공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 794l 3
이 글은 6개월 전 (2023/12/01) 게시물이에요

[정보/소식] 이동욱-샤이니 민호, 전 세계 최초로 IOC 선택 받았다 | 인스티즈

1일 국제올림픽위원회(IOC)는 "이동욱과 샤이니 민호가 의 첫 번째 올림픽 프렌즈(Olympic™ friends)'로 선정됐다"고 밝혔다.

'올림픽 프렌즈'는 선수가 아닌 유명 인사들이 올림픽 무브먼트에 동참해 올림픽 가치를 전파할 수 있도록 IOC가 신설한 프로그램으로, 두 사람은 전 세계 최초로 선정돼 활동한다.

앞서 이동욱은 2018 평창 동계올림픽, 패럴림픽 홍보대사와 패럴림픽 성화 주자로 활동하며 IOC와 인연을 맺은 바 있다.

샤이니 민호는 평소 방송에서 스포츠의 중요성을 강조하곤 했다. 또한 2018 평창 동계올림픽을 앞두고 당시 미국 영부인 멜라니아 트럼프 여사와 함께 올림픽 성공 개최와 여학생들의 스포츠 활동을 응원하는 행사를 갖기도 했다.

올림픽 프렌즈로서 그들의 첫 미션은 내년 1월 강원특별자치도에서 열리는 2024 강원 동계청소년올림픽대회(이하 강원 2024) 홍보다. 이동욱은 오는 4일 대회 50일을 앞두고 열리는 자원봉사자 발대식에 명예 자원봉사자로, 샤이니 민호는 다음 날인 5일 강원특별자치도 춘천의 성화주자로 활동을 시작한다.

https://naver.me/G4x4gCZA

익인1
민호 올림픽 개잘어울린다ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인2
우와👏🏻👏🏻 1일 1오운완을 보셨나
6개월 전
익인3
투표하지 말라고 소리치지만 막상 하면 잘하는 사람과 열정 가득한 사람의 만남이라니
6개월 전
익인4
오 신기해
6개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민호우
6개월 전
익인6
와 찰떡으로 뽑았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인7
민호 너무 잘어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 민호가 해야지 그냥 하루종일 운동만 하는 사람인데 ㅇㅈ
6개월 전
익인8
샤이니 민호는 평소 방송에서 스포츠의 중요성을 강조하곤 했다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 저도 알아요...인스스만 봐도

6개월 전
익인9
아 진짜 잘생겼다
6개월 전
익인10
미남조합
6개월 전
익인11
오운완 오필완 오농완 오골완 하는 민호 아니면 누가해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전