공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9개월 전 (2023/9/29) 게시물이에요
품종묘 5마리 품종견 1마리 & 교배까지시킴 

브이앱발언 

?si=NBthN6f2bjIzaeMd 

6분 50초부터 

원래 본인이 데리고 있는 고양이가 너무 예뻐서 이 미모를 유지하고 계속 보고싶어서 새로운 예쁜 애 서 데려와서 교배시켰다고 함 

[정보/소식] 블랙핑크 리사가 키우는 품종묘 품종견들 | 인스티즈 

[정보/소식] 블랙핑크 리사가 키우는 품종묘 품종견들 | 인스티즈 

태국에선 품종견 품종묘 키우는게 사회적으로 부의 과시 수단인데 그 영향이 큰듯
추천  7

글쓴이   글쓴이가 고정함
난 서치하다 글 보고 교배까지 시킨 건 몰랐는데 충격받아서 글쓴 거고 이때싶이라고 하면 할 말은 없지만 교배는 진짜 좀 심하다 생각해서 글쓴 거야
9개월 전
익인1
어쩌라고? 2년전 기사를 들고오는건 머야
9개월 전
익인2
이때다싶어서 막 끌어오는구만,,
9개월 전
익인3
저것도 문제다 싶긴 한데 지금 끌고 오는 건 너무 이때싶
9개월 전
익인4
이때싶 같긴 한데 어쩌라고 할 사안은 아닌 거 같은데…ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인5
2ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인9
3 어쩌라고오..??
9개월 전
익인17
9개월 전
익인25
5..
9개월 전
익인59
9개월 전
익인70
7 댓보고 기함했네 쉴드 수준ㅋㅋ뭐 어쩌라고? 별걸다? 어휴
9개월 전
익인74
8..
9개월 전
익인79
9개월 전
익인101
9개월 전
익인104
9개월 전
익인112
7개월 전

익인6
이때싶 그리고 본문은 너생각아님? 기정사실화하네
9개월 전
익인8
아니 어느정도로 까야지 이렇게 다까달라고 가져오면... 뭔 큰일나면 어쩔려고 이럼?
9개월 전
익인10
별걸다
9개월 전
익인11
책임지면 되긴 한데..
9개월 전
익인12
이때싶
9개월 전
익인13
태국 연예인들 품종견,묘 진짜 많이 키우더라
9개월 전
익인13
심지어 수의대 출신인 연예인들도 호더나 업자한테 품종묘 데려다가 키움 걍 그런거에 관해 문제 의식도 없는거 같음
9개월 전
익인21
이건 좀...
9개월 전
익인14
아니 그냥 품종견묘를 데려오는건 막 욕하고 싶진 않음...근데 또 그런애를 데려와 교배는 문제 있어 보이긴하네...그것도 그냥 미묘를 목적으로
9개월 전
익인16
😮‍💨
9개월 전
익인18
어휴 이때다 싶어서 이것저것 다 끌고 오고 인종차별 발언까지ㅋㅋㅋ 참고로 리사 행동들이 잘 했다는거 절대 아님. 근데 의도가 너무 투명하잖아ㅋㅋ
9개월 전
익인18
본인도 인종차별인거 아는지 바로 삭제하네ㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 잘못한걸로만 까
9개월 전
익인19
새로운애 아니지 않아 ??
9개월 전
익인19
날조인데 걍 ..?
9개월 전
익인20
동남아같이 생겼단건뭐임?
9개월 전
익인20
그래서 어딜 통해 데려왔단거?
품종묘인건 문제가 안됨

