공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7222l 7
이 글은 7개월 전 (2023/11/20) 게시물이에요

[정보/소식] 소아성애 논란 피드백없이 활동하는 중인 태민 길티 | 인스티즈 

[정보/소식] 소아성애 논란 피드백없이 활동하는 중인 태민 길티 | 인스티즈 

소아성애 논란 재점화 된 김에 미성년자 남돌한테 챌린지 시켜서 민폐끼치지 말고 같이 논란 공론화 됐으면 

추천  7

익인1
그니까 이건 아무말도 없이 멀쩡하게 활동하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인2
선정적인건 알겠는데 어디가 소아성애야?
7개월 전
7개월 전
익인2
기숙사랑 소아성애랑 뭔 상관이야? 기숙사 미자만 쓰는 것도 아니잖아
7개월 전
익인21
22 뭐가 소아성애야?
7개월 전
익인22
스쿨룩 입고 나오던데
7개월 전
익인3
방구석 논란을 뭘 해명해ㅋㅋ
7개월 전
익인1
방구석 논란이 아니라 그냥 화제성이 없어서 묻힌거야 정신차려
7개월 전
익인3
너나 정신차려 친구야 이런다고 거기가 알아줄거같니
7개월 전
익인141
22ㅋㅋ
5개월 전
익인4
진짜 이건 뭐지..
7개월 전
익인6
어우.. 이게 뭐여
7개월 전
익인8
더러움
7개월 전
익인9
빤스 뭐임? 선 넘네
7개월 전
익인11
내돌은 제발 길티챌린지 안했으면 좋겠어
7개월 전
익인15
진짜 길티다…
7개월 전
익인16
왜?? 이것만 봐선 모르겟어 무슨 클리셰가 있는거야??
7개월 전
익인17
근데 기숙사를 애들만 쓰나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인19
22성인들도 쓰는디요
7개월 전
익인88
7개월 전
익인23
대학생도 기숙사쓰고 회사원도 기숙사 써
소아성애가 문제가 아니라 너무.. 걍..구림

7개월 전
익인24
미자 = 소아가 아닌데 단어선택을 잘못하는듯
7개월 전
익인32
ㅇㅈ 소아성애는 사춘기 이전 초딩 애기들 말하는건데
7개월 전
익인25
기숙사가 왜 미성년임 별로긴한데 소아성애는 아니지
7개월 전
익인26
소아성애가 아니라 성상품화로 논란 아니었나
7개월 전
익인26
입었던 속옷 찍은 사진 이런 거 땜에(첫짤)
7개월 전
익인27
아 뭐야 진짜 요새 왜이래 좀 정상적일수는 없나
7개월 전
익인28
이게 왜 소아성애…..
7개월 전
익인29
저 사진은 진짜 오바 맞는데 뮤비 스토리는 피셜로 다 나왔고 억압받고 갇혀있던 스스로가 새로 깨어나는 컨셉인데 (데미안 아브라삭스) 컨포랑 섞어서 기숙사에서 어쩌고 하고 있네... 오늘 플에 탑승시키려고?
7개월 전
익인30
소아성애가 아니라 성상품호ㅏ 아님? 근디 난 딱히 둘다 몰겟는데
7개월 전
익인31
소아성애는 아니지않냐 ㅋㅋ
7개월 전
익인31
난 이거 으..할순잇다생각하는데 호들갑떨면서 논란이라고 하는게 이해가 안감
진짜 문제면 제재햇겟죠

7개월 전
익인34
태민 서른 아니야??
7개월 전
익인72
93년생이니까 31살
7개월 전
익인35
뭘 말하고 싶은지는 알겠는데 왜 이게 소아성애야?
7개월 전
익인36
또 왔냐 아주 돌아가면서 난리네 아가 가라
7개월 전
익인37
소아성애가 아니라 그냥 섹스어필 아님?
태민 서른이야..ㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인38
누너예 시절 태민도 아니고 지금 태민이 왜 소아성애야..?
7개월 전
익인39
진짜 돌판 뭐 이상한사람 스며들어왔나
7개월 전
익인40
억지로 논란 만드네 ㅋㅋ 싫으면 안 보면 그만인거고 정신 좀 차려라 인간아 대체 소아가 어딨냐 저기에
7개월 전
익인41
아니 한명 챌린지 했다고 이사람 글 몇개를 쓰는거냐
7개월 전
익인41
웃기고 자빠졌네
7개월 전
익인42
뮤비보고 왔는데 스쿨룩 입고있고만 뭔 성인도 기숙사 타령..
7개월 전
익인32
이 댓 보고 뮤비 봤는데 ㄹㅇ 과거회상처럼 코딱지만큼 나옴
7개월 전
익인42
이런 컨셉을 하면서 스쿨룩입힌게 문제지 길이가 중요한게 아닌데? 다들 스쿨룩 입고 입는 가운데 혼자 다른 의상 입고 있는 남자 다리 붙들고 있는 연출은 또 뭐임..
7개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7개월 전
익인41
기숙사에 소아가 있냐
7개월 전
익인44
이건 광야올라갈듯
7개월 전
익인45
다른 건 다 알겠는데 저 입었던 속옷 사진은 의도가 뭐야?
7개월 전
익인47
쇼타(어린 남자애를 성적으로 보는) 연상되게 찍어서 그런듯
7개월 전
익인48
성상품화 논란이지않나? 소아성애는 아니었던걸로 아는데
7개월 전
익인49
소아성애고뭐고 걍 더러움
7개월 전
익인50
이번컨셉 별로였음.. 보자마자 읭? 했는데 반응 좋아서 내가 유난한거구나 생각함..
좀 뭐랄까.. 쇼타콤 느낌...?

