공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8637l 28
이 글은 7개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요

[정보/소식] 라이즈 월간승한 트럭시위 문구 | 인스티즈 

[정보/소식] 라이즈 월간승한 트럭시위 문구 | 인스티즈 

추천  28

익인1
다 맞말이긴 하네 워딩이 세서 글치
7개월 전
익인2
탈퇴해
7개월 전
익인3
워.....내가 본 트럭 문구 중에 제일 쎄네
7개월 전
익인4
잘썼다ㅋㅋ월간ㅅㅎㅋㅋ와
7개월 전
익인5
뼈부러지겟다...ㅎ
7개월 전
익인6
심각성을 알 필요가 있음 지금 스엠 아무것도 안하잖아 ㅋㅋ
7개월 전
익인7
하...그룹분위기부터 걱정되는 내가 싫다ㅜ 그래도 있는거보다는 낫겠지..
7개월 전
익인11
22..
7개월 전
익인8
어우.....
7개월 전
익인9
이런 신인 처음보긴함..
7개월 전
익인10
오 쎄다
7개월 전
익인12
와우
7개월 전
익인13
잘썼넹
7개월 전
익인14
잘쓴거 같다
7개월 전
익인15
이런 트럭시위에 맞말 쓰는거 처음 보네 과격하긴 하지만 팩트이긴 함...
7개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 워딩도 별로 안 세구만
7개월 전
익인34
그니까ㅋㅋㅋ 저정도면 약과 아니야?
7개월 전
익인18
다맞말인데
7개월 전
익인19
자를 수 있을때 잘라야함 흐지부지 하다가 다른 멤들이 안타까움 성쇼은석만 합쳐도 연습생기간 다들긴데 다시 제데뷔시킬만큼 아끼는 멤버들이였으면서 왜 애들이 팬들 눈치봐야함 그리고 더 뜰때마다 이미지 실추시킬거임?신인인데?
7개월 전
익인20
다른멤들 보면 어쩌려고... 팬맞음?
7개월 전
익인50
? 보라고 하는 건데? 너야말로 팬 맞음? ㅋㅋ
7개월 전
익인21
워딩 센데 맞는 말인 게 어이가 없음 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인22
그룹 7년만 하고 끝낼것도 아닌데 빨리 내보내는게 맞지
7개월 전
익인23
다른멤들이 안 봤으면 좋겠음 제발
7개월 전
익인24
근데 솔직히 말하면 터진 일들이 탈퇴감은 아닌 것 같은데..
7개월 전
익인31
어떤게?
7개월 전
익인24
따지면 경솔한 일이지 범죄가 아니니께..
7개월 전
익인31
ㅁㅌ 사진이 남돌 판에서 허용되는 일이야?
7개월 전
익인24
허용 안되면 어쩔 거.. 범죄도 아닌데
7개월 전
익인31
24에게
ㄷㄷㄷㄷㄷ

7개월 전
익인115
24에게
반대로 니동생 니 친구였다고 생각해봐 그냥 눈감아줄거야?이거 터졌을때 왜 그냥 넘기지 의아해 했어

7개월 전
익인42
나도...스엠에서 범죄도 아닌일로 탈퇴를 요구하기가 허허
7개월 전
익인49
지금 안 내보내면 미래에 어떤일이 생길지 그려지는터라... 찬열 루카스처럼
7개월 전
익인24
빠르게 터진 애들은 몸 사린다는 게 내 생각이라ㅋㅋㅋ물론 팬 생각은 다를 수 있으
7개월 전
익인49
나는 팬 아님.. 근데 사리는 것도 언제까지 사릴지 모르잖어 ㅋㅋㅋㅋ 연차 좀 차고 동태눈 될때쯤이면 이백퍼 사고침 사람 안 변해
7개월 전
익인24
그럴수도 하지만 일어나지도 않은 일로 나가라 할 순 없고 뭐 sm이 판단할 듯
7개월 전
익인52
자기 본진이라고 생각해봐
7개월 전
익인24
당연 싫지 근디 걍 탈퇴감은 아니라고
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인24
엉 걍 내 생각일 뿐이여ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인79
본인멘탈을 위해서도 탈퇴가 나쁘지 않은 선택일수있음...연차다찬 그룹도 아니고 무대 올라갔는데 자기 부분에서만 함성안지르고 응원봉 키는 모습 7년동안 어케 버텨
7개월 전
익인82
나도 동의
뽀뽀짤 라방 카톡 담배사진 다 유출된거잖아 저게 엄밀히 말해서 잘못한 행동도 아니고

