공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2859l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 김히어라 'SNL' 대본 입수..학폭 연상 캐릭터 확인 | 인스티즈

6일 스타뉴스는 'SNL 코리아4' 대본을 단독 입수해 확인한 결과, 김히어라는 넷플릭스 '더 글로리'에서 학폭(학교 폭력) 가해자 겸 마약 중독자를 연기한 이사라 역을 'MZ 오피스' 코너를 통해 재현할 예정이었다.

https://naver.me/FhN3Clpx

익인1
아이고...
9개월 전
익인2
SNL 저런식으로 할거면 폐지했으면..
9개월 전
익인5
아니 snl이 알았냐공
9개월 전
익인2
일진을 유머로 소비하는게 싫어서 쓴 댓글인데 뭔
9개월 전
익인13
풍자하는건데 왜 실어하는거야?
9개월 전
익인2
풍자한다고 다 좋은게 아니잖아.. 피해자가 있을텐데
다나카도 유흥업소 직원 풍자니까 좋아하라는거랑 비슷한 논리야
음지에 있어야될 것들이 자꾸 양지에 나오고 화제되는거 별로 안좋아함

9개월 전
익인19
2에게
그럼 드라마도 싫어? 일진미화랑 그 캐릭터 앓는 사람들 생기잖아

9개월 전
익인2
19에게
ㅇㅇ 더글로리같은 프로가 아닌이상?

9개월 전
익인19
2에게
더글로리 얘긴데..일진캐릭터들 엄청 앓았잖아

9개월 전
익인2
19에게
그것도 꼴보기 싫어
별개로 작품성은 좋다생각해

9개월 전
익인23
2에게
진짜 어쩌라고 싶은 댓글이다 갑분 snl욕하기

9개월 전
익인2
23에게
내가 일진 유머로 소비하기 싫다는데 무슨 어쩌라고야

9개월 전
익인21
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 그냥 풍자에 대해서 모른다고 하면 안될까?
말할수록 사회구성원들이 이뤄논거에 대해서 생각안하고 지맘대로 말하는 그런 느낌? 들어서ㅠ

9개월 전
익인2
21에게
뭐라는거야 얜

9개월 전
익인21
2에게
아니 너가 보기 싫은거랑 별개로 무엇을 풍자라고 하고 왜 풍자가 허용되는건지 알지? 아니 너 기분나쁜건 중요치 않거든

9개월 전
익인2
21에게
그래서 개콘이 망했고? ㅋㅋ

9개월 전
익인21
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개콘이 풍자로 망했게? "개그"콘서트인데 노잼이라서 망핸거지 ㅋㅋㅋㅋ
그만 말해줬으면 좋겠어. 본인의 책한권읽고 나대는 그 지적허영심? 그런게 느껴져서 내가 안쓰러워져 ㅠㅠ 너를 위해서라도 입 다무는게 널 더 가치있게 만들어 줄껄.

9개월 전
익인2
21에게
풍자를 개그로 소화하려니까 망한거야
너야말로 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이식을 풍자로 이해하는게 무식해보인다 야

9개월 전
익인21
2에게
풍자의 기본은 보여지는건데 그게 개그던 작품이던 뭐가 문젠거야? 이번엔 전달하는 매개체가 불만이야? 너가 이러면 인류 역사의 몇백년어치를 부정해야돼. 아니 풍자에 대해서 아무런 연구나 생각도 없다가 지금 기분나쁘니까 풍자성개그는 악이다! 이러는 느낌? 그런데

9개월 전
익인2
21에게
일진 소재로 개그하면 범죄가 가벼워보이고
가해자들이 과연 저 유머 소비하면서 반성할지 싶어서 싫어하는건데?

