공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12417l 2
이 글은 11개월 전 (2023/7/18) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 한번봤다가 당황 신기함
추천  2

익인2
내 본도 울었어
11개월 전
익인110
11개월 전
익인3
ㅇㅇ
11개월 전
익인4
이제 데뷔했자나
11개월 전
익인4
그래 니 잘났다
11개월 전
익인5
첫1위잖아
11개월 전
익인6
첫 1위니까
11개월 전
익인7
우린 처음이니까
11개월 전
익인8
첫1위임
11개월 전
익인9
신인의 맛이랄까
11개월 전
익인10
1위인데 안울어? 데뷔 일주일차임
11개월 전
익인11
ㅇㅇ대부분 우는디
11개월 전
익인12
더쇼 1 위는 1 위 아님?
11개월 전
익인13
데뷔한지 거의 일주일 짼데
11개월 전
익인14
ㅇㅇ 첫1위는 대부분 울지 않나??
11개월 전
익인15
더쇼는 뭐 음방으로 쳐주지도 않는거니
11개월 전
익인99
이말개웃기네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인16
첫1위잔아...
11개월 전
익인17
첫 1위니께
11개월 전
익인18
더쇼 개무시하네
11개월 전
익인46
그러게
11개월 전
익인19
더쇼1위가 첫1위일 가능성 높아서 울지
11개월 전
익인20
첫1위면 오열하는 경우 많은뎅 더쇼1위도 쉽지않음
11개월 전
익인21
아무래도 데뷔때는??
11개월 전
익인22
아니 첫 1위잖아......
11개월 전
익인23
...내 본은 더쇼1위도 못하는데 좀 상처임
11개월 전
익인24
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인25
내돌 더쇼가 첫1위라 공중파는 안 울었는데 여기서 욺ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인26
당황할거 까지야? ㅋㅋ
11개월 전
익인27
처음 상타는데 울지 케플러도 울엇음 ㅋㅋ
11개월 전
익인28
데뷔하자마자 첫 1위잖아!
11개월 전
익인29
몇을 맥이는 글인지
11개월 전
익인30
더쇼 1위 못해본 돌도 많을 텐데 참 ㅋㅋ…
11개월 전
익인31
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인32
어휴 참 빡빡하다
11개월 전
익인33
처음이니까
11개월 전
익인34
더쇼 1위가 쉬운줄 아나 ㅂㄷㅂㄷ 그것도 못타봤는데
11개월 전
익인35
첫주에 1위하면 울수도있지
11개월 전
익인36
오히려 더쇼에서 운 사람이 더 많을 듯
11개월 전
익인37
이건 또 뭔
11개월 전
익인38
듣는 더쇼 슬프겠다
11개월 전
익인39
데뷔하고 첫 1위니까요 ㅎㅎ
11개월 전
익인41
첫일위니까 ㅜ
11개월 전
익인42
데뷔하고 첫 1위인데 당연히 울 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
얘넨 이제 데뷔한 거잖아
11개월 전
익인43
더쇼가 첫 1위면 우는 돌 많음
11개월 전
익인44
데뷔한지 1주일 됐는데 얼마나 감사하냐 더쇼를 무시하다니ㅋㅋㅋ저것도 못받는 돌들이 얼마나 많은데
11개월 전
익인45
첫1위니까
11개월 전
익인47
데뷔한지 1주일임
11개월 전
익인48
와 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 우는 걸로도 뭐라고 하네
11개월 전
익인49
내본진도 울었었는데?
11개월 전
익인50
이건 더쇼도 내려치고 더쇼 1등 못하는 수많은 그룹까지 내려치는 글이네
11개월 전
익인51
데뷔하고 첫 1등이야… 데뷔한지 8일됨
11개월 전
익인52
너 너무한다
11개월 전
익인53
신종 치기네........
11개월 전
익인53
어디까지 울 수 있는데 삼사랑 엠넷까지만이니? 기뻐서 우는 것도 줄세우기하네 ..
11개월 전
익인54
첫 1위 울만하지
11개월 전
익인55
너는 살면서 1등도 못해봤을텐데 왜그래...
11개월 전
익인129
내가하고싶은말을 익이가 했네 ㅋㅋ 본인은 반에서 1등도 못하면서 저거 1등하고 우냐고 묻는 꼴이라니...
11개월 전
익인163
내가 하고싶은 말임ㅋㅋㅋ 근데 우는 것도 허락받고 울어야해?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역대급 웃긴 글
11개월 전
익인56
첫 1위인데... 울 만도 하지...
11개월 전
익인57
아니 이건 진짜 좀 웃기다
11개월 전
익인58
그래 대기업 돌 파서 1위 당연한거 축하해
11개월 전
익인59
수많은 그룹을 내려치는구나...
11개월 전
익인60
당황 ㅋㅋㅋㅋ..... 뭐라 해야될지 참
11개월 전
익인61
더쇼무룩
11개월 전
익인62
아 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물이 그런 걸 가려서 나와? 아 여긴 더쇼1위니까 안 울어야지... 아 여기는 대한민국 공영방송 kbs의 뮤직뱅크니까 눈물을 쏟는다...!
11개월 전
익인92
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
11개월 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물을 쏟는다...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인9
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
11개월 전
익인120
ㅇㄴ 이거 개웃겨 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인132
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인195
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
11개월 전

