공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/9/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[Crisis? What Crisis !?] 

사무직 컨셉 공연으로 오피스룩 하나씩 벗는 넘버 

[정보/소식] 블핑 리사가 크레이지 호스에서 한다고 확정된 넘버들 | 인스티즈 

[정보/소식] 블핑 리사가 크레이지 호스에서 한다고 확정된 넘버들 | 인스티즈 

[But I’m A Good Girl] 

스트라이프 조명 비추며 올누드로 춤추는 넘버 

둘 다 오리지널 루틴은 상반신 다 노출함 

리사 의상은 개인적인 커스텀 들어간다고 함
추천  5

글쓴이   글쓴이가 고정함
리사가 단순히 저기서 안벗는게 중요한게 아니라 저런데에 나가서 이런 문화가 있다는걸 알리는거 자체가 문제인거임..
11개월 전
익인1
이걸 왜 하지…
11개월 전
익인2
......
11개월 전
익인3
ㄹㅇ...?
11개월 전
익인4
저 쇼는 무슨 쇼고 리사는 이걸 왜..?
11개월 전
익인5
미친거아니냐 팀활동하면서 하는건 아닌거같고 재계약 안한건가
11개월 전
익인6
커스텀 한다니까 당연히 다 가리고 나오겠지만… 수위가 세긴 하네
11개월 전
익인7
저 쇼 저 나라에서 인정받는 나름 역사있는 쇼래
11개월 전
익인7
여기서 어쩌고 저쩌고 해봤자임
11개월 전
익인28
여기선 한국에서도 혀를내두를 편협한 시야로 밖에 인볼듯
11개월 전
익인66
타싸에선 프랑스 사는 애가 그런 느낌 전혀 아니라던데 뭐가 진짜야..
11개월 전
익인71
뭔 인정이야 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인182
스트립쇼 인정 받아봤자지ㅋㅋㅋ;
11개월 전
익인8
디바로 인정받고싶어하는듯
(비욘세 뮤비 크레이지 호스와 콜라보촬영함)

11개월 전
익인5
비욘세 안했는데?
11개월 전
익인8
아 그래?비욘세 했다는줄... 수정할께 오정보 미안
11개월 전
익인12
안했다 이거 누가 자꾸 루머 퍼트리는거야?
11개월 전
익인8
뭐야 한거야? 나 진짜 한거로알고있었어서 그래
11개월 전
익인19
안 한거 맞을 걸 뮤비만 찍었대 저 장소에서
11개월 전
익인12
아니라고 비욘세 한적없다고
11개월 전
익인22
움 저기가서 쇼를 했다기 보다는 저기랑 콜라보 개념으로 저 쇼 형식을 빌려서 뮤비 찍음
11개월 전
익인8
옹 다들 정확한 정보 고마워
11개월 전
익인8
비욘세는 크레이지 호스와 함께 뮤직비디오를 촬영했대
11개월 전
익인23
ㄴㄴ 뮤비찍으려고 장소 대관만 한거야 뮤비에 쇼 참고한 부분은 있는데 저 쇼 나가서 춤춘적은 없음
11개월 전
익인9
커스텀이라니 옷 입겠지......
11개월 전
익인10
본인이 하고 싶으면 하는 거지뭐 재계약은 확실히 안한 거 같다
11개월 전
익인11
대체 저걸 왜 할까..
11개월 전
익인13
아무리 인정받는 쇼라도 오피스룩 벗고 이런건 별로 안좋아보임.. 리사말고 저 쇼가 ㅋㅋ ㅜㅜ..
11개월 전
익인12
제대로 하는것도 아니고 커스텀까지 하면서 굳이 해야할이유가 뭘까
11개월 전
익인21
ㄱㄴㄲ 노출을 하려는것도 아난듯한데
11개월 전
익인14
어우 왜ㅠㅠ..
11개월 전
익인15
뭐.. 시카고도 의상 난리나잖아 근데 인정받는 뮤 중 하나고... 그렇게 생각할랜다
11개월 전
익인16
와 진짜 왜 하지
11개월 전
익인16
아니 저런게 하고 싶은 이유가 뭐지
11개월 전
익인21
그냥 블핑하는게 리사한테 좋아보이는데 ㅜㅜ
11개월 전
익인24
.......................
11개월 전
익인25
도대체 왜? 뭘 얻으려고...
11개월 전
익인26
이걸 리사가 왜..?
11개월 전
익인27
리사 견제 왤케 심해
11개월 전
익인27
쇼 비판하는척 하면서 리사 핫해질까봐 견제하는거 너무 티나네
11개월 전
익인22
미안한데 리사는 이미 핫해...
11개월 전
익인30
견제보단 한국에선 이해할 수 없는 쇼라서 그런 거임 워낙 성관련해서 보수적이잖아
11개월 전
익인30
외설이 아니라고 하지만 나도 잘 모르겠음...
11개월 전
익인179
이미 핫걸이고
굳이 저길 나가는게 정상은 아니잖아 심지어 리사는 걸그룹인데
이미지랑 영향력은 어쩔 건데