7개월 전
익인51
소아성애 같은 소리한데ㅋㅋㅋ걍 붙이면 다인줄 아네
7개월 전
익인52
본인 피셜로 소년미를 담아내려고 노력했다고 하긴 했음
7개월 전
익인22
이거 영국 남자 스쿨룩하면 딱 떠오르는 이미지 아님?
7개월 전
익인53
저 속옷 벗어둔게 ㄹㅇ에바던데 저거는 섹스어필이 아니라 진심 성상품화의 끝 아냐..???? 태민 안 싫어하고 관심도 없음 근데 저 팬티가 진짜...
7개월 전
익인54
소아성애가 뭔지...모르나? 소아성애는 2차성징도 오기 전 애들이 대상인 건데 차라리 성상품화쪽이지 뭔 소아성애임ㄷ
7개월 전
익인55
호불호 갈리고 기분 나쁠수는 있는데 사과까진 아닌듯
나같은 경우엔 소아성애보단 사이비 종교? 납치감금 같은게 연상되서 불쾌했음

7개월 전
익인56
기숙사가 왜 소아성애냐 묻는 익들 트레일러보고오면 아..싶을 걸. 교복에 반바지 입고 있고, 다리 붙잡고있는 사람은 사감처럼 연출 함. 소년미에 연약하고 수동적인 이미지 그려내긴 했음.
7개월 전
익인54
페도는 일반적으로 초딩 이하애들한테 성욕느끼는거고 교복 그쪽은 소아성애까진아님 아예소아가아니잖아
7개월 전
익인56
맞아, 엄밀히 말하면 헤베필리아나 에페보필리아. 요즘엔 넓은 의미로 쓰이기도 해서 나도 그렇게 알고 썼네. 근데 성인 이전의 청소년을 섹슈얼하게 연출하고 성상품화했다는 점에선 큰 맥락에서 벗어나진 않는 듯해..
7개월 전
익인57
그냥 크리피하던데
7개월 전
익인57
성애까지는 아닌듯
7개월 전
익인58
요즘 시대에 굳이 .. ㅋㅋ
7개월 전
익인61
뭔가 캘빈 화보같은 건강한 느낌이 아니라 뭔가 찝찝한 빤스사진임
7개월 전
익인62
어떻게든 논란 만들고 싶어서 안달인 그들
7개월 전
익인63
소아가 아니라 섹스어필아님?? 어디가 소아...?
7개월 전
익인64
이건 소아성애 논란이 아닌데 그냥 논란이면 다 아무데나 갖다붙이네
7개월 전
익인65
헐......................... 소아성애 아니더라도 수위 개심하다
7개월 전
익인66
잘 모르겠는데 .. ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인67
구멍뚫어놓고 엿보는듯한 사진 없네 그거 개에바라 생각했는데
7개월 전
익인68
어휴 그 만화랑 비교가 되냐
정신차려라 진짜

