공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
신설 요청 l To 소속사
l조회 1223l 3
이 글은 6개월 전 (2023/12/29) 게시물이에요

난 엄청 최근에 입덕했는데 일단 나부터 댓글로 쓸게

추천  3

뿔1
나는 2019 연말이랑 2020 연초에 유튜브를 보다가 연준이 파랑머리 입덕직캠들에 막 뜨더라고,,, 그거 보는데 얼굴이 너무 내 취향인데 키도 크고 옷도 이쁘게 입고 파머가 너무 찰떡이라서 입덕 길을 걷다가 멤버들 나이 듣고 너무 어려서 고민 좀 길게 했는데 멤버들이 다 너무 착하고 이쁘고 잘생긴거야🥲 근데 노래도 너무 좋고 퍼포도 그땐 내 취향이었다 ㅎㅎㅎ^^* 그래서 그 길로 바로 입덕했어🍀
6개월 전
글쓴뿔
ㅠㅠ퍼포 그땐 취향이었다는 말이 살짝 웃프네ㅜㅜ 지금은 전보단 덜 취향이야??
6개월 전
뿔1
ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 애들이 그냥 내 삶의 활력소이자 동반자야
뭘 해도 좋은💕
퍼포는^^ 할많하않

6개월 전
글쓴뿔
하이브 야유회로 관심 생김
영상 몇 개 찾아보다 입덕은 안 하고 투디 좋아함
그러다 11월 말에 하이브 야유회를 다시 봄
역시 투바투가 제일 눈에 띔
애들 직캠 찾아보다 닉주디 챌린지가 추천으로 떠서 봤는데 진짜 심각하게 귀여움
심각해져서 무한 재생하는데 마침 앙콘이래
온콘 결제 갈김
아는 노래 한두개 밖에 없는데도 무대 장치가 지금까지 봐 온 콘서트들이랑 질이 다르고 애들 소감이 너무 뭉클해서 그대로 모아가 돼.......

6개월 전
뿔2
2019년 10월 매직 (943) 하라메 듣고 오 노래 좋은데? 싶어서 앨범 나오는거 기다리다가 매직 발매일에 입덕..!!
입덕하고 나서 더 찾아보니까 티비 광고에 어머뿔자로 나오던 애들이더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 반가웠어
데뷔한지 반년 된 신인 파는건 처음이고 더군다나 공카 그런것도 없다길래 뭐부터 해야할지 몰랐지만... 라이브 보다가 입덕 확정짓고 그때부터 하나 둘 알아가기 시작했어.. ㅎ
현생때문에 오프도 못가고 현생이 해결되면 코로나 터지고... 그러다가 올해 3월에 처음으로 콘서트 갔는데 다시 입덕 결심함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

6개월 전
글쓴뿔
어머뿔자가 티비 광고로 나왔어??? 찾아보러 간다
6개월 전
뿔2
요금제? 핸드폰? 그런 광고에 삽입됐었어..!! 티비 보면서 어떻게 제목이 어느날 머리에서 뿔이 자랐다냐고 하면서 신기해했는데.. ㅋㅋㅋㅋ 그게 지금 내 평생돌일지는 몰랐지...
6개월 전
뿔2