11개월 전
익인16
진짜 신기한 마인드다ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인34
ㅋㅋㅋ 견제래
11개월 전
익인36
우왕 저기 나가는 거 아무도 견제안할듯
11개월 전
익인55
아니 누가봐도 이미 핫한 스타인데 뭔 견제 왜 굳이 리사정도 스타가 저런 쇼에 나가는건지 우리나라사람 입장에서는 이해 안될 수 있는거지
11개월 전
익인68
22 리사가 견제당하고 말고 그런 급이냐고 이미 어나더인데...
11개월 전
익인135
333 오히려 리사정도 되니까 왜 저런데 나가냐고 하는거지
11개월 전
익인78
앗쉬 우리가 무슨 아이돌도 아니고 리사를 견제해서 머해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인147
아니 그건 둘째치고 저거 나가는걸 누가 견제해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당함
11개월 전
익인192
ㄹㅇ 일반인이 리사 견제해서 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인106
뭐라냐 얜 또
11개월 전
익인107
이구 머라는거냐 생각좀해라
11개월 전

익인29
스트립쇼임?
11개월 전
익인31
여기서도 재계약 어쩌고 저쩌고 궁예를 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정하는 척하면서 까내리고 싶은 거 너무 으...
11개월 전
익인32
이거 비욘세 브리트니 이런 애들이 나가는 유명한 쇼야 ㅋㅋㅋㅋ 문화 차이 다르다고 별 악플을 다 쓰네
11개월 전
익인12
안나갔다니까.... 이거 누가 루머퍼트리는건데????
11개월 전
익인37
아는척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
비욘세는 장소 대관만 했던거야
11개월 전
익인44
그럼 기사들은 걍 다 날조야..?아니면 콜라보를 했다는게 장소만 대관했다는거야?? 진짜 몰라서
11개월 전
익인23
진짜 장소 대관한거고 뮤비에 쇼 컨셉 일부 사용한게 다임 비욘세 저 쇼 나가서 춤춘적없어 저 쇼 역사있는 쇼긴해도 현지에서도 없어져야한다는 반응도 많고 이미지 안좋게 보는 사람들이 더 많음
11개월 전
익인49
도대체 이 얘기 왜 자꾸 나오는거임? 사실도 아닌데
11개월 전
익인44
기사를 '콜라보했다'로 써가지고 그런거같아
지금 기사 검색해보면 다 콜라보 이야기만 있어!!

11개월 전
익인84
아니라는데 머리채 왜잡음?
11개월 전

익인33
뭐가 문젠거지?? 이것저것 도전해볼수있는거 아닌가..
11개월 전
익인30
솔직히 말하면 성적대상화가 되는 게 뻔한 쇼인데 아직까지 성적대상화하면 부정적인 생각 말곤 나지 않아서? 성적대상화를 긍정적으로 표현할 수 있는 건지 잘..
11개월 전
익인33
근데 그것도 본인 선택 아냐?
11개월 전
익인35
에이 뭐 영화도 들어가야하는 씬이면 베드신 쓰는데 이 정도야 커스텀이니까 어느 정도 갖출 듯
11개월 전
익인38
알아서 잘 하겠지.. ....
11개월 전
익인39
올누드는 ㄹㅇ 모르겠다....
11개월 전
익인40
나라마다 문화적 차이가 있으니 저게 해외에선 유명하더라도 한국인이 바라보는 시선은 좀 다를 수도 있지 나도 굳이 저길...? 이라고 생각함...
11개월 전
익인41
뭔 권위야 스트립쇼가 다 성매매지
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인21
캬바레잖음..
11개월 전
익인42
옷입고 한데도 스트립쇼하는데서 굳이 하는 이유는 모르겠다만
11개월 전
익인43
여돌이 벗는다니까 쉴드 치는 애랑 견제로 몰고가는 애는 꼭 나오네...성별 참 투리하다ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인45
프랑스인 팬들이 프랑스에서도 인식 안좋은 쇼라던데
11개월 전
익인46
모르겠다…뭐 공연 하는거 뜨고 나서 얘기 해야지 지금은 모르겠음 어떻게 입을지
11개월 전
익인47
왜지… 대체
11개월 전
익인48
뭐 지맘이지
11개월 전
익인50
대체 왜 하는 거지...
11개월 전
익인51
사람마다 말이 다 달라서 정확히 어떤 쇼인지를 모르겠네
11개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
리사가 단순히 저기서 안벗는게 중요한게 아니라 저런데에 나가서 이런 문화가 있다는걸 알리는거 자체가 문제인거임..
11개월 전
익인60
? 파리 3대 쇼인데 이런 문화가 있다는 걸 알리는 게 문제라고?
11개월 전
구글에 치면 이런 사진이 나오는데 문제가 아니야 그럼?
11개월 전
익인67
3대쇼가 그냥 3대쇼가 아닌고 카바레쇼 중 3대라는 거야ㅋㅋㅋ 저런게 모든 쇼 중에서 3대일리가 없잖아
11개월 전
익인21
파리3대쇼겠니....파리에서 스트립쇼하는 술집 top3라고 말하면 좀 와닿으려나
11개월 전
익인100
이건 무슨 뇌피셜임
11개월 전
말장난인거 누구나 다 아는데 자꾸 다들 댓글 쓰고 댓삭하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 일단 그부분 지울게 자극적인 단어인건 팬들이 싫어할거같으니까
11개월 전
니가 계속 홀스 ㅊㄴ 아니라고 우긴거 물거품돼서 어카냐 이제 다들알아
11개월 전
익인52
일단 공연을 해야지 알 수 있는 거 아님?? 지금 미리 욕하기엔 너무 섣부른데
11개월 전
익인46
그니깐
11개월 전
익인54
알아서 하겠지
11개월 전
익인56
자기가 하겠다는데 다들 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지랖좀 정도껏ㅠㅠ
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인67
스트립쇼는 맞음 유튜브만 검색해봐도 저거 첫번째 넘버 나오는데 가슴 다 안가리고 보여
그리고 리사가 덜 벗는다고 스트립쇼가 안되는건 아니겠지...

