공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/30) 게시물이에요

[정보/소식] MBC·하이브, '좋은 친구'로 다시 만나다…"선진적 제작 관행 만들자" | 인스티즈 

[정보/소식] MBC·하이브, '좋은 친구'로 다시 만나다…"선진적 제작 관행 만들자" | 인스티즈 

지난 4년 동안 MBC와 하이브는 아티스트와 콘텐츠 교류가 중단됐던 상태였다. 

MBC 안형준 사장은 과거 잘못되고 낡은 제작 관행들 때문에 상처 받았을 아티스트들에 대한 유감의 뜻을 밝히며 하이브 측에 선진적 제작관행 정착을 위한 대화를 제안했다. 이에 하이브 방시혁 의장은 전격적으로 10월 30일 월요일 상암 MBC를 방문해 안형준 사장과 환담을 나눴다. 

이 자리에서 MBC 안형준 사장은 방시혁 의장의 방문을 진심으로 환영하며 “방송사와 엔터기업 사이에 오랜 기간 관행처럼 굳어진 그릇된 제작문화를 반드시 개선해 상호존중과 배려의 자세로 콘텐츠를 제작하는 환경을 만들자”고 말했다. 또한 MBC가 앞장서 아티스트의 권익 제고와 공정한 파트너십 관계를 정립하여 동반성장이 가능한 엔터테인먼트 환경을 조성하겠다고 밝혔다. 

하이브 방시혁 의장은 “K-팝 아티스트의 권익을 높이겠다는 MBC 측의 배려에 깊이 감사드린다”며 “이번 만남이 두 회사를 넘어 국내 엔터테인먼트 업계 전반에 선진적인 제작관행이 새롭게 정착하는 계기가 되길 희망한다"고 말했다. 

https://naver.me/xBss8KOm
추천  12

익인1
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인2
오 이제 음중 가대전 나오려나
8개월 전
익인3

8개월 전
익인3
드디어 사과한건가
8개월 전
익인4
헐 그럼 이제 음중 나옴?
8개월 전
익인5
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
그럼 음중좀 제발
8개월 전
익인7
헐 미친
8개월 전
익인7
와씨 냥좋아
8개월 전
익인8

8개월 전
익인9
오 대박
8개월 전
익인10

8개월 전
익인11

8개월 전
익인12
헐 미친
8개월 전
익인12
이게된다니
8개월 전
익인13

8개월 전
익인13
이왜진
8개월 전
익인14
이게되넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인15
악수하고 있는거 왜 웃기지 ㅋㅋㅋ 암튼 잘 풀려서 다행
8개월 전
익인16
그전에 그 갑질하던 음중피디 나갔을걸 엠비씨가 대신 사과 요청했네 하여간 갑질들 다 꺼져ㅜㅜ
8개월 전
익인7
오오
8개월 전
익인49
오 나갔구나!!!!
8개월 전
익인81
드디어ㅋㅋ
8개월 전
익인90
헐헐
8개월 전
익인111
오오 이건좋다
8개월 전

익인17
드디어
8개월 전
익인18
.????
8개월 전
익인18
그럼 가요대제전도 나오나여
올해부터 바로 줬으면

8개월 전
익인19
와 음중 무대가 젤 예쁜데ㅜㅜ 너무 좋아
8개월 전
익인20
와 미친 이게 되네
8개월 전
익인21
우와
8개월 전
익인22
이번주부터 음중내놔
8개월 전
익인23
오 사과한건가
8개월 전
익인24
그럼 음중 좀 나와주세여
8개월 전
익인25

8개월 전
익인25
그럼 아육대도 나오는군 아니겠지ㅠ?
8개월 전
익인26
와 대박
8개월 전
익인27
1사진 방시혁 최근임?
8개월 전
익인28
왜 웃음이ㅜ나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인29
와 드디어?? 진짜제발 음중좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인30
대에박 와
8개월 전
익인31
헐?
8개월 전
익인31
이제 음중 나오는건가
8개월 전
익인32
와 드디어
8개월 전
익인33

