공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 공방

1-1. 기본 공방키트 (포카 13장, 담요, 스트랩, 엽서, 스티커, 핫팩)

[정리글] 이번 활동 세븐틴 역조공 및 이벤트 정리 | 인스티즈

1-2.추가 증정 (김치, 화장품 - 멤버 모델 브랜드)

[정리글] 이번 활동 세븐틴 역조공 및 이벤트 정리 | 인스티즈

1-3. 커피차, 츄러스 간식차 4대

2. 세븐틴 스트리트 - 활동 전 프로모션 일환으로 팬들한테 무료 이벤트, 팝업스토어 엶

3. 팬싸 - 화장품/김치파우더 (멤버 모델 브랜드)

어제면 끝날줄알았는데 오늘또 "날조"로 빌드업하길래 짜증나서 정리함

추천  101

익인1
키트에 핫팩도!!
10개월 전
10개월 전
익인2
진짜 날조로 패는게 제일 추함ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인3
와... 진짜 날조가 심했는데..
10개월 전
익인4
헐 정성 대박이다 이걸로 말 나오는게 신기한데....?
10개월 전
익인5
김치는 누가 모델이야??
10개월 전
10개월 전
익인5
오 신기하다..
10개월 전
익인6
??? 애초에 공방키트 하나로 충분한 것 같은데...? 난 김치 통조림 하나 준 줄
10개월 전
익인6
그래도 별 상관 없었지만 여기 진짜 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인25
22 와.. 날조 뭐냐
10개월 전
익인7
플태우려고 개 염병이던 곳 ㅇㅅ ㄴㅇㄱ ㅍ 쭉ㅃ
10개월 전
익인8
심지어 추가 증정에 사진빠져서 그렇지 이니스프리랑 바코도 있음
10개월 전
익인9
맞아 바코 이니스프리도 있음
10개월 전
ㅁㅈ 그래서 그냥 화장품이라 썼어 공방마다 이니스프리 헉슬리 바닐라코 돌아가면서 줌
10개월 전
익인10
진짜 날조글 보는내내 속터졌는데 정리고마워....ㅜ
10개월 전
익인11
세븐틴 스트리트 오타났다! 그리고 스트리트 선물에 이거 사진 추가해주면 좋을듯ㅎㅎ
10개월 전
10개월 전
익인12
셉 스트리트에서 준거ㅇㅇ 사진이 없길래 댓글로 추가함
10개월 전
10개월 전
익인12
그리고 공방에서 종가 말고도 헉슬리 립밤 + 핸드크림 + 미스트랑 바닐라코 틴트랑 립밤인가도 줌
10개월 전
10개월 전
익인12
아맞네 내가 못봤다
사진 찾아왔는데 혹시 추가해 줄 수 있을까 밑에 헉슬리 사진이랑 같이!!