11개월 전
익인58
선한영향력 미쳤다
11개월 전
익인59
커뮤, 기사 동시다발적으로 난리네 이게 역바이럴아님 뭐야
11개월 전
익인59
역시 출처
11개월 전
익인72
역바이럴이기보다는 그냥 저거 나간다니까 난리난거 같은데
11개월 전
익인59
출처 세탁하고 지금 장난아님
11개월 전
익인149
그냥 난리날만한데 뭘
11개월 전
익인61
뭐가 문제야<<라고 말하는 애들은 진심 뭐가 문제임

영향력 있는 아티스트가 저기 나간다는거 자체가 문제야

11개월 전
익인62
저쇼 후기들보면 걍 여자들 가슴까고 흔든다는내용임ㅋ....리사가 저렇게안하고 의상다입고 선다해도 문제임 저런쇼에 왜 서는데...
11개월 전
익인64
왐마…
11개월 전
익인65
본인이 한다는데 뭐
11개월 전
익인30
오지랖 할 수 밖에 없는 게 케이팝 대표 인물 아님? 한국도 몰랐던 쇼를 리사 덕분에 알 정도면 리사 영향력 말해 뭐해?
11개월 전
익인30
본인 이미지 뿐만 아니라 업계 이미지도 영향 갈 걸 그만큼 리사가 대단한 인물이니까
11개월 전
익인67
자기가 하고 싶다는거랑 저거 나가서 실망이라는거랑 공존할 수 있지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 실망임 스트립쇼 나가는 여돌도 봐야되나
11개월 전
익인21
아니 스트립쇼 나가는걸 실망이라하는게 역바이럴이냐곸ㅋㅋㅋ 에휴 어느 여돌이어도 실망스러웠을텐데 무려 블핑
11개월 전
익인69
하고 싶으면 하는 거지만............ 옆에 있었다면 뜯어말리고 싶은 이런 마음.........
11개월 전
익인70
저런걸 전통이네 뭐네 하면서 올려쳐주는 거부터가 미친 유해함이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인70
21세기에도 여자 벗겨놓고 감상하는 쇼가 전통적이고 예술적인거구나~~~
11개월 전
익인66
프랑스에서도 10대 팬 많은데 왜 저런 곳 나가냐고 부정적인 시선이라던데 부정적인 의견을 리사 견제하는 걸로 몰아가는 거 웃기네ㅎ
11개월 전
익인73
ㅠㅠ…왜 하지…
11개월 전
익인74
한국에선 인정받기 힘든 분야 맞지뭐 리사 입장에선 한국 반응 어쩌라고도 맞고
11개월 전
익인79
한국 아니고 전세계에서 인정받기 힘든 분야임
11개월 전
익인21
아니 솔직히말해서 스트립쇼하면 해외에서도 밑바닥이야 진짜로.. 해외를 뭐로 생각하는거임
11개월 전
익인75
3대쇼고 뭐고 저걸 추앙해주는 미들이 그만큼 많다는거지 ㅋㅋㅋㅋ걍 스트립숀데 왜부정해
11개월 전
익인148
3대쇼가 프랑스 3대 스트립쇼지 예술분야 메이져쇼 아니야...
11개월 전
익인75
그니까 걍 스트립쇼 그 이상도 이하도 아닌데 3대쇼라고 치켜세워주는게 꼴사납다는거지; 내가 3대쇼라 그런게 아니란다
11개월 전
익인76
프랑스에서도 마이너쪽임 이미지 안좋아 오래된 쇼라고 좋은거 아님
11개월 전
익인59
~라던데 ~카더라 왜이렇게 먾음
11개월 전
익인77
저걸 뭘 부럽다고 견제를 함? 견제라는 애들 진짜 신기하네
11개월 전
익인80
근데 저 쇼의 목적이 뭐야?? 벗는데 예술이 되려면 쇼의 의미가 있을거 아님 오래된 쇼라는거 말고 뭐가 있으니까 자꾸 그런 쇼 아니라고 하는거 아냐??
11개월 전
익인21
캬바레에서하는 스트립쇼임.. 예술이라는 인식 현지에서도 없어
11개월 전
익인80
근데 저걸 팬들이 쉴드를 치는거야??? 아이고 참내....
11개월 전
익인81
예술이니 문화니 어쩌고 포장해도 결국은 여자가 벌거벗고 섹스 어필하는 건데, 그걸 좋게 보라고..? 세상이 미쳤나
11개월 전
익인82
하 진짜 여성성상품화 안 그래도 많은데 저런 것까지 해야 하냐..............
11개월 전
익인82
오피스룩 하나씩 벗는 게 무슨 예술인데
11개월 전
익인83
한국에서 아이돌들 성상품화로 오지게 욕먹어도 바뀌는게 없네
11개월 전
익인84