9개월 전
익인20
진짜 팬 아니고 오랜만에댓글쓰는데 어디 농장에서 데려온게 확인된거면 분위기 안좋은거 이해함 농장출신이래?
9개월 전
익인77
폴드는 소비자체가 문제임 고양이 키워본 사람들이면 모를 수 없을정도로
9개월 전
익인22
어차피 ㅇㅅㄱ 이후로 연예인한테 인성안바람
9개월 전
익인62
ㅇㅅㄱ가 누구지
9개월 전
익인72
경제사범 집안 사위 이승기
9개월 전
익인78
01승71 아니야?
9개월 전
익인23
어쩌라구
9개월 전
익인24
잘 키우면된거 아닌가...
9개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9개월 전
익인40
폴드는 유전병이 엄청 심한 고양이라 같은 종끼리 교배하면..외형은 이쁘더라도 유전적으로 더 아픈 고양이들이 계속 태어나겠지?
9개월 전
익인27
와 이거 뭐가 문제냐는 반응 처음봐........
9개월 전
익인29
어?.. 댓글 왜이래 품종묘는 소비하면 안되는게 맞는데
9개월 전
익인30
안버리고 잘 키우면 아무 문제 없지
9개월 전
익인31
품종묘 키우는것만으로 난리나는 연예인도 있는데 품종묘를 또 데려와서 교배까지 시키는데 논란 안된거보니 진짜 국내에서 인기 없나봐...
9개월 전
익인18
2년전에 이미 크게 난리났었음. 그때도 욕 많이 먹었고 타멤이랑 비교하면서 댓글 많이 달렸음
9개월 전
익인32
이렇게 많다고? 폴드가??? 이건 좀..폴드 유전병도 유명하고 품종묘는 거의 다 번식공장에서 오잖아 이건 좀 아니다 한 두마리면 그러려니 하겠는데
9개월 전
익인33
댓글 쉴드봐ㅋㅋㅋㅋ이중잣대 오진다ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인101
9개월 전
익인34
뭐가 문제냐니 교배까지 시켰다는데 뭐가 문젠지 모르겠다고???
9개월 전
익인35
댓글 이때싶 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
꾸준히 논란있었던것같은데

9개월 전
익인36
음 이때싶은 아닌 거 같은데 문제는 맞지않나?
9개월 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드 개쩌네 하고 많은 품종 중에 그렇게 유전병 있는 폴드를요???
9개월 전
익인39
이때싶 끌올은 맞는데 그 전에도 논란 됐었고 계속 논란 되어야하는게 맞는 문제아닌가...무지성 쉴드는 좀..
9개월 전
익인49
ㄱㄴㄲ 이때싶 아니라는 사람 아무도없음 이때싶은 맞음 근데 논란거리도 맞지
9개월 전
익인41
꾸준히 언급할 때마다 맨날 피의 쉴드 쳐놓고 뭐가 이때싶
9개월 전
익인42
품종견 품종묘 키우는건 난 딱히 신경 안 쓰긴하는데 예쁜 얼굴 비슷하게 보고 싶어서 교배까지 시킨게 ㄹㅈㄷ
9개월 전
익인43
어쩌라고 할 일은 아닌 것 같은데
9개월 전
익인44
쉴드 미친거 아님...? 저정도 발언은 한국에서 활동하는 연옌 중에 첨보는데 그동안 얼마나 어쩌라고+이때싶으로 입막음 했으면..
9개월 전
익인45
폴드 유전병 때문에 키우시는 분들 중성화 많이 하시던데 아닌가..
9개월 전
익인46
이때싶은 별로지만 문제 있는것도 맞지않나 댓글로 쉴드만 안쳤어도 그런가보다 했을텐데 되게 별로네
9개월 전
익인47
엥 이제 알았네 이런 문제 잘패는 큰방에서 웬일로 어쩌라고 라는 반응이..
9개월 전
익인48
폴드는 고양이 안키우는 나도 유전병 관련 아는데 진짜 고양이 사랑하면 교배까지 할 수 있나...
9개월 전
익인48
그리고 고양이도 보통 1인 1냥이인게 베스트다 할 정도로 케어 중요한 애들인데 리사정도면 해외왔다갔다 엄청 바쁘지않나 그런데 잘 키우면 된다는 것도 꽤 모순인듯
9개월 전
익인50
곧 품종견 품종묘 키우는 연예인 다 끌올되겠당
9개월 전
익인51
얘는 이미 이미지가ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인52
이때싶 사건터진김에 끌올된건 맞는데 단순히 품종묘 키우는 정도가 아니라 좀 그렇다 단순히 펫샵에서 한마리 사와서 키우는 정도가 아니잖음
9개월 전
익인53
와 진짜 처음 알았는데 5마리는 심한 거 아닌가 ㅋㅋ 영향력있는 공인으로서 품종묘 품종견 전시 자체도 별로긴 한데 본인이 잘 케어하고 키운다면 그럴 수 있다고 봄 근데 탑연예인이면 스케줄도 많고 실질적으로 1마리, 많이 보면 2마리까지가 본인 케어 역량 최대일텐데 5마리? 솔직히 진짜 어이없어서 말이 안 나온다… 동물은 장난감이 아님
9개월 전
익인52
그니깐... 교배에 뭐에 매우 딥하게 관련있어보임
9개월 전
익인53
거기다 교배까지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 심하네
9개월 전
익인68
ㄹㅇ 너무 충격적인데?? 고양이들 불쌍함..
9개월 전
익인54
이때싶은 아닌 것 같은데
9개월 전
익인55
개인적으로 난 이때싶 같긴한데, 스트립쇼로 화제 되니 끌올 한거잖아