익인63
더쇼가 뭔지는 아니
11개월 전
익인64
울고싶음 우는거지
11개월 전
익인65
우짜라고
11개월 전
익인66
우는걸로도 뭐라하네 ㅋㅋㅋ 너가 당황할게 머임
11개월 전
익인67
새로운 정병이다
11개월 전
익인69
울든말든 자기맘이지
11개월 전
익인70
대부분의 아이돌의 첫 일위는 더쇼아니몀 쇼챔인디 ....
11개월 전
익인71
내 본진도 울엇는디
11개월 전
익인72
그럼 뭐.. 음방 가려가면서 울어야됌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인73
울고싶으면 우는거지 참아야됨??
11개월 전
익인74
대형에 자아의탁했어??
11개월 전
익인75
더쇼 1위도 못해본 사람들이 얼마나 많은데..
11개월 전
익인76
첫 1위에 안우는게 더 이상
11개월 전
익인77
미안한데 첫 1위하고 우는게 뭐가 당황스럽다는 거임…?
11개월 전
익인78
얘네 저번주에 데뷔함 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인79
누구야??
11개월 전
익인80
?..
11개월 전
익인81
첫 1위면 보통 다 울지않나 대형소속사 아닌이상
11개월 전
익인82
이게뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인83
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
11개월 전
익인83
더쇼일위하면 그냥 멀뚱히 있는게 좋나봐
11개월 전
익인84
첫 1위에 안 울기가 더 어렵겠다
11개월 전
익인85
내돌 울었는디
11개월 전
익인86
아이브도 쇼챔에서 1위 햇는데 울지 않았나?
11개월 전
익인87
반에서 1등 한번 못 해봤을 거 같은 애가 음방 1위를 무시하네
11개월 전
익인88
공수친가..
11개월 전
익인89
데뷔하고 첫 1윈데 울만하지
11개월 전
익인90
ㅋㅋ울수도있지 뭔
11개월 전
익인91
케이블1위는 쳐주지도않나 몇번째1위든 울수있지 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인93
이글보면 더쇼가 울겠다
11개월 전
익인94
1위 누구엮어?? 지나가다 궁금해소…
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인94
헐 고마워 익아!!!!!!
11개월 전
익인95
쓰니는 더쇼 1위도 안 해봣자너!
11개월 전
익인96
내본은 오열했는디;_;
11개월 전
익인97
내 본도 첫 1위를 더쇼에서 해서 울었는데..... 왜 그러냐
11개월 전
익인98
엥 이건 뭔글임 ㅋㅋㅋ?
11개월 전
익인100
인블룸 많관부🌹
11개월 전
익인101
내 본 대형소속사인데 더쇼에서 첫 1위하고 울었다
11개월 전
익인102
생각을 안하는거야 못 하는거야?
11개월 전
익인103
말을말자 걍..
11개월 전
익인105
오히려 더쇼가 1위 잘 못하는 돌들이라 더 많이 욺 알못이네
11개월 전
익인106
뭐지 이 무례한글은…?
우는것도 가려가면서 울어야함..?