6개월 전
글쓴뿔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 투바투 처음 데뷔 발표 났을 때 어떻게 아이돌 그룹명이 텍스트 파일 확장자?? 이랬는데 그게 내 아이돌이 될 줄은ㅠㅜ
6개월 전
뿔3
나는 19년에 우연히 티비 돌리다가 엠카 943 재방 틀어진 거 보고 관심가졌어 특히 휴닝이가 되게 유니크하게 생겨서 유튜브 찾아봤지 볼게 오만가지 되는데 그걸 3~4일 안에 밤새면서 다 본 것 같아ㅋㅋㅋ 시상식 한다고해서 챙겨보고. 첫 덕질이라 어떻게 해야할 지 몰라서 유튜브에서만 찾아보다가 라이브라는게 있다고 해서 브이라이브 깔아서 보다가 위버스도 있다고 해서... 여하튼 결국엔 큰입덕을 해버린거지.
6개월 전
글쓴뿔
브이앱이 뭔지도 모르는데 입덕했으면 진짜 개큰입덕의 시작이었네... 사랑에 빠졌구나
6개월 전
뿔3
웅ㅠㅠ 울 애들 너무 귀엽고 소중하고ㅠㅠ
6개월 전
뿔4
나는 지금까지 여돌만 좋아했어서 남돌 잘 몰랐는데 동생이 모아여서 동생 덕분에 작년 말에 투바투 알게 되고 올해 초에 컴백한 게 자꾸 알고리즘에 뜨길래 컨텐츠 챙겨보다가 인간극장 나온 게 재밌었어서 관심 갖게 됐어 그러다가 트위터에서 우연히 누가 얼굴에 페이스체인한 팬싸 사진을 봤는데 3일동안 계속 그것만 생각나는 거야 누군지 찾아봤는데 범규였어서 바로 사진 저장하고 슈러라 활동 끝나기 1주전에 입덕 성공했다…! 나는 얼굴 보고 입덕함…
6개월 전
글쓴뿔
아 근데 여돌 좋아하다가 범규 보고 넘어오는 거 어떤 느낌인지 알 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ 여돌 좋아하던 친구들이 좋아하는 남돌들은 보면 외모적으로 특유의 섬세한 아름다움? 같은 게 있음ㅋㅋㅋㅋ 성격이 아무리 남자같아도 혼자만 세필붓으로 공들여 그린 것처럼 생긴 애들
6개월 전
뿔5
큰방 지박령 익인이었는데 새벽에 빅히트 신인 이야기로 난리가 났길래 인필 공개되는 거 같이 달리다가 그대로 입-덕 너무 별거 없이 입덕해버린 얼빠야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴뿔
근데 나 인필 떴을 시점엔 아예 투바투에 관심도 없었는데 아직도 얘네 인필 다시 보면 그때 이 영상 봤던 기억이 나더라... 내가 본 신인 남돌 공개 영상 중에 제일 좋았어
6개월 전
뿔6
유튜브 알고리즘으로 날잃 할로윈버전 보고 미쳤다고 생각하고 영상 찾아보다가 입덕...
6개월 전
글쓴뿔
찾아봤는데 이 영상 말하는 거야?? 나 지금 차음 봤어

6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
글쓴뿔
이거 말하는 거 맞지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이 직캠 타이틀도 아닌데 왤케 조회수가 높은 걸까 했다가 끝가지 보고 이유 알았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
뿔8
음방 보다가 그 날 슈러라 컴백무대였나? 바로 잡음ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
글쓴뿔
컴백 무대가 좋아서 입덕한 거야?? 근데 슈러라 컴백 무대 보니까 잘생기긴 했더라... 난 데바윈 헤메코가 더 좋긴 했는뎈ㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔9
한참 케이팝 좋아하다가 잠깐 머글로 살고 있었는데 어느날 영원럽 범규 직캠이...
6개월 전
뿔28
하.. 나랑똑같다
6개월 전
뿔11
인필 떴을 때부터 봤는데 현생 때문에 아예 놓고 살다가 갑자기 세불밤이 찾아옴.... 얘네 그 뽀짝하던 애들 맞나???하면서 영상 며칠 찾아보는데 동빠퓨 뮤비 뜨고 그대로 입덕...ㅎ
6개월 전
뿔12
투디 좋아했었는데 우연히 아이돌들 영상 보다가 이터널리로 흘러들어감 세계관 뮤비였음 미쳤다생각하고 찾아봤었어 순서를 몰라서 그냥 막 클릭해서 봤는데 이터널리, 별의낮잠, 매직아일랜드순으로 본거같음 매직아일랜드랑 943컨트 보자마자 입덕이 이런거구나 생각함
6개월 전
글쓴뿔
와 근데 나도 투디 파서 뭔지 알아... 매직아일랜드랑 943이 진짜 오타쿠 저격 ㄹㅈㄷ 이터널리랑 별의 낮잠은 약간 지루하드라
6개월 전
뿔13
나 십오야 보고 입덕 각 재다가
슈러라 뮤비보고 바로 입덕
내가 숨소리 좋아하는 여성인지 처음 알았지뭐야

