공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/10/31) 게시물이에요

[정보/소식] 유명 어학원 핼러윈 파티 초등생 중상 | 인스티즈 

한 외국어 학원의 핼러윈 파티 

학원의 폐쇄회로(CC)TV 영상 발췌. [제보자 제공. 재판매 및 DB 금지] 

31일 연합뉴스 취재를 종합하면 경기도 성남시에 사는 초등학교 5학년 A양은 지난 27일 오후 8시30분쯤 학원에서 마련한 핼러윈 파티 중 넘어지며 책상의 예리한 쇠 부분에 이마를 부딪쳤다. 그의 이마는 5cm 정도 찢어졌고 뼈가 보일 정도로 깊은 상처를 입었다. 

사고 당시 폐쇄회로(CC)TV 영상을 보면 어두침침하고 좁은 방안에 괴물이 흉기로 사람을 해치는 장면이 연출되며 소름 돋는 음향이 흘러나왔고 아이들은 공포에 떨며 비명을 질렀다. 그러다 괴물이 아이들을 덮치는 듯한 행동을 취하자 아이들이 기겁하며 도망갔고 무리에 속했던 A양이 사고를 당했다. 

A양은 근육과 신경이 완전히 회복되지 못해 이마의 주름이 제대로 안 잡히는 등 영구장애를 가질 수도 있다는 병원 진단 결과를 받았다고 한다. 

A양의 아버지는 "서양 풍습을 흉내 내다 사고를 당하는 게 말이 안 된다. 어두운 공간에서 무서운 상황을 연출하면 아이들이 넘어지며 책상의 모서리에 부딪혀 다칠 수 있는데 안전을 너무 소홀히 했다. 이런 일이 다른 어학원에서도 일어나고 있을 것이다. 위험한 행사는 하지 말아야 한다"고 말했다. 

학원 관계자는 "아이들에게 좋은 추억을 남겨주고 싶어 행사를 열었는데 의욕이 과하다 보니 미처 챙겨야 할 것을 못 챙겼다. 많이 반성하고 있으며 아이의 상태가 사고 이전으로 회복되도록 끝까지 치료에 최선을 다하겠다. 학원 홈페이지에 사과문도 올리겠다"고 말했다. 

https://n.news.naver.com/article/001/0014299133
추천  1

익인1
헉 ㅠ
8개월 전
익인2

8개월 전
익인3
아이고...
8개월 전
익인4
아니 할로윈파티 준비할거면 좀 제대로 준비하지.. 저렇게 안하고 그냥 애들 의상 입혀보내고 서로 사탕교환하고 불켜두고 강의실에서 쌤들도 분장해놓고 기다리고 이렇게만 해도 충분할텐데
8개월 전
익인61
8개월 전
익인62
33 뭔 애들한테 위협까지함…
8개월 전
익인5
하드코어네 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인6
부주의했네 별개로 학원에서 다친 것도 기사나는구나 할로윈이라 그런가
8개월 전
익인9
아니 무슨 초등생들을 데리고 헐 ㄷㄷㄷ 그냥 초콜릿
캔디나 나눠주라고요

8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인12
22…
8개월 전
익인13
33..
8개월 전
익인10
별개로 학원이 부주의 했던건 맞는듯 어둡게 해놨으면 최소한 그 공간은 책상 같은 장애물들은 다 치워놓지
8개월 전
익인27
8개월 전
익인31
저 기사가 분위기 만든다 생각할게 아니라 아이들 상대로 저런 할로윈행사는 없애는게 맞다고 생각해요.
재미있게 할로윈 이벤트 할 방법은 얼마든지 많은걸요

8개월 전
익인39
55 뭔..
8개월 전
익인42
66 솔직히 학원은 애들 추억하나 만들어주려고 번거로움 감수하고 준비 하신거 같은데 안전이 좀 아쉬웠고 저건 뭐 학원에서 치료 보상안한다 하거나 책임회피하려고 뻐팅긴 그런것도 아닌데 저런기사로 날만한건가싶음
8개월 전
익인42
다시 읽어보니까 피해자 보호자긴 하지만서양어학당 보내면서 학원측에서 할로윈파티 한다고 공지도 나갔을텐데 굳이 말을.. ‘서양풍습 흉내내다..‘ 이게 좀 ㅋㅋㅋ.. 기자가 맘대로 워딩 바꾸지는 않지..?
솔직히 어릴때 학원 뺑뺑이 하면서도 그나마 다닐만 했던게 가뭄에 단비같은 달란트행사나 저런 할로윈 크리스마스 같은 파티 덕도 컸는데 그럴리는 없지만ㅋㅋ 우리 엄마가 학원에서 서양 파티한다고 학원 못가게 했으면 나는 어린맘에 울었을 듯 ㅠ

