공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 8개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요

[정보/소식] [공식] SM "레드벨벳 해체설 사실무근, '해피엔딩' 계정명 변경=신보 콘셉트" | 인스티즈 

그룹 레드벨벳의 해체설에 SM엔터테인먼트(이하 SM)가 펄쩍 뛰었다. 

8일 온라인 커뮤니티를 중심으로 레드벨벳의 해체설이 대두됐다. 최근 레드벨벳 SNS 공시 계정 프로필명이 '해피엔딩'으로 바뀌었는데, 일부 팬들은 그룹 해체를 암시하는 일이라며 우려의 목소리를 냈다.  

레드벨벳은 2014년 데뷔해 올해 9주년을 맞았다. 하지만 슬기를 제외한 아이린 웬디 조이 예리의 재계약 소식이 아직 들리지 않았던 데다 아이린의 이적설까지 등장하면서 팬들의 걱정이 커졌고, 결국 해체설까지 나온 것. 

하지만 SM은 이번 공식 계정명을 변경한 것은 새 앨범 콘셉트일 뿐 해체설은 전혀 사실무근이라는 입장이다. 멤버들 모두 6년 여만의 정규 앨범 발매를 앞두고 완벽한 무대를 보여주기 위해 각고의 노력을 기울이고 있다는 후문. 

https://naver.me/Go2i3OuV

익인1
이런 얘기 돌았다는 것도 지금 첨 앎ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인2
걍..이런 하그로를 해명해야한다는게...
8개월 전
익인7
하그로 ㄹㅇ 핰ㅋㅋㅋㅋㅋ......
8개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
8개월 전
익인24
커뮤보고 기사쓴 기자들이 ㄹㅇ 양심없어
8개월 전
익인3
아 뭐 저런 가 있었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인4
컨셉에 잡아먹힌 죄로 어그로 해명
8개월 전
익인5
어제부터 계속 괴롭히고 초 치더니 결국 소속사가 입장 냈네
8개월 전
익인6
그거 뭔 네이트판 퍼가서 기사 쓴거라매...
8개월 전
익인11
기자들 커뮤랑 렉카 보고 글쓰는게 일상임
8개월 전
익인12
진짜 확인되지않은 정보들로 기사쓰는 기자들 없었으면..
8개월 전
익인13
어제도 큰방에 해체하냐고 글 올라오지않았어?
8개월 전
익인13
딱봐도 너무 프로모인데 이걸 해체라고 생각하는 것도 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인14
진짜 상식적으로 겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 큰방에도 계속 올라오던데
8개월 전
익인15
아니 뭐 당연한 소리를... 공식기사까지 나오냐고.........아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인16
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인17
에셈이 해체를 정성스럽게 할 일이 있냐고요
8개월 전
익인34
222.................................
6개월 전
익인18
믿은사람이 신기
8개월 전
익인19
펄쩍 뛰었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인21
아니ㅋㅋㅋㅋ 저걸 해체암시로알아ㅊ먹는애들은 대체뭐하는애들이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌판 원투데이하나
8개월 전
익인21
일부러 정병짓하려고 모르는척 초치고 판깔려고그런거였나 뭔 해체어짜고 글올라오고그러더만어제계속 지능이몇살인지 진지하게궁금.....
8개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ어디가 도대체 해체 암시임..본진 프로모 한번도 안해봤나봄 ㄹㅇ..
8개월 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 에셈이 그렇게 정성스럽게 하겠냐고
8개월 전
익인24
어제 큰방에 ㅇㄱㄹ끌던 애 개많았어 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인24
팬들이 컨겝이라고 몇번을 말했는지ㅎ
8개월 전
익인25
커뮤에선 걍 긁을려고 저러기나 했지 저걸 기사로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인26
별ㅋㅋㄱ상식적으로 해체를 예고하는 그룹이 어딨냐고ㅋㅋㅋㄱㅋ
8개월 전
익인27
아 앨범 컨셉 맞춰서 인스타 피드 바꾸는거 한두번 보냐고요~~
8개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해체 시킬때 요란하게 안함
8개월 전
익인29
난기자가 레드벨벳 프로모이런식으로 재밌게한다구 웃기라고 첨에 쓴 기산줄 알았더니 찐으로 해체어쩌구..어이가 없네
8개월 전
익인30
누가 해체를 저런 식으로 정성스럽게 하나... 누가봐도 프로모인데..
8개월 전
익인31
이런걸 다 해명해야하냐…으..
7개월 전
익인32
대체글에 랜덤으로 떠서 인기글 됐나봐
6개월 전
익인33
아진짜 개놀랫네
6개월 전
익인35
에스엠인데 해체 잘 안 하지....
6개월 전
익인36
상당히 많았는데...... 해명할만했음 기사도 있었는데..... 다 본인일 아니니깐 저런 ㅇㄱ을 해명하냐는 말이 나오지
6개월 전
익인37
허위사실 쓰는 기자들 제명 좀 당해봤으면 좋겠네...ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인38
이런 소리 있는 것도 첨 앎
6개월 전