7개월 전
익인69
성인인데 뭐가 문제 그냥 섹시컨셉 같은데 하루이틀 보는건가
7개월 전
익인70
속옷이 개에바임
7개월 전
익인71
소아성애라기 보다는 대놓고 미성숙한 소년을 성상품화 시켜서 그런거지
7개월 전
익인73
여가수들이 했으면 난리났을거임
7개월 전
익인74
또 억지논란 시작이야?
7개월 전
익인75
소년 병약미를 성적으로 연출한 듯... 우리나라 이런 거 엄청 무던해서 여돌이고 남돌이고 계속 이러더라 은근하게 저런 요소 넣고 아니라고 우기기만 하면 끝이라서 논란이 터져도 꾸준히 나옴ㅎ
7개월 전
익인76
또 시작
7개월 전
익인77
소아성애같은 뭐같은 주제를 대체 며칠이나 끌고가려는 걸까
7개월 전
익인77
소아성애 바이럴도 아니고 잊을 만하면 장작넣네
7개월 전
익인78
그냥 똑같은 컨셉을 여돌로 치환해서 이런 앨범이 나왔으면 개쳐맞고 활중했을듯
7개월 전
익인79
소아성애는 아니었지 근데 대놓고 성상품화한 앨범을 팬들한테 팔고 챌린지 엄청 올라오길래 그냥 하는구나 싶긴했음 연차차고 아무래도 화제성은 낮으니까 이런논란나도 뭐 그렇게 신경안쓰고 본인할거하는듯
7개월 전
익인80
다른 여가수가 했으면 이미 난리나고도 남았디 ㅋㅋ
7개월 전
익인84
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인90
긍까~~ 남돌 덕질 개편하쥬
7개월 전
익인92
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인95
ㅋㅋ 솔직히 여자남자 어쩌고 하는거 싫어하는데 ㅇㅈ ㅋㅋ 크롭교복 입었다고 그렇게 싫어하던 곳이 태민은 스쿨룩 입고 팬티 사진 찍어도 괜찮다잖아
7개월 전
익인97
실제로 저거보다 약했는데 전국민이 난리났었잖아 ㅎㅎ
7개월 전
익인117
이미 안봐도 넷플릭스임
7개월 전
익인126
이거 ㄹㅇ임
7개월 전

익인81
활동 끝났는데
7개월 전
익인82
태민이가 미자도 소아도 아닌디 왜 소아성애????
7개월 전
익인83
아니 근데 본문 글 진심 악의적인거 개티나노 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인85
소아성애는 모르겠고 팬티가 ..... 이건 너무 노린것 같음
7개월 전
익인86
팬티를.. 굳이긴하네
7개월 전
익인87
그 뭐가지고 논란인줄 알겠는데 소아성애는 아니지..?
7개월 전
익인89
태민 성인이자나 그럼 성상품화, 섹스어필 쪽 아님? 뭔 소아성애야
7개월 전
익인91
93년생 31살이 컨셉 이상하긴하네
7개월 전
익인93
팬들도 논란전엔 소년미로 앓아놓고
가수 본인도 소년의 외형으로 섹시함을 극대화했다는데 이제 와서 억까라고? ‘소아’는 아니어도 미자는 맞음

7개월 전
익인94
이 글 이제 낼 커뮤 도배되는거임?ㅋ.. 다들 연예인들 까는데 미쳤다 그냥ㅋ 갤 이중대맞네 드러워
7개월 전
익인96
더럽다 정말
7개월 전
익인98
트로이시반 떠오루네
7개월 전
익인99
이게 억지논란은 아니지않나 그냥 말하기입아프니까 가만히있을뿐이지
7개월 전
익인100
7개월 전
익인109
444 가수가 스스로 소년미 언급했는데 모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인113
7개월 전
익인126
7개월 전
익인134
77쉴드 진심인가
6개월 전