6개월 전
글쓴뿔
십오야랑 슈러라랑 좀 기간 차이 길지 않아?? 난 십오야 거의 나오자마자 봤다가 애들도 투어 가 있고 그래서 그대로 입덕 안 하고 스쳐지나갔던 거라 신기하다
6개월 전
뿔13
십오야를 1월 초에 봤어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 십오야 보고 그 달말에 컴백했거든 ㅋㅋ 근데 또 컴백하자마자는 입덕안하고 슈러라 활동 다 끝나고 입덕했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후 나야 좀 빨리하지
6개월 전
뿔14
인필 떴을때 얼굴 보자마자 개쎈 덕통사고 겪었는데 당시 본진도 따로 있었고 뭣보다 애들이 너무 애기라ㅠㅠ양심찔려서 막 덕질은 못했는데 그래도 데뷔쇼나 뮤비 컨포 컨트처럼 큼직한 건 다 챙겨보긴 함ㅋㅋㅋ매직 컨트 보고 인필 이후로 또한번 컬쳐쇼크받아서 2차로 덕통사고왔는데 그때까지도 애써 입덕부정하다가 943컴백쇼보고..무용연습실 보고 하면서 스며들고 결국 그해 연말무대로 입덕 확정했어ㅋㅋㅋ처음 실시간으로 챙겨봤던 라이브가 마마 끝나고 수빈이 생일라이브였던 거 아직도 생생히 기억난다…입덕부정 청산하고 2020년엔 오프에서 실물 볼 수 있겠지 기대하다가 코로나가 터져버렸던..또륵
6개월 전
뿔15
나는 데뷔때부터 멤버랑 웬만한거 다 알고는 있었는데 943 휴닝이보고 입덕 부정기 거쳤다가 너무 아기들이라 주춤했는데 웬걸 슈러라 보니까 너무성장한거지 그래서 좀 웃기지만 문특 살아봤으면해 보다가 범규가 너무 조잘조잘 물음표 던지는게 귀여워서 입덕해버렸어 ㅠ
6개월 전
글쓴뿔
살아봤으면 해 범규 너무 다정하지 않아?? 애들 얘기 들어보면 제일 잠 많이 자는 멤버 같은데 재재언니 챙겨주는 게 너무 따숩더라ㅠ
6개월 전
뿔15
마자!!!! 그게 내 입덕포인트였어ㅠㅠ 원래 기력충전강쥐 였을텐데 쫑알재잘 너무 귀여웠어!!ㅠㅠ
6개월 전
뿔16
943때 지하철 래핑 보고 오 스케일 쩐다 하구 봤더니 아 빅히트 신인들이네? 데뷔곡 상큼해서 종종 들었는데 이번 노래도 좋고 특이한 제목이네ㅎㅎ 그리고 알고리즘이 열일해서 무용연습실 컨트 팬튜브 등등 섭렵함 이때까지만 해도 입덕은 아니고 그냥 연말무대에서 이 팀도 챙겨봐야지~ 정도였는데 19 연말에 며칠 간격으로 누난 너무 예뻐와 되고파 너의 오빠를 기깔나게 말아주심 두밧두 레전드 커버무대의 시작이었지… 그날 바로 입덕 인정하고 트위터 계정 팜 얼마전에 4주년 알림왔어ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔17
gbgb 때..뮤뱅 미팬 직캠 보고 깜짝놀람. 너무 멋진남성들이 거기있었음ㅋ 홀린듯이 입덕.
6개월 전
글쓴뿔
뮤뱅 미팬 직캠?? 검색해도 안 나오는데 나 궁금해ㅜㅜ 팬들이 찍은 영상 말하는 건가?
6개월 전
뿔17
ㅇㅇ팬들이 찍은 영상! 유튜브에 gbgb 미팬 치면 나옴ㅋㅋ 난 그때 실시간으로 사진이랑 짤 올라오는거보고 감탄하고...집가서 검색후..몇일밤을 샘ㅋ
6개월 전
뿔18
머글이였는데 문특으로 흘러들어와서 간잽하다가 오프 한번 가고 개큰입덕해버렸다...재재웅니가 연준이 손에 쥐여줘서 네 언니 하고 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ템테이션 앨범이 너무 좋았어
6개월 전
뿔19
나는 초딩때 이후로 아이돌 덕질은 안 했었는데 19년 커뮤에서 데뷔소식을 보긴 했음 그 당시는 진짜 밀가루애기들이 데뷔했길래 음...하고 지나쳤었어ㅋㅋ머글인 나도 알만큼 유명했던 943으로 수빈이 직캠만 종종 봤었고 553 공백기때 갑자기 투바투 모든 영상을 다 찾아봤지 근데 남돌 덕질은 초딩때가 마지막이라 입덕? 어림없지 생각했는데 영원럽이 그만.. 사실 영원럽때도 부정했었어 모든걸 다 보지만 나는 팬은 아니다
루저러버? 팬 아니다 근데 좋네
하다가 지비지비부터 앨범을 사고 그렇게 됐다
어떻게보면 데뷔부터 계속 맘이 깔짝거리긴했었어ㅋㅋㅋㅋ노래가 너무 내 취향이었고 컨셉이 독보적이라 남돌 안 좋아했는데도 계속 눈길이 가더라
영원럽으로 저당 잡혀서 어디도 못가고 마지막 아이돌이 됐어 투바투 덕질 끝나도 다른 덕질은 안할거야 나도 내가 남돌 덕질할줄 생각도 못함ㅋㅋ

