공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4450l 1
이 글은 7개월 전 (2023/11/03) 게시물이에요
https://naver.me/IFIgVcrW 

[정보/소식] '어쩌다 사장3' 비위생 논란…"마스크·위생모 미착용” | 인스티즈

추천  1

익인1
아나 진심 1회부터 임주환 머리 신경쓰였음 치렁치렁 머리카락 떨어질거같아서
7개월 전
익인19
222 아니 어제도 임주환씨 계속 머리 만지시는데ㅠㅠㅠ 두건 좀 쓰지..
7개월 전
익인3
나는 그 황태국…? 암튼 그거 만들다가 국자로 간보고 그 국자 다시 넣은거…
메뉴 테스트라 직원 먹는거긴한데 그래도ㅠㅠ

7개월 전
익인9
파는거 아니고 자기들끼리 먹는거면 상관없지않아?
7개월 전
익인17
나도 이 부분보고 좀... 아무리 테스트라고 해도 보여지는 건데... 난 가족끼리 먹어도 간은 꼭 덜어서 하는데
7개월 전
익인42
ㅇㅈ 나도 뜨억 함
7개월 전
익인48
엥 직원들 먹는건데 그건 괜찮지 않나
7개월 전
익인3
그래서 직원 먹는거라고 적었고
우리집은 반찬도 항상 덜어먹고 간보는 것도 따로 덜어서해서 충격이었어…

7개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋ 직원끼리 먹는건데 이때싶
7개월 전
익인3
그래서 직원끼리 먹는거라고 적었잖아
7개월 전

익인4
나는 직원식은 본인들끼리 먹을거니까 그렇다해도 돈받고 파는건 적어도 위생모라도 써야하지않나 그런생각은 했음....
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인26
방송은 영향력이 있잖아
일반 식당이랑 달리 초다수에게 노출되면서 보고 배우는거임

7개월 전
익인35
7개월 전
익인39
7개월 전
익인54
7개월 전
익인49
저것은 방송.. 평상시에 욕한다고 방송에서 욕해도 되는건 아니자나
7개월 전
익인60
엥 쉴드를 이렇게 치네 ㅋㅋㅋㅋ 장사천재 백사장은 안저래
7개월 전
익인6
어제 본방사수 했는데 걍 아무 생각 없이 봤는데..
7개월 전
익인7
별로 안불편했는뎁
7개월 전
익인8
마스크 전에 쓰지 않았나? 이번엔 왜 안쓰는지 모를
7개월 전
익인10
으허 근데 저렇게 간보는거 싫긴한데 ..예능이 이래서 피곤해
7개월 전
익인11
방송에선 더 신경써야하는게 맞지
7개월 전
익인12
내가 안 보이는 곳에서는 뭐 쓰든 말든 상관없는데 너무 눈에 보이니까 신경 쓰임 배달음식도 걍 감안하고 먹는 거긴 하지 근데 방송에 저렇게 대놓고 나오니까...
7개월 전
익인13
전에 다 썼던거같은데 이번엔 왜 안하는지 모르겠어요
간볼때도 그릇에 덜어서 봤었는데ㅠㅜ

7개월 전
익인14
헐 와 나도 이 생각 들었는데.. 조인성만 모자 쓰더라..
임주환은 앞머리도 대롱대롱 펄럭펄럭 거리는데 모자 절대 안 쓰더라
나중에라도 누가 쓰라고 할 줄 알았는데..
모자 안 쓰고 김밥 마는거 보면서 자꾸 신경 쓰임 ㅋㅋㅋ

7개월 전
익인14
아니면 차라리 의자 가져와서 앉아서라도 하지.. 서서 고개 완전 90도로 숙여서 김밥 싸는데 내가 다 불안했어
나중에 김밥에서 머리카락 나왔다고 하면 어쩔거임..

