공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5967l 3
이 글은 7개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요
스타쉽 엔터테인먼트 측은 “무려 11년 만의 컴백인 만큼 새로운 트렌드로 재정비해 더욱 막강해진 매력으로 돌아올 예정”이라고 귀띔했다. 

현재도 솔로 가수로서 활동하고 있는 효린은 유닛의 중심점을 잡아줄 예정이다. 보라는 무대위 압도적 퍼포먼스 기량을 선보였던 전성기 시절을 뛰어넘는 실력을 발휘하겠다고 각오를 다졌다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/022/0003876095 

음방도 하나봐
추천  3

익인1
냥좋다진심…
7개월 전
익인1
여름엔 완전체 나와줘요
7개월 전
익인2
와 진짜? 완전 기대된다
7개월 전
익인3
11년이나 됐다고?
7개월 전
익인1
있다없으니까가 2013년 1월에 나와서 내년1월 컴백하면 딱 11년만에 컴백ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7개월 전
익인4
아아아 개좋아
7개월 전
익인5
소속사 나갔는데 스타쉽에서 해주는거야??
7개월 전
7개월 전
익인5
오 그럼 나중에 씨스타 단체로도 할 가능성 있는거네
7개월 전
7개월 전
익인5
진짜? 뭐 떴어??
7개월 전
씨스타19는 예전에도 겨울에 나왔구 스쉽이랑 씨스타19도 하니까 여름도 씨스타 가능할거같아

7개월 전
익인6
오 스타쉽으로 하는거구나
7개월 전
익인7
와 너무 기대된다 ㅜㅜ 얼마만이야
7개월 전
익인8
미친 냥좋아
7개월 전
익인9

7개월 전
익인10
19가 더 음원성적이 좋았던거 같은데 대박이다 너무 좋아
7개월 전
7개월 전
익인11
허어ㅓㅓㅓㅓ어ㅓㅓ어ㅓ
7개월 전
익인12
??
근데 둘이 탈스쉽햇지 않음?

7개월 전
웅! 근데 계속 스쉽 스탭, 이사진이랑 사이 유지해왓엉
7개월 전
익인13
헐 미쳐따 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인14
와 노래 기대된다
7개월 전
익인15
짜릿해
7개월 전
익인16
와 이런경우 거의 없지않나 기대되네
7개월 전
익인17
헐 미쳤다
7개월 전
익인18
헐신기해. 나오늘 카라 when i move 영상보는데 효린이 챌린지하는 영상잇엇거든? 거기댓글이 시스타도 닷시 써머퀸으로 컴백하라는거엿어
7개월 전
익인19
와 스타쉽에서 씨스타 나오면 보프도 좀 해줬으면 좋겜ㅅ다.... 언니등 축하해여... 부럽다...
7개월 전
보프 ㅜㅜ 스타쉽 초기 시절 그립다
보프 씨스타 케이윌시절..ㅜㅜ

7개월 전
익인38
스타쉽이 보프에 부정적임..스타쉽에서 뭉칠일은 없음
7개월 전
7개월 전
익인38
얘네 진짜 고생 많이 했는데..ㅜ
7개월 전
익인19
보프 해외로만 돌리고... 활동기 절반이상이 해외였어....
7개월 전
익인61
보프ㅠㅠㅠㅠㅜ 나 보프 수록곡까지 다 들을 정도로 좋아했는데 씨스타랑 케이윌이랑 보프 또 겨울 노래 내줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인20
겨울엔 씨스타 19지
7개월 전
익인21
헐 대박이다
7개월 전
익인22
쇼츠에서 씨스타 라이브 보고 왔는데 ㄹㅇ 제발 씨스타 재결합 좀
7개월 전
익인23
스타쉽은 사건 사고가 많아서 정이 안감.. 사재기, 프로듀스 접대로비, 역바이럴..
7개월 전
익인24
헐 씨스타19
7개월 전
익인24
이왕 이렇게 된거 그냥 완전체 다시 뭉쳐주면 안 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 여름노래 내주세요..
7개월 전
익인25
헐 뭐??
7개월 전
익인26
대박
7개월 전
익인27
헐 벌써 기대되ㅐ
7개월 전
익인28
와 어제 있다없으니까 계속 흥얼거렸었는데 컴백이라니 대박이다 ㅠㅠㅠ
7개월 전
익인30
개죠악
7개월 전
익인31
미쳤다 진짜!!!!!!!! 너무좋아!!!!
7개월 전
익인32
오 마보오오오오이 오 마보오오오오이 베베
7개월 전
익인33
냥좋다…
7개월 전
익인34
헉!!!!
7개월 전
익인35
제발 돌아와 내 목숨을 가져가도 좋아
7개월 전
익인36
헐 잘돼서 여름에 완전체컴백도 해줬음 좋겠다 진짜 제발요 언니들
7개월 전
익인37
미쳤다
7개월 전
익인37
눈물날것같아 진짜 진심으로 눈물날듯...........
7개월 전
익인39
헐헐 대박
7개월 전
익인40
헐!
7개월 전
익인41
옛날 생각남.... 좋다 좋아
7개월 전
익인42
아 행복해
7개월 전
익인43
둘다 스타쉽이야?
7개월 전
씨스타19만 스쉽지원

7개월 전
익인44
미칀 개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인45

7개월 전
익인46
미쳐ㅛ다 미쳤다!!!!!
7개월 전
익인47
헐이다
7개월 전
익인48
미쳤다
7개월 전
익인49
헐? 와 잔짜대박 저어제도 밤산책하면서 마보이 들엇어료~!!!!!!!!
7개월 전
익인50
헐 미쳤다ㅠㅠㅠ 여름에도 나와줘요
7개월 전
익인51

7개월 전
익인52
헐개조아
7개월 전
익인53
아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인54
헐짱이다
7개월 전
익인55
우왕
7개월 전
익인56
헐 마보이 아직도 듣는데 너무 좋당
7개월 전
익인57
헐 씨스타19ㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전
익인58
진짜 제대로 노래 잘 나와서 잘 되었음 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
익인59
둘다 너무 매력있어...
전형적인 아이돌상 아니라도 실력 받쳐주고 몸매는 말할 것도 없음

7개월 전
익인60
헉 대박
7개월 전
익인61
미쳤다 씨스타19ㅜㅜㅜㅜ 마보이 있다없으니까 진짜 띵곡인데 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ
7개월 전