11개월 전
익인84
어....
11개월 전
익인71
계속 3대 쇼 거리는 애들은 어디 모자란거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태국 젠더쇼 포르노쇼같은거도 다 대표 쇼임 그걸 누가 인정해줌? ㅋㅋ 저게 성상품화인걸 모르는거야 모자른거야
11개월 전
익인85
에….? 근데 리사는 다른 출연자들처럼 올누드나 스트립 뭐 그런건 안하겠지...? 춤만.. 추겠지…? 저 쇼에 유명인들이 출연한 적이 있나…?
11개월 전
익인86
제니도 놀라웟는데
11개월 전
익인78
애초에 저런 게 왜 예술인지 모르겠어… 스트립쇼랑 다를 게 없는데 유명하고 역사있는 쇼라고 하면 다 예술이야? 와중에 사무직 컨셉이라고 딱 직종을 명시했다는 게 ㅋㅋ…
11개월 전
익인21
아니 리사 원하는거 하는거 할 수 있어 근데 팬들이 저걸 예술이라하거나 스트립쇼가 아니라고 하는건 안돼 현지에서도 외설쇼라고 하는데 뭔 유명하고 역사가 깊다면서 포장하려들어 밥먹으면서 보는 스트립쇼야
11개월 전
익인87
와 진짜 부정적인 댓글 잘 안다는데.. 좀 충격.... 오피스룩 하나씩 벗는게 예술이라면 난 그냥 예술모르는 사람해야지....ㅎ
11개월 전
익인87
성상품화 에바다 진심
11개월 전
익인21
현지에서도 예술이라 전혀 1도 생각안함 우리가 캬바레에 가지고 있는 인식 딱 그정도임 난 리사가 저기 참여하는건 본인인생이니까 정도인데 팬들이 저걸 포장하는게 위험한거같음 또 이렇게 스트립쇼가 유명해지는 것도..
11개월 전
익인87
나도 비슷한 생각.. 본인이 하는거야 노상관인데 아직도 저런쇼가 있다는게 놀랍고 저걸 케팝아이돌이 한다는건 더 놀라울뿐...
11개월 전
익인88
왜 하는거야 왜........ 왜........... 왜 제 살 깎아먹는 퍼포먼스를 하려고 드는거야
11개월 전
익인89
지금도 캬바레쇼라는 게 있다는 걸 이번에 처음 앎
11개월 전
익인90
오....음... 저게 예술... 난 잘 모르겠다..
11개월 전
익인91
오... 너무 충격적....
11개월 전
익인92
하는거야 본인 마음인데 지금 댓글만 봐도 정확하지 않은 정보로 무작정 쉴드치는 팬들이 생기는건 위험하다 생각함..물론 도넘은 악플도 문제긴 하지만 도넘은 눈막귀막 쉴드도..케이팝 아이돌이라는 타이틀로 데뷔했고 그걸로 가는거기 때문에 한국정서 하기도 애매한거같고
11개월 전
익인93
굳이 리사가 왜?굳이?
11개월 전
익인97
제니고 리사고 왜이럼 진짜
11개월 전
익인98
이거 읽고 진짜 저런 걸 한다고??? 싶어서 뭔지 검색해봤는데
파리에서 물랑 루즈, 리도랑 같이 3대 cabaret 래
(우리가 생각하는 일본식 카바레랑은 다르고)
파리 여행 갈 때 관광객들이 많이 가는 것 같은데
내가 내 돈 주고 저런 공연을 보러 갈 일은 없지만 여기선 무슨 술집에서 스트립쇼하는 걸로 아는 것 같아서 몇자 적어봄

11개월 전
익인98
그리고 personal touch가 들어간 의상 입는다니까 벗을 것 같지도 않은데…
11개월 전
익인67
캬바레가 고급술집이고 저거 스트립쇼 맞음
고급술집에서 하는 스트립쇼임 그리고 진짜 궁금해서 물어보는데 덜 벗으면... 스트립쇼가 아니야...? 고급술집이면 일반 술집이랑 달라서 스트립쇼도 다른 의미고?