6개월 전
뿔20
22년말에 심심해서 십오야보다가 너무 열심히하고 귀여운애들이 있어서....찾아보다가 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔21
노래랑 존재는 알고 있었는데 신인상 처음 탔을 때 수빈이 우느라 소감을 못하더라고. 근데 그날 브이앱인가 하는데 애들이 넘 이쁨. 그 후로 수빈 입덕치킨 보고 충격 먹음. 얼굴이 초단위로 바뀜. 그러다 갈발통빈 등등으로 굳어짐. 그냥 그 또래애들 같아서 보기가 편했음. 지금은 성장이란....
6개월 전
뿔22
인필 떴을 때 ㅂㅌ 동생이라고는 알고 있었는데 너무 애기들(다들 얼굴이 너무 말갛고 앳됐음)이여서 뒷걸음질 쳤다가
영원럽 뮤비로 노래가 너무 좋아서 유투브에서 투바투 이것저것 찾아보고 노래도 찾아듣다가 결국 루저러버~지비지비 컴백 사이이 입덕 인정함
이젠 평모에여

6개월 전
뿔23
난 ㅊㅆㅍㄹㄱ 보고 수빈이한테 관심가졌다가 그거 보고나서 찔끔찔끔 뜨는 쇼츠보고 스며들어서 투두랑 무대몇가 정독하고 입덕했어!! 내가 제일 최근일지도...ㅎㅎ 최대필 활동 이후입덕이라 아니네 난 11월 중순이니까 글쓴뿔보다 빠르다!!
6개월 전
글쓴뿔
내가 투바투 찾아보기 시작하고 나서 열흘도 안 돼서 앙콘이었으니까 내가 좀 더 나중이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 채씨표류기도 그렇고 차쥐뿔도 그렇고 수빈이는 뭔가 진솔하고 편안한 느낌의 1:1 토크 프로그램에서 되게 매력적으로 느껴지는 것 같아
6개월 전
뿔24
투두 보다가 다섯 다 가창력 좋고 열심히 해서 입덕
6개월 전
뿔25
나 십오야... 그 전에는 이름 정도만 알고 연준?걔 춤 잘 추지~ 이쯤 인상이었는데 트친 본진 나온대서 보러 갔다가 내가 인생 저당 잡힘...
열심히 하는 거 보이고 웃겨서 보는 내내 응원하다가 나중에 랜플댄 나올 때쯤엔 내가 트친 붙잡고 레전드니까 빨리 보라고 독촉했어ㅋㅋㅋ 막 손톱 물어뜯으면서 기다리고...
처음엔 연준이 우승해야 돼!!!! 하다가 떨어져서 엥??? 투바투 준우승해서 좋지만 연준이가 춤 진짜 잘 췄는데... 하면서 연준이 찾아보다가... 음 수빈이 끝까지 남을 만했네 하면서 수빈이 막 찾아보다가... 아 나 연준 수빈 개인팬 할 듯? 하면서 찾아보다가.... 그렇게 나이순으로 쭈르륵 감겨서 지긍 이상태.... ㅎ

6개월 전
글쓴뿔
와 의식의 흐름 완전 나랑 똑같아... 연준이랑 수빈이 찾아보다 연준 수빈 개인 팬 할 듯? 했다는 점까지ㅋㅋㅋ 근데 난 개인팬 하느니 아예 안 판다는 주의라 그땐 입덕 안 했다가... 앙콘을 시작으로 나도 나이 순으로 쭈르륵 감김ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔26
나도 십오야입덕 우연히 보게된 랜플댄 연준이 보고 충격받고 한달내내 직캠이랑 안무영상만 찾아보도 입덕했어
한동안 아이돌 관심없어서 아는 아이돌 없었는데 뭐 어떻게 저렇게 추지 이러다가..노래는 또 왜 이렇게 다 좋지 이러다가...