8개월 전
익인34
와 대박 엠비씨 드디어 사과했네
8개월 전
익인35
워후
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인34
한그룹 아니고 한 서너그룹 당한 일임
8개월 전
익인44
??? 한그룹 아니야 3-4그룹이 당한거야
8개월 전
익인20
한 그룹 아님... ㅂㅌ ㅌㅂㅌ ㅇㅈㅊㄱ 다 당했어
8개월 전
익인45
? 한그룹 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러그룹이 일방적으로 당한거임 이때싶 물타기로 날조하지마 니가 말한 그 한 그룹에 악의적인거 개 티남
8개월 전
익인7
한그룹 아냐 당했던 그룹만 세그룹임
8개월 전
익인48
알못이또 ㅋㅋ
8개월 전
익인57
정병 또 나대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 저기에 본진 없잖아
8개월 전
익인58
??? 한 그룹이라도 일방적으로 갑질당한거에 대응한건데 뭐가 문젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인60
아앗..바로 반박 당해서 머쓱할듯..조용한거봐..
8개월 전
익인17
투본진 둘다 당했는데 ... 얜 누굴 생각한거야
8개월 전
익인61
??ㅋㅋㅋ지금 당한 그룹이 한두그룹이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인63
니돌 안당했다고 다른돌도 안당한줄 아나..
8개월 전
익인16
방송국 갑질은 원래 역사가 깊은데 니돌도 말을 안해서 그렇지 뒤에서 당했을지 어찌아노 싸가지야 위에 저런가수들도 갑질당하는데 장난해? ㅋㅋㅋ 방송국들이 훈훈하게 가자고 화해요청받는게 뭐 어디 쉬운줄알아?ㅋㅋ
8개월 전
익인20
ㄱㄴㄲ 지 본진이 공개적으로 갑질 당했으면 울분 터졌을거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말하네
8개월 전
익인67
나대지마 좀
8개월 전
익인68
알고나 말해ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인78
뭐래 넌 그냥 ㅂㅌ 까고 싶은거잖아
8개월 전
익인87
검색 좀 해보고 써라
8개월 전
익인99
또 나대네
8개월 전
익인100
아오 진짜 아'가리 좀
8개월 전
익인103
갑질당한 그룹 한 둘 아님… 알고 써
8개월 전
익인118
?
8개월 전
익인120
ㅂㅌ같은 그룹이 갑질당할 정도인데 평소에 얼마나 갑징을 해댔겠음 ... 하나는 알고 둘은 모르냐 글고 밝혀진것만 세그룹임
8개월 전
익인124
뭐여.. 이건 또..
8개월 전
익인130
마인드가 진짜 후지다 내 돌만 방송에서 볼 수 있으면 다른 돌들이 어떤 부당한 대우를 당해도 알 바 아니라는 추한 마인드...
8개월 전
익인134
엥 한그룹 아닌데 그리고 그 한 그룹은 오히려 갑질 당한게 아니라 엠비씨가 갑질 이유로 계속 들먹거려서 언급된 것 뿐이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질당한건 그 한그룹 말고 다른 두 그룹임 ㅋㅋ 근데 엠비씨가 걸고 넘어진다는 이유 때문에 갑질의 이유로 계속 언급되면서 거기 그룹때문에 방송 막힌걸로 오히려 피해자야 알못이면 가만히 ㅋㅋㅋ 봐 니같은 애들한테 그 그룹이 오히려 피해자라고 하이브가 갑질당해서 빡친건 다른 두그룹 때문인데 다른 사람들은 그 한 그룹 때문인줄 알고 거기 그룹한테 짜증냄
8개월 전
익인135
지 본진이 갑질 당했다고 하면 개발작할거면서 ㅋㅋㅋ 역지사지 생각 좀 하고 마음 곱게 써..
8개월 전
익인136
ㄱ ㅐ나대ㅋㅋ
8개월 전
익인138
모르면서 또 아는척 나대네 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인144
나도 니가 누구 팬인지 잘 알겠다ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인151
니 본진 누군지 알만하네 짹에서도 컴백 때마다 음중 출연으로 한 퍼먹고 인수 전에는 잘만 나왔는데 인수 당해서 피해만 본다 우리랑은 아무 문제 없는데 왜 우리까지 음중 못 나가야 되냐고 짜증내더니 어휴
8개월 전
익인153
괜히 정병글 썼다가 겁나게 처맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 꼴좋다 그러게 심보를 좀 곱게 쓸것이지 에휴ㅋㅋㅋ
8개월 전

