공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N방탄소년단(7) N로제 N제니 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 746l 4
이 글은 1년 전 (2023/7/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[마플] 성규가 인피니트 활동을 못할 때 느꼈던 감정들 | 인스티즈 

이랑 인피니트를 기다리는 사람들이 가졌을  

감정에 대해 쓴 노래 첫 소절이라고 생각하니까 

진짜 눈물난다 시작은 분노였지만  

감동적인 가사로 남은 노래…. 눈물버튼… 

리더라는 이름으로 있으면서  

얼마나 힘들었을까 ‘언제까지 기다려’  

이런 말 성규가 얼마나 많이 들었을까… 

[마플] 성규가 인피니트 활동을 못할 때 느꼈던 감정들 | 인스티즈 

그럼에도 불구하고 이렇게 

확신을 주는 사람은 얼마나 단단한걸까 

김성규 평생 사랑만 받아야 함 

이상한 소리 적당히해라 진짜!!!!!!!!! 

무슨 일 있는 거 아니고  

성규 입에서 총알받이라고 나온 것 자체가 마음 아파

뚜기1
마플 달아줄 수 있을까..?ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴뚜기
해ㅛ어!
1년 전
뚜기2
진짜 개화남.. 팬아닌 사람들이 저런 말을 하는 것도 아니고 팬이라는 것들이 짹이나 커뮤에서도 대놓고 얘기하더니 기어코 당사자 디엠까지 처들어가서 당사자말곤 아무도 못본다는거 이용해 얼마나 필터링없이 막말들을 내뱉었을지 그걸 왜 본체 디엠까지 보내고 염병이냐고; 그랬던 것들 인슾이라고 하기도 싫고 필요없으니까 제발꼭좀 우리판에서 사라져줬으면... 이제와서 안그런 척 오빠사랑해거리고 있을거 생각하니 싸패들같아서 소름돋아
1년 전
뚜기3
22 팬 아니라 생각함
1년 전
뚜기4
1년 전
뚜기5
1년 전
뚜기6
1년 전
뚜기8
1년 전
뚜기12
1년 전

뚜기7
익명커뮤들은 내가 알길이 없고 트위터만 봐도 할말못할말 다하고 성규 감정쓰레기통으로 쓰더니 지금은 대표님 이거 해달라 이러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 팬인가 속상해죽겠음 진짜
1년 전
뚜기9
난 이래서 대표란 말도 이제 못 쓰겠음 성규가 부담스럽다고 말하기도 했고,, 진심 그동안 리더라는 이유로 얼마나 많은 얘기를 들었는데ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
뚜기10
지금 당장 성규 활동도 소비 안하는 자칭 올팬 애들이 성규 입에서 인피 얘기 나오면 그것만 쏙 빼다가 호들갑 떠는것부터 판 상황 정말 이상함
1년 전
뚜기11
ㅇㅇ 이것도 맞음
1년 전
글쓴뚜기
우리 판 올팬 성향 강했는데 진짜 옛말이네….. 하….
1년 전
뚜기11
엉 올팬아니야 그래서 더 웃겨 이판진짜 이상하다니깐ㅋㅋ성규가 무슨 봉인줄알고 성규생각 조금도 안해ㅋㅋㅋ
1년 전
뚜기7
아 이거 ㄹㅇ 올팬이라면서 성규 활동 언급도 안하다가 인피니트+인컴 이야기만 나오면 그것만 쏙 빼서 궁예하고 역시 대표님 이래 이런 사람들 진짜 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대표 부담스럽다는 사람한테
1년 전
뚜기11
이것도 공감해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 대표님 소리좀 고만해 그럴시간에 성규 노래라도 더 듣던가 싫은사람한테 왜 자꾸 대표님이래 나참 웃겨서ㅋㅋㅋ
1년 전
뚜기13
와 나 이거 너무 공감... 성규 활동 하는데 되게 조용하길래 그냥 바쁘구나 바빠서 떡밥 못챙기나 보네ㅠㅠ 하는 계정들 성규가 잉피 언급만 하면 그거 올리고 알티하면서 대표님 하고 앓더라 그러면서 활동 언급도 없고....
1년 전
뚜기11
그래놓고 올팬웃기다ㅋㅋㅋ성규활동 소비도안해
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
인피니트너희 데스티니가 간절해 라로가 간절해? 52 10.21 20:29687 0
인피니트다들 남들이 언급 별로 안하는데 남몰래(?) 소취중인 곡 있어? 34 10.21 20:38397 0
인피니트아 이성열 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40 10.21 15:472073 1
인피니트에어 vs 제로 23 10.21 21:10121 0
인피니트/마플가격말인데… 24 10.21 22:25784 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..