공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4780l
이 글은 9개월 전 (2023/8/31) 게시물이에요
31일 오전, 혜리는 "한 달 반 전에 예약하고 좌석까지 미리 지정했는데 퍼스트 클래스 좌석이 없다고 이코노미로 다운 그레이드. 환불도 못해주고 자리가 마음에 안 들면 다음 비행기 타고 가라는 항공사"라며 강제로 좌석이 바뀌는 일을 당했다고 폭로했다.

미리 좌석을 구매했음에도 두 좌석 모두 바뀌었으며 이에 대한 환불도 거부당했다며 당혹감을 드러낸 혜리는 해당 항공사의 횡포가 국내에서 화제가 되자 "국내 항공사 아닙니다 ㅠㅠ 오해 없으시기를!"이라는 글을 추가로 게재, 갑질 항공사라고 의심받은 몇몇 국내 유명 항공사들을 향한 오해를 잠재웠다.

일부 네티즌들이 국내 항공사를 이용하던 도중 당한 일이 아니냐는 의견을 내세웠기 때문. 

하지만 앞서 혜리는 하고 싶은 말이 많지만 제대로 못 했다며 "영어 공부 열심히 해야지 생각한 순간"이라고 밝혀 외국어 소통이 필요한 외항사였음을 드러낸 바 있다.

또한 해명과 함께 그는 자신이 겪었던 외항사의 부당한 일을 영문으로 게재해 글로벌 팬들에게도 문제의 상황을 추가로 알렸다.

영문 폭로글에도 국문과 마찬가지로 추가 환불 없이 강제로 좌석 다운 그레이드를 당했음을 강조한 혜리는 "최근 겪은 일 중 가장 당혹스러운 일"이었다고 토로했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001633653

익인1
에반데 퍼스트가 한두푼짜리 좌석도 아니고
9개월 전
익인2
와 진짜 개어이업네
9개월 전
익인2
돈 차이가 얼만데..
9개월 전
익인3
헐 저런게 어딨어..? 너무 억울하겠다
9개월 전
익인4
으엥 싸가지 뭐야
9개월 전
익인5
환불을 왜 안해줘?싸가지
9개월 전
익인6
원래 미국 항공사들 죠.랄 맞기로 유명 항공사 이름 듣자마자 다 아... 하더라
9개월 전
익인7
터키항공에서 비슷한 일 겪은 적 있는데
9개월 전
익인8
외항사들 욜라 싸가지 없는데 많어
9개월 전
익인9
델타라던데 진짜 에바임
9개월 전
익인10
퍼스트 돈 다 내고 예매까지 했는데, 환불도 없이 이코노미로 다운그레이드까지 시켰다고..? ㅋㅋㅋㅋ 제 정신인가..
9개월 전
익인11
으에 환불도 안해준다고????
9개월 전
익인12
영어 못히는 동양인이라 오버부킹 해놓고 다운그레이드 했나ㅋㅋ차액 환불을 해줘야지 애초에 지들이 예약 더 받아놓고 왜 저럼
9개월 전
익인12
동양인이라 개무시했는데 유명연예인이라 어캄😂
9개월 전
익인13
돈은 돈대로 내고 환불도 안해주고 이코노미? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다 그리고 국내 항공사라면 혜리를 모를리가 없으니...
9개월 전
익인14
퍼스트에서 이코노미?????? 말이 되나 진짜 양애취들이네
9개월 전
익인15
과연 백인이었도 저랬을까싶네ㅋㅋ
9개월 전
익인16
이코노미 좌석이 없어서 업그레이드를 해 주는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 상황은 난생 처음 봄....
9개월 전
익인17
퍼스트를 이코노미로??? 환불 안해준건 진짜 ㄹㅈㄷ네 어디냐
9개월 전
익인18
아니 업그레이드는 몰라도 다운은 또 처음 들어보네...뭐하는 항공사냐 대체
9개월 전
익인18
정 자리가없으면 미안하다 사과하고 환불해줘야지 혹시 동양인차별 그런건 아니겠지...
9개월 전
익인19
돈이 얼마나 차이나는데;
9개월 전
익인20
보자마자 델타? 이랬는데 진짜네ㅋㅋ 개어이없다
9개월 전
익인21
22예상가는 라인업에서 벗어나질 않네
9개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ3ㅠㅠ
9개월 전
익인22
에반데 가격 차이가 얼마야
9개월 전
익인23
델타항공.
9개월 전
익인60
델타?? 미국 항공사중 그나마 괜찮은곳 아니였나...
9개월 전
익인24
진짜 양아치네..
9개월 전
익인28
22완전 양아치 환불은 왜 안해주는겨
9개월 전
익인25
외국 항공사 저런 어이없는경우 겪어도 걍 배쩨라 식임 ..;...
9개월 전
익인27
아니 퍼스트돈 받아먹고 나몰라라 한다고??? 걍 양아치 아님?
9개월 전
익인27
저렇게 나몰라라 하면 어떡해? 환불받으려면 고소밖에 방법이 없나?
9개월 전
익인29
진짜 항공사는 지들이 갑임 갑자기 항공 스케줄 바뀔때도 얼마나 어이없던지 고객이 끙끙 헤매면서 돈 달라고 해야 겨우 줌 ㅋㅋ
9개월 전
익인30
양아치네; 돈이 한 두푼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
9개월 전
익인31
그 곽튜브당한거 생각나네 오버부킹이면 비슷한 케이슨가
9개월 전
익인32
근데 이건 뭐; 동양인이고 뭐고 외항사들은 걍 너무 뻔뻔하게 하는 일들이라..
웃긴건 외국인들도 그냥 그러려니 함ㅋㅋ