익인38
헐 이번주 내본나오길
8개월 전
익인39
제발 나오자 진짜
8개월 전
익인41
음중???????!! 이번주 음중?????????????????
8개월 전
익인2
그건 아직 모를듯!! 만일 나온다면 기사 뜨지않을까?
8개월 전
익인42
엠비융신이 사과를 했구나 다행이네
8개월 전
익인43
오 잘됐다
8개월 전
익인46
이걸 드디어 사과를 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징하다 쟤네도
8개월 전
익인46
와중에 악수하고 있는 사진 왤케 킹받냐
8개월 전
익인47
이야 드디어 사과하네
8개월 전
익인48
하이브 응원함 이건 엠사가 잘못했었지
8개월 전
익인50
엠사가 사과했구만ㅋㅋ 개웃기네
8개월 전
익인51
솔직히 엠사 짜증나는데 본진 쇼음중이랑 가요대제전 나올 생각하면 신남
8개월 전
익인35
내 돌 나혼자산다 보내죠
8개월 전
익인35
아니야 취소 상상했더니 공개되서 다 같이 보는거 싫어
8개월 전
익인52
투바투한테 잘해주세요ㅡ.ㅡ
8개월 전
익인53
와 절대 안 할 줄 알았는데 대박
8개월 전
익인54
엠비씨가 먼저 사과했네
8개월 전
익인55
어엉???
8개월 전
익인55
내돌 음방 내보내줘
가대전 냐ㅐ보내줘

8개월 전
익인56
가요대제전 전참시 나와줘..
8개월 전
익인59
와 제발 내 본진 나혼자산다 재출연 기원🙏🙏🙏
8개월 전
익인57
이걸 이제야 사과를 하는구나 ^^ 다신 가수들한테 갑질 하지 마라 진짜
8개월 전
익인62
와 드디어 가요대제전 나어냐?????
8개월 전
익인64
드디어..음중을….🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
8개월 전
익인65
오 이제 음중 나가나ㅠㅠ
8개월 전
익인66
방시혁이 찾아갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인69
헐 대박 이게 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인70
헐 대박
8개월 전
익인71
오ㅏ 사과했네ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기누 진작하지
8개월 전
익인72

8개월 전
익인73
아 음중 드디어 아... 화해ㅜ진작 좀 하지
8개월 전
익인74
이제 내돌 음중 내보내주삼
8개월 전
익인75
와 드디어
8개월 전
익인76
와 이걸이제
8개월 전
익인77
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가대전 아싸...
8개월 전
익인79
이번주부터 어떻게 안될까요 제발요
8개월 전
익인80
드디어..!! 이제 음중이랑 가요대제전 나오나????
8개월 전
익인82
무슨 일 있었어??
8개월 전
익인83
왜 이 상황이 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 화해도 했고 이제 나오자 애들아....
8개월 전
익인84
잘 몰라서 그러는데 하이브 연예인이 왜 mbc에 안나왔던거야..?
8개월 전
익인86
8개월 전
익인71
하이브소속 아이돌상대로 가요대제전때 갑질함
8개월 전
익인91
엠사가 갑질함
8개월 전
익인98
mbc 관련해서 다 안나온건 아니고 예능쪽인가 피디가 갑질했었을걸 하이브 여러 그룹한테
8개월 전
익인102
하이브소속돌들한테 갑질
8개월 전
익인104
시작발단은
bts작은것들의 시 당시
12월31일에 가요대제전 안나가고
미국인기 연말 방송 나가서 mbc가 막음

8개월 전
익인84
호오.. 돌판은 잘 모르는데 인기글 떠서 왔다 뭔가 했어 ㅎㅎ 고마워 ㅎㅎ
8개월 전
익인34

익인85
ㅇ건 엠비씨 칭찬할 일 아님??
8개월 전
익인91
왜 칭찬해 ..? 사과 잘했다고 ? 걍 누구 칭찬할게 없는데 엠사가 어린애도 아니고
8개월 전
익인85
ㅇㅇ 갑질한 피디도 아니고 사장이 함 그리고 방송계에서 이런 일이 있던 적 있음?
8개월 전
익인91
그게 뭐라고 칭찬해 .. 갑질했는데 사과했으니까 칭찬해요~ 이래야하냐 ㅋㅋ 뭔 소리야 피디 혼자만 가능할거라고 생각하니..? 못나오게 하는게
8개월 전
익인94
지들이 먼저 갑질했는데 뭔 칭찬? 이제와 사과한거 걍 잘한일 하고 끝날일이지
8개월 전
익인67
넌 범죄자가 사과하면 칭찬해줄거임?? 잘못했으니 사과하는건 당연한거야 뭘 칭찬을해;
8개월 전
익인85
뭘 범죄자까지 감 여태까지 이런 적 없으니까 그렇지 그리고 방시혁도 고맙다는데..
8개월 전
익인88
와 드디어 화해했네
8개월 전
익인89
와 대박이다 진심..!!!!
8개월 전
익인92

