공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7개월 전 (2023/12/04) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 넥슨 다른 '집게손가락'도 남자가 그렸다···입 연 뿌리 | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
글쓴이   글쓴이가 고정함
익인1
설빙 이삭토스트 같은데도 주문할때 삐질대고 아이돌이랑 콜라보했다고 부들대면서 굳이 저 손가락에 집착하는 이유가 궁금하네
7개월 전
익인2
게임 막상 남초도 아니고 여성유저가 반이라는데 뭔 자신감으로 남자들 대표도 아닌 인벤유저들 말만 여론으로 받아들이는거지?
7개월 전
익인1
개발자들 눈에는 세상의 중심이 남초커뮤와 디시래
7개월 전
익인2
그냥 여자들도 국산게임 불매해야할듯 프문처럼 ㅇㅇ
7개월 전
익인3
저 게임 10년 넘게 하던 유저인데 난 결국 이 일 터지고 런했어ㅋㅋㅋ 과금도 많이 하던 유저임~!!!! 손해는 남은 사람들이 충성해서 메꿔줘야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 병크 다 터졌을 때도 참았는데 이건 개선넘음
7개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ걍... 회사 수준이 인셀이랑 비슷하니 다른 기업들은 먹이 금지하고 3일만에 조용해진 어거지 논란에도 나서서 화내줬겠거니 싶어짐ㅎ... 우리나라 게임업계 자알 돌아간다 진짜
7개월 전
익인2
그러네 왜들어주지 했는데 수준이 똑같아서 본인들도 논란이라 여긴거였네
7개월 전
익인4
저거 남초에서 어거지 논란 피울 땐 주말에도 라이브 켜서 화내주더니 그 후에 블루아카 페도논란 작가 나온 거나 이후에 콘티랑 검수 작업 남자들이 했다는 거엔 여태 반응 안 하시잖어 ㅎ...
7개월 전
익인5
메 망했다 망했다 할때도 안접고 버텼는데 이번거는 진심..ㅋㅋ 개정떨어져서 안들어간지 꽤됨
7개월 전
익인6
넥슨 하청업체갑질사건
압박했다고 기사나가니까 뿌리한테 우리가 언제 그랬냐는거 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7개월 전
익인7
넥슨 게임 다 지움 ㅋㅋ
7개월 전
익인8
넥슨도 그렇고 각종 업체들 제발 억지논란에 반응 좀 하지마라 ㅠ 자꾸 반응해주니까 날뛰는거아녀
7개월 전
익인9
진짜 우습다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인1
블루아카이브 소아성애나 해명해
7개월 전
익인10
어 쇼케 당첨돼도 노쇼할게^^
7개월 전
익인11
라방켜야되지 않나 ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인12
세상 뒤집어질듯이 난리더니 남자였다고 기사난뒤로 조용해진거 기분탓인가
7개월 전
익인14
진짜 웃기지도 않아 2024년에 가까운데 나라 수준이 이런거 실화인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인13
ㅋㅋ..
7개월 전
익인15
당장 라방켜ㅋㅋㅋ
7개월 전
익인16
그러네 수준이 똑같으니 저랬겠지 뭐
7개월 전
익인18
원청사에게 납작 엎드리는 모습을 보여주기 위해, 직원들을 보호하기 위해 일단 퇴사한 척 보도..ㅋㅋ 갑질이 아니고 뭐야
7개월 전
익인19
집게 손가락에 발작하는 미친나라
7개월 전
익인20
에혀 ㅋㅋ
7개월 전
익인23
유저가 반이 여성이라는거에 또한번 놀라고 간다 이 사태에 대해서 공평하게 들은게 아니었네 애초에.. 정털려서 유저들 엄청 떨어저나갈듯
7개월 전
익인24
여자페미 작가라고 난리치더니 이젠 성별이 뭐가 중요하죠? 남페미도 처벌해야합니다 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 들어준 지에스 원래부터 도태됐던 게임계 다 문제임ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
익인25
넥슨 갑질이 미쳤네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
회사 덩치만 크지 운영은 싸구려라 문제가 있으면 조사파악은 안 하고 걍 덮을 생각만 하네 명확한 회사마인도 없고 걍 유저말에만 빌빌 기는거 추하다

7개월 전
익인26
이념의 옳고 그름의 별개로, 기업간의 상업적인 계약에서 눈으로 검토할 수 없을 딱 1프레임만 중간에 굳이 넣은건 상업적 컨텐트에 개인적 사상을 담겠다는 고의성이 다분해서 비판받는게 맞다 생각함. 단순히 넥슨의 갑질이라 치부하기엔... 다들 한 번씩 고민해봤으면 좋겠음. 자극적인 기사와 인터넷 게시물들에 휘둘리는게 아닌지
7개월 전
익인28
사상이니 뭐니 하는 것부터가 말이 안 되는데 님아 현실을 살아 제발
7개월 전
익인27
문제 없으면 그냥 자연스럽게 보이면 되는데 이번 건은 눈에 안보이게 1~2프레임만 넣은 건들이 꽤 많아서
덮어놓고 실드만 칠 일이 아니라고 생각함

7개월 전
익인30
그게 니 망상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 이러네 인셀들
7개월 전
익인29
라방켜봐 창섭아
7개월 전
익인31
꼭 라방켜라
7개월 전