9개월 전
익인21
2에게
그래 너는 지금 너가 기분나빠서 "풍자"가 아닌 "일진"에 집중하는거잖아?
풍자가 가진 속성과 의도는 무시한체 '아, 내가 기분나빠서 싫어하는거 왜 다루는거지? 이걸 최대한 남이 보기에 내 생각만 아닌척 공감얻어서 내 의견 흐름에 태워보자' 하는 느낌? 이잖아.
야 너는 풍자를 뭐라고 생각하면서 그런 감정을 드러내니? 이게 너한텐 알맞은 질문이겠다.

9개월 전
익인2
21에게
뭐라는거니..
풍자라는데 정작 가해자들이 저런 가벼운 유머로 치부하면 반성이나 하겠냐고
피해자들은 잘도 풍자라도 소비하겠고?
이 상황들 생각하면 기분나쁘고 불쾌해서 싫다는데 뭔 소리야

9개월 전
익인23
2에게
그래서 지금 김히어라 배우 논란 때문에 결방하는건데 갑분 snl 폐지하라고 한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 이게 갑분이지 뭐야

9개월 전
익인2
23에게
논란하고 별개로 일진 유머로 소비하는게 싫다고 난

9개월 전
익인23
2에게
아니 그니까 너가 보기 싫은거 어쩌라고

9개월 전
익인2
23에게
내가 내 의견 댓글 쓰겠다는데 니가 뭔데 어쩌라고야 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인28
21에게
익인 21 말에 동의하는데 그거랑은 별개로 snl이 풍자를 넘어서서 걍 그걸 유머로만 삼는 느낌이 있긴 함 최근들어서는 ㅇㅇ

9개월 전
익인2
28에게
내말이 그 느낌이 불쾌해
풍자라는게 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이로 바뀐 느낌

9개월 전
익인21
28에게
이렇게 접근해야지 익2처럼 무조건 아 기분 나뻐. 싫다 하지마 이건 아닌거야.
실제로 너말처럼 문학계에서도 포스트포스트모더니즘같은 괴상한 용어가 붙을정도로 그런 점에 대해선 빠르게 다뤄지고 있어. 포스트 모더니즘이 풍자라는 말은 아니지만 그렇게 주류문화가 지속되고 쌓이다 보면 고갈과 과함에 반발해서 새로운 문화가 출연하는거거든.

9개월 전
익인2
21에게
윗댓이나 읽어보고 말해
풍자라는데 정작 가해자들이 저런 가벼운 유머로 치부하면 반성이나 하겠냐고
일진 피해자들은 웃고 떠들면서 잘도 보겠다 야
왜? 칼부림 성폭행도 풍자랍시고 개그로 소화해보지 그래

9개월 전
익인21
2에게
사회구성원들이 합의 한 선을 본인 혼자 끌어내리겠다는데 누가 너말이 맞다 하겠어

9개월 전
익인2
21에게
합의한 선이 고데기사건 개그로 소화하는거야?
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 그 선을 댙체 누가 정함? ㅋㅋㅋㅋ SNL이 풍자라 정하면 풍자인건가? ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인21
2에게
누가정해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 사회가 정했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인2
21에게
아 사회가 고데기 사건 풍자로 소비해도 된다 정했어??
야 가해자는 평생 화상자국에 괴로워하면서 살고 있는데
잘도 소비하겠다 야 ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인21
2에게
야 그럼 너가 생각하는 선은 어디까지냐? 너같이 생각하는 사람도 나같이 생각하는사람도 무수히 많은 사람들이 존재하는 사회에서 사회구성원들의 대다수가 공유하는 사상과 문화를 맥락이라고 하는거고 그게 사회 전반에서 녹아져 있는건데 지들 멋대로? 멋대로였으면 너가 말한듯이 소비 안되고 누구나 인상 찌푸리는 것들로 받아들여지지. 그 맥락이란게 선이고 그 선은 사회 구성원들이 인지를 하던 하지 않던 만들어 져있는건데 그게 '나는 동의 안해! 누가 그런걸 만들었어?' 하려면 현 시점에선 넌 못살아가겠다. 지생각도 정리 못해서 계속 수정하는데 뭘 너가 사회를 네 입맛대로 수정하려 드는거야. 너 의견이 언젠가는 선이 될수는 있지. 근데 아직은 그게 허용되는 맥락이 사회에 녹아져있는거고.

