공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요

그룹 비투비와 큐브 엔터테인먼트(이하 큐브)의 전속계약 재계약이 사실상 불발됐다.

6일 복수의 관계자에 따르면 비투비는 전 멤버가 지난주 큐브와의 전속계약이 종료됐으며, 재계약은 하지 않는 쪽으로 가닥을 잡았다.

다만 재계약이 불발된 사유가 앞서 알려졌던 계약금 문제는 아닌 것으로 알려졌다.

1일 비투비가 큐브와의 두번째 재계약을 앞두고 멤버들이 타 기획사와 접촉하며 단체 계약금 60억원을 제시했다는 설이 제기됐다. 그러나 업계 관계자들에 따르면 비투비가 노래 퍼포먼스 프로듀싱 실력을 고루 갖춘 보기 드문 팀인데다 예능과 연기까지 섭렵하고 있는 만큼 비투비에게 고액의 계약금을 '제안'한 곳이 많았던 것은 사실이지만, 멤버 전원 비투비 원팀을 유지하겠다는 의지가 강해 큐브와도 최종 계약금까지 조율했다. 하지만 이 과정에서 큐브가 비투비 상표권을 사용하는 조건으로 팀 전체 매출의 일정 부분을 셰어해달라고 요구하면서 협상이 결렬됐다.

https://v.daum.net/v/20231106121742388

추천  13

익인1
ㄹㅇ???비투비 재계약 안했어?
8개월 전
익인1
비투비 노래 좋아하구 자주 들었는데
8개월 전
익인10
재재계약이야
8개월 전
익인2
큐브양심챙겨
8개월 전
익인3
큐브야 큐브야..
8개월 전
익인4
아오 큐브야🤦🏻‍♀️
8개월 전
익인5
아...?
8개월 전
익인6
어머
8개월 전
익인7
와 큐브... 상표권집착은 아직도저러네
8개월 전
익인8
ㅋ 탈큡 ~
8개월 전
익인9
큐브가 또 큐브했네
8개월 전
익인10
야이 큐브야! ! 니네가 그럴줄 알았다
8개월 전
익인11
큐브 미친거야?
8개월 전
익인12
아왜저레ㅐ진짜 걍깔끔하게 끝내자고......
8개월 전
익인12
어케되는걸까...
8개월 전
익인11
진짜 양심없네
8개월 전
익인13
그러면 어떻게된다는거야?비투비이름바뀌는거야?
8개월 전
익인14
큐브 진짜 그놈의 상표권은
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인12
진짜 미땡놈등
8개월 전
익인100
와 나 본문만 보고 일정부분을 셰어해달라는게 무슨말이지 했는데 진짜 걍 그대로 그말이었네 미친거아니야???
진짜 백번 양보해서 사용료를 주거나 사가라는건 진짜 조금이나마 이해가는데 매출의 일정부분을 달라는건 진짜 뭐하자는 생각임???