8개월 전
익인93
뉴진스도 이제 음중 나가는거임 ㅠ? 진짜 좋은 소식이다
8개월 전
익인95
그래그래………드뎌………
8개월 전
익인96
갑질을 어떤식으로 했어?? 잘몰라서 궁금쓰
8개월 전
익인97
뉴진스 음방 늘어나는거냐구ㅠㅠ넘좋아
8개월 전
익인78
참 길었다.. 그거 사과하기 시러서 4년을 질질끌더니 드뎌했네
8개월 전
익인101
그래ㅜ엠비씨 잘해라 또 잘나가는애들 시청률 인질잡고 가대전 1부엔딩 2부엔딩 이따구로 잘라서 내보내지말고
8개월 전
익인67
엠비씨는 더 패도 됨 사과하기 싫어서 4년 버티다 겨우 좋게 화해하는척ㅋㅋ 또 갑질 안하리란 보장도ㅜ없고 지들이 갑인양 구는거 역겨움
8개월 전
익인102
오 또 갑질하지마시길
8개월 전
익인104
드디어 ㅋㅋㅋㅋ
하이브가 너무 커져버리긴 했지..

8개월 전
익인105
음중 제발 나와라
8개월 전
익인106
아니 우리 활동 끝나자마자 이런 기사가... 힛맨뱅...좀 만 더 일찍 하지...드디어 우리도 음중에서 1위 할 수 있는 걸까? ㅠㅠ
8개월 전
익인107
와 드디어...
8개월 전
익인108
와 드디어
8개월 전
익인109
와 갑자기?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이다
8개월 전
익인110
근데 뭔 갑질을 당했길래 반응이 이래?
8개월 전
익인112
오긴 오는구만 길고도 짧고 짧고도 길었다...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인113
방시혁 대인배다
8개월 전
익인114
하 뉴진스 음중온다 행복하다
8개월 전
익인115
아 드디어
8개월 전
익인116
이야 드디어
8개월 전
익인117
와 드디어
8개월 전
익인119
ㅋㅋㅋ엠비씨 드디어 사과했네
8개월 전
익인121

8개월 전
익인122
댓글에 핑.프 겁나 많네 검색 좀만 하면 다 나오는데
8개월 전
익인123
근데 제목 웃기닼ㅋㅋ
8개월 전
익인125
와 드디어!!!!! 제발 음중!!!
8개월 전
익인126
헉 드디어!!!!!!!
8개월 전
익인127
개좋아 진짜!!!!!!!! 음중 제발!!!!
8개월 전
익인128
와 드디어
8개월 전
익인129
드디어 전참시 나혼산 나와줘
8개월 전
익인131
와우 드디어 정신차렸네 엠비씨
8개월 전
익인132
드디어 대박
8개월 전
익인133
방송사들도 갑질좀그만하고 대우좀해줘라
의상비도안되는돈주고 뽑아먹지만말고

8개월 전
익인137
오ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인136
드디어ㅓ
8개월 전
익인139
악수하고 화해하는거 왜 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인140
방송사들은 지들이 일방적으로 갑질 해놓고도 절대 사과 안 하는 걸로 유명한데.. 와 미쳤다 이걸 사과를 받아내는데 성공하네; 역시 성공하고 봐야 된다
8개월 전
익인141
와 좋다...........
8개월 전
익인143
이제야 사과하네
8개월 전
익인145
헐 드디어
8개월 전
익인146
와..이게 되네?..ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인147
미친
8개월 전
익인148
wow
8개월 전
익인149
와 대박이다
8개월 전
익인150
이왜진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인152

8개월 전
익인154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어
8개월 전
익인155
아일릿 데뷔 직전에 좋은소식들려오네 굿
8개월 전
익인156
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인157
화해한거 너뮤조아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
8개월 전
익인157
음중 색감 짱예뻐서 좋아하는데 하이브 가수들은 못나오는거 겁나 서러웠는데 이제 빨리 다시 나와조ㅠㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
익인158
끝까지 버티다가 사과받는거 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑질좀 하지마
8개월 전
익인159
드디어
8개월 전
익인160
하 제발 음중 음중 제발
8개월 전
익인161
와 이게 되네
8개월 전
익인161
방송사 상대로 승리..? 뭐라 해야 돼 암튼 갑질에 휘둘리지 않고 제대로 된 사과를 받은 첫 케이스지 않나 ㄷㄷ 내가 또 무지했을 수도~
8개월 전
익인162
이걸 드디어 사과하네
8개월 전
익인163
좋은 친구 같은 소리 하네...
5개월 전