10개월 전
익인13
개많이 받으면서 불만 많은 애들 뭐임 뭐 팬도 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인14
자기들이 받은 것도 아니고 설령 받았다해도 진짜 거지냐는 소리가 저절로 나오네.. 불만이면 가지를 마세요 가고싶은 사람 줄을 섰어요~~ 저런 애들한테까지 준 게 아까워죽겠음
10개월 전
익인15
와 정성이다 정리 진짜 고마워🩷🩵
10개월 전
익인16
정리글 올려줘서 고마워 쓰니야🩷🩵
10개월 전
익인17
근데 진짜 깔게 넘 없나봐 이런 날조 플 도는거 보면
10개월 전
익인18
헐.. 김치캔만 줬다고 글 올라왔던데 개많이 줬었네 나도 김치캔만 준 줄 알고 있었음
10개월 전
익인19
선물에 김치 잇는 거 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 세븐틴은 팬사랑으로 못 깐다고 생각함
10개월 전
익인20
정성 대박인데 이걸 깐다고?
10개월 전
익인21
김치만 준줄 알았는데 ㄷㄷ
10개월 전
익인22
뭐 맡겨놓은 사람같이 구는거 진짜 추함 진상이야
10개월 전
익인23
와 이걸 뭘로 까? 개부러운데
10개월 전
익인24
다른거 다 빼고 김치만 준걸로 날조
10개월 전
익인23
아 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 짓도 없다 진짜........ 김치 못 먹어서 죽은 귀신이라도 붙었나
10개월 전
익인45
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 보니까 진짜 그래서 까는가 싶다 아님 도저히 이해안감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인26
심지어 화장품 세트에 3개씩 들었음 립밤+핸드크림+미스트
10개월 전
익인30
헉슬리 향 냥좋은데 부럽다
10개월 전
익인26
포카 세트만 해도 기본 50 이상에 광고모델 선물도 올영에서 돈 주고 사려면 몇만원 되는 값어치인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
저거 광고 협찬 아니었어??
10개월 전
해당 모델이라 협찬으로 준게 역조공이지;
10개월 전
익인26
협찬은 멤버들이 준비한 선물이 아닌 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모델이니까 브랜드에 부탁해서 받던 사서 받던 어쨌든 팬들 생각해서 준비한 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인26
거지야
10개월 전
10개월 전
익인27
아니 누가보면 김치 캔 하나만 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 날조 미쳐버렸네
10개월 전
익인27
사진들 보면 충분히 다 줬구만
10개월 전
익인28
저거 1번은 1-1 1-2 1-3 같이준거야?
10개월 전
익인34
엉 다 같이
10개월 전
익인9
엉 같은날
10개월 전
1-2은 날마다 구성품이 다름
1-3은 막방 엠카 사녹때 멤버가 보냄

김치만 준다고 팬날이 3개 동시 준날임

10개월 전
익인31
마플로 ㄹㅇ 한먹고 까플 달리던데ㅋㅋㅋ날조 개에바네
10개월 전
익인32
타팬인데 대체 뭐가 문제임??? 계속 말 나오는 이유를 모르겠어 역조공 맡겨둠?
10개월 전
익인37
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 타팬인데 누가보면 맡겨둔줄..?
10개월 전
익인33
뭐야 저걸 왜 날조해서 마플을 달려 ㅋㅋㅋ...? 개그지도 아니고
10개월 전
익인35
바닐라코는 파우치도 줬음..
10개월 전
익인36
그지 새끼들도 아니고 김치로 지ㄹ
10개월 전
익인36
심지어 간 사람들은 좋아했음 이젓저것 줘서
10개월 전
익인38
포카 전 멤버 주는 것만으로도 여기서 부럽다고들 했는데ㅋㅋㅋㅋ김치캔만 줬다고 날조를 하질않나 역시 정병들은 거지들이야
10개월 전
익인39
우와 너무 좋겠다ㅠㅠ 이러면서 내려왔는데 누가 뭐라했어 이걸가지고.......?? 와중에 김치 신박해서 감탄 중인데
10개월 전
익인39
그 호시님이? 김치 .. 그 뭐 하시지 않나?
넘 큐티하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃기고 귀여워서 나라면 못먹음