8개월 전
익인75
내가 이해한게 맞구나... 너무 양심없는 부분이라 내가 잘못 본줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 회사서 60억이나 비투비한테 주고 데려가고 싶다고 하는데 회사에 돈을 왜 또 줌..?
8개월 전
익인138
아니 타사로 가서 셰어한다는게 아니라 비투비가 큐브랑 재재계약해도 상표권이용료는 셰어해라 이래서 계약안했단 소리아냐? 나는 이렇게 알아듣고 진심 큐브 미쳤나했는데
8개월 전
타팬16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
8개월 전
익인17
큐브양심챙겨 비투비가 지금까지 잘나가는거에 니들덕이 얼마나있는데
8개월 전
익인18
그럼또 이름 바꿔야하는거야..?
8개월 전
익인19
큐브진짜 전에도 그러더니 아직도 그러네 그놈의 상표권
8개월 전
익인20
큐브 또 저러네
8개월 전
익인21
큐브 미들이
8개월 전
익인22
큐브 또 저러네
8개월 전
익인23
큐브는 참 한결같아 또 상표권으로 저러네
8개월 전
익인24
뭐 어떻게 된거야? 큐브랑은 재계약 안한거고 아직 다른 소속사랑 계약 못한건가?
8개월 전
익인25
아 큐브야 좀....
8개월 전
익인27
진짜 변하질 않는구나…
8개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 큐브야..큐브야…!!!!!!
8개월 전
익인29
와 큐브 마인드... 왜 애들 발목을잡아... 상도는 지켜야지
8개월 전
익인30
와 큐브..ㅋㅋ
8개월 전
익인31
큐브 아직도 저러냐...
8개월 전
익인32
구질구질...
8개월 전
익인33
얘넨 되게 한결같구나.... 상표권집착광공이네 진짜 아니 팀내 이사님도 있는걸로 아는데 그걸 안주냐
8개월 전
익인34
아직도 버르장머리 못고쳤네
8개월 전
익인35
와 매번저러냐
8개월 전
익인36
징글징글하다 ㄹㅇ
8개월 전
익인37
또 상표권 얘네는 진짜 정신을 못차리네
8개월 전
익인37
엔터 왜 하냐고 걍 사업 접으시라고요
8개월 전
익인38
또 이러네 큐브 어휴
8개월 전
익인39
팀 유지를 원하는데 이걸…ㅋㅋ
8개월 전
익인40
이야.... 큐브...ㅋㅋ
8개월 전
익인41
큐브가 또
8개월 전
익인42
아이고 큐브야 세살 버릇 아직도 그러니??
8개월 전
익인43
아놔 큐브야..
8개월 전
익인44
우왓
8개월 전
익인45
진짜 쿨하지못하네
8개월 전
익인46
아놔....
8개월 전
익인47
그럼 지금 상표권은 그룹이 가지고 있는건가???
8개월 전
익인48
아오 저 ㅂ큡 진짜 빡치네...
8개월 전
익인49
와 진짜 왜저래
8개월 전
익인50
또 구질구질...
8개월 전
익인51
비투비는 다른이름으로 나와도 잘될것임
8개월 전
익인52
아놔.......멜로디로 이름 바꿔야하나..
8개월 전
익인53
큐브 진짜 징하다
8개월 전
익인54
또 저러네 ㅋㅋㅋ 진짜 큐브는...ㅋ
8개월 전
익인55
근데 역시 재계약은 요즘 꽤 쉬워도 재재계약은 확실히 어려운듯
8개월 전
익인56
좀 쓰게 해주지..왜저래
8개월 전
익인57
그놈의상표권...
8개월 전
익인58
헐...예상은 했지만 이렇게 접하니까 충격
8개월 전
익인59
비투비 더 잘됐으면 좋겠다!
8개월 전
익인60
양아치…
8개월 전
익인60
주어 큐브
8개월 전
익인61
미친...큐브 진짜 더럽네ㅋ
8개월 전
익인62
여전하네 큐브...ㅎ
8개월 전
익인63
큐브 또 시작이네...🤬
8개월 전
익인64
와 큐브 안변했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인65
큐브가 큐브했네
8개월 전
익인66
하 큐브 진짜 악질이다 왜저래
8개월 전
익인67
큐브도 애초에 재재계약할 마음 없으면 걍 그 상표권은 좀 주지;
8개월 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같은 짓을 또하는구만
으 큐브

