공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4167l
이 글은 7개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요

[정보/소식] "게장이 다 터져서 와" 홍영기 '게장논란' 해명 | 인스티즈 

얼짱 출신 인플루언서 홍영기가 게장 공동구매 관련 논란에 대해 해명했다. 

지난 28일 홍영기는 자신의 SNS에 "최근 게장 이슈 설명해 드린다"며 장문의 글을 게재했다. 

앞서 홍영기는 자신의 인스타그램 계정을 통해 게장 공동구매를 진행했으며, 많은 팔로워들이 게장을 주문했다. 그러나 얼마 후 홍영기 인스타그램 댓글창은 게장 관련 문의 및 항의들로 가득 찼다. 

한 구매자는 "게장 다 터져서 왔다. 주문처는 전화, 문자도 안 받고 디엠은 답도 없다"라며 "게장 냄새만 한가득 나서 버렸는데 환불 조치 달라"라고 요청했다. 

논란이 커지자 홍영기는 인스타그램 스토리를 통해 입장을 밝혔다. 

먼저 홍영기는 게장 문제를 해결하지 않고 여행 갔다는 부분에 대해 "허위 사실"이라며 "금요일까지 (받은) 모든 문의는 이미 모두 답변드린 상황”이라고 해명했다. 

거래처 배송 누락, 배송 중 파손, 오배송 등에 대해선 "고객이 원하는 방안으로 모두 해결 도와드렸다"고 밝혔다. 

또한 배송이 오래 걸린다고 생각하고 유통기한으로 인해 제품이 상했을 것이라 걱정하는 고객들에게는 "송장번호만 입력된 상황에 배송이 누락됐던 부분이며 유통기한은 지켜서 보내드렸다"고 전했다. 

다만 "회사 개인적인 문제로 현재 CS(고객 서비스) 인력이 부족한 상황에서 공구를 진행했다며 대표로서 넓은 시야를 확보하지 못한 상황"이라고 사과했다. 

그러면서 "이번 게장 공구를 진행하면서 커뮤니티에 과장된 이슈와 허위 사실을 유포하고 무분별한 명예훼손을 당하고 있는 상황"이라며 "완벽한 회사로 발돋움하기 위해 여러분의 회초리로 계속 거듭나고 성장하도록 노력할 것"이라고 강조했다. 

http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=999042

익인1
게장을 왜 인플루언서한테 사지?
7개월 전
익인2
별걸 다 파네
7개월 전
익인5
22 게장도 파는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인7
3 ㄹㅇ 게장을 왜 팔고 그걸 왜 사줌? ㅋㅋㅋ 뭐 음식 유튜바도 아니고
7개월 전
익인23
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
5 ㅋㅌㅋㅋㅋ
7개월 전
익인3
얘도 뭐 팔때마다 말 많은거 같은데 그럼에도 꾸준히 사주는 사람들이 있네... 그래서 이렇게 파는건가
7개월 전
익인4
공구논란 계속터지는데 사주는것도 지능문제 아님..?
7개월 전
익인8
내가 화장품이면 몰라.. 대체 게장은 왜 사는 거임
7개월 전
익인20
나도 이해안갔는데 사진보니까 개맛있어보이게 찍었긴 하더라..
7개월 전
익인20
(내용 없음)
7개월 전
익인43
ㄲㅋㄱㄱㅋㅋ아맛잇어보이긴하네...
7개월 전
익인65
이건 뻔히 안터져있는데 남들은 터진걸 보내면 안대징ㅎㅋ
5개월 전
익인9
진짜..예…ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인10
파는 것도 웃기고 쟤가 파는 거 다 사는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인11
홍영기는 공구할때마다 기사가 날정도의 논란인데 꾸준히 수요가 있네
7개월 전
익인12
게장 다 터져서 왔다구요
7개월 전
익인13
전문분야 아니면 공구 안했으면
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인32
사실 그게 맞는거 아닐까…
7개월 전
익인34
ㄹㅇ 사실 이게 맞긴 해
7개월 전
익인14
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
7개월 전
익인16
식품을 왜 보장도 안 되는 인플루언서한테 삽니까...
7개월 전
익인17
이래서 생물이나 유통기한 짧은 식품은 아무한테서나 사는거 아닌데...
7개월 전
익인18
물건이 진짜 좋으면 그냥 어디서 삿는지만 알려주면 되자나. 왜 믿을 수 없는 인플루언서 공구한걸 사서 저러는건지 나참....
7개월 전
익인65
그럼 커미션 못받잖아요 쟤들은 중간판매업자인거예요
5개월 전
익인19
게장이 다 터져셔 왓다구요;
7개월 전
익인21
아 밈이 여기서 나온거였어..? 지금 알았네
7개월 전
익인24
아니 인플루언서한테서 왜 게장을 사?
7개월 전
익인25
식품은 대기업..화장품/영양제 등도 대기업이 낫다..
7개월 전
익인26
하면 답없다 진짜루
7개월 전
익인27
만물상이네
7개월 전
익인28
진짜 게장을 왜 저사람한테..)
7개월 전
익인29
걍 홍영기 개인이 하는건줄 알았는데 회사를 차렸어?
7개월 전
익인30
게장이 왔다구여 다터져서
7개월 전
익인31
게장을 왜 사 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도면 호구 아님? 호구를 자처하네
7개월 전
익인35
진짜 꾸준히 논란이다..
근데도 시녀들이 많음 ;