10개월 전
익인38
종가모델! 김치 주기 전에 살롱드립 나와서 종가에서 호시가 말만 하면 다 보내주겠다 이런 대화나눴다는 썰 풀어줬어서 팬들은 언제 받지하고 기대하고 있었음ㅋㅋㅋ 그리고 김치 받고 좋아했음 김치 모델인 멤버있으니까 김치도 받는다면서 재밌다고
10개월 전
익인26
심지어 이게 이유가 호시 본인이 세상에서 제일 좋아하는 음식이 김치여서 모델 됐을 때 팬들한테도 이 맛있는걸 주고 싶어서 먼저 종가에 말한 거임 팬들 주고 싶다고
10개월 전
익인39
악 ㅜㅜㅜㅜ 진짜ㅏ뭐야 완전 맘 따숩...
10개월 전
익인40
김치도 일반팩포장 김치는 터질 수 있으니 캔으로 일부러 부탁드렸다던데...
10개월 전
익인39
와 진짜 센스쟁이다ㅠ
10개월 전
익인40
뭔 살림살이받으려고 공방갔나? 부족하다고 난리인거야?
10개월 전
익인41
바닐라코 부럽다
10개월 전
익인42
오 ㅏ진짜 요즘엔 다양하다... 예전에는 진짜 공방만 봤는데
10개월 전
익인43
받을 때 정말 기분 좋았는데 왜 논란이 생겼는지 전혀 모르겠다ㅠㅠ
10개월 전
익인44
역조공 날조하는 것도 신기하다...진짜 할 일도 없나
10개월 전
익인46
와.. 이렇게 다양하게 줬었구나 날조글에 속을뻔
10개월 전
익인34
받은 사람들 다 좋다는 후기만 봤는데 어느순간부터 억까 미쳤음
10개월 전
익인48
역조공 까플 볼 때마다 진짜 그지들인가 싶음 심지어 여기는 저렇게 다양하게 많이 주는데 날조까지 하면서 까는 게 이해가 안 됨
10개월 전
익인37
아니 그리고 애초에 뭐 안줬어도 별상관 없는거 아님..?
거지야 뭐야.. 거기에 날조까지 미쳤네

10개월 전
익인49
에호 거지새끼들
10개월 전
익인50
거지야 뭐야... 뭐 받으려고 공방 다니냐고;
10개월 전
익인51
애초에 돌 얼굴 보고 응원하러 가는게 공방인데 요즘엔 진짜 그지들이 왤케 많음 김치만 받아도 냥좋은데
10개월 전
익인52
ㅠㅠ남 비교가 문제지.. 누구 하나가 엄청 잘하면 그 만큼 해 주길 바라는게 오바임! 중고딩들도 주변에 명품있고 아이폰 있고 그러면 단면적인 것만 보고 부모님한테 누구누구 다 있는데 나도 해줘!!!! 이런 느낌,,;
10개월 전
익인52
진짜 그지도 아니고;
10개월 전
익인53
거지야 뭐야 돈벌어서 사 그렇게 가지고 싶은게 있으면
10개월 전
익인54
그리고 날조로 플탄거 보면 타팬인데 안주니만 못함~ 이러는 애들 개많음 정작 받은 팬들은 정병들 빼고 다 좋아함
10개월 전
익인55
아니 애초에 안 줘도 그만인 문제 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 뭐가 문제야
10개월 전
익인56
와 대박,, 진짜 다양하게 준비했나보다
10개월 전
익인57
개많이 주는데?ㅜㅜ
10개월 전
익인58
아 ㅎㄱ라고 욕하든 말든 없어도 갈라니까 제발 좀 보내달라고; 못가서 개빡치는데 날조로 더 빡치게 하고 있어
10개월 전
익인59
역조공 왤케 서로 비교를 하고 그러는지 모르겠어.. ㅠㅠㅠ 그냥 각자 행복하게 지내자
10개월 전
익인59
역조공이니 뭐 공항패션이니 뭐니 등등 ㄹㅇ 보여주기식 문화 이젠 다 사라졌으면 좋겠다
연예인들도 진짜 부담스럽고 스트레스 받을듯

