공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3406l 26
이 글은 8개월 전 (2023/9/26) 게시물이에요

[정보/소식] 김남길, 소신 발언 "항일 작품 걱정 NO…내가 아이돌도 아니고" | 인스티즈 

'도적: 칼의 소리'에는 항일 메시지가 담겨있다. 일본에서도 활동하는 김남길에게 부담일 수도 있을 텐데, 그는 이와 관련해 "(항일 관련) 우려는 없었다. 내가 무슨 아이돌도 아니고"라고 소신을 밝혔다. 

김남길은 "팬들은 그런 건 별개로 생각한다"며 "정치권에서 서로 가지고 있는 이슈적인 것은 별개로 생각하는 거다. 문화는 문화대로 본다"고 말했다.  

이어 "이게 없었던 이야기를 하는 것도 아니고, 예전에 있었던 사건을 가지고 이야기하는 거다. 구더기 겁나서 장 못 담그면 안 된다. 예전에 독도 문제가 불거졌을 때도 문화적인 교류는 활발했다. 정치적인 것들에서 싸우더라도 문화는 화해의 도구가 되어야 한다고 생각한다"고 강조했다. 

https://naver.me/GPX6p5ny
추천  26

익인1
멋지다
8개월 전
익인2
진짜 예전부터 느꼈지만 마인드 너무 좋음
8개월 전
익인3
이거 까는 놈이 매국노지
8개월 전
익인4
👍
8개월 전
익인5
와 멋있어
8개월 전
익인6
역시 우최배
8개월 전
익인7
멋져...
8개월 전
익인8
굿
8개월 전
익인9
우문에 현답이네 저런걸 왜 물어봄? 부담 가지란 얘기야 뭐야ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인9
항상 응원합니다 김남길 배우님 역시 얼굴만큼 마인드도 멋있다ㅠ
8개월 전
익인10
이걸로 말 나오는 게 이상한 거지 질문 왜 저럼 ㅋㅋ 아 김남길 진짜 늘 멋있어 사람이
8개월 전
익인11
까는 애들이 정신나간거지
8개월 전
익인11
암튼 멋있다 마인드가
8개월 전
익인12
멋있다 진짜
8개월 전
익인13
와중에 질문 ㄹㅇ 저런걸 왜하고앉앗냐...
8개월 전
익인16
22 하여간 기자들...분란 만들려고...ㅂㄷㅂㄷ
8개월 전
익인17
33 저것도 질문이라고
8개월 전
익인28
8개월 전
익인14
👍
8개월 전
익인15
👍
8개월 전
익인18
응원
8개월 전
익인19
👍
8개월 전
익인20
역시 늘 멋있음
8개월 전
익인21
멋지다 응원해용
8개월 전
익인22
멋지다ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인23
와우 김남길 진짜 하....미치겤ㅅ다 어! 왜그러세요 진짜 와ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인24
✊👏👏👏👏✊✊✊👏👏👍👍👍
8개월 전
익인25
오오
8개월 전
익인26
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
8개월 전
익인29
우문현답
8개월 전
익인30
할 질문이 그렇게 없나…. 김남길은 개멋있네
8개월 전
익인31
역시 우주최강배우 김남길 👍🏻
8개월 전
익인32
ㄹㅇ 저 일이 없었던 일도 아니고 버젓이 역사책에 기록이 되어있는데 무슨 ㅋㅋ
8개월 전
익인32
질문할 게 저거뿐임? 으휴
8개월 전
익인33
아이돌들도…….그런날이 왔으면 좋겠다ㅜ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인44
그거 생각난다 주원상 각코이~~~~짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인45
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인35
서현이 진짜 대단하네 탑걸그룹이...
8개월 전
익인36
김남길 너무 섹시해... 도적볼려고 찜만 해놨는데 시간나면 무조건 봐야지ㅜ
8개월 전
익인37
머싯서
8개월 전
익인38
개멋지다ㅠㅠ
8개월 전
익인39
👍
8개월 전
익인40
너무 멋있어!!!!!!!!!!!!
8개월 전
익인41
👏
8개월 전
익인42
이야
8개월 전
익인43
크으으으으으
8개월 전
익인45
이게 정상이지 ㅋㅋ
8개월 전
익인46
👍👍👍 그저 맞는말
8개월 전
익인47
👍역사적 사실인데 뭔 상관이야ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인48
질문 내용도 참 의도가 뭐임
8개월 전
익인49
👍
8개월 전
익인50
개멋지더 ㅋㅋㅋㅋ 구더기 겁나서 장 못담그나
8개월 전
익인51

7개월 전
익인52
어째서 우리가 눈치를 봐야 되는지…?
7개월 전
익인53
문화는 화해의 도구..👍
7개월 전
익인54
개멋있다
6개월 전
익인55
머시써
6개월 전
익인56
김남길 최고...