11개월 전
익인98
너 생각하고 싶은대로 생각해~
나한테 화 내지 말고~~
내가 스트립쇼하는 것도 아니고 너보고 하라는 것도 아닌데

11개월 전
익인67
나 화 안냄... 니가 <여기선 무슨 술집에서 스트립쇼하는 걸로 아는 것 같아서 몇자 적어봄> 이라면서 사실인양 말해서 다시 물어본거야;
고급술집이면 옷벗는 공연이 다른 의미를 가져? 그래도 속옷은 입을거 같으니까...?

11개월 전
익인99
저런쇼가 있다는걸 방금 첨 앎..충분히 춤으로만 보여주기도 가능할텐데 본인이 나가고 싶으니까 결정한거같고 우리가 뭐라해도 취소할리가 없을거고 본인이 후회만 절대 안하면 될듯
11개월 전
익인21
자꾸 팬들이 포장하려고 해서 직설적으로 이야기함 우리가 아는 물랑루즈 영화가 저 파리 유명 카바레 무대를 배경으로 하는데 거기 올라가는 댄서들 "술집여자"로 나와 여주도 술집에서 몸팔면서 무대서는거임 ㅇㅋ?아 자꾸 뭔 3대 3대거려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트립쇼하는 곳중에 3곳에 드는게 대단하냐고

성인이고 자기인생 자기가 책임지는 리사가 저기 나가는건 지 인생이니 그렇다하는데 팬들아 좀 포장 좀 하지마 스트립쇼하는 술집이야..

11개월 전
익인80
아니 저 쇼가 뭐 퇴폐업소에서 그런건 아닌건 알겠음 꽤나 양지로 올라온 문화인것도 알겠고 근데 요즘 뮤비에서 특정직업의 여성의 착장을 섹슈얼하게 표현하는것도 엄청나게 비판받는 시대잖아...오피스룩 하나씩 벗는걸 어떻게 그냥 쇼로 생각을 해주냐.....
11개월 전
익인21
그게 맞아 퇴폐업소 아닌게 아니라 퇴폐업소임.. 리사가 무대서는 캬바레를 배경으로한게 물랑루즈인데 거기 여주랑 무대서는사람들 몸파는 여자인데 무대 올라가는거
11개월 전
익인80
아니 뭐 그래도 카디비가 하던 그런건 아니니까 그런건 아니라는건 알겠다는거지
11개월 전
익인21
흐음 돈 찔러넣어주는건 똑같은데 뭐가 다른지 모르겠다
11개월 전
익인141
직업의 성적대상화니 뭐니 이거 한국 인터넷에서만 호들갑 떠는거 아니었어? 다른 나라에서는 주류의견은 아닌 것 같은데
11개월 전
익인122
뭐래 페미니즘이나 직업의 성적대상화나 이거 다 해외에서 먼저 문제라고 시작되고 한국은 다 늦게 들어온거임..
11개월 전
익인101
본인이 원해서 한다지만... 어우 싫다 진짜 내 기준에선 굳이임
11개월 전
익인102
ㅋㅋ....
11개월 전
익인103
걍 할거면 제대로라도 하지 커스텀은 왜 함...
11개월 전
익인104
진짜 굳이 왜?< 반응이 절로 나온다...
11개월 전
익인105
이제 와이지랑 계약도 끝났고 그룹 활동도 미지수인데 걍 알아서 하라고 해
11개월 전
익인108
쉴드역겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성성적대상화가 자유임? 지가 하고싶은거 다하는게 어케 자유임 그럼 범죄도 자유냐... 책임질수있는말만해좀
11개월 전
익인109
걍 충격적이다……
11개월 전
익인110
..?
11개월 전
익인110
저걸 왜하는건데...?
11개월 전
익인110
도대체 왜?
11개월 전
익인111
3대쇼 하는 건 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규모가 크면 성 파는 거여도 인정해주는구나 그렇구나~
11개월 전
익인112
드러워
11개월 전
익인114
자기가 하면 하는거지.. 보지마 리사 위하는척 댓글다는게 더 역겨움
11개월 전
익인112
아무도 리사 위하는 척 안하는 거 같은데.. 유해하니까 충격적인거지
11개월 전
익인121
리사 걱정 안하고 리사때매 저런걸 알게되서나 옷벗는게 예술이라고 착각하게 될 어린애들을 걱정하는거임
11개월 전
익인122
아무도 걱정 안하는 것 같은데 김칫국ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인115
저런건 해외에서도 거름… 공인이면 본인의 영향력을 좀 좋은데에 쓰지 대체 왜
11개월 전
익인116
뭐어때
11개월 전
익인117
아니 이걸 왜...?
11개월 전
익인118
근데 리사는 걍 1도 안벗을거 같은데 아이돌이 설마ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인119
뭐가 됐든 한국 정서에는 안맞는거 팩튼데 뭐가 문제임 하면서 쿨병 걸린 애들은 꼭 다 찌찌까고 벗고 돌아다녀라ㅋㅋ 쉴드 칠 걸 쳐야지 뭔;
11개월 전
익인120
but I‘m a good girl 저거 버레스크에 나온 그 넘버임? 그걸한다고???
11개월 전
익인122
갈 데 까지 갔네 왜저래
11개월 전
익인123
엥 저걸 왜 함? 저런 더러운 것도 있구나
걍 몸파는 건데 뭔 넘버 뭔 넘버 예술인 척 하네