11개월 전
익인107
내 본진도 더쇼가 첫 1위였는디 울었음
11개월 전
익인109
보통 더쇼가 첫 1위인 경우 개~~~~~~많음 화요일에 하니까ㅋㅋㅋㅋ 아마 니 본진도 울었을걸
11개월 전
익인110
내 본도 울었어
11개월 전
익인111
내 본도 울었음
11개월 전
익인112
데뷔 1주만에 음방 1위해서 울수있다는거 좋은거 아니냥
그 기회마저 없어서 울고싶어도 못 울어본 돌들 많을건데...

11개월 전
익인113
미친 울었구나.... 헐....ㅠㅠ
11개월 전
익인114
우리 애들은 오열했었는데...
11개월 전
익인116
데뷔하고 첫1위잖아 그리고 더쇼도 1위하기 힘들어 내본 1위 후보까지 올라 간적 있었는데 몇년전이지만 처음으로 후보 올라간것도 좋아했어
11개월 전
익인117
공능제 ㄹㅈㄷ
11개월 전
익인118
더쇼에서 보통 울지 음방 첫 1위는 거의 더쇼쇼챔이야
11개월 전
익인119
눈물샘 조절하는것도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인121
뭔ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인123
왜 누가 울었는데? 누가 1위함?
11개월 전
익인195
제베원 ㅇㅇ 규빈 한빈 하오 태래 움 다른 애들도 운 듯
11개월 전
익인124
?? 첫 1위니까 울짘ㅋㅋㅋㅋ더쇼 1위 못하는 그룹도 많은데 무슨..
11개월 전
익인126
친구야 나가서 사람도 좀 만나고 응응 사회 생활을 좀 해봐.ᐟ 더쇼 1위해서 울면 너한테 피해가 가니 니 돈을 뺏어가니? 참재밋다! ㅎㅎ
11개월 전
익인127
어디든 1위 되는 게 쉬운 것도 아닐 텐데 넘나 눈물 날 수 있는 거 아닌가... 가려가면서 울어야 하나
11개월 전
익인128
더쇼니까 우는게 아니라 첫1위라서 우는거 보통 첫1위 울고 첫 공중파 1위 울고 그러지 않나
11개월 전
익인130
쓰니는 아리랑티비 본 적도 없겠구내
11개월 전
익인131
응 내돌 더쇼에서 첫1위해서 대기실에서 펑펑 울었어~~ 더쇼는 뭐 음방 아닌줄 아니?
11개월 전
익인133
어어 니똥굵다
11개월 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인134
더쇼 1위는 뭐 나가면 다 받는 1위도 아니고...
11개월 전
익인135
참나 최근에 본 글중에 제일 어이없다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런걸 왜 가려? 받는사람 감정에 충실한거지. 더쇼는 아무나 1위주냐
11개월 전
익인136
안 울면 더쇼라서 안 운 거 아니냐고 깠을 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인137
보통 첫 1위 케이블에서 하는 경우 많아서 거기서 우는 경우 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
지금처럼 더쇼 쇼챔 이런 거 없을 때는 엠카 1위가 그렇게 치기 당했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠카 1위하고 우는 사람들 많았었음 그때는