7개월 전

익인25
월간이라니 봐줬네 요즘 새벽마다 불안한데
7개월 전
익인26
맞말이네
7개월 전
익인27
하... 참나
7개월 전
익인28
깔끔하게 전달력있다👍
7개월 전
익인29
탈퇴해 ~~
7개월 전
익인30
오 월간승한
7개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인33
탈퇴추
7개월 전
익인35
한국팬이 썼나 왠케 잘씀ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
7개월 전
익인36
맞는말임 한명때문에 그룹 이미지 싼티남
7개월 전
익인39
22...
7개월 전
익인67
3...
7개월 전
익인72
444...나 라이즈 멤버 다 모르는데 승한만 친구가 논란퍼다줘서 잘알어..
7개월 전
익인84
5..
7개월 전
익인86
7개월 전
익인89
7개월 전
익인98
8..
7개월 전
익인116
99 몇개가 터지는건지
7개월 전

익인37
굿 뭔 저런애가 아이돌을...
7개월 전
익인38
맞말이지 뭐.. 타멤들도 이미 난리난 거 다 알 건데 여기서 분위기 더 안 좋아질리 있나
7개월 전
익인40
솔직히 저렇게까지 피해줄거면 탈퇴하고
가수가 하고 싶으면 솔로하면됨
솔로해라😊

7개월 전
익인41
근데 다 맞말아님...?
7개월 전
익인43
범죄저질러도 안 내보내던데 슴 진짜... 답답
7개월 전
익인44
뭐가 세다는 거임?? 욕 한 마디 없는디
7개월 전
익인45
팬들이똑똑해진짜
7개월 전
익인39
진ㅁ자 여기서 눈막 귀막하고 계속 활동이어가먄 진짜 댕청한거임
7개월 전
익인46
3번째 격공이다
7개월 전
익인46
저거 소속사 앞으로 보내는 트럭이야?
7개월 전
익인2

7개월 전
익인47
와 세다 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인50
제발 제발 나가 제발
7개월 전
익인51
아니 슴은 진짜 왜 붙잡고있는거임 애들 연생기간 대부분 길고 데뷔했다가 다시 연생하고 힘들게 데뷔한 애들도 있는데 홍승한 니가 탈퇴해 애들 볼 면목은 있냐
7개월 전
익인53
뭐가 더 터질지 어떻게 알아... 팬들 마음 이해가...
7개월 전
익인54
맞말ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인55
하.... 팬인데도 다 맞말이라... 타멤들만 생각하게 되네
7개월 전
익인56
월간승한 하 ㅋㅋㅋ미치겟네 웃으면안되는데왤케 잘지었냐
7개월 전
익인57
제발 탈퇴해 다른멤들은 무슨 죄야
7개월 전
익인58
근데 진짜 데리고 있어서 이득이 있나...오히려 악영향만 생기는 거 같은데
7개월 전
익인59
맞말
7개월 전
익인60
와 세번째 강하다
7개월 전
익인62
맞말이긴 한데 쎄다..
7개월 전
익인63
틀린 말은 없지....에휴.....
7개월 전
익인64
도대체 친구한테 어떻게 했길래 이렇게 다 유출되고 난리야
7개월 전
익인42
근데 저거 설마 내일 보내는건아니지?
7개월 전
익인66
22일
7개월 전
익인65
지금까지 봤던 트럭문구 중국에서 보낸게 많아서 그런지 지금 이 문구들이 제일 임팩트있고 의견피력도 잘되고 말도 되고 편하네 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인66
제발 탈퇴해. 진짜 입덕장벽에 그룹 이미지 나락간거 어쩌냐고
7개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인67
2...
7개월 전
익인70
근데 계약서에 그런거 없음? 사회적 물의나 아티스트 품행 관련한 특약같은거. 없는게 더 이상한데
7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
익인70
아니 데뷔전에 다 클린한거 확인하고 보통 계약하잖아
이후는 상관없고 ㅇㅇ
애초에 데뷔 전 전제자체가 어그러지는거라 그런건 없냐는거지
아이돌 학폭도 엄청 터졌는데 그런거 하나 신경 안쓰나 싶기도

7개월 전
삭제한 댓글
7개월 전
엥 조항이 있으면 너의 주장과 달리 회사가 위약금 안물고 내보낼 수 있는건데?

7개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7개월 전
익 계약이 뭔지 모르는거 아냐? 청약과 의사의 합치만 있으면 뭐로든 되는데103조 반사회적 질서행위 조항도 아닌데 왜 못넣는다는거임? 심지어 이건 본계약에 부가되는 약정조항인데 뭘 못넣는단거지?