6개월 전
뿔27
나는 2d랑 일본 서브컬쳐만 파다가 20년도 코로나 시즌에 볼 게 없어서 당시 유행하던 케이팝 댓글모음같은거 듣기 시작하면서 케이팝 입문했는데 알고리즘의 인도로 고스팅을 듣고 관심이 생겨서 담 컴백 맘에 들면 덕질해봐야겠다고 생각했는데 월드 컨포에서 한 번 치인 다음 영원럽에 빠져버렸어.... 보다보니 애들도 다 잘생기고 팬덤이나 회사도 무난해서 안정적으로 덕질하기 편하더라! 나는 주기적으로 떡밥을 매년 내주는 덕질은 처음이어서 더 재밌게 느낀것 같아. 멤버 한명에 감긴게 아니라 전체적인 팀이라는 체계?에 빠진듯..!
6개월 전
뿔29
십오야때 입덕 부정기 왔다가 슬슬 잊혀져갈쯤 연말무대 중에 어디였는지는 기억안나는데 DNA하는 최범규를 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔30
아콩 엠씨스페셜 무대 유튜브 알고리즘에 떠서 봤는데 수빈이가 너무 잘하는거야 남돌에 편견있어서 한번도 무대를 찾아보거나 한 적 없는데 이상하게 수빈이 무대는 홀린 듯이 연관동영상 알고리즘 뜨는 족족 눌러봤어 정신 차려보니 수빈이 개인직캠에서 전 멤버 무대영상 브이앱 편집본 등 찾아보고 있고... 입덕 두달만에 인정하고 21년부터 지금까지 만족도 100퍼센트로 덕질중이야
6개월 전
뿔31
나는 사실 직속 선배 팬이었는데 .. 새로운 아이돌이 데뷔한다길래 열심히 태그총공도 해주고 사진도 저장하고 그랬었고든 근데 팬이 아니었다보니 자연스럽게 데뷔활동이 끝나서 관심도 사라지고 노래만 간간히 듣는? 스타일이었어 ㅎㅎ 그러다 한국사 시험을 준비하는데 내가 좀 급하게 준비하게 되가지구 틱톡 유튜브 카톡 다 멀리해야겠다! 마음을 먹었었는데 공부하는 첫날에 943이 미친듯이 귀에 맴도는거 있지 .. 이유는 진짜 모르겠어
한 3일 귀에 맴도니까 절대 안 듣고 직캠 안 보고는 공부를 못하겠는거야 ~~ ㅠ 그래서 직캠을 한 5일 연속으로 찾아보다가 자연스럽게 입덕했어 !! 그때가 루저러버 끝무렵쯤이어찌 ..

6개월 전
뿔32
고등학교 시절 현생+현타 까지 겹쳐
탈덕해서 덕질은 끝난줄 알았거든..🥹
근데 알고리즘으로 943 교편 떠서 노래 듣고
찾아보니까 투바투라는 그룹인데
첫인상이 되게 키도 크고 잘생겼다. 하면서
팬들이 만든 찾아보니까 또 다른 매력이 있더라..ㅎ.ㅎ
그래서 세불밤때 완전히 입덕해서 첫 럽식,미라지
앵콜 콘서트도 가고 너무 행복했었어🫶
수빈이가 애기한 사랑이라는 감정은 눈에 보이는 것
같다는 말 처럼 우리 다섯 모두 사랑으로 채워진
세상을 보여줄꺼야💙🤍