8개월 전
익인69
에효
8개월 전
익인70
큐브야 아직도 그러고 있나 추하다
8개월 전
익인71
큐브가 또?ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인72
아 PTSD
8개월 전
익인133
8개월 전
익인73
진짜 변한게 없네ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인74
어휴 큐브야...
8개월 전
익인76
ㅋㅋㅋ큐브 쪼다
8개월 전
익인77
큐브 깨졋나ㅋㅋ
8개월 전
익인78
이거 내가들은 얘기가 맞앗구나...
8개월 전
익인79
큐브가 큐브했네 또 상표권 타령..
8개월 전
익인80
내가 얘네(주어 큐브) 이럴 줄 알았다... 진짜 양심 어디...ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인81
어떻게 되는거야....그럼
8개월 전
익인82
단체 재재계약도 안 해주면서 그룹이름 상표권 가지고 있다고 양아치짓 하려고 하네 미땡놈들 꺼져
8개월 전
익인83
그걸 지네가 가져다 뭐할려고 걍 애들한테 차라리 팔아 지네랑 계약 안한다고 발목잡는것도 아니고..
8개월 전
익인84
예상은 했다만...비투비 ㅎㅇㅌ
8개월 전
익인85
진짜 구질구질한건 여전하네
8개월 전
익인86
변한게 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인87
아직 정신 못 차렸네
8개월 전
익인88
비투비 화이팅
8개월 전
익인89
진짜 아직까지 구질구질 하다잉
8개월 전
익인90
그놈의 상표권 아직도 그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인91
큐브 아직도 저러네 에휴.. 참
8개월 전
익인92
우리 애들 좀 놔줘....
8개월 전
익인76
새끼
8개월 전
익인93
아 진짜 왜 저러냐 또 열불나네;
8개월 전
익인94
양아치ㅅHㄱㄱㅣ
8개월 전
익인95
다같이 나와서 잘 됐으면. 타팬이지만 진짜 비투비 같은 그룹 없다고 생각함. 본문에 있는대로 노래 퍼포 프로듀싱 예능 연기 뭐 하나 부족한 게 없는데ㅋㅋㅋ 팀명 바꾸는 게 뭔 대수냐ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인96
큐브 양심 어디에?
8개월 전
익인98
아니 윗댁알이들 바껴도 저러네...
8개월 전
익인99