우리나라에선 안 좋게 보고있지만은•••
태국에서 품종견이나 품종묘를 키우는게 사회적으로 부의 과시 수단이라면, 그건 결국 그 나라만의 문화인거니까 뭐라 못하겠음..
우리 나라 사람도 아니고 태국 사람인데 내가 거기다 뭐라하니 여태 살면서 본인도 부자들이 품종묘 품종견 키우는거 보고 키우고 싶었을+ 키우는게 자랑이라 생각했을 듯

암튼 잘 키우세요. 난 모르겠다 기대 안함
실력은 기대했을지 몰라도, 이런 부분들 보면..

9개월 전
익인56
이때싶 아니라 저때 논란있었는데 인기때문에 묻혔던걸로 기억함 유투버는 펫샵 분양하면 죽일듯이 까이고 유명아이돌은 펫샵에 교배해도 쉴드받고 대단하다
9개월 전
익인57
이러고 한국에 거의 안있는게 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인58
쉴드 대단하닼ㅋㅋ
9개월 전
익인60
이거 꾸준히 끌올돼서 이미 여러번 본것 같은데... 근데 진짜 개 심함 ㅋㅋ 쉴드치는게 신기하네
9개월 전
익인61
난 처음 알았음.. 스트립쇼 아니었으면 이런거까지 다 잘 묻혓을거 생각하니까 소름돋는다
9개월 전
익인63
이때싶이긴 하지만 문제 맞지... 심각하네
9개월 전
익인64
태국 얘기 나와서 그런데 뱀뱀도 품종묘 여러마리 키움 텐도 품종묘고
9개월 전
익인65
교배까지는…반려동물은 로제랑 제니만 알았는데 이건 좀 심각하다
9개월 전
익인80
로제랑 제니는 갑자기 왜?
9개월 전
익인65
아ㅏ 그냥 반려동물 있는 거 알았는데 리사는 아예 반려동물 있는지 몰랐다는 말
9개월 전
익인66
이때싶이라 해도 저런 건 자주 끌올해야 문제의식을 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인67
이때싶이긴 하지만 솔직히 계속 끌올되고 문제 제기가 계속 되어야할 문제 라고 생각함 솔직히
9개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
난 서치하다 글 보고 교배까지 시킨 건 몰랐는데 충격받아서 글쓴 거고 이때싶이라고 하면 할 말은 없지만 교배는 진짜 좀 심하다 생각해서 글쓴 거야
9개월 전
익인71
다른 품종묘면 몰라도 폴드는 소비 자체가 문제 맞아
9개월 전
익인59
이때싶도 맞고 문제도 맞음
9개월 전
익인59
쉴드 개쩔어서 신기하네
9개월 전
익인73
이때 싶이네
9개월 전
익인75
쉴드 대박… 놀랍다 놀라워
9개월 전
익인76
이때싶이면 뭐가 문제임
9개월 전
익인77
애니몰호더인건 원래 알았음 태국인이라 저러나보다싶음 스트리퍼도 그렇고
9개월 전
익인89
아 태국이 그런 쇼가 많지 참
9개월 전
익인81
와 교배는 나도 첨알았네 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이때싶이어도 뭐 어쩔거임 문제맞는데
9개월 전
익인82
나 이거 첨 보는데 왜 처음 보는지 알겠다 진심 쉴드 개머라하네
9개월 전
익인83
이거는 문제긴 한데..