10개월 전
익인36
날조 시작한 애들 500만장 어쩌고 이런거 보면 어디에서 버튼 눌린건지 보임 아직도 인기 많고 유입이 많아서 정줄 놓은 거지
10개월 전
익인64
그니까ㅋㅋㅋ 까는글에 ‘500만장 팔면서’ 무조건 들어가있음
10개월 전
익인60
아니 김치 왜이렇게 싫어하는데...이제까지 논란중 어이없음 일위야 정말...
10개월 전
익인61
애초에 팬들은 역조공 받으러 간 것보다 공방 보러 간건데 어그로 오지게 끌려ㅠㅋㅋㅋ
10개월 전
익인62
아니 맹세코 타팬인데 애초에 공방은 무대보러 가는 거 아냐? 주면 좋지만 안 줘도 그게 뭐 문제라고 ㅜㅋㅋㅋㅋ 심지어 엄청 꽉꽉 줬네
10개월 전
익인63
주는게 당연한게 아닌데 저렇게 주고도 날조로 욕먹다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인65
정리 고마워 고생했어🩷🩵
10개월 전
익인66
이걸 왜 깐거야?
10개월 전
익인64
김치만 줬다고 날조함
10개월 전
익인66
ㅎㄹ
10개월 전
익인67
이게 왜 까이는거야?
10개월 전
익인7
김치캔만 찍은 사진 들고다니면서 저거만 줬다고 정병들이 날조중
10개월 전
익인68
근데 진심 이걸 굳이 날조까지 해서 까고 싶어서 카뮤 돌아다니면서 날조글 쓰는 이유는 뭘까... 저거 받은 팬들이 한 둘도 아니고 지들 날조 진짜 오래 먹힐 거라 생각했나...?
10개월 전
익인69
정리하느라 고생했다ㅠㅠ🩷🩵
10개월 전
익인70
와 진짜 할 짓 없나보다..ㅋㅋㅋ 내 본도 역조공 날조당해서 정리글 올라왔었는데..
10개월 전
익인71
개많이 줬구만ㅋㅋㅋㅋㅋ공방포카 전멤버 주는것도 ㄹㅈㄷ인데 이걸 어케 까지..?
10개월 전
익인72
공방 다녀온 팬들도 이미 포카 13장 주는 것주터 좋아했고 그 이외에도 많이줘서 좋아했는데 대체 무슨 자신감으로 날조질을 하는지....셉스트리트도 있는지 몰랐겠지 팬들도 저거 가면서 이걸 다 무료로 해주냐고하고 스탭들도 개친절해서 만족했던 오프 중 하나였는데
10개월 전
익인73
그냥 포카 13장만 줘도 좋다....
10개월 전
익인74
와 공방키트 하나만으로도 넘산데
10개월 전
익인75
포카 랜덤 1장도 아니고 13장을 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
10개월 전
익인76
개많이 줬는데 저걸로 뭐라하면 진짜 그지 아님? 어차치 지들이 받는것도 아닌데 개어이없네
10개월 전
익인77
ㄹㅇ 공방을 살림 살이 받으러 가는 건가..ㅋㅋ
10개월 전
익인79
우왕 우린 랜덤 포카밖에 없는데 이런것도 하는구나 신기하당
10개월 전
익인80
정리고마워🩷🩵
10개월 전
익인81
정리 고마워용🩷🩵
10개월 전
익인17
정리 고마워💖💙
10개월 전
익인82
개혜잔데 ㄷㄷㄷ
10개월 전
익인83
담요 색감 기엽다
10개월 전
익인84
아니 또 안주면 어쩔건디 공방가라고 누칼협..?
10개월 전
익인85
근데 포카 올멤 다주는거 개부럽다,,,,,,,,,, 심지어 13명인데 기본으로 다 준다니
10개월 전
익인86
김치..?
10개월 전
익인87
진짜 날조를 왜하는건지... 애초에 역조공가지고 뭐라하는것도 웃긴데 심지어 이롷게 잘줬는데 뭐라하는건진짜ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인88
와 날조였네 믿을 뻔
10개월 전
익인89
뭐야 세개 다 같이 준거야? 난 타팬인데 공방 참여 내역 인증한 사람이 김치 준 걸로 현장 분위기 싸했다 어쩌고 한 인증글 보고 김치만 준 줄
10개월 전
익인89
공방까지 다녀온 거면 팬이긴 팬인가 본데 뭐 그런 인증글을 올렸냐 그 사람은...
10개월 전
익인64
근데 참여 내역은 트위터만 가도 가리고 올리눈 사람 많아서 공방 간것도 확실하지 않을듯
10개월 전
익인90
애초에 안줘도 되는걸 주는건데 진짜 그지들 많다
10개월 전
익인91
이게 하루에 다준거야? 아님 며칠치야? 한사람이 모든 공방을 다가는건 어렵잖아
10개월 전
익인35
1-1 키트는 매 공방 때마다 줬고 1-2 화장품은 날마다 브랜드 다르게 줬어! 김치 준 날에는 멤버가 커피차도 보냈고!
10개월 전
익인91
머야 김치만 준거아니네 커피차있으면 됐지 줘도 뭐라하네
10개월 전
익인92
김치만 줬더라도 뭔 문제지 내 본진이 준 걸 봐야 김치면 감지덕지라고 할듯....
10개월 전
익인93
셉은 잘나가서 그런가 오프역조공 규모 진짜 크구나.6일간 매일 몇백명한테 저걸 다 주다니. 공방도 공방인데 저게 진짜 부럽다.
10개월 전
익인35
+ 이번 공방은 한 사람 당 한 번씩만 갈 수 있어서 편법을 쓰지 않았다는 전제하에 2040명이 받아 감..ㅎ
10개월 전
익인94
거지냐고 진짜 애초에 안 줘도 전혀 문제x
10개월 전
익인96
와 진심 거지들 개많구나
10개월 전
익인97
세븐틴 팬들한테 겁나 잘해주거든? 한결같이 다정하고 열심히 하는 애들이야. 왠 공방가지도않는 거지들이 ...어휴
10개월 전
익인98
진짜 개짜증나 저것도 받고 싶은데도 공방 떨어져서 못 받은 팬들 한트럭인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 거지근성 오짐