8개월 전
익인45
77 저건 좀 부주의 하고 위험하긴 했지만 애들이 영어학원에서 할로윈파티하는 거 얼마나 좋아하는데... 나도 영어학원 다닐 때 파티하는 그날만 기다렸었음..
8개월 전
익인47
88 아니 뭐 동네 어학원 기사까지 나야돼?
8개월 전
익인55
ㅇㅈ 무슨 ㅋㅋ
8개월 전
익인49
8개월 전
익인54
10 아 뭐 나 오늘 길가다 넘어진것도 기사 내라고~~
8개월 전
익인63
8개월 전
익인74
8개월 전

익인11
안전하게하면 누가 뭐라하겠나요.. 안전좀 지키자고요…
8개월 전
익인14
초딩 때 영어학원에서 하는 할로윈 파티 재밌는 추억이긴 한데 저 정도면 성인도 놀라겠네 너무 무서운디
8개월 전
익인15
위험하게 해서 사고 낸 게 문제인데 할로윈 자체가 문제인 것처럼 분위기 조성하는 게 웃기네
8개월 전
익인16
아니 너무 무서운데? 영어학원에서 하는 할러윈 걍 과자파티 아니었야고
8개월 전
익인17
나 어렸을때도 저렇게 불꺼두고 했었는데 ㄹㅇ 무서웠음…… 근데 거기는 좀 컸어서 양옆으로 책상 다 치우고 했는데 저렇게 좁은곳이면 ㄹㅇ 다칠만하네….
8개월 전
익인18
초딩 너무 애기잖아...
8개월 전
익인18
중학교 축제때 저런 거 있었는데 내친구 개펑펑울었는데
8개월 전
익인19
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할로윈 자체가 문제인 것처럼 하네
8개월 전
익인20
근데 이게 기사까지 날 일인가..?
8개월 전
익인21

8개월 전
익인22
이 정도도 기사를 내네
8개월 전
익인23
뭔 이런 걸로 기사를…
8개월 전
익인24
초딩때 영어학원에서 하는 할로윈 파티가면 사탕이랑 과자 먹는 날 아니였냐고 무슨 저렇게 해 최소한 날카로운거 다칠만한건 치우고 해야지
8개월 전
익인25
위험한 축제는 하지 말아야한다..? 행사 하는거 알고 보내신거 아닌감...
8개월 전
익인25
학원 측 부주의가 있었던건 이해하는데 화살이 이상한 쪽으로 겨냥되네
8개월 전
익인26
ㅠㅠ에휴.. 좀 조심히해라...
8개월 전
익인28
축제 즐기고 다 좋은데 위험한 방식으로 하지 말라고요 이게 어려운 문장인가
8개월 전
익인29
학원측이 피해보상한다고 했으면 잘 마무리된거지 모.. 파티 여는 학원들 대부분이 학생들 재미 위해서인데 일부러 그런건 아녔을거 아냐ㅜㅜ
8개월 전
익인30
별걸다 기사로
8개월 전
익인32
저 학원에서 안전에 부주의했던거지 영어학원에서 할로윈 파티하는거 너무 흔한일인데 이런걸로 기사를..ㅋㅋ
8개월 전
익인34
속 보이는 기사 잘 봤고 애기는 얼른 나았으면
8개월 전
익인35
헐로윈파티가 영어학원의 꽃인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인35
보니까 그냥 뛰다가 넘어진 사곤데 그냥 언제든지일어날수잇엇던 사고임..
8개월 전
익인71
내가이래서 어린 철없는애들을싫어해..
아니 저런거안했으면 일어나지도않았을 일이잖아 ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인35
푸하하하하하하하
8개월 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ 영어학원에서 처음해봄
8개월 전
익인71
와 진짜 내가이래서 어린ㄹ애들을싫어해
8개월 전
익인35
푸하하하하하하하하
8개월 전
익인37
위험하니 해외순방도 가지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백회점 명품관도 무너질수 있으니 가지말자!!