7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인28
시즌2땐 코로나 심할때라서 그랬을껄...
7개월 전
익인16
난 포스기 이런거 답답해서 생각도 못했네.. 어쩌다사장 너무 사전준비를 제대로 안하는 것 같음 게스트 초대 빼고
7개월 전
익인18
ㄹㅇ 포스기 모르는 게 말이 되나 사전에 좀 해보지 진짜 이게 젤 답답했어 알려준 걸 기억을 못해서… ㅠ
7개월 전
익인43
맞아 인수인계가 중요한데.. 아니 그리고 요리를 좀 하는 사람을 데리고 가서 김밥 시키던가 답답해죽음
7개월 전
익인2
난 이거랑 김밥 있는거 알면서 음식 더 넣은거랑 제작진 암것도 안하는거 같아서 하차할라고 1회는 그냥 볼만했는데 2회는 진심 짜증나더라 아무것도 안도와주고 일만 벌려놓은거 같아서
7개월 전
익인20
다른 건 몰라도 김밥 싸는데 그러는건 좀 비위생적임...
7개월 전
익인21
알바 짬 좀 있는 게스트 쓰지ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인23
아니 저번 시즌에서는 다 마스크 하더만 왜 이번엔 저러지...
7개월 전
익인24
걍 제작진 답답함... 장사를 시킬거면 적어도 포스기정도는 알려줘야되는게 맞다고 생각하는데 그런거 하나도 안 알려주고 덜렁 가게에 넣어두면 뭐가 돌아가겠냐고요.
7개월 전
익인2
ㅇㅇ 이것도 1때 사이즈 정도여야 귀엽지 마트를 맡겨놓고 하 진짜 답답하고 짜증남
7개월 전
익인25
또 시작이네 불편러들
7개월 전
익인27
길거리 음식점도 모자랑 마스크 필수 착용했으면 좋겠음 가는 음식점마다 다 안 쓰고 있음
7개월 전
익인29
나도 저번 시즌들 다 좋았던게 마스크 꼼꼼하게 해서 좋았는데 이번엔 모자도 마스크도 안해서 왜안하나했음 충분히 불편할 요소 아님?
애초에 식당에서 요리하는데 마스크랑 모자 쓰는건 기본이지 일반 식당에서 안한다고 방송에도 안해도됨? 방송이면 더더욱 해야지

7개월 전
익인30
저번 시즌때는 코로나여서 쓴듯…
7개월 전
익인31
방송이면 더 신경쓰는 게 맞지
7개월 전
익인32
근데 이건 방송사쪽에서 조심하는게 맞는게
어쨌든 식품관련된거라

혹시 먹고 탈나는 사람 나오면 출연자 제작진이 독박쓰고 더 크게 욕먹을수도있는거라 조심하는게 맞긴함

심지어 저긴 미국인데 소송이라도 걸려봐

그땐 그냥 사과로 넘어가는일이 아니라 ㄹㅇ 골치아파지는겨...

7개월 전
익인33
당근 갈때 마스크 없이 계속 수다 많이떨길래 아.. 함
7개월 전
익인34
불편러들을 떠나서 방송이란게 영향력이 커서 하나하나 중요한 요소이긴 하지..저런게 나라 이미지랑도 관련되어질때도 있는데 저런거 보고 다른 나라 사람들이 우리나라 음식 볼때 뭐라고 생각하겠음...
7개월 전
익인36
마스크는 그때 코로나 기간이어서 한거 아닌가 시즌3는 미국이고 일찍 해제돼서...
난 장갑 낀 손으로 김밥 말다 다른 제품 찾아 준다면서 여기 저기 만지고 다시 그대로 라면 만드느라 재료 손대는데 저럴거면 장갑을 왜? 싶었음 이건 국내라도 지적함

7개월 전
익인37
불편러는 무슨 불편러야 그럼 본인들은 침 국물 뚝뚝 떨어진 음식 먹던가
7개월 전
익인38
아이고 이미 다 찍어놨을 텐데
7개월 전
익인38
다음시즌 한다면 작진이 신경 좀 써야할듯
7개월 전
익인40
어제 보면서 걍 얘기 그만하고 포크 좀 빨리 줘..! 라고 생각함ㅋㅋ그리고 위생 신경써야하는게 맞아
7개월 전
익인41
위생 지적했더니 프로불편러ㅋㅋㅋㅋ아무리 여기가 팬들 있는 곳이라지만 연예인 향한 정상적인 비판도 못 받아들이니 그게 더 문제임
7개월 전
익인43
솔직히 기본 아님..? 어제 방송 보면서 엄마도 왜 저러고 하냐고 뭐라 했음
7개월 전
익인44
보면서 왜 자꾸 손으로 집어먹은 다음에 그대로 재료 만지고 김밥 싸는 거지 그 생각 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인45
음식을 하지 말았어야 돼 그냥 판매만 하지
7개월 전
익인46
더러움
7개월 전
익인47
아니 이게 불편러면ㅋㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 하는게 아니라 손님을 받는건데 예능으로 봐라 불편러 이러면 어떡함 공짜로 주는것도 아닌데
7개월 전
익인50
음식 파는 프로에서 위생 지적하는게 뭐가 프로 불편러임..?
7개월 전
익인51
이게 불편러라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인52
하 그리고 너어어어어어어무 답답하더라
7개월 전
익인55
나는 1 빼고 안봤어...1의 작은 슈퍼 느낌이 좋았는데
마트로 대뜸 규모 키운것 부터 프로그램 정체성 흐려짐..