11개월 전
익인124
그냥 뮤지컬같은 거 아님? 우리나라도 박칼린이 남자 제자들 데리고 저런 비슷한 쇼 했었음 여자들을 위한 쇼라 하면서 미국꺼 패러디긴 한데
11개월 전
익인130
물랑루즈쇼인가 그거 말하는 거면 그건 퇴폐업소를 배경으로 하는 뮤지컬이고 리사가 출연하는 건 그 배경이 되는 찐 퇴폐업소 중 하나라는데
3대쇼 어쩌구도 스트립쇼하는 퇴폐업소 탑3를 말하는 거래

11개월 전
익인124
물랑루즈쇼 아니었음
11개월 전
익인1
아님 전혀 다름
11개월 전
익인197
그런거 아니라고
11개월 전
익인125
어우…
11개월 전
익인126
미성년 팬들도 있잖아 영향력 큰 데 그런 건 생각 안 하는 거야?
11개월 전
익인127
영향력을 이상한쪽으로 발휘하네 나 얘땜에 이런쇼 있는거 첨알았어
11개월 전
익인128
여기서 뭐 어떠냐 자기맘이다 예술이다 이러는 애들은 걍 자기들이 보고싶어서 그러는듯
11개월 전
익인129
쿨병 적당히좀 솔직히 여기에 저 쇼가 존재한다는거 알았던 사람? 이 쇼를 알린것 자체가 비판 받아야되는 일 맞는데 왜이렇게 아득바득;
11개월 전
익인194
11개월 전
익인209
8개월 전
익인131
난 급이 나누어 진다는 것도 별로다. 리사가 다 벗어야 되는게 아니고 본인은 의상을 커스텀해서 입는데, 다른 옆에 여자들은 노출을 한다는거잖아ㅠㅠ여기서 리사는 영향력이 있어서 안 벗고 다른 여자들은 벗고 참 이게 난 싫다~ 안 벗을거면 다 안 벗고 해야되는건데,,,,리사 덕분에 모르고 살던 것도 알게되고 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러모로 뭔가 아쉽다ㅠㅠ저런 쇼 안 나가도 잘 나갈거 같은데 굳이 왜....스트립쇼를 예술 이라고 하는 것도 별로ㅠㅠ
11개월 전
익인132
쉴드도 적당히 쳐야지; 스트립쇼를 ㅋㅋ
11개월 전
익인133
굳이 왜...
11개월 전
익인134
프랑스에 스트립쇼가 있다는걸 리사로 처음 앎... 어린팬들은 생각 안하나?
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인139
상탈이 기본이고 섹스어필이 목적인 스트립쇼임
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
익인147
벗고나와서 논란이 아니라 저쇼 출연하는거 자체가 논란인건데..
그리고 리사는 본인 커스텀 의상 입는다곤 함 다른 애들은 다 원래대로 벗고

11개월 전
익인137
🤮... ㄹㅇ ㄹㅅ가 벗냐 안 벗냐가 문제가 아니라 저기에 세계적으로 영향력 있는 사람이 나가는 게 문제임 저걸 양지로 끌어올린 거나 다름 없는데; 과연 ㄹㅅ가 봤다니까 궁금해서 찾아가거나 쇼에 서려고 오디션 보는 여자들이 1명도 없을까...
11개월 전
익인137
본인의 자유이긴 하지만 그걸로 미치게 될 영향력과 그에 따른 비판은 감수해야 하는 거임... 원래 세상이라는 게 하고 싶은 것만 하면서 칭찬과 응원만 받을 수는 없으니까
11개월 전
익인152
11개월 전
익인155
11개월 전
익인165
11개월 전
익인170
11개월 전
익인177
11개월 전
익인179
ㄹㅇ 굳이 저길 왜 나가 아이돌인데
안벗는다고 해도 아이돌은 10대들의 우상인데 ㅜㅜ 그리고 한국 아이돌 이미지 어쩔 거임 ㅠㅠ

11개월 전
익인206
11개월 전
익인138
이게 무ㅏㄴ 숀데..?
11개월 전
익인140
스트립쇼 여성노출쇼
11개월 전
익인142
본인은 한번 즐겁고 말겠지만 영향력 어쩔거냐
11개월 전
익인143
설마 진짜 벗고나오겠어
11개월 전
익인179
본인 커스텀 의상 입는데
11개월 전
익인144
오우 저런거좋아하나
11개월 전
익인145
점점 산으로 가네…
11개월 전
익인146
뜬금없다
11개월 전
익인147
진짜 굳이 왜???????????????????????
11개월 전
익인150
근데 의상입고 똑같이 저무대할꺼먄 옷 벗어서 무대하는게 이상하다는거 아는거 아니야....?
11개월 전
익인151
이래서 묘하게 리사한테만 부정적이였구나 진짜 특이하네....
11개월 전
익인151
그리고 스트립쇼면 본인도 다 벗던가 커스튬의상은 또 머임? 그럴거면 스트립쇼 컨셉 무대를 하던가... 스트입쇼에서 안벗는다? 본인이 충분히 이상하다는걸 인지하는걸텐데 왜케 수준떨어지는 문화를 전파못해서 안달이지? 진짜 별로....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 항상 끝이 안좋아서 외국애들 안받았으면 좋겠음. 중국애들은 허구헌날 하나의중국이라고 그냥 100프로 힌국애들만 받던지 제와피처럼 외국인들로만 구성된 팀을 꾸리던지
11개월 전
익인151
뮤비에서 유명가수는 하나도 안벗고 보통 그라비아모델이 제일많이 벗는데 스트립쇼 단원들은 다벗고 리사는 옷을 입는다? 계급질 하고 싶은건가?
11개월 전
익인153
어후 근데 굳이 저길 나가는 이유가 뭐지...?
벗든 가리든 나는 모르겠고 굳이 진짜 저길 나온다는이유가...이해가안간다