7개월 전
익인36
정신나간 영심이들 ❤️
7개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인45
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인37
저래놓고 꾸역꾸역 자기 놀러간 사진들은 올렸음...
7개월 전
익인38
수요가 있는게 신기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인39
별걸 다파네
7개월 전
익인42
근데 사는 사람이 잘못한 거임 이게? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 소비자 탓을 해 정당하게 돈 내고 샀는데 처리 못 할 거면서 판 판매자 탓이지
핀트 이상하게 잡는 댓들 많네

7개월 전
익인44
이걸로 밈도 있었어???
7개월 전
익인46
밈 뭔지 궁금행
7개월 전
익인54
짹에 쳐서 위에 뜨는거 암거나 가져왔는데ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 아이돌 좀 어이없는? 영상에 저 댓글 합성하는거 밈됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
https://x.com/Coolkid09l2/status/1719758897400168727?s=20

7개월 전
익인47
저런데서 간장게장같은거마저 공구로사는애들이 진짜있긴하구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😒
7개월 전
익인48
게장도 파는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인49
진짜 별 걸 다 판닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인50
게장은 걍 홈쇼핑으로나 사지
7개월 전
익인51
근데 맛잇대 저기꺼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인52
매번 이슈 있는데 소비하는 사람들 웃기네 ㅋㅋㅋ
다 알고 해주는 거 아니었뇽

7개월 전
익인53
근데 이걸 속옷만 입고 옷 입는 영상에 댓글로 올려서 개웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인54
게장 다 터져서 왔다고요;
7개월 전
익인55
파는 애나 그걸 또 사고 자빠진 시녀들이낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인56
게장이 다 터져서 왔다고요;
7개월 전
익인57
대체 왜자꾸 공구에 참여하는거임 이해가안돼
7개월 전
익인59
근데 이거 사는게 왜 별로라는거야..? 기존에 장사하던 브랜드인거면 싸게 사면 ㄱㅊ한거 아닌가 새로 런칭하거나 완전 초면인 브랜드인거면 믿고사기 어려울 수는 있겠다만
7개월 전
익인61
게장은 아니지만 나도 최근에 처음 인스타로 식품 하나 샀는데 진심 개개개개개개개 맛없고 사진만 맛있게 찍고 올리는거 같았음. 뭐 일반화 하는건 아니지만 인플루언서들한테는 상태 좋은거 주고 그거 보고 사는사람들한테는 쓰레기 주는건가 싶을정도로 완전 실망해서 이제는 인스타로 아얘 안사게
7개월 전
익인62
전혀 관련이 없는 사람 그것도 공구로 뭘 믿고 사는거야 진짜 노이해 홈쇼핑으로 사도 저게 진짜 저렇게 오는지도 모르는데 저걸 산다니 그리고 음식 관련된걸 하는 것도 아닌데 갑분 홍영기 한테 산다고?
7개월 전
익인63
음식은 가게에서 사먹어야지 인플루언서가 담구는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인64
게다터왔;
6개월 전
익인65
게장 다 터져서 왔다구요;
5개월 전