9개월 전
익인33
아니 환불은 왜안해줌 ??
9개월 전
익인34
개오바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼스트를 오버부킹.....?
9개월 전
익인35
진짜 외국 항공사 중에 문제있는 곳 많음 지들이 갑인줄 아는데 꽤 있음..
9개월 전
익인36
델타는 인종을 가리지 않는다던데 ㅋㅋ 자국민한테도 저런다고
9개월 전
익인37
델타??미쳤군...
9개월 전
익인38
저거는 사기 아님? 설마 약관에 이래도 된다고 규정하고 있지는 않을거 아님?
9개월 전
익인39
4가지 보소... 걸데 혜리인가 근데?
9개월 전
익인43
응 맞아 걸스데이 혜리!
9개월 전
익인40
델타 개싸가지
9개월 전
익인41
어케 퍼스트클래스를 이코노미로 다운 그레이드....? 근데 환불도 안해줘..??
9개월 전
익인42
와 양심 어디
9개월 전
익인44
근데 환불 안해준다는게 이코노미 티켓 가격을 안해준다는 거 아님?
퍼스트랑 이코노미 차액은 당연히 해주는거 아님?!

9개월 전
익인46
차액은 환불 안해줌
9개월 전
익인44

9개월 전
익인45
퍼스트에서 이코노미 다운그레이드는....ㅋㅋㅋ 퍼스트 가격이 얼만데 미친거 아냐?
9개월 전
익인47
저게 말이됨?? 고소감 아닌가 사긴데
9개월 전
익인48
미친건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인48
퍼스트로 싹 다 팔고 이코노미 앉히지 왜~
9개월 전
익인49
에바
9개월 전
익인50
와 양아치가 따로 없네
9개월 전
익인51
개어이없네 돈도 개비싸면서
9개월 전
익인52
환불을 안해준다고????? ㅁ ㅣ친건가
9개월 전
익인54
저긴 미국인데 소송도 안당하나 델타는 왜케 맨날 당당할까
9개월 전
익인55
진짜 개오바 자기들 잘못인데 왜 차액환불을 안해주는거지?
9개월 전
익인56
아니 환불은 왜 안해줘? 진짜 지멋대로네 와
9개월 전
익인57
진짜 외항사들 너무 뻔뻔함…
9개월 전
익인58
원글 읽어보고 싶어서 인스타 갔는데 없넹 ㅠ 지웠나??
9개월 전
익인59
곽투브도 저런거 당했자나요 돈주고 예약하고도 못탄다고
9개월 전
익인61
항공사들 시스템을 이해할수가 없어 연착 지연은 그렇다 쳐도 오버부킹이며 다운그레이드 시켜놓고 당당하게 차액 환불도 안해준다고? 뭘믿고 이러는거임?
9개월 전