공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 보플 미나상들 막판 분위기 이거였대 | 인스티즈 

[잡담] 보플 미나상들 막판 분위기 이거였대 | 인스티즈 

추천  83

익인1
미나상...아리가또
1년 전
익인2
ㄹㅇ 절반은 미나상 덕분이다...
1년 전
익인2
일본표 안 갈라지게 큰 몫 하심 진짜
1년 전
익인2
마슈 미나상들 국내픽들까지 싹다 기강 잡아줌 저렇게는 안 패고 힘든 거 알아요~ 일본에선 우리가 있으니까 국내도 힘내주세요 국내가 제일 중요해요 이런식으로 달래주면서 기강 잡아서 국내에서도 ㄹㅇ 노동함 다들
1년 전
익인15
사랑이 이긴다
1년 전
익인3
아 개흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인7
222하 압도적 감사 큰일날뻔 했네
1년 전
익인5
마슈 미나상이 거누크 미나상까지 팼다는게 개웃기네
1년 전
익인5
근데 솔직히 미나상들 덕분에 이 조합이 성공한거 같아서 감사함....
1년 전
익인6
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나상들 스고이…
1년 전
익인8
아니 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 압도적 감사…
1년 전
익인9
아개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
와 근데 둘이 딱 순위가 하락했어서 각성햇었구나
1년 전
익인11
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
막방전까진 진짜 손톱물고 난리였는데 사건의 진상이 다드러나니까 개웃기다
1년 전
익인12
오히려 그 국뽕렉카때문에 한국에서도 기를쓰고 투표하고 셋다 데뷔할수있었던거같음 ..... 다 지나고 보니 다행이다
1년 전
익인13
미나상 아리가또.. ෆ. ㅜㅜㅜㅜ 엉니들 사랑해요
1년 전
익인14
ㅇㅇ이거맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나상들이 한국매튜픽들도 엄청 독려하고 그랬음 한ㄱ구표가 중요하다고요 이러면서
1년 전
익인15
22진짜 찐사랑 우리도 미나상들 덕분에 한국코어 다시 잡은듯
1년 전
익인14
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 질수없다
한일전은 다 이겨야한다 이러면서 엄청 저로 때리면서 1주를 살았음

1년 전
익인15
앜ㅋㅋ 한일전 맞음 ㅋㅋㅋ 질수없다 너무 웃겼는데 지금보니까 미나싱들 무한감사… 사랑이 이긴다ㅠ
1년 전
익인14
사랑은 다 이겨..
1년 전
익인15
아 마슈 미나상이 고누쿠 미나상들 기강잡은 말이 도 웃김 미쳐ㅔ
1년 전
익인16
미나상이라 부르는게 개웃기다
1년 전
익인17
아 대신 패준거 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
진짜 미나상 아리가또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국팬들까지 패줘서 더 기강잡힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
미나상 한국팬들한테도 디엠 보냈다며 매튜 살리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
미나상 아리가또고자이마스~~~~
1년 전
익인21
여기서 일본 다 ㅋㅇㅌ 뽑는다더니 알못들이었네
역시

1년 전
익인86
ㅇㅇ 일본 코어 없다고 백번말해도 개무시하고 무슨 1,2위일거라고 우기더라
1년 전
익인22
매튜 미나상들이 진짜 큰일했구나...
1년 전
익인23
박한빈 인기 많아보이더라 막날에 일본 실트 구경했는데 …
1년 전
익인24
저 셋 다 일본인임?
1년 전
익인27
석매튜 캐나다
장하오 중국
박건욱 한국

