공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6837l 5
이 글은 8개월 전 (2023/10/25) 게시물이에요

[정보/소식] 남현희 펜싱클럽 학부모 댓글.jpg | 인스티즈 

남현희 자체가 목표가 아니라 

펜싱클럽에 다니는 부유층+유명 연예인+재벌 아이들이 

진짜 목표일수 있다는 것 

어린 자녀에게 메달리스트가 운영하는 펜싱클럽 보내려면 

찐재력가여야 함

익인1
와우
8개월 전
익인2
그렇겠지 남현희는 그냥 다른 사기를 위한 빌드업일 것 같음 그러니까 자꾸 사업에 대한 자세한 설명은 결혼식 직전에 공개하겠다 하지
8개월 전
익인3
?? 한국 대기업 3•4대가 펜싱클럽 다닐 나이는 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
8개월 전
저기 유소년 펜싱클럽이라 진짜 아기들도 다닐 걸
8개월 전
익인4
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ구광모 이런 사람들이 3세 아니야?
8개월 전
익인57
구광모 자식인 4세가 다니겠지
8개월 전
익인6
대기업이 삼성만 있다고 생각하는건 아니지..?
8개월 전
익인4
그럼 어디 기업 말하는건데?
8개월 전
익인6
아니 모르긴몰라도 한국에 대기업으로 분류된 기업이 계열사 포함하면 1000개는 족히 넘어갈텐데 7 8 90년대 설립된 회사중에 3 4세대 10대 없다고 단언할 수 있음?? 일제강점기에만 회사가 설립된게 아니자너ㅠ
8개월 전
익인4
계열사요? 대기업 3,4대가 무슨뜻인지도 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계열샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인30
4에게
계열사의 뜻 모르네 그리고 중견기업도 부유층임

8개월 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐대기업이란다고 삼성현대엘지 이러고있다......
8개월 전
익인7
3~4대면 어린애들 꽤 많음
8개월 전
익인8
3세는 몰라도 4세면 어린애들 꽤 있지 않나?
8개월 전
익인9
2222 3세면 몰라도 4세면 꽤 있을 것 같은데
8개월 전
익인10
ㄴㄴ 4세도 20대임
8개월 전
3세도 30대 초반인데?

8개월 전
익인11
삼성 엘지만 대기업이 아닐텐데..ㅎ
8개월 전
익인10
(내용 없음)
8개월 전
익인12
아이고 한국에 삼성엘지만 있는줄 아나봐
8개월 전
익인4
어디 대기업 3,4대가 꼬맹이들인지 얘기좀 해줘봐
8개월 전
익인21
아니 근데 일단 팩트는 펜싱이 부유층이 하는 건 어느정도 팩트고 지금 본인들이 사기 대상일 수도 있어서 술렁인다는데 대기업에 꽂혀서 왜 이러는거임..?
8개월 전
익인24
222 핵심은 재벌 4세가 몇살이냐 이게 아니라 남현희 펜싱클럽에 돈 있는 집 아이들이 많이 다니니까 사기 타겟으로 잡은거 아니냐 이 말인데
8개월 전
익인4
말도 안되는 소리를 하니까 그렇지.. 주장을 하고 싶으면 말이 되게 해야지 뭔
8개월 전
익인21
4에게
사기꾼이 일 하는 학원이라 거기 학부모들이 걱정이라는데 니가 뭔데..?ㅋ...

8개월 전
익인34
신세계 3호 4호 애기들 10대 아님? 뿐만 아니라 꽤 많을텐데.....그리고 대기업 뿐만 아니라 부유층 얘기하는거잖아
8개월 전
익인26
부유층이 펜싱 많이 하는거 팩트고 저기 성인들도 다니는 곳인데 무조건 초딩 정도 일거라고 생각하는거임?
8개월 전
익인3
그야 저기 본문에 "10대 아이들"이라고 명시가 되어 있으니까요!
8개월 전
익인26
10대면 10부터 19까진데 ㅋㅋ
8개월 전
익인21
10대 몰라..?
8개월 전
익인3
..? 10대가 성인이야?
8개월 전
익인26
3에게
ㅋㅋ성인도 다닐 정도로 펜싱클럽 연령층이 다양하단 소리지...말귀 못 알아듣는거봐...