11개월 전
익인154
난 리사가 저런 곳에 나간다는게 이해가 안됨.. 왜???
11개월 전
익인156
이걸 쉴드 치네…ㅋㅋ
11개월 전
익인157
오....
11개월 전
익인159
스트립쇼 검색해보게 만드는게..ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인160
정말 굳이다
11개월 전
익인161
굳이 저런델 왜
11개월 전
익인162
무대하고 욕해도 늦지않을텐데
11개월 전
고정댓도 봐주면 좋겠어.. 저 쇼에 대해서 몰랐던 사람들이 알게되고 팔로워 9천만이 넘는계정에서 저 쇼 계정을 태그해서 글을 쓰고 어린여성을 다시 불러들이는게 목표였다는 쇼에게 일하고싶다는 댓글들이 달리게하는 리사의 영향만으로 비판받을 여지가 있다고 봐
11개월 전
익인163
근데 스트립쇼에서 노출 안할거면 저기 나가는 이유가 뭐지??ㄹㅇ 왜하는거지 궁금하긴하닼ㅋㅋ
11개월 전
익인164
벗어도 욕먹고 안 벗어도 욕먹는 곳을 왜 나가는 거지.. 와지랑 계약 끝났다고 알리려는 건가...... 이해가 안 감
11개월 전
익인166
와... 충격이네 이걸 예술이라고 표현한다고...? 진짜 이해가 안 가네
11개월 전
익인167
근데 진짜 왜 나가기로 했을까...? 궁금하다
11개월 전
익인168
넘버라길래 뮤지컬이라도 하나 했는데 그런 게 아닌가 보네... 출연계기가 뭔지 궁금하다 진짜
11개월 전
익인169
요즘에는 이런것도 쉴드쳐주는 거임...?
11개월 전
익인169
스트립쇼 문화를 알린다고? 굳이?
11개월 전
익인171
왜 하는거지.....싶긴하다...
11개월 전
익인172
여기서 저 무대 세계 3대쇼다 비욘세도 섰다 해서 대단한 무대인줄 알았는데 그냥 스트립쇼였구나......
11개월 전
3대 캬바레인거고 비욘세는 장소만 대관했던거야 팬들이 이상한 쉴드친거
11개월 전
익인172
제일 중요한 정보는 빼놓고 좋아보이는것만 말하고 다녔구나...
11개월 전
익인173
오 보고 싶다 사진 찍어서 공개해 주겠지?
11개월 전
익인174
진짜 굳이 저런곳을 왜 나가는거지??? 이해가 안되네
11개월 전
익인175
이거를 쉴드 치겠다고 비욘세랑 브리트니 스피어스까지 언급하는게 개어이없네;왜 스트립쇼 나가는걸 쉴드 치겠다고 엄한 사람들까지 스트립쇼 나가는 사람으로 만드는거임....?
11개월 전
익인176
할거면 다른 배우들처럼 다벗든가 벗기는 싫고 스트립쇼 해보고는 싶고.... 머냐 도대체
11개월 전
익인178
저런데 나갈거면 태국가수 신분으로 갔으면.
케이팝 걸그룹의 리사~~출연 이런식으로 저런 공연 홍보할거 생각하면 진짜 싫음

11개월 전
익인180
엥 생각보다 더심한데
11개월 전
익인181
아이돌이 왜....세계적으로 영향력있는 사람이 저길 왜ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
11개월 전
익인183
비욘세도 이런 거 했다는 식의 글을 봐서 원래 탑스타들이 많이 하는 건 줄 알았는데 그건 아닌 거임?
11개월 전
익인182
비욘세 한 적없댕 저 장소를 빌린거라는데?
11개월 전
익인184
근데 진짜 굳이 왜? 싶은... 리사하면 진짜 퀸, 불가리 여왕 뭐 이런거 생각날 정도로 고급스러운 이미지인데 왜 저길...? 물론 내가 상상하고 만들어낸 이미지고 리사가 꼭 지켜야할 필요는 없다지만 그게 아니더라도 저게 리사에게 마이너스면 마이너스지 플러스는 아닐 것 같은데... 진짜 왜?
11개월 전
익인185
아니 이걸 왜….?
11개월 전
익인182
근데 제니도 그렇고 리사 스트립쇼도 그렇고 외국물 먹은건 알겠는데 약간 노출이나 성에관한 수위같은거에 대한 인식이 별로 안잡혀있는듯ㅋㅋ.. 걍 다 좋아해주니까 그런가
그렇다고 사람들이 다 까고 벗는걸 좋아하는건 아닌데 뒷풀이 파티에서 춤추는거나 가끔 무대의상 과한거나... 초반엔 나도 핫하다고 좋아했는데 너무 과해 걍 ㅠ 섹스어필 개많음... 이젠 이미지가 많이 달라진 느낌이라 좀 아쉽긴해 여전사 느낌은 안남