7개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

7개월 전
뭔 소리야 안넣는지 니가 어떻게 아는데? 본인이 무슨 소리 하는지를 모르는거 같은데 그리고 물의를 일으켜서 손해를 봤을때 피해보상 규정을 안넣는다고 우기는 이유가 더 신기함 예전에 학폭 터지고 특약 페이지 3장은 더 많아진거 유명한대

댓 보니까 민법이랑 형사법도 구분 못하는거 같은데 누구 가르치려들면서 잘못된 정보 퍼트리는게 어이없어서 댓삭함ㅋㅋㅋ 어이없

7개월 전
익인69
와 데뷔한지 70일이구나.......ㅋㅋ...
7개월 전
익인71
멘트 잘 썼네.. 팬들이랑 타멤들만 안타까움 ㄹㅇ
7개월 전
익인73
팩폭만 했지 악감정도 없고
7개월 전
익인74
저게 워딩이 쎈 거임...? 더 악랄하게 쓸거 남은 멤버들 생각해서 자중한듯
7개월 전
익인75
근데 sm 저것보다 더 논란있는 연예인도 품고가지 않음? 그때도 팬들 저렇게 총공한걸로 기억하는데 바뀌는거 하나 없었잖아. 이번에도 품고 갈듯
7개월 전
익인76
오 트럭 보내는거 이정도로 긍적적인 여론 첨봄
7개월 전
익인77
저사람 평생 아이돌하려고 준비했을텐데 불법도 아닌걸로 잡아내려도 되는건지 잘 모르겠어
일어나지 않은 일로 잠재적으로 사고칠 사람이다 단정짓는것도 좀 그렇고
아이돌 하겠다는 사람이 좀 조심하지그랬나 싶을수는 있는데 그렇다고 한사람 인생이 왔다갔다 하는 일인데 좀 걱정스럽네

7개월 전
익인49
연생때부터 헌포다녔는데 '평생 아이돌 준비'가 맞는말인가...
미자 여친이랑 모텔다니고 무려 03이

7개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ미자가 모텔가는거 불법이긴함
7개월 전
익인77
으 모텔 ㄷㄷ 이건 몰랐네
7개월 전
익인103
미자때 모텔 안감 이건 잘못퍼진거야
7개월 전
익인112
103에게
미자는 아닐걸

7개월 전
익인77
103에게
아아 미자가 아니었어?
여기보니까 이거 미자로 아는분 많은거같은데 어쩜좋아;

7개월 전
익인77
헌포는 일반인도 가지않아?
그게 불법이면 가게가 생기면 안되지

7개월 전
익인80
헌포가는 거? 갈 수 있고 불법도 아니지 근데 익인이 말대로 평생 아이돌 하려고 준비해온 사람이라면 적어도 저런 곳에 안 가야 하는 거 아니야? 돌판이 어떤 곳인데 뭐 하나 잘못하면 온갖 정병 다 붙어서 당사자 뿐 아니라 그 그룹 전체가 걍 그런 그룹으로 낙인 찍히는 곳인데; 본인이 솔로로 나올 거면 모를까 그룹 데뷔 앞두고 헌포 다니고 그런다? 다른 멤버들 위해서라도 그러면 안 됨 글고 평생 아이돌 하려고 노력했던 사람이라면 더더욱 그러면 안 되는 거고
7개월 전
익인77
글쎄 헌포만 두고 본다면 난 잘 모르겠어.
아이돌에게만 잣대가 높은거 물론 아이돌에게 팬들이 그만큼 지갑열고 이미지를 사는거라해도 과언이 아니라지만 그들도 사람이니까. 데뷔후에 안그러면 되는거 아닐까. 내가 안타까운건 저런 하나하나 다 털릴만큼 인간관계가 단단하지않은 사람이구나 싶은거야. 팬들 입장에선 좀 아슬아슬할거같긴 해

7개월 전
익인104
갈 수 있음ㅇㅇ 근데 자랑스럽게 사진찍고 라방으로 남기는게 아이돌 연습생의 행실이라 볼 수 있나ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인77
맞는말이야
이제라도 좀 조심해주길 바랄수밖에. 저렇게 매번 자료를 남기는 돌은 처음보네;

7개월 전
익인57
평생 아이돌 준비했는데 저런 병크면 더더욱 문제지
7개월 전
익인77
내 본진이 대단한 병크라 저정도는 싶기도했어 ㅋㅋ
7개월 전
익인78
제발요.. 나 진짜 쟤때문에 스트레스 너무 받아요
7개월 전
익인80
월간승한 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사실 안 웃김
7개월 전
익인81
월간이 아니라 일간 아니얌??
7개월 전
익인83
진짜 뭐 체계없는 중소도 아니고 스엠인데ㅋㅋㅋ성쇼가 아깝다
7개월 전
익인85
오와 개쎄다
7개월 전
익인87
ㄹㅇ 얘가 입덕장벽임
7개월 전
익인88
미자 때 모텔 간거야…?
7개월 전
익인103
쟤 싫은거 미자때 모텔 안감
7개월 전
익인90
한 명이 이미지 나락가면 그룹 덕질하기 쉽지 않음
7개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인92
문구 별로 쎄지도 않은데?ㅋㅋㅋ 연예인은 이미지 장사인데 저런 이미지 데려가는 게 다른 멤버들한테 민폐임 평생 꼬리표 붙음 잊을만 하면 다시 올라오고
7개월 전
익인93
쟤 하나 계속 껴있으면 다른 멤들도 눈치 봐야하고 또 그것대로 그룹 분위기에 영향 갈 거고.. 팬들도 스트레스 오지고
솔직히 쟤 하나 빠지는 게 ㄹㅇ 멀리 보면 제일 좋은 선택인데
스엠은 뭔가 걍 무시할 것 같아서 ㅎ..