9개월 전
익인2
21에게
유머로 소비할거면 피해자 없는걸로 지어내서 소비하라고 ㅋㅋㅋ
사회적 약자가지고 풍자랍시고 유머로 소비하지말고 ㅋㅋ
이미 논란돼서 뉴스기사가 몇갠데 평균과 개인을 동일시한대 ㅋㅋㅋ
나만 논란이라 생각해서 뉴스기사 수십개 올라왔겠다 야

9개월 전
익인21
2에게
하,,
야 (유머로 소비할거면 피해자 없는걸로 지어내서 소비하라고 ㅋㅋㅋ
사회적 약자가지고 풍자랍시고 유머로 소비하지말고 ㅋㅋ
이미 논란돼서 뉴스기사가 몇갠데 평균과 개인을 동일시한대 ㅋㅋㅋ
나만 논란이라 생각해서 뉴스기사 수십개 올라왔겠다 야)

이건 너가 정한 선인거지 너의 선이 사회를 대표한다고 볼수는 없어. 네 의견이 지배적이지 않기 때문에 현 사회에선 그저 소수 의견인거지. 그렇다고 부정하면 너는 걍 우리가 살아가는 사회는 꼰대고 없어져야할 것들 이런 것으로 밖에 보지 않겠다는거고. 너의 선을 좀 더 많은 사람들이 가지게 되면 그게 주류고 맥락이 되겠지. 아직은 아닌데 그렇다고 너가 지금 사회를 무시해? 뭐 반항아라도 되서 다른 사회에 살아가게? 그럴꺼 아니면 니 의견은 고수해도 되는데 남한테 강요를 하고 사회를 부정하지마. 초라해지는건 너뿐이니까.

글도 좀 생각을 하고 쓰고. 자꾸 수정하지말고.

9개월 전
익인2
21에게
내 의견이 소수여서 논란되고 기사가 많은거라고?
야 내가 연애관계자니?
저 많은 기사를 내가 냈을 것 같아?
많은 사람들이 문제라 생각하니까 공론화되라고 기사난거고
실제로 공론화 된 적도 많아 너가 관심없어서 몰랐겠지만
너가 사회적 약자가 아니라해서 유머로 소비해도 된다 생각하는건 아니고?
제발 사회적 약자 좀 생각하면서 살아
세상은 너같이 멀쩡한 사람만 있는게 아냐
밑댓만 봐도 소비 그만했음 좋겠다 말 나오는데 뭔 내 개인 의견이래?
그렇게 따지면 넌 개인의견 아니니?
그리고 내가 내 댓글 수정하는데 니가 뭔데 지적이야 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인21
2에게
아 너 하나 설명해주겠다고 인문학 강의를 펼쳐야돼?
모르면 좀 인정은 하되 적반하장좀 하지마

9개월 전
익인2
21에게
지들 멋데로 사회적으로 허용했다하고
피해자 있는 사건 끌고와서 풍자랍시고 유머로 소비하고있으면 피해자 입장에서 그게 2차가해 아니니?
소비할거면 피해자 없는걸로 끌고와서 풍자하던가
SNL이 이런식으로 피해자 있는 사건 풍자해서 논란이 대체 몇개인줄은 알고?

9개월 전
익인21
2에게
자꾸 평균과 개인을 동일시 해서 니 의견이 주류라고 착각하지마

9개월 전
익인2
21에게
장애인 비하 논란
노인 비하 논란
일진 피해자 비하 논란
암환자 비하 논란
입양아 비하 논란
내가 아는 SNL 논란만해도 5가지인데
풍자랍시고 하는 비하 없인 개그 못하니?