11개월 전
익인186
하고싶은거 다하고사네
11개월 전
익인187
이미 한다는 거 뭐 어쩌겠나싶은데 팬들 너무 저 스트립쇼 포장하는 거 아니냐..
11개월 전
익인188
??????리사가 여기 왜 나가는거지…
11개월 전
익인189
비판도 감수해야지 저거까지 뭘 감싸
11개월 전
익인190
리사가 여길 나가든 말든 관심 없는데 초반에 비욘세도 나간 쇼라는 쉴드는 왜 쳐가지고 아직도 사람들이 비욘세도 나갔다며 괜찮겠지 라는 말을 하게 만드는거임 진짜 짜증나네 본인 가수 쉴드치겠다고 해외가수 머리채 좀 적당히 잡아
11개월 전
익인191
가린다고 해봤자 앞에 중요부위만 아슬아슬하게 가리겠지 뭐 타멤도 그렇고 ㄹㅇ 외국물 먹더니 왤케 노출하고 싶어서 안달이지
11개월 전
익인193
쿨병 제대로다ㅋㅋ 제니 무슨 드라마도 좀 충격이었는데 뭔 스트립쇼를 문화알리기라고 바꾸냐ㅋㅋ
11개월 전
익인192
케이팝달지말고 타이팝달고 해라 할거면...
11개월 전
익인195
리사는 진짜 왜 하는걸까... 공연이 끝나면 의문이 풀릴까? 5회 공연한대... 🫠... 진짜 리사가 굳이 왜? 해외에서도 반응 안좋고 국내는 당연히 안좋은데... 모르겠다... 본인 선택이니... 협박 당한거면 당근 흔들어 리사야...
11개월 전
익인196
벗든안벗든 저런 쇼에 나가는거 자체가;
11개월 전
익인198
2는 그렇다 쳐도 1은 직업 성상품화 심하다 ㅋㅋ
11개월 전
익인199
행보 진짜 실망스럽네... 에휴
11개월 전
익인200
왜저래..
11개월 전
익인201
존재 자체를 첨 알음..
11개월 전
익인202
하....왜그러는거임..
11개월 전
익인203
헐 저런 쇼가 있는지도 처음 알았네 저길 왜….나가..??
11개월 전
익인204
본인 영향력 생각 안하고 하고 싶은대로 다 하고 살거면 비난도 감수해야지... 스트립쇼를 양지로 끌어올리고 몰라도 될 쇼를 많은 사람들에게 알리고 팬들로 하여금 예술로 실드치게 만들었다는것자체가 문제
11개월 전
익인205
… 걍 스트립쇼 아냐..???
11개월 전
익인207
일부러 이미지 벗으려는건가 한국뜰려고..?
11개월 전
익인208
확실히 저 쇼의 자체는 성상품화가 맞기 때문에 비판받아 마땅한건데.. 어디서 글 읽었는대 동남아~서아시아 문화권은 여자애들을 어릴때 다른 나라에 매매혼으로 넘기기도 하고, 히잡부터해서 쿠마리 등 어린 여자에 대한 속박 및 수동적 형태 유지를 전통처럼 여기는쪽이라 20대지만 어린 축에 속하는 여성이 과감하게 자기 성을 노출하는..? 뭐라해야하지.. 성인 여성인 모습을 드러내는게 하나의 전복이라고도 하더라
비슷한 사례로 조신함을 강조해서 구속하는 일본의 여성상에 저항하는 갸루문화같이?
그래서 리사가 다 벗고 나오는게 아니라 옷 조각이라도 특별하게 하나 더 걸치고 저 쇼에서 자신을 드러내는게 나름대로의 전복일거다- 이러더라
완전 틀린말은 또 아니긴함
하지만 우리가 보기엔 저 쇼가 프랑스 3대 공연 뭐라고 해도 철저히 성상품화에 따른 불쾌감이 방생할 수 밖에 없음.. 더군다나 아직 영향력이 큰 아이돌이잖아
차라리 솔로앨범으로 파격적으로 나오는거면 몰라...ㅠㅠ

11개월 전
익인210
지금은 제계약 안해서 그런가 커스텀 이던 올노출 이던 아무 기사가 없네?오잉?
근데 나는 예술적 여성의 바디 가 안느껴지고 제복 개조해서 입은거보니까 포르노 의상들 같음

8개월 전