10개월 전
익인99
공방포카 13장 주는걸로 끝난건데 솔짇히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어이없음
10개월 전
익인100
아 불만가질거면 공방 신청하지 말라고 (팬도 아니겠지만..) 역조공 없어도 되니까 일단 당첨만 시켜주세요 하는 팬들 개많으니까!!
10개월 전
익인101
날조하는 애들은 왜 그러고 사나 모르겠다 진짜ㅋㅋㅋ
김치2개만 타령하고 그날 커피차랑 츄러스 준것도 기본 공방키트 있는것도 모르는거 보면
솔직히 팬도 아닌거 같은데 남욕하려고 사는 쓰레기들은 진짜 답도 없다

10개월 전
익인102
심지어 까이는 날에는 1-1,2,3 다 받은 날임ㅋㅋㅋ팬도 아닌것들이 날조해서 까고 어디에 버튼 눌린건지도 훤히 보여서 안쓰러움
10개월 전
익인103
대체 왜날조하는거임 저거 너무 받고싶어서 개부러워했는데500만장 팔고 잘나가서 돌아버렸나
10개월 전
익인104
이정도 주는데 많이 없음 진짜 잘 주는거임
10개월 전
익인105
날조해놓고 빠혐 만드는 거 개어이없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인106
솔직히 별걸로 다 마플인 애들도 저거가지고 뭐라고 안함 ... 공방 포카도 첨으로 13장 다 주고 컴백 전 셉스트리트 협력 가게들(식당)만 그 식당에 돈내고 나머지는 무료 예약. 예약 못해도 무료로 이거저거 나눠주고 다 즐길 수 있었는데 ....... 진짜 이쯤되면 인기 떨어져야되는데 계속 유입느는 거 보이니까 부러워서 미쳐버리겠나봐
10개월 전
익인106
퇴근하고 지나가다 팬들같은사람있으면 창문열고 말걸고 인사하고 그러는데..
10개월 전
익인107
일단 김치만 준 것도 아니고 김치로 까는 것도 어이없는게 활동 전부터 김치 준다 해서 팬들 다 자기 가는날 김치 주길 기다리고 받고나선 엄청 분위기 좋았음ㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 방구석 찐따들이 날조해가며 성내는거 어이없음 컴백 프로모였던 팝업 이벤트에서 조차 역조공한 애들인데요 데뷔초에 거지같이 비교하는 문화 없을때도 역조공 진짜 자주 해줬는데 꼭 알지도 못하는것들이
10개월 전
익인108
어지간히 깔꺼 없었나보다 ㅋㅋㅋㅋ할일없나..?
10개월 전
익인109
진짜 방구석 찐따들 욕을 안 할래야 안 할 수가 없음 ; 공방 포카 13명 다 주는 것만으로도 개 혜자로 보이는데 대체 왜 억까 날조하면서까지 남 까려고 하는 거임? 지 본진은 얼마나 잘 챙겨준다고… 으휴 진짜 할 짓 없는 찐따들이 문제다 개싫다 진짜
10개월 전
익인110
그냥 난 이제 더 하고싶은 말도 없고 싹 다 고소나 해주면 좋겠음 진짜
10개월 전
익인111
정리하느라 고생했어 봉아
10개월 전
익인112
최곤데 뭐임
10개월 전
익인113
세븐틴짱 ~
10개월 전
익인113
날조글 쓰면서 정병 발사하던 애들은 싹 다 고소장 받자 ~ 현금 준비해놓길
10개월 전
익인114
근데 스트리트는 저거 예약해야 할 수 있었던 거 아님? 인생네컷이랑 키링 만들기
예약 못한 사람들 꽤 되는데 주변에