9개월 전
익인21
2에게
2차가해 운운하는건 그냥 너가 있는용어 끌어다써서 욕보이겠다는 의도 밖에 안되는 어투고

9개월 전
익인21
2에게
내 말이 그나마 너의 말보단 신뢰성있다는걸 보여줄까?
사회 구조상 현실적으로 윈윈의 구조는 없어. 그러면 결국 뭘 하든 피해자는 생기는데, 너말대로 "소비할거면 없는 피해자 없는걸로 끌고와서 풍자하는건 애초에 성립할수 없는 명제라는거야.
이번엔 사회적 약자에 대해서 얘기하네?
그러면 사회적 강자들이 약자가 되어도 소비 안하겠네?
너의 그 구심축 없는 그 생각이야 말로 위선이고 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이야.
내가 그래서 풍자에 대해서 너는 모른다고 했지?
너가 글을 계속적으로 수정하면서 번복한다는건 반대로 너의 생각이 이도저도안하고 즉흥적으로 감정에 따라 쓰는걸 반증하는거지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인2
21에게
애초에 성립될 수 없는 명사면
피해자들 생각해서라도 논란없게 만들어야되는게 작가 역량이 아닐까?
그게 불가능하다면 폐지하는게 맞다 생각하고
아님 아예 풍자랍시고 유머로 소비하질 말던가
즉흥적인 감정이 아니고 평소에 생각했던게 정리가 안돼서 덧붙이는건데?
내가 내 의견 덧붙이는데 너가 뭔데 지적이냐고 ㅋㅋ

9개월 전
익인21
2에게
그니까 정리가 안되었다는게 생각을 안한거고 너의 의견이 객관성이 떨어진다는거지.

너는 지금 사람에게 혁신적인 발전을 가져다줄 것이자 사람에게 해를 입힐수도 있는 원자력을 위험성 하나로 걍 포기해라 하는 꼴이네? 거기다 이젠 하다하다 작가역량을 운운하는거고?
말바꿔가면서 자꾸 의견내니까 기분이 좋던?
어쭈 이번엔 물의를 일으킨 연예인? 걔네는 사회가 정한 규정에 따라 처벌 받고 살아왔는데 웃는것하나 니 배알꼴려서 못보겠다고? 뭔소리야 자꾸 니 기분 나쁘다고 하지말자 하지 말라니까?
성립할수 없는 명제라는게 너의 의견이 맞지 않다고 하는건데 뭘 알잘딱깔센해라고 남의 역량이나 평가하고 있냐.
너는 객관성을 추구하는 말하기를 먼저 배워와야겠어.

9개월 전
익인2
21에게
원자력 예로 드는데 너 말 잘했다
원자력 발전소는 충분히 논란될만한 사항이고
아직도 논란되고 있어서 시위하고있는건 알지?
너가 지금 나한테 이야기하는건 논란될만한 거리도 아닐뿐더러
소수 의견이니 입닫아라 이야기하는거야 ㅋㅋㅋ
원자력 발전소가 입 닫고 지켜봐야할 문제니?
원자력 발전소 터지면 피폭되는 문제가지고 말 하면
소수의견이니 입 닫아라 할거야?
니 논리에 니가 당하고 있네
수정하는걸로 말 바꾼다 몰아가는데
난 첨부터 일진 풍자랍시고 소비하는거 싫다했는데?
대체 어느 말이 내 의견하고 다르게 말 바꾼건데?

9개월 전
익인21
2에게
하 그래 책한권 더읽은 내가 이해해줘야겠지 말이 안통해
미시적인 것들만 보면서 거시적인건 하나도 생각안하는게 감성적이라고 하는거야 이거하나만 알아두라

9개월 전
익인2
21에게
논리적으로 못이기니까 봐주는척하고 있네
니 지식이 전부인척 행동하지마 ㅋㅋㅋ
앞으로 약자 좀 생각하면서 살고

9개월 전
익인21
2에게
너가 쓴글과 내가 쓴글만 봐도 누가 좀 더 논리적이게 썼는지는 뻔한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나르시시즘 쩌는구나?