8개월 전
익인101
구질구질하게 왜 그러냐 회사 나가서 더 잘 될까바 배아파? 12년동안 해준게 얼마인데 나가더라도 응원해주면 되는거지 상표권 물고 늘어지네 참 진짜 큐브는 노답이야
8개월 전
익인102
큐브야 스엠도 옛날옛날 이런 양아취짓하다가 결국 넘겼어... 회사 이미지에 떵칠하면 미래 연습생들도 등돌린단다... 잘 생각하렴🙃
8개월 전
익인103
와 또 이런다 또
8개월 전
익인104
잊고있었네ㅋㅋㅋ 아 큐브야...
8개월 전
익인105
망해라큐브야제발..심보봐진짜
8개월 전
익인106
나 비투비분들이 투투비 비투투비 이런 이름으로 나와도 전곡 들을 준비 완료임 큐브 미쳣냐
8개월 전
익인150
8개월 전
익인156
8개월 전
익인169
44 투투비 가자
8개월 전
익인107
큐브 구질구질하다
8개월 전
익인108
Born To Beat 로 재데뷔 하쟈아아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인109
본투비 하면 된다 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인110
큐브 정신 차려라
8개월 전
익인111
이짓거리 또 하네 큐브
8개월 전
익인112
역시 비투비는 문제없어 늘 큐브가 문제였지
8개월 전
익인113
큐브 노답,, 비투비 멜로디하고 멜로디 비투비로 바꾸자
8개월 전
익인114
아 큐브 짜증난다
8개월 전
익인115
하..
8개월 전
익인116
진짜 변함이 없네
8개월 전
익인117
그냥 네투네로 써
8개월 전
익인118
진짜 구질구질
8개월 전
익인119
어우 꾸질꾸질 양아치 변함이 없어
8개월 전
익인120
와 레전드 구질구짗
8개월 전
익인121
아 진짜 개짜증나네
8개월 전
익인122
미친거아니야?
8개월 전
익인123
큐브 니넨 이제 진짜 제발 망해라
8개월 전
익인124
휴..
8개월 전
익인126
큐브 왜 저러노
8개월 전
익인127
돌앗구나
8개월 전
익인128
큐브 여전하네
8개월 전
익인129
큐브가 또 큐브했네
8개월 전
익인130
얘넨 진짜 엔터 접고 싶은 거 아님??? 어떻게 한결같지
8개월 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큐브가 큐브함 대단하다
8개월 전
익인132
진짜 여기도 유구하다
8개월 전
익인133
ㄹㅇ ptsd
8개월 전
익인134
큐브가 또
8개월 전
익인135
선배그룹 루트 밟으려나...
8개월 전
익인136
💙
8개월 전
익인137
큐브는 ㄹㅇ양아치임...
8개월 전
익인139
그룹이든 개인이든 어떻게든 잘 할 거 같아서 재계약이라고 걱정은 많이 안된다 ㅋㅋㅋㅋ 이제야 소식 봤는데 얘들아 탈큡 축하해!! 💙
8개월 전
익인140
에바… 그럼 이름 바꿔야 되는 거야?
8개월 전
익인141
다른 이름으로 바꿔도 워낙 실력이 좋아서 노래만 좋다면 상관없을듯 응원합니닷~~
8개월 전
익인142
비투비도 이름 바꾸고 나오는건가
8개월 전
익인143
탈큡 축하 🎉🎉🎉🎉🎉🎉
8개월 전
익인22
공식 떴네! 탈큡 축하해!!
8개월 전
익인144
또 이짓거리하네 큐브?
8개월 전
익인145
네~ 덕분에 비투비를 응원하게 되엇습니다
8개월 전
익인146
언플 오지게 하네 소속사
8개월 전
익인147
이 소속사는 진짜 한결같아... 팀유지가 쉬운 게 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 유지하려는 의지 믿고 저울질한건가
8개월 전
익인148
큐브 아직도 이러네..
8개월 전
익인149
아 뭐하냐 큐브
8개월 전
익인151
또 이러네...이러고 싶냐?
8개월 전
익인152
또야? 에흐
8개월 전
익인153
여긴 진짜 아티스트들이 끌고 가는 회사구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 일머리 ㄹㅈㄷ네
8개월 전
익인154
와.....큐브 진짜 악질이다
8개월 전
익인155
정말 여긴 한결같구나
8개월 전
익인157
여전하군
8개월 전
익인158
큐브 여전하네...
8개월 전
익인159
Be to Be 라고 해도 노래들을거라 그룹명 상관옶음ㅋㅋ
8개월 전
익인160
큐브 아직도 양아치짓 하네...
8개월 전
익인161
또 이러네…
8개월 전
익인162
또이러네ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈큡 추카한다…
8개월 전
익인163
큐브 걍 망해라
8개월 전
익인164
왜 복을 발로 차지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
8개월 전
익인165
아맞다.큐브여찌?
8개월 전
익인166
큐브 니넨 진짜..ㅎ한번 망해봐야 정신차리지?..
8개월 전
익인167
큐브야,, 요즘 시대가 변했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인168

8개월 전
익인170
여전하네 파란네모 조금도 바뀐게 없구만
8개월 전
익인171
와 전원재계약 하겠다는데 상표권비 내놓으라는 소속사는 또 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인172
와근데.. 그때 욕 한번 오지게 먹었으면 바뀔만도 한데....ㅋㅋ
8개월 전
익인173
큐브의 욕씨믄 끄치업꼬 또 가튼 실수를 반복하지! 호우!
8개월 전
익인174
큐브 양심 챙겨!!!
8개월 전
익인175
와 큐브는 진짜 ㄹㅈㄷ다
8개월 전
익인176
또 큐브가 큐브... 진짜 한결같음 ㄹㅈㄷ
8개월 전
익인177
큐브가 또,,,
8개월 전
익인28
얘넨 진짜 안좋은 의미로 한결같아
8개월 전
익인178
큐브가 큐브했네 탈큡ㅊㅊ 더 승승장구 해보자고~
8개월 전
익인179
큐브 진짜 양ㅇ아치들이네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인180
큐브가 큐브했다
8개월 전
익인181
큐브가 또 큐브짓하네
8개월 전
익인182
큐브는 사업 접고싶은거?? 늘 이짓거리네
8개월 전
익인183
씨투씨 가자
8개월 전
익인184
B2B 안되나
8개월 전
익인185
아 큐브 또 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
8개월 전
익인186
마지막까지 저러네 으휴
8개월 전
익인187
진짜 양아치짓 여전하네ㅋㅋㅋㅋ아오
8개월 전
익인188
큐브가 또 큐브했구나 ..
8개월 전
익인189
그니까 10년 넘게 의리 지켜준 단 한개 남은 그룹 멤버들이 멤버 전부 재재계약 하겠다고 했는데 재계약하면 이름 사용료를 내라고 했다는거잖아 지금...
8개월 전
익인190
큐브는 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 썩은물이네….
8개월 전
익인191
울림 칭찬 받은 거 보고 느낀점이 없나
8개월 전
익인192
셰어 좋아하네ㅋㅌㅌㅋㅋㅌ
8개월 전
익인193
장난하나... ㅋㅋ
8개월 전
익인194
디스어포인티드 벗 낫 서프라이즈
큐브가또
비투비 탈큡 축하해! 앞으로도 꽃길만 걷자!