8개월 전
익인3
26에게
응응 니 말이 다 맞아 부유층 성인도 다닌다는 소리셨나봐 ㅜㅜ

8개월 전
익인21
3에게
아니 하.. 진심 근데 왜 대기업 3, 4대에 꽂혀서 이러는거임? 본문 흐리기 뭐야 진짜.. 개궁금하네..

8개월 전
익인3
21에게
응응 그런 걸로 해~

8개월 전
익인21
3에게
응응 그래.. 사기꾼 글에 논점 흐려서 응... 그렇게 살고..

8개월 전
익인3
21에게
응응 난 너 인생에 관심이 없어서 어떻게 살든 말든 노 상관이야 ㅎㅎ

8개월 전
익인21
3에게
아휴.. 내 말 뜻도 이해 못 하는 애랑 내가 무슨 대화를 하고 있던거야.... 내 인생이 왜 나오니...

8개월 전
익인3
21에게
ㅜ 고작 내 댓글 하나에 이렇게 열내면서 화내는 게 의미가 있어?
재밌고 좋은 거 보러 가

8개월 전
익인21
3에게
열은 안나구 그냥 말도 안 통하는 애랑 이야기 한 내 시간이 아까울 뿐이야 ㅠㅠ 논점흐리기 하지말고 너나 좋은 거 보러가~

8개월 전
익인24
05도 지금 10대 아냐? 만 나이로 세면 04도 10대고
8개월 전
익인3
응응 그런 걸로 해 만나이로 얘기하셨나보다~
8개월 전
익인54
3세대 자식들이 4세대. 4세대에 10대 20대 많음.
8개월 전
익인31
진짜 이상한 데에 꽂혀가지고 왜 이래...
8개월 전
익인37
어우 내가 다 쪽팔리다 모르면 가만히라도 있지 무식하면 목소리가 크다더니
8개월 전
익인3
똑똑한 사람은 남한테 무식하다고 안하던데 동질감 느껴서 그러는 거야?🥹
8개월 전
익인37
무식한걸 무식하다 하지 또 그것도 알지도 못하고 끌고오구나 인정하는 것 좀 배워 모르는 건 문제가 아닌데 몰라도 빽빽 우기는 건 문제임
8개월 전
익인3
남한테 함부로 무식하다고 하는 것도 무식한 건데 ㅜㅜ 하나만 알고 둘은 모르는구나~
8개월 전
익인37
3에게
그래 무식하다고 해라 여기서 너 혼자한테만 무식하다는 소리를 듣는 게 낫지 수많은 익들은 니가 무식하다고 생각할듯

8개월 전
익인3
37에게
너도 마찬가지일 듯!

8개월 전
익인37
3에게
그래 그러고 앞으로 뭐 몰라도 빽빽 우기면서 살아 니 인생이지 뭐

8개월 전
익인3
37에게
내가 뭘 빽빽 우겼다는 건지 모르겠는데 ㅜ
내 댓글로 인해 아침 커뮤질이 껄끄러워졌으면 안 미안해~!!

8개월 전
익인39
어우 피곤해
8개월 전
익인43
왜저래..
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인47
ㄹㅇ 왜저래 진짜
8개월 전
익인51
ㄹㅇ 아침에 꼭 별것도 아닌 걸로 ㅇㅂ 떠는 애들 많음... 출근이 싫은 건지... 학교가 싫은 건지...
8개월 전
익인45
ㅋㅋ ㅠㅠ 뭐야 왜이래
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인51
ㄹㅇ 병내가 저런 거구나...
8개월 전
익인53
코미디가 따로 없네
8개월 전
익인55
대기업만 부유층은 아니잖아~ 웬만한 중소기업도 엄청 부유함 비싼 명문 학교 다니는 애들이 그런 부유층 자녀인데 시야가 넘 좁은듯해
8개월 전
익인59
다 떠나서 펜싱클럽 보내는 학부모 당사자가 직접 글쓴건데 거기에 자기 머리론 부자들의 세계가 도저히 이해가 안가고 대기업 재벌 가계도도 개유명한 이재용 이정도가 전부니 아다리가 안맞는거 같으니까 허를 찌르는 척 댓글쓴거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 펜싱 학원 있는줄도 몰랐지?
7개월 전

익인13
근데 사람들 인터뷰에 사진만보고도 얼추 다맞췄오 여자에 사기꾼 진짜 수사대촉장난아니네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
사기 당해보니까 하도 소장도 쓰고해서 얼굴 이름 절대 못잊긴 해 .. 진짜 죽을 때까지 못 잊을 듯
근데 저 분은 수법도 똑같고 이름도 특이해서 더 그런가봐