7개월 전
익인56
22 나도 그 화천 시골 느낌이 좋았어..
7개월 전
익인66
33 나도 시골 작은 슈퍼 생활이 더 재밌었음 지금도 시즌1은 재탕하는데 2부터는 잘 안 봄
7개월 전
익인14
이게 불편러면 ㅋㅋㅋ 자기들 사먹는 음식에서 머리카락 나오면 이게 머리카락인지 음식인지 구분도 못하고 걍 씹어먹나봄
7개월 전
익인57
그니까 원래 쓰던데 왜 이번 시즌은 안쓰지
7개월 전
익인58
보면서 머리카락 진짜 신경 쓰여서 나만 그런가 했는데 아니었네
7개월 전
익인59
나두 김밥 마는데 마스크도 안쓰고 이야기하면서 웃으면서 하는데 좀... 걱정되더라
7개월 전
익인61
아무리 배우들이라해도 그쪽 장사 지식 1도 없는 사람들끼리 요리 어정쩡하게하고 장사하는 모습 보면서 난 답답해서 보다 말음.. 아무리 1-2화라한들 저런 예능이 주고자하는 메세지가 뭔지 모르겠음 배우들의 서민체험?
당근 식감 다 죽게 몇번이나 휘적거리기만 해서 너무 맛 없어보이더라 답답했어 백종원 프로만 보다봐서 그런가 전문가 한명은 넣지 그래도

7개월 전
익인64
22 나도 답답해서 안봨ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인61
진짜ㅋㅋ 울 주부 엄마 옆에서 보면서 답답해서 주글라카더라 김밥을 누가 저렇게 만드냐고 위생모 마스크 이런것도 그렇고
7개월 전
익인67
ㄹㅇ 백종원 프로는 그래도 요리쪽에 지식이나 경험있는 연예인들 써서 그닥 답답하진않더라구...
7개월 전
익인62
요식업하는데 마스크랑 위생모하는거 기본아닌가...
7개월 전
익인63
일반인들, 다른 사람들 다 욕한다고 방송에서 욕해도 되는거 아니잖아. 실제로 위생모와 마스크를 안쓴 업장이 많다 해도 쓰는게 위생법에 맞는 행동이라면 방송에서는 지켜야지...방송 특성상 이미 촬영은 끝났을 것 같아서 더 안타깝네. 중간에 고치지도 못하잖아..
7개월 전
익인65
나도 보면서 위생 좀 신경쓰였음
7개월 전
익인67
솔직히 제작진들 문제맞는듯 사전섭외 했을때 김밥 잘나가는줄 알았으면 적어도 요리 좀 하는 사람으로 섭외했어야지 어제 김밥 하는거보고 우리엄마가 답답해하더라ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인68
보여주기 서민체험 같아서 별로 누구한텐 본업일텐데
7개월 전
익인69
어 그러네 생각도 못하고봤다... 너무답답해서 위생은 생각도 못했음 외국까지 데려가서 장사시킬거면 영어가능한사람 하고 요리좀 하는사람을 고정으로 데려갔어야하는데 그냥 무작정 섭외한거같아서...
7개월 전
익인71
나 거기 마트갔었는데 김밥 밥도 좀 설익고 하여튼 다들 바빠보였음...한동안 그 동네사람들 다 거기 놀러가는게 유행이얐는데 제작진들이 스포 다 지우고 동네사람인지 아닌지 민증 검사 하고 들여보냄
7개월 전