9개월 전
익인2
21에게
그건 니가 판단할게 아니라 다른 사람들이 판단할 문제고
난 내가 잘났다 야기한 적 없는데? 너야말로 나르시즘인듯

9개월 전
익인2
21에게
너는 마약이나 음주운전한 연예인도 풍자랍시고 개그로 소화하면 재미있다고 깔깔거리겠다 야 ㅋㅋ
범법 저지른 연예인들이 깔깔거리는 것 보고 잘도 반성하고 그치?
이런식으로 풍자랍시고 하나 둘씩 범죄자 유머로 소비하면 세상 참 잘 돌아가겠어 ㅋㅋ
상식적으로 사회적 약자가 계속 2차 피해받는 구조면 고쳐야되는게 맞지 않을까?

9개월 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 포인트 못잡넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인2
내가 내 의견 이야기하는데 뭔 ㅋㅋ
김히어라도 일진 논란 지금 있는 애 아냐?

9개월 전
익인3
진짜 개 뻔뻔하다
9개월 전
익인4
댓글반응왜이래?
9개월 전
익인14
일진무리 였던거 인정함 근데 거기가 악질로 유명했대
9개월 전
익인4
헐미친;::::::::
9개월 전
익인5
아니 snl이 알았냐공
9개월 전
익인6
배우가 뭐 잘못한 줄.. MZ오피스에서 사라가 혜정이 꼽 주던 것처럼 연기하나 본데

아하 기사를 이제봄 ..!

9개월 전
익인7
배우는 잘 못을 했엉... 기사 확인 해보ㅓㅇ!
9개월 전
익인8
일진이었대
9개월 전
익인11
배우가 잘못한거 맞지 그럼 누가 잘못한거임
9개월 전
익인7
아직 기사확인 못 한거 같음 잘 못이 없다는게 아니라
9개월 전
익인17
배우가 잘못해서 결방함
9개월 전
익인18
실제로 일진이라 결방됐어
9개월 전

익인9
snl은 몰랐겠지.. 알았으면 캐스팅을 했을까
9개월 전
익인12
snl은 몰랐던 거 아냐...?
9개월 전
익인15
내일 snl 방청 당첨돼서 반차까지 썼는데 방금 취소됐다고 연락옴.. 개빡쳐 ^^
9개월 전
익인16
snl은 잘못없지... 진짜 괜히 피해만 입고 말나오게 생겼네
9개월 전
익인20
에 김히어라 일진이었대???
9개월 전
익인25
ㅇㅇ무리에 있던건 본인이 인정했는데 일진아니라 친한 무리였다고 하지만 자기가 시인한 내용들이 넘나 일진임…
무리 내에서 상납금 걷고 폭행도 있었음

9개월 전
익인22
이젠 연기가 아니게 됐네
9개월 전
익인21
여기 칼만 안들었지 완전 살인마들 투성이네
저게 뭐야 그냥 더글로리로 떴으니까 작가도 그 캐릭터 맞춰 쓴건데 이걸로 두 대상을 욕하네? 너무 공감만 하셨는듯

9개월 전
익인26
하이고
9개월 전
익인27
근데 디스패치에서 드라마때문에 몇달 폭로를 미뤄줬다고했었는데 그럼 snl도 출연 고사했어야 맞는거아닌가
Snl은 당연히 잘못이 없고 이건 소속사나 배우가 먼저 거절했어야할 스케같음

9개월 전
익인29

9개월 전
익인30
아 재밌었겠다,,,짜증
9개월 전
익인31
Snl 학폭 소재 그만하면 좋겠음
9개월 전
익인31
실제 피해자 있는 고데기사건도 패러디하던데 이번에도 뇌절할뻔했구나
9개월 전
익인32
9개월 전
익인33
33 요즘 snl보면 이동진 평론가님이 영화 내부자들 보면서 하신 얘기가 떠오름 “비판하는 대상을 보여주면서 사실은 그 장면을 즐기고 있는 것 아닐까?“
풍자가 아니라 즐기고 있는거 같음

9개월 전
익인34
9개월 전