10개월 전
익인64
그건 당연히 수량이 정해져 있으니까 예약 성공해야 할 수 있지 6일동안 10만명 왔는데 어떻게 예약을 안하고 그냥 다 받아줘 선착으로 준 선물이랑 성수연방+협업 가게 구경하는건 예약 안해도 가능했어
10개월 전
당연한거아님? 그렇게따지면 공방도 당첨된 사람만 가는건데요
10개월 전
익인115
어쩌라는 거지 그렇게 따지면 공방이니 뭐니 팬들이 싹 다 갈 수 있게 해야했다는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 ㅋㅋㅋㅋ 콘서트도 예매 못했다고 깔 기세일세
10개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네 그래서 결론이 뭔데? 기승전까기 웃김
10개월 전

익인116
나 진짜 아무것도 안받아도되니까 공방 가고싶어…
10개월 전
익인117
너맴내맴 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인119
와씨 억까도 정도껏해야지 나 이번 공방 다녀와서 김치 받은 사람인데 김치가 좀 특이한 조공이니까 재밌어서 웃긴했어도 이걸 욕한다는게 정말 이해가 안간다 니들이 사람이냐... 나 다녀와서 진짜 세븐틴 넘 잘나가서 혜택 더 좋아진것같아가지고 너무 행복하고 뿌듯했는데 진짜 잘나가긴한가보다 날조에 억까에 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인120
김치 받을 때 햇반도 주지 ㅋㅋ 이러면서 서로 농담 삼아 장난쳤는데 뭔. 이미 커피차도 있었고 공방키트도 받았는데 여기서 추가로 받은거라 더 좋았는걸
10개월 전
익인121
진짜로 언젠가부터 계속 말나와서 이해안가긴했는데 역조공은 안줘도 그만인거야 공방은 애들 보고 응원하러가는건데 생각해주고 챙겨주는거에 감사해야하는거라고 당연한게 아니고..
10개월 전
익인122
안그래도 까는글 지나가면서 봤는데
김치가왜ㅠㅠㅜ 나는 김치 받고 너무 아까워서 아직까지 못먹구 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 첨 사녹 갔는데 원래 이렇게 주는건가 싶어서 행복했는데 이상한 사람들 많고ㅠㅠ
조공 다 떠나서 포카도 너무 이뻣고 얘들 볼수있어서 그냥 좋았다..

10개월 전
익인124
🩷🩵
10개월 전
익인125
와 진짜 잘준다 솔직히 김치만줘도 무슨 문제인가싶은데 역조공이 의무도 아니고...
저 정도면 팬들 생각 엄청 해준거아닌가

10개월 전
익인126
아니 최곤데…?? 김치 싫으면 나줘라……자취생김치 최고밥임
8개월 전