1년 전
익인35
ㄴㄴ셋다 일본인 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
민나 아리가또...우리 건욱이 살려주셔서 진짜 압도적 감사ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인26
이거 진짜 큰방에서 10번은 본듯
1년 전
익인28
저 공포영업 멘트 찐 공포인데 왜이렇게 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나상들 아리가또
1년 전
익인29
아 갸웃곁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석장박 수요층 달라서 표 빨아먹을 일 없었던 것도 신의한수다
1년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1년 전
익인31
고누크 젤피 갔으면,,, ㄹㅇ 머짚이야
1년 전
익인32
나 보플 찍먹러인데 미나상 이거 연습생이 만든 밈이야? 미나상 감사합니다 이런식으로 말해서? ㅋㅋㅋㅋ정.병와서 기강잡혓단말 개웃기넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아닝 그냥 일본팬 부를 때 미나상이라구 많이 해
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅎ 고마워
1년 전
익인33
진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1년 전
익인34
국뽕유튜버가 자국민 뽑으라고 선동한거 개패서 사과까지 받아낸것도 매튜 일본팬들임 여긴 초반부터 기강 ㄹㅈㄷ였어
1년 전
익인36
박한빈 데뷔못한ㄴ거 또너무 아쉽다ㅜㅜ
1년 전
익인37
아 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
박한빈 진짜 아쉽다...
1년 전
익인39
그뭐냐 어떤유투버가 루머말해서 마이크를 잡았으면 맞는말만 하라는거도 매튜미나상이지?
1년 전
익인34
맞음
1년 전
익인40
석장박 수요층 안겹친다는거 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다 각자 다른 매력이야
1년 전
익인41
진짜 3차 순발식 순위가 한몫했다
1년 전
익인42
하 개웃겨 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
개처웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
왜케 웃겨 이거 진짜 실화야??
1년 전
익인45
맞아 매튜 캐나다로 보내고 싶은거야? 이거 팬아트가 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
혹시 이거 팬아트 어디서 볼 수 있어???
1년 전
익인45
이거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 일본어가 캐나다로 보내고 싶은거야?
1년 전
익인93
캐나다로 돌아가도 괜찮아? 이런 의미
1년 전
익인46
미나상 아리가또…..
1년 전
익인47
서로 픽이 안겹치는게 레전드였음 진짜 너무 힘들었음 그 일주일이... 그리고 플러스로 마슈 미나상은 한국 마슈팬들 멘탈잡이까지 하고 다님
1년 전
익인47
마슈 미나상 아리가또...
1년 전
익인48
진짜 수요층 다른게 개웃겨
1년 전
익인49
개웃기다 수요층이 다른 게 서로 취향이 확실히 달라 그런거지??
1년 전
익인50
미나상 아리가또!!!
1년 전
익인51
국뽕버리고 최애뽑아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
에에? 캐나다로 보내고 싶은 거야?
에에? 젤리피쉬로 보내고 싶은 거야?

1년 전
익인52
아 개웃김
1년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋ
1년 전
익인74
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
흥사즈는 미나상도 흥미롭네.... 서로 니네 정신차리라고 최애 뽑으라고 하는데 최애 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
와 박건욱 일본에서 팬 많구나...욕이 아니라 뭔가 일본에서 좋아하는 상이랑 반대라서 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
너무나 일본에서 인기많을 상임 ㅋㅋㅋㅋ 스포츠만화 비주얼에 갭모에+실력
1년 전
익인54
헐 내가 뭘 몰랐네....약간 진한 상 좋아하나??
1년 전
익인88
진한 상이라는 말 답댓에 없는디?? 갭모에+실력
1년 전
익인99
일본에서 개구리형 미남상 배우 인기 많음
1년 전
익인55
아 매튜미나상이 고누크 미나상 팸 이거 어ㅐㄹ케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
매튜 팬들 웃기네 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인58
에에 보내고 싶은 거야가 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
데뷔조 다 발표된거보고 미나상들 큰일했구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
미나상 아리가또
1년 전
익인61
와 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 첨보는데 흥미로움
1년 전
익인62
미나상 압도적으로 아리가또....
1년 전
익인63
고누크 미나상까지 팸 << 여기가 개웃기다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미나상 아리가또... 당신들 모성애가 우리의 것보다 낫다
1년 전
익인65
셋이 수요층이 어떻게 돼??
1년 전
익인65
읽다가 궁금해졌어
1년 전
익인55
천연
프린스
소년만화
석장박 순서로 이런 느낌이래 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ설명도 개웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인69
와씨 찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
천연은 뭐야??
1년 전
익인55
순수한?? 뭐 그런 의미로 받으면 될듯
1년 전
익인79
와 캐해 ㄹㅇ잘알
1년 전
익인66
아 매튜 미나상이 고누크 미나상 기강까지 잡은 거 개웃기네
1년 전
익인67
아 개웃겨 일본석류단 진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인68
미나상 아리가또
1년 전
익인70
내 픽은 해외 약한데 미나상들이 여기 원픽 약해서 미안하다 열심히 하겠다 한국도 힘내달라 이래서 찡했음ㅠㅠ 미나상 진심이셔ㅠㅠ
1년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미나상 혼또니 아리가또..
1년 전
익인73
건우크 미나상까지 팼댘ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인76
그보다 저거 여시 아닌가? 걔네들도 남돌덕질해? 신기하당
1년 전
익인76
남혐심하지않나
1년 전
익인77
저기가 여시야?
1년 전
익인82
멸칭으로 안 부르고 멀쩡하게 부르는 거 보니까 여시는 아닐 듯? 쭉빵인가 근데 본문에 여시라는 말 없는데 왜 여시라고 생각한 거짘ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㅇㅇ 쟤네도 남돌 덕질함 남혐과 남돌 덕질 같이 하는 애들 많음
1년 전
익인84
여시아니야 저기
1년 전
익인123
여시는 워낙 사람이 많아섴ㅋㅋㅋ 저기 남돌팬 개많을걸
1년 전