11개월 전
익인138
맙소사…
11개월 전
익인139
더쇼 1위는 1위 아님 ? 이건 뭔 똥글이냐
11개월 전
익인140
말하는 꼬락서니 보니까 넌 살면서 1등 해본 적도 없을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인141
엥 지금까지 많은 가수들이 울었음ㅋㅋ
11개월 전
익인142
염병 육시럴떠네…
11개월 전
익인143
?? 주어 누군지는 몰라도 보통 더쇼에서 첫 1위해서 많이 울건데
11개월 전
익인143
내본도 울었는디... 뭐지?
11개월 전
익인144
내 본도 울었음 처음 1위인데 눈물이 왜 안나겠니? 사회생활 무경험임? 모냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인145
닌 뭔가 이뤄본적이 없어서 그 감정을 모르는건가바
11개월 전
익인146
난 이런글 보면서 궁금한게 이렇게 남의 노력이나 성취에 대해서 비아냥대는 애들은 살면서 한번이라도 먼가를 잘해본적이 있나....?
연생때부터 맘고생하면서 연습하다가 서바 나가서 순위권 들어서 데뷔하고 1위했으면 음방 규모 불문 당연 눈물나는 거 이해가능인디...

11개월 전
익인147
어이쿠.. 그냥 앵콜 못한다고 하지 굳이 왜 우는걸 지적해서 다른 팬들한테까지 욕먹고있네.. 이러는거보면 어그로짓을 할거면 똑똑해야 한다니깐.....
11개월 전
익인148
음방 1위도 가려가면서 울어야하나ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인149
더쇼가 뭐 어때서
11개월 전
익인150
예전에 티아라도 7년만에 1위하고 엄청울었음....더쇼 1위도 1위야
11개월 전
익인151
뭐 울고 싶으면 우는거지 어디서는 울어도 되고 어딘 별로고 그런게 있나
11개월 전
익인152
더쇼가 첫 1위면 울지
11개월 전
익인153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더쇼 1위는 뭐 거저 주는 건줄 알어?
11개월 전
익인154
어디든 1위라는 자리는 소중함 뭐 1위도 방송사따라 급따지는것도 아니고 당황한게 더 웃긴데ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인155
보통 더쇼가 첫1위니까ㅇㅇ 자주 울던데
11개월 전
익인156
내본 오열했어 첫 1위한 더쇼에서ㅠㅠ
11개월 전
익인157
응 개오열 완전 예전인데도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인158
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인159
어떤 심보로 삶을 살면 저러지? 안쓰럽다 ㅋㅋ.. 화이팅!
11개월 전
익인160
첫 1위면 그렇지
11개월 전
익인161
더쇼가 첫 1위인 경우 진짜 많지 않나? 내 본도 거의 오열함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 1위면 어디든 움..
11개월 전
익인162
쓰니는 어제 1위 돌이 안 울었으면 ‘첫 1위인데 안 울기도 해?’ 이런 글 썼을거 같다 ㅎㅎ
11개월 전
익인164
더쇼도 음방인걸..
11개월 전
익인165
울면 안돼 ?
11개월 전
익인163
너때문에 더쇼 관계자들 지금 울고있을듯해,,
11개월 전
익인166
내본은 몇년만에 다시 된 1 위라 정말 많이 울엇지..
11개월 전
익인210
오 나랑 같은 그룹 파는 듯
11개월 전
익인166
진심 5년만에 광광 울엇다
11개월 전
익인167
내본은 더쇼에서 가장 크게 울었는디
11개월 전
익인168
여기서 첫 1위하는 경우가 많아서 그런듯!
11개월 전
익인169
..? 더쇼도 엄연한 음방인데 당연하지;
11개월 전
익인170
받아는 보셨나요?
11개월 전
익인171
아아 첫1위면 눈물나고 그럴 수 있을 것 같은데
솔직히 나도 더쇼는 보통 3사나 엠넷 음방1위랑은 다르다고 생각함

11개월 전
익인172
가끔 더쇼 1위 취급도 안 하는 거 보면 웃김
그 1위도 결국 못 받는 그룹도 있는데..
내 본도 더쇼 1위하고 울었어.