익인101
속옷 뭐여..반대로생각해서 여자 속옷이었으면 난리났었을듯..
7개월 전
익인102
태민 실제 나이랑 상관없이 표현하려 한게 소년 아님?뮤비 보면 그래보여.. 설사 그런의도가 아니더라도 받아들이는 사람이 그렇게 보일 수 밖에 없는 성적 상징들이 들어가는데.. 건강하게 성인으로써 어필한거처럼 보이진 않아
7개월 전
익인102
난 특히 저거 다른 남자 바짓가랑이 무릎 꿇고(?) 붙잡는 부분 진짜 보기 힘들었음 ..
7개월 전
익인103
트로이시반 카피 컨셉에 스쿨룩 조합은 좀 에바긴 해^^
7개월 전
익인104
좀 놀랍긴하다…
7개월 전
익인105
헉 저 팬티 뭐임..여돌이 저랬으면 난리났을듯..
7개월 전
익인106
이게 뭐야..
7개월 전
익인107
여돌들이 예능에서 교복을 잔뜩 커스텀해서 노출 드러나게 입은건 뭐 여돌들이 미자들이라서 사람들이 불편해했음? 나이가 성인인거 뭐 어쩌라는건지 난 진짜 이런 선을 아슬아슬하게 넘는 컨셉은 좀 지양했으면 좋겠어ㅠ 이런걸 대중화시키잖아 영향력을 많이 끼치는 업계에서 해야만 하는 컨셉이라구? 정말? 무슨 뜻과 의미가 있길래?
7개월 전
익인108
교복 입고 소년미 어필해대는데 훔쳐보는 컨셉에 노출에 팬티가 나오는데 미성년자 성적대상화 시키는 컨셉 맞잖아
7개월 전
익인108
여돌이 하이틴룩 입고 훔쳐보는 컨셉에 노출하고 벗은 팬티 나와도 문제 없어?ㅋㅋ
7개월 전
익인110
쉴드 치는 것도 웃김
7개월 전
익인111
ㅅㅇㅅㅇ는 모르겠는데 이게 억지논란이라고...? 진심인가?
7개월 전
익인112
근데 저거 팬티 브랜드 어디겨
7개월 전
익인114
...음...저건 좀 그렇긴해 이제 태민도 나이가 어른인데 소년미같은 컨셉은 그만하고 어른인 컨셉으로 나와줬으면 좋겠어
7개월 전
익인115
노리긴했네
7개월 전
익인116
역시 커뮤는 머릿수 싸움이네...
7개월 전
익인131
6개월 전
익인118
이게 어딜봐서 소아성애야...?
7개월 전
익인120
로타 화보 때 반응은 나만 기억하나 여돌한테 각박한 건지 남돌한테 관대한 건지
7개월 전
익인121
7개월 전
익인130
다른 얘기로 난 그사람이 자기 딸한테도 그래보라니까 불같이 화낸 게 진짜 ㅋㅋ
6개월 전
익인135
그게 잘한거라고 보냐 그 여돌 개불쌍함
6개월 전
익인122
처음엔 나도 뜨악했는데 성상품화하는 케이팝산업의 모순을 돌려까는거라 생각하면 이해 가던데 그냥 그동안 많이 힘들었구나 싶고 이걸 예술가답게 표현한게 대단함
7개월 전
익인122
뮤비 다들 한번씩 봐봐 소아성애적인 모습을 보여줘서 섹스어필하려는게 아니라 소아성애적인 모습 보여주면서 길티한 감정(죄책감) 느끼게 하려는게 연출 의도임 알고도 비판하는거라면 뭐 할말은 없지만
7개월 전
익인123
와 언제는 여돌들 교복입고 뭐했다고 개욕먹던데
7개월 전
익인124
아슬아슬 하더니만ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인125
또 억지논란 만드네 안 지겹나
7개월 전
익인127
🤔
7개월 전
익인128
의도고 뭐고 다 떠나서 팬티는 드릅다
6개월 전
익인129
SM은 참 여전하네..
6개월 전
익인130
걍 하...돈 없어서 말 아끼겠음..진짜..하
6개월 전
익인132
근데 진짜빤스사진은 무슨 뜻이야?
세계관있는거야? 빤스빼고는 그냥 그런뎅

6개월 전
익인133
어른도 기숙사 쓴다고 하는데, 저사진은 교복입고있잖아 학생기숙사 느낌이 나니까 그런거지 뮤비 보긴 보고 쉴드치나
6개월 전
익인134
이게 억지논란이라고??
6개월 전
익인136

6개월 전
익인137
누가봐도 노린건데 이악물고 쉴드 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인138
으악; 속 안 좋아짐
5개월 전
익인139
저거 길티잖아
어린나이부터 성상품화로 소비된 미성년자시절연예계를 비판하는건데..? 그러니까 제목이 길티고
열쇠구멍=사생, 옹기종기 있는 애들 =멤버들 동료들
남자가 바지에 매달려있는거=어린날의 자신

5개월 전
익인142
갠적으로 소아성애는 그걸 섹슈얼하거나 긍정적으로 그려야 하는데 영상에선 부정적으로 그려졌다는 느낌을 받음. 그걸 바라보는 것도 태민이고 교복입은 자신을 엿보고 고통스러워 하는 주체도 태민이라.... 사진으로만 요소들 짜맞춰서 소아성애라는건 앨범 해석이 아니라 창작이지 뭐...ㅋㅋ 각각의 요소들이 뭘 의미하는지는 사람마다 해석의 차이겠지만...팬들 쉴드라하는데 본진은 아니고 호감은 맞고 앨범 해석 뒤져보는거 좋아해서 논란 떴을 때 티저부터 다 찾아 보고 느낀점임
5개월 전
익인143
소아성애고뭐고 팬티 뭐임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워 ..
5개월 전
익인144
진짜 아무 말 없네
5개월 전
익인145
트로이시반 같아지네
5개월 전
익인146
으악
5개월 전
익인4
더럽다 진짜 ㅋㅋㅋ 해명 좀 해라
소아성애 컨셉 잡은 성인 태민군^^

5개월 전
익인147
근데 그래서 저게 범죄라는거 아님?
5개월 전
익인148
방구석 논란..
5개월 전
익인149
???
5개월 전
익인150
와 이건 좀
4개월 전