8개월 전
익인38
다들 좋은 마음으로 했을 텐데 쩝
8개월 전
익인41
원래 애기들 대상으로 하는게 할로윈 이벤트인데.. 그냥 좀더 조심했으면 좋겠는데 기사나고 이런건 너무 분위기조성같음
8개월 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이런 걸 기사로..
8개월 전
익인44
나 어릴때 맨날 학원 뺑뺑이 돌다가 저런 행사 한 번 하면 환장하게 좋아했는디
8개월 전
익인46
뭔 할로윈 하면 걍 달란트 파티 아니냐고..
8개월 전
익인48
이미 한참 큰 성인이지만.. 나 초중딩때도 영어학원에서 할로윈파티한다고 하면 다들 설레서 준비하고 즐거워 했는데.. 분명 저기도 사고나기전엔 학생들도 학원측도 저런 공포체험+분장+행사 모두 동의했을걸.. 물론 사고는 안타까운 일이다만 잘못이 온전히 학원측과 할로윈파티 자체로 가는건 맞는건지 잘 모르겠음
8개월 전
익인50
나도 어릴때 저런거 했는데 재밌었는데...
좀 안전하면 좋기야하겠지만 이걸 기사화까지?

8개월 전
익인51
학원이 부주의 했던 건 맞는데 그냥 좀 안타깝네 애기들 좋은 추억 만들어주려고 했던 것 같은데 학원 측도 예상치 못했던 사고였을거라..
8개월 전
익인52
초딩 때 영어학원 다니면 할로윈파티 담력훈련 국룰인디
8개월 전
익인53
서양 풍습을 흉내 내다 사고를 당하는 게 말이 안 된다. 이런 일이 다른 어학원에서도 일어나고 있을 것이다. 위험한 행사는 하지 말아야 한다 ,,,이게 기사에서 말하고자하는 요진가?? 그냥 그 학원이 부주의하게 준비한겁니다
8개월 전
익인56
학원에서 더 신경썼어야 한다고 생각은 하지만 서양의 풍습을 따라하다가 다치는게 말이 안된다고 말하는건 쫌 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 성인들이야 할로윈 같은거 왜 하나 싶어도 지금 어린애들한테는 할로윈파티는 크리스마스파티 느낌일텐데 다치지 않게 주의를 기울이자고 하는것도 아니고 뭔 할로윈파티를 사람 다치게 하는 악마의 파티 취급하는건 황당함ㅋㅋㅋㅋㅋ
할로윈파티는 문제없고 안전에 주의를 기울이지 않는게 문덴데

8개월 전
익인57
그냥 코스프레하고 파티만 해도 재밌는 걸 굳이 오바해서 사단을 만들었네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인35
나 저런 파티 해봑는데- 쌤들 분장하고 숨어있고 애들 놀래키는거 그냥 다들 재밌어했음. 저곤 지가뛰다가 넘어진거지 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인57
엥ㅋ 불까지 꺼놓고 장애물도 안치우고 누가봐도 관리소홀인데??
8개월 전
익인35
불꺼놓는거는 해외에서도 불꺼넣고 안으로 애들 들여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장애물을 안치웠다고 하기에는 사진보니 통로 잘 확보되었는데? 그냥 지가덤벙댄거야 저거는
8개월 전
익인57
찐은 제발 말걸지말고 혼자살아라 좀ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인35
57에게
웅웅 넌 할로윈 참가해본적 없는 찐인가봄

8개월 전
익인57
35에게
방밖으로 나가본적없는 찐이라 망상으로만 할로윈파티해본게 자랑이야??ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
익인35
57에게
?? ㅋㅋㅋ 망상은 본인이 열심히하네 ㅋㅋㅋ 즐티해! 여기가 니인생의 최대 커뮤일거니깐