익인78
일본팬비율이 높긴하드라 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
일본인들이 진짜 제일 무지성 자기나라픽 자국민 살려 안하는 애들이라니까 일본 서바도 여러개보고 일본어도 할줄 알아서 현지반응 다 아는데 진짜 백번 말해도 안듣고 케이타랑 같이 욕하더니 걍 얘만 불쌍함
1년 전
익인123
1년 전
익인81
미나상 아리가또
1년 전
익인83
케이타만 불쌍하다 진짜로
1년 전
익인85
막방 직전까지 달린 그 마플들은 다 뭐였냐 그러면
1년 전
익인87
미나상 아리가또..
1년 전
익인89
나라별로 탑쓰리 인거 싱기하넼ㅋㅋㅋ
1년 전
익인90
케이타는 그럼 코어 없었던거야???
1년 전
익인95
코어가 없다기 보다 호감픽이 컸다?
1년 전
익인127
케이타 호감픽 비율이 높은 건 맞는데 일본 말고 다른 나라에서도 인기많아! 근데 거기도 분량이슈..때문에 제이한테 미쳐있던 상태라 차애픽이 평소보다 많이 안 들어간듯
1년 전
익인91
이런거보면 매튜가 3차순위 훅 떨어졌던게 결과적으로 좋게 먹힌듯...
1년 전
익인92
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매튜 미나상 아리가또!!!
1년 전
익인94
그럼 케이타는 코어보단 호감픽이 컸겠네
1년 전
익인95
미나상 아이러브유
1년 전
익인96
미나상들 개웃기네 진짴ㅋㅋ
1년 전
익인97
근데 일본픽 석장박 세명 다 상위권으로 데뷔한 거 보면 일본 표도 진짜 중요했나봐...
1년 전
익인98
진짜 개웃기다ㅋㅋㅋㅋ미나상 아리가또..
1년 전
익인100
미나상 모또모또 아리가또ㅜㅠㅜ
1년 전
익인101
일녀웅니들 진짜 따랑해요...
1년 전
익인102
이런 설명글 볼 때마다 매튜미나상들이 고누크미나상들도 패줬다는 거 너무 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
미나상들 아리가또

1년 전
익인103
미나상들 진짜 감사해요......
1년 전
익인104
미나상 아리가또...
1년 전
익인105
미나상들 왤케 커여웤ㅋㅎㅌㅎㅌㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
1년 전
익인106
미나상 아리가또... 덕분에 고누크 데뷔할 수 있었어요...
1년 전
익인107
미나상 아리가또
1년 전
익인108
마슈 고누크
1년 전
익인109
매튜 미나상 진짜 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미나상 아리가또
1년 전
익인110
하...미나상들 진짜 아리가또....눈물 줄줄
1년 전
익인111
차애살려 팼다는 거 너무 좋다 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인112
미나상 아리가또...ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인113
차애살려 팼다는게 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에에?
1년 전
익인115
미나상 아리가또..
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 기강
1년 전
익인117
감사합니다
1년 전
익인118
와 미나상들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 덕분입니다
1년 전
익인118
아 근데 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인119
개웃기다ㅜ 캐나다or젤리피쉬로 보내고싶은거야?? << 울엇음
1년 전
익인120
미나상들최고
1년 전
익인121
아 매튜 미나상들이 건욱이네 미나상까지 니네 정신차리라거 하고 다닌게 웃기면서도 고맙다ㅜㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
1년 전
익인122
우와 흥미롭다
1년 전
익인123
미나상들이라늨 말이 너무 웃기다ㅋㅋㅠㅠ
1년 전
익인124
미나상 아리가또
1년 전
익인125
와 대박이다
1년 전
익인126
감사합니다
1년 전
익인128
미나상 아리가또
1년 전
익인129
캐나다로 보내고 싶은거야?는 그림은 귀여운데 멘트가 살벌..
1년 전
익인15
다시보니가 개웃기다
7개월 전
익인130
개읏기다
7개월 전
익인131
아니 이거 개웃기네
7개월 전
익인132
와 나 이거 말로만 듣고 처음 봐