11개월 전
익인173
우리도..울었는디..
11개월 전
익인174
진짜 예전 생각난다.. 공중파도 아니고 엠카에서 1위했는데 왜 우냐고 비꼬는 사람들 있었는데...
11개월 전
익인175
펑펑 울지 데뷔 후 첫 1위면 특히나 중소면 더 간절하고 기회가 얼마 없을거니까
11개월 전
익인175
공중파 아니면 1위 왜 무시하지 ㅋㅋㅋㅋ 공중파라고 뭐 얼마나 다르냐 솔직히 거기도 나눠먹기지
11개월 전
익인176
울면안됨?
11개월 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤하다 정말
11개월 전
익인178
우린 첫 1위라 오열함...
11개월 전
익인179
내 본진도 더쇼 첫 일위였는데 율었는내 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인179
니 진짜 무례하다
11개월 전
익인180
그럼 눈물샘 틀어 막냐 눈물 나는데 어쩌라고 팍씨
11개월 전
익인181
더쇼는 1위그냥 주냐... 데뷔하고 첫1윈데 당연히 눈물나지
11개월 전
익인182
내 본도 대형인데 더쇼에서 1위 하고 울었었는데...?
11개월 전
익인183
울면안됨??
11개월 전
익인184
대부분이 더쇼1위로 시작하지않아??
11개월 전
익인185
어글호
11개월 전
익인186
개못됨
11개월 전
익인187
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 초록글 제목보고 눈을 비빔 진짜 발상이 신기하네
11개월 전
익인188
진짜 인생에서 뭐 이뤄내본적 없는사람같다 야
11개월 전
익인189
내 돌도 몇년만에 첫 1위 더쇼에서 해서 펑펑 울었는디...나까지 울컥하고..
11개월 전
익인190
내 본도 울었는뎅 더쇼도 음방이야 게다가 첫 1위면 울만하지 에휴
11개월 전
익인191
눈물이 나지 않을까 오디션 출신 아니었으면 어떻게 데뷔하자마자 1위를 하겠음 감사하겠지
11개월 전
익인192
다른 데서는 울고 더쇼에서만 안 울면 그게 더 웃긴데 ㅋㅋ
11개월 전
익인193
내본진은 처음 탄 상이 더쇼여서 그런지 대부분 울더라
11개월 전
익인194
더쇼 1위는 1위가 아니냐 무슨
11개월 전
익인195
이제 데뷔했으니까 ㅇㅇ
11개월 전
익인195
근데 ㄹㅇ 무례하다
11개월 전
익인196
더쇼도 음방이니까요
우는 것도 허락 받고 울어야되나

11개월 전
익인197
뭐래는거야 도에서 1등도 못해봤을 애가
11개월 전
익인198
벅스 1위도 음원1위로 쳐? 하는거같아. 어느 음방이든 소중하지 않은 1위는 없잖아 어디서 받는 상이든 상은 다 값지고 소중한데 우는걸 왜 의아해야하지?
11개월 전
익인199
꼬였다
11개월 전
익인200
내본은 더쇼 1위하고 오열했어 더쇼 1위도 누군가한텐 간절할 수 있어 말 너무 쉽게 하지 마 ㅋㅋ
11개월 전
익인202
안울면 안운다고 뭐라 했을듯
11개월 전
익인203
참나 내 본진 아닌데도 ㄹㅇ어이 없는 글이네
11개월 전
익인204
마플은 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더쇼에서 울어서 그렇게 아니꼬움? 아 개웃기다
ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
익인205
더쇼 스탭이엇는데 짤림? 애먼 데 화풀이말고 발닦고 자라
11개월 전
익인206
왜 이런 게 초록글이지 ?
11개월 전
익인207
더쇼도 음악방송중하나이고 1위한것도1위고 가수로써이룬업적이니까눈물날수도있지 뭔 이정도로신기하다느니하면서무시하냐ㅋㅋ 너같은애들이더신기함 이런애들은대체어떤삶을살고있는거야 인성봐불쌍하네
11개월 전
익인208
니 본진은 얼마나 잘났길래ㅋㅋ 가수도 안떠는 꼴값을 팬이 떨고 있노
11개월 전
익인209
더쇼 1위 못하는 가수들이 훨씬 많은게 가요계 아니야 ? 그냥 K-Pop 가요계 싸잡아서 까내리네
11개월 전
익인211
당연한 거 아님?
11개월 전