이때싶 같음 좀

9개월 전
익인84
잘키우면 되는거 아니냐는건 뭐임...쉴드 대박이다 진짜
9개월 전
익인85
실드 오바 뮤ㅓ가 어쩌라고임
9개월 전
익인86
옛날부터 이거때문에 별로였는데.. 이번일로 아예 비호감됨
9개월 전
익인87
쉴드 오진다
9개월 전
익인88
우리나라에서 품종묘,품종견 문제 요즘 되게 민감한 문제같은데... 외국인이라 신경안쓰는건가
9개월 전
익인91
진짜 많긴 하다
9개월 전
익인92
아니 5마리나 키움? 리사가 품종묘관련된걸로 논란있었단건 알았는데 이 정도일줄은 몰랐네..
9개월 전
익인93
와 처음 알았음 ㅋㅋㅋㅋ 에반데
9개월 전
익인94
와 이렇게 많은 줄은 몰랐네...… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라고라는 댓글들은 더 충격인데?
9개월 전
익인95
이때싶은 맞는데 문제인것도 맞고 묻혀있었다는게 대박임... 생각보다 정병없나봄
9개월 전
익인97
5마리는 너무 심한데..? 스케줄 개바쁘면서 한두마리 품종견 품종묘 데려다 키우는놈들도 이해할 수 없는데 5마리는..ㅋㅋ 생명 가지고 장난치는것도 아니고
9개월 전
익인98
초반 댓글들 쉴드 대박
9개월 전
익인99
품종묘 문제는 맞지만 리사가 애정이 없는 것도 아니고 전에 따로 관리하는 곳?인가 사람인가 있던 거 본 적 있는 것 같은데 문제인 건 분명하지만 적어도 저 고양이들이 나보단 잘 살 듯ㅋㅋ..
9개월 전
익인100
버리지말고 잘키워라~
9개월 전
익인102
역시 팬들 첫댓 사수ㄷㄷ 쉴드 레존드
9개월 전
익인103
다섯마리나 품종묘는 좀..
9개월 전
익인105
아휴...잘 키웠으면...
9개월 전
익인106
헐.. 뭐임... 과시욕에 쩌든 동남아 졸부같음.
스트립쇼부터 진심 싫어지고 있는대
아니 왜 이런거는 조용한지~
펫샵 진짜 극혐

9개월 전
익인107
🤢🤢🤢
9개월 전
익인108
태국인이라 그런듯 ㅋㅋ
9개월 전
익인109
그렇게 치면 같은 팀 제니도 죽은 개까지 싹다 품종견인데..? 로제만 유기견임ㅇㅇ
7개월 전
익인110
로제 다시 보인다 오..
7개월 전
익인111
로제 멋있네..
7개월 전
익인113
교배까지…?와…키우는 것만 알았지 교배는 몰랐네…
7개월 전
익인114
정확히는 키우던 고양이(수컷,랙돌?) 외부교배 시켜서 그중에 딸을 데려온거네 폴더를 교배시킨게 아니라 글만 보면 폴더 새로 입양해서 새끼 낳은줄
7개월 전
익인115
그래봤자 빨아줄 사람들은 다 빨던데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인116
본인 능력이 없는것도 아니고 책임지면 되는거 아닌가요? 리사 정도면 동물원을 차려도 다 키울 수 있을듯 ㄷㄷ
랙돌 교배해서 낳은 랙돌두마리 어미묘가 한마리, 리사가 한마리씩 키우던데 이건 문제되는게 아니지 않나..
폴드 교배한거면 충분히 욕먹는게 맞지만,.,

7개월 전