8개월 전
익인195
와 여전하네;
8개월 전
익인196
깔끔하게 끝내는 법이 없네
8개월 전
익인197
큐질큐질 하다 진짜 어쩜 변화가 없니…?
8개월 전
익인198
진짜 양아치 회사
8개월 전
익인199
새삼 인피니트 울림 대단하다..진짜 이례적이었던거구나
8개월 전
익인202
진짜 새삼 대단하다고 다시 느끼는 중..
8개월 전
익인214
33…
8개월 전
익인200
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 회사에 연습생들 가겠냐
8개월 전
익인201
큐브야 또그래?????너네때문에 진짜 너무 힘들었는데 그짓을 또하니,,
8개월 전
익인203
상표권 그게 뭐라고 계속 가져가려고 하지... 어차피 멤버들 없으면 쓰지도 못할 거 걍 멤버들한테 돈 받고 팔아버리지 뭘 또 공유를 하고 비용을 내래
8개월 전
익인204
하 아직도 이러네......
8개월 전
익인205
그…전자상거래는 어때?
b2b
이름은 바뀌어도 본질이 변할쏘냐

8개월 전
익인206
큐브가 큐브했네ㅎ
8개월 전
익인207
비투비가 그룹 활동 욕심이 크니까 그거 이용해서 지들 이득 채워보려고 했던거 같은데
하도 노답이라 다 같이 나왔나보네
축하드려요 탈큡 드디어 성공하셨네요
상표권 잘 해결되길!!

8개월 전
익인208
cube is cube
8개월 전
익인209
여전하네
8개월 전
익인210
재재계약하는데도 상표권 매출을 셰어한다는게 뭔소리임?? 나만 이해가 안가나
8개월 전
익인146
재재계약하면 아티스트한테 유리하게 수익 비중 올라갈테니 상표권 매출 일부 받는걸로라도 돈 더 받아내겠다는 거…조삼모사같은 수익구조 만들려는거 ㅇㅇ
8개월 전
익인211
결국 멤버도 잃고 이미지도 잃는 대ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ애단한 회사~ 지금 소속되어 활동하는 가수들도 미래를 대비해서 새로운 그룹 이름 만들어 두라고 티내주는건ㄱㅏ^^... 이름 바꾸고 대박나셔용 구비현하 따라가는거야~
8개월 전
익인212
큐브는 변하질 않네
8개월 전
익인213
큐브가 또
8개월 전
익인214
하이라이트 회사 들어가면 안 되나?
8개월 전
익인215
얘네는 진짜 오늘만 산다 마인드로 회사운영하나…이러면 퍽이나 아티스트, 연습생들이 신뢰하겠다
8개월 전
익인216
큐질큐질
8개월 전
익인217
와 진짜...양아치같닼ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인218
염병들을ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인219
저 소속사는 왜케 찌질하게 구는거임 매번 아티스트 재계약 건이나 케어 관련 글로 말 많던데 여전...
8개월 전