8개월 전
익인58
뭔이런걸로 기사를 ... 읽어보니 영구 흉터날 수 있는 정도지 중상도 아니구만
8개월 전
익인60
뼈가 보일정도로 찢어졌는데 이게 어케 중상이 아님 그럼 뭐 아예 뼈까지 박살나야 중상임? 초딩한테는 중상이지
8개월 전
익인58
원래 이마 피부는 얇아서 좀 깊게 째지면 뼈가 보일 수 있긴해 신경은 회복되는지 지켜봐야할거고 피부째진건 금방 꿰매고 며칠 드레싱 하면서 경과보면될거야 의료인으로서 중상은 아니라고 한거야.. 물론 사고는 안타깝지
8개월 전
익인59
학원이 부주의 했던거지 말씀하시는 ‘서양’풍습 문제가 아니죠
8개월 전
익인64
나 일하는 학원은 매년 우리 동네에서 진짜 제일크게해서 할로윈때문에 학원다닌다는 애들있을 정도인데 이번년도는 왠지 쎄 해서 최초로 할로윈 쉬고 추수감사절 챙기기로 함 지금 돌아가는 분위기가 이상해서 자중하자 했었는데 마침 이런기사가 나네...헐....
8개월 전
익인65
..?? 학원에서 애가 다친 게 할로윈이랑 무슨 상관이고 이걸 기사로 왜 냄 학교에서는 하루에도 몇 명씩 애들이 다치는데요.. 그리고 할로윈은 나 초등학생 때도 학원에서 챙겼어ㅠ 아기는 안타깝지만 기사 진짜
8개월 전
익인66
나도 어제 탕후루 만들다가 화상 입었는데 이것도 기사로 써요 기자님 중국 풍습 따라하다 부상 당했다고
8개월 전
익인67
초딩 상대로 너무 과격한 이벤트를....
8개월 전
익인68
사고는 안타깝고 학원에서도 실수한 게 맞는데 기사 워딩이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 사주받고 쓴 거 같음
8개월 전
익인69
나 애기때 영어유치원 다녀서 거기서도 할로윈파티 했었는데 그녕 재밌었던 기억 남 아무도 안 다치고ㅋㅋㅋ 이건 저 학원측이 좀 안일했던듯 애들 상대로 너무 진심 무섭게 해버리면 어떡하냐 애들은 놀라면 튀어나가는데ㅜㅜ
8개월 전
익인70
근데 저런거하면 학원입장에서 손해인건 맞음ㅋㅋㅋㅋ잘되면 추억쌓기 못하면 주변에 소문나서 문닫아야할지도 모름…순전히 애들을 위해 한거지 뭐…겁많은 애들도 있으니까 들어가고 싳어하는 애들만 선택적으로 하는 게 좋았을 듯 근데 본문은 진짜 무섭긴하다 우리학원은 사탕,떡볶이 이런 거 먹고 과자파티하는 게 끝이었는데 그것도 재밌었음
8개월 전
익인64
맞아 저거 준비하는것도 진짜 개힘든데 애들이 좋아하니까 하는거지 쌤들은 그냥 수업하는게 편하다고 함
8개월 전
익인72
서양 풍습ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 먼저 서양어를 교육 시키기 위해 보내놓고....... 언어 말곤 아무것도 하지 말라는거임?
8개월 전
익인79
ㅇㅈ 그럴 거면 왜 배움 영어 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인73
학원에서 초등 대상으로 행사할거면 더 주의했어야함 할로윈이든 다른 행사든 초등학생들은 과하다싶게 신경써야 사고안남
8개월 전
익인75
애들 상대로 할거면 살짝만 하는 게 맞지 근데 서양 풍습 흉내 이 말은 이해가 안 가네 좀
8개월 전
익인76
어머나 세상에나
8개월 전
익인77
저런것보다 놀이터에서 다치는 일이 더 많으니깐 놀이터 없애자~~~
8개월 전
익인78
에고 너무 공포컨셉으로 하지말고 다같이 과자파티만해도 추억인데 ㅠㅠ
8개월 전
익인79
나이대만 좀 더 높앗어두 ㅠ
8개월 전
익인80
아니 근데 저건 너무 무서운데...? 나 어렸을 때 영어학원에서 공포 분위기로 저렇게 귀신의 집? 하는 거 있긴 했는데 저 정도는 아니었는데...
8개월 전
익인81
어.. 나도 학창시절에 저런거 재밌게 즐겼어서 좋게 보는데 저건 부주의했던거 맞지않아? 불 끈 상태에서 깜짝 놀래키면서 당연히 자빠질 사람있을거고 보통은 책상을 다치워놓던데.. 음 그렇다고 할로윈즐기지말자는건 오바같지만
8개월 전
익인82
학원이 부주의했네 애들이 놀래켜서 어디로 튀어나갈 줄 알고....근데 피해 아동 아버지 인터뷰 내용은 좀 과한데? 무슨 다른 어학원까지 언급하면서... 주의해달라 정도면 모를까
8개월 전
익인83
아니 무슨 뉴스까지..? 학원 망하게하려고 작정했나 안타까운 사고긴한데 이렇게 매장까지 할정도는 아니지
7개월 전
익인84
이렇게까지 비난할일인가
7개월 전
익인85
저 어릴때도 영어학원에서 저렇게 했었는데요 불 다 꺼두고 무서운 컨셉잡고
6개월 전
익인86
아니 cctv 분장 너무 무서운데
초등상대로 정도가 있어야지 저건 어른도 경기하겠어요
애들 불쌍해....

6개월 전
익인87
할로윈이 문제가 아니고 안전 사고 유의못한 게 흠이라면 흠이지… 별개로 ㅇ학원은 애들 재밌게 해주려고 최선을 다한 것 같아서 양 측 다 안타까움
6개월 전