1년 전
익인31
그냥 어텐션 보다보니까 외움 나는 혜인이 임팩트 있었어 제일 끼를 잘 부린다고 해야하나
1년 전
익인34
진짜 첨엔 다 똑같이 생겼다 생각함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제부터 구별됐는지 기억 안 나는데 무튼 지금보면 다 다른데 왜 그렇게 느꼈는지 의문
1년 전
익인35
어텐션때부터! 이름 공개되고 확실히 외운듯
1년 전
익인36
민지 : 민희진표 아이돌 나온다고 했을 때 얼굴 대박이네
하니 : 데뷔했는데 설리랑 너무 똑같이 생겨서 설렘
다니 : 역대급 혼혈 아이돌이다…!(다른 아이돌 치기 아님)
해린 : 엄청난 묘인이다
혜인 : 엄청난 기럭지와 박시연 닮은 매력적인 얼굴과 예쁜 입술이다…! 특히 어텐션에서 굉장히 시원시원하니 빛난다!!!

이렇게 뉴진스 알게 되자마자 바로 구분했었엉

1년 전
익인37
어느 순간 내가 알고 있더라
1년 전
익인38
하니 민지가 젤 마지막까지 헷갈렸음 다니엘은 젤먼저 외웠고
1년 전
익인39
민지 하니 다니엘 순으로구분
1년 전
익인41
민지 다니엘은 바로외웠고 하니는 그 웃는 짤? 그거보고 바로 외웠고 혜인 해린이가 뭔가 이름도 비슷하고 첨엔 다 비슷해보여서 잘 안외워져썽
1년 전
익인42
민지 다니엘은 처음부터 기억에 남았고 그다음 해린, 하니, 혜인 순으로 외웠어
1년 전
익인43
어텐션 뮤비보고 민지 다니엘 구분됐고 하잎보이 멤버별 뮤비 보고나니까 다 구분 되더라
1년 전
익인44
겹치는멤 하나도없어서 덕질 전부터 바로 구분가능했음..

민지-> 데뷔전부터 그냥 각인됨
다니엘->이름부터얼굴까지 외국인느낌멤버

1년 전
익인44
해린-> 고양이
혜인->키큰애기
하니->귀여움

1년 전
익인45
나는 해린 혜인 구별안갔었는데.. 어느 순간 됐어
1년 전
익인47
나 어텐션때 민지-혜인-해린이 넘 헷갈림
셋다 얼굴형 비슷하고 헤어스타일 똑같아서... 오대오 가르마에 긴생마머리고 해린 고양이상 눈매도 앞머리 있어야 더 잘보이는듯
근데 직캠보고 쿠키나 하입보이는 헤어스타일링
다양하게 해줘서 구분됨 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인48
다니엘 딱 봐도 구분 가능해서 젤 먼저 외워지고 혜인은 바로 외워졌는데 해린이랑 이름이 헷갈림 민지는 젤 내 취향이라 알게됐고 하니는 젤 동글동글 순하게 생겨서 외움 해린 혜인 이름 매치하고 나서도 혜린 해인 이러고 헷갈림...
1년 전
익인48
물론 지금은 본명까지 외움
1년 전
익인49
나는 혜인 해린 하니가 제일 헷갈렸는디
1년 전
익인51
나 얼굴 진짜 못외워서 디토때,,,외움 ㅎ,,,,
1년 전
익인52
그냥 개성있게 생겨서 첨부터 바로 각인됨
1년 전
익인53
바로!
1년 전
익인55
민지는 원래 알았어서 바로 알았고 하니는 전에 공개된 영상이랑 뭔가 달라서 알아차리지는 못했는데 그래도 바로 알았음 다니엘도 혼혈이라 바로! 해린이는 두명으로 인식했음 ㅋㅋ 어텐션이랑 하입보이에서 완전 달라서 두명인 줄 혜인이가 얼굴 외우는 데 젤 오래걸림
1년 전
익인56
나는 민지->혜인, 다니엘->하니->해린 순!
1년 전