8개월 전
익인17
돈많은 사람들 한국에 많겠지....
8개월 전
익인19
많고 많은 것중 왜 예절학원일까 했는데 이런 이유였네
8개월 전
익인20
성인도 펜싱 배울 수 있나..? 배워보고 싶다
8개월 전
익인22
오 맞네
8개월 전
익인23
근데 한달에 얼마하길래..?
8개월 전
익인27
네이버에 30분 7.5 50분은 변동이라고 적혀있던데
8개월 전
익인23
엄청 비싸진 않네..?
8개월 전
익인27
나도 보고 생각보다 괜찮다 생각했음... 별로 안비싼데
8개월 전
익인29
나도 생각보다 괜찮다고 생각했는데 다른 스포츠보면 뭐 국대코스 해외전지훈련캠프 뭐 이런식으로 들어가는 돈이 많긴하더라 저기도 그런진 모르겠지만
8개월 전
익인27
29에게
아 그렇게 하면 비쌀 수도 있겠다 난 그룹수업 35 이렇게 하는거보고 괜찮다고 생각했거든 좀 더 심화과정 하려면 돈 진짜 깨지겠구나...

8개월 전
익인25
우리집근처 집값만봐도 부자는 많을거같다..... 찐재벌 이런사람들은 아닐수도있지만....
8개월 전
익인32
본문의 저 댓글은 혹시 주작이더라도(댓글쓰니가 학부모가 아닐수도 있겠지)
내용은 생각해볼만함

재벌급아니어도 펜싱 아카데미 보낼 정도면 집에 그럭저럭 여유가 있는 사람들일텐데
저 아카데미에 사기꾼 끼면 충분히 난리 나겠지

만약 사기꾼이 낀다면 남현희 올림픽우승 연금보고 사기치러 들어오는건 아닐거 아냐 더 큰거 보고 들어오는거지

8개월 전
익인33
태권도학원이 주 5회에 한달 15~18만원인데 펜싱학원이 1시간에 15만원정도면 비싼거맞지
어느정도 사는 사람들이 보내는건 맞음...
주 2회에 한시간씩만 받는다쳐도 120만원임

8개월 전
익인35
오 이렇게 설명해주니까 확 알겠네!
8개월 전
익인57
맞음 비싸서 보낼까 말까 고민들 하는 영유도 하루에 5~6만원임
펜싱학원 주 2회보다 영유가 쌈
게다가 펜싱학원만 다니겠냐구

8개월 전
익인36
3-4세대 자제들이 다닌다 뭐 그렇게 말하고 싶었던걸지도...
8개월 전
익인38
협업건으로 접근했단거 보면 맞을수도있겠다…
8개월 전
익인40
이정도면 둘이 동업자라는 의혹이 강하게 드는데
8개월 전
익인41
펜싱이 원래 해외에서는 우리나라처럼 실업팀 전업 선수 이런게 아니라 유명 학교 들어갈 때 가산점 준다거나 해서 많이 시켜서 없는 말은 아닐듯함. 이거 전에 펜싱선수가 방송에서 했던말인데 갑자기 기억나네 이거보니까
8개월 전
익인42
저기 다니는 애들 빼올라는거아녀?
8개월 전
익인46
거기 성폭력 일어나서 코치 자/살로 도피한 곳 아냐?
8개월 전
익인58

8개월 전
익인48
근데 난 그냥 남현희가 남자로 생각하고 결혼하려햇는지아닌지가 좀 궁금하긴해
8개월 전
익인49
근데 이렇게 미디어에 노출되면 지금까지 사기친거 다 탄로날거라고는 생각을 안했나?
8개월 전
익인52
원래 사기꾼들은 그런거 신경 안쓰더라... 그래서 당당하게 연예인이랑 결혼하잖아ㅋㅋ
8개월 전
익인49
와우.. 애초에 생각하는 방식이 다르니까 뭔 이해를 할 수가 없구만..!
8개월 전
익인56
연예계 별 관심 없는데도 내가 아는 결혼사기당한 여자배우만 3명이니까 의외로 깊게 조사 안 하나 봄 .. 이번엔 너무 남자처럼 안 생겨서 빠르게 이슈 된 거지
8개월 전