7개월 전
익인94
문구 쎈 것 같은데 사실 맞말이라
7개월 전
익인95
데뷔한지 이제 77일인데 ㅋㅋ .. 한 명이 그룹 이미지 망치는 게 대단하다 진짜 뭐하냐 안 나가고
7개월 전
익인4
ㄹㅇㅈ혼자쓰냐고ㄹㅇ
7개월 전
익인96
근데 이렇게 논란이 자꾸 생길 정도면 게다가 그런 문제라면 사람 안 변하지 않냐 고쳐쓰는 거 아니라던데 걍 탈퇴하고 하고 싶은 거 편하게 다 하는 게 어떨지ㅋㅋ..... 이미지 이미 망했던데
7개월 전
익인47
근데 아마 계약이 있으니 내보내진 못할껄... 음주운전이라던가 마약아니고서야... sm도 골치아플꺼다
7개월 전
익인97
소희도 함께 가자
7개월 전
익인100
뭐래
7개월 전
익인102
너는 빠져
7개월 전
익인101
진짜 다 맞는 말 진심,, 저러고 다닌거까진 ㅇㅋ 근데 최소한 본인이 공개연생이면 저런 사진은 남기지 말았어야지,,ㅎ 억울하게 찍힌 것도 아니고 본인이 증거 다 남긴게 어이없음
7개월 전
익인105
라이즈 내리막길 이런거 좀 .. 보기그렇긴하다.. 딴멤들 뭔죄임..
7개월 전
익인106
트럭 시위 좋아하지는 않는데 멤버들 보면 어떡하냐 이런건 좀 호들갑인듯 솔직히 내가 아이돌에 다걸고 데뷔했는데 팀에 저런애 있는데 소속사가 내보낼 생각을 안하면 트럭시위 보내준 사람들한테 속으로 감사할듯..
7개월 전
익인110
ㄹㅇ 갓데뷔한 애들이 회사에다 뭔 말을 할 수 있겠냐 자기그룹 이름에 똥칠중인 애가 있는데도 말 못하지
7개월 전
익인107
팬들도 솔까 빡칠만하지 ㅋㅋㅋㅋ 데뷔한지 얼마나 됐다고
7개월 전
익인108
사회적인 문제는 아니어도.. 데뷔 한지 얼마 되지도 않았는데 사생활 얘기가 이렇게 많이 터지면 그룹에 민폐는 맞지 앞으로 7년 어쩔 거야 진심
7개월 전
익인109
다른멤 팬이고 갠팬이라 쟤가 ㅁ빠지든말든 신경 안쓰는데 트럭문구도 뭐... ㄱㅊ음 별신경 안쓰임 괜히 타멤팬들 불쌍하다 하지마셈
7개월 전
익인111
세다...
7개월 전
익인113
제일 문제는 유출된 사진 전부 지 스스로 찍은 사진이라는 거 아냐? 누가 몰래 찍어서 유포한 것도 아니고 지가 찍어서 지 친구들한테 뿌린 게 업보처럼 날아온거임
모텔 사진도 길빵 사진도 라방 영상도 죄다 스스로 찍은거임

7개월 전
익인114
아니 타멤들은 죄지은것도 없는데 누구때문에
왜 저런거까지 봐야됨..?

7개월 전
익인117
소희님,,?도 헌포아니셔..? 전에 사진 올라온거 본 것같은데
7개월 전
익인118
쟤 하나때뮨에 그룹 전체가 싼티남ㅋㅋㅋㅋ밖에서 라이즈 얘기꺼내면 어 그 미자모텔? 이런반응이 먼저나옴
7개월 전
익인120
와 문구 ㄹㅈㄷ네 팬들 많이 화났나봐... 근데 그럴만도
7개월 전
익인120
Sm은 정신차리고 팬들 의견 좀 들어줘라~
7개월 전
익인121
솔직히 난 승한 복귀했으면 좋겠다 얘같은 느낌의 마스크가 별로 없다.. 무대도 잘하는데 우울하다..
5개월 전
익인122
이상민이 설마 내가 생각하는 이상민임?
5개월 전
익인123

5개월 전
익인124
근데 결과는 딱히 안 좋을 것 같다 ㅠ
4개월 전