6개월 전
뿔33
고3시절 세불밤 공백기 때쯤 태현이 인생 2회차 모먼트 보고 관심생겨서 투바투 찾아보다가 입덕…!이렇게 진심으로 좋아하게 될 줄 몰랐어 입시입덕은 평생간대
6개월 전
뿔32
난 휴닝이 943때 머리 스타일이랑 그때 맴버들
분위기 보고 빠져서.. 지금까지 헤어나지 못하고있어🥹

6개월 전
뿔34
출근길에 우연히 아워섬머 듣고 노래 너무 설레고 산뜻해서 출근송으로만 듣다가 알고리즘으로 괴물살려 안무영상으로 실물영접하고 바로입덕
6개월 전
뿔35
난 2022 입덕인데 그동안 노래 몇개알고 호감만 가졌다가 지비지비무대로 관심이 생겨서 가볍게 좋아해볼까 했는데 십오야보고 완전히 입덕함 그리고 지날수록 애들이 갈수록 너무 좋아지더라ㅠㅠㅠ 잘생기고 이쁘고 노래도 좋고 무대도 잘하고 입덕이 안될수가 없었어 그리고 컨포랑 컨셉도 취향이고 요즘 자컨이랑 예능감도 폼 미쳐서 매일 행복모아임ㅋㅋ
6개월 전
뿔36
방시혁이 만든 그룹이면 그냥 좋아하겠거니 싶어서 (그와 오타쿠적 취향이 비슷함) 부정해봤자 시간 낭비고 팬 많아지고 입덕하면 오프 갈 확률만 줄어드니 일단 인정부터 하고 시작하자! 하며 데뷔 때부터 덕질햇오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 데뷔초엔 가볍게 좋아하는 팬 느낌에 가까웠고 찐덕후 마음이 된 건 캣앤독이랑 943 사이 공백기...
6개월 전
뿔37
19년도는 학교 다닐 때인데 모든 반들이 943 교차편집 엄청 봤었음 옆에서 같이 보다가 뒷통수 한 대 맞은 기분 들어서 입뜨억... 지금까지 좋아하고 있을 줄은 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔38
연준이 인필 뜬 날 큰방에 글이 엄청 올라오길래 궁금해서 봤는데 너무너무 내 취향인거야.. 애들 인필 뜰때마다 그 생각이 들었는데 나이를 보고 처음에 놀랬어 진짜 어리구나.. 생각하고 지나갔는데 어느새 자꾸 검색하는 나를 발견함 엠넷에서 데뷔쇼 한다는 걸 보고 그날 본방으로 봤는데 아직도 기억나 처음 블오에 무대 하는 모습 ㅠㅠ 너무 귀엽고 무대도 열심히 잘하는 모습에 입덕한 것 같아 그때부터 쭉 이렇게 덕질하고 있네ㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔39
어머뿔자 + 943 때는 노래 자주듣고 무대 찾아보고 아무생각 없어서 그 뒤로 잠시 잊혀졌다가 작년 댄스학원에서 지비지비 들었는데 너무 내 취향 ,, (나 뿔 쎈 노래 좋아함) 그 뒤로 무대 찾아보고 했는데 연준이가 너무 눈에 들어옴 ,,
투바투 영상 찾아보고 연준이 영상 찾아보고 입덕 부정기 1달 가지다가 작년 6월 입덕해서 럽식 온콘보고 스윗미라지, 앙콘 현장에서 보고 이번 써클차트도 보러간다 ! (물론 이벤트 신청은 다 미당이지만 ㅠㅠ )

6개월 전
뿔40
19년도에 연준이가 내스타일이었는지 북마크 해놨는데 안보고 걍 현생살다가 취향은 어디안가는지 23년도에 또 연준이 보고.. 영상 주르륵 찾아보다가 입덕했어ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뿔41
난 이름이랑 노래정도만 알고 있는 상태였다가 하이브 야유회한다길래 아무 생각없이 봤다가 그때부터 애들이 너무 눈에 밟혀서 예능 찾아보다가 쇼터뷰도 보게 됐는데 거기서 나온 루저러버 노래가 너무 좋아서 무대까지 찾아보기 시작하고 입덕 인정했어
6개월 전
뿔42
943때 파란머리 연준이보고 입덕했으나 지금은 멤버 모두를 사랑하는 올팬이 되었어. 우리 다섯 어케 모았나 싶다 너무 사랑스러워.
6개월 전
뿔43
난 투바투가 첫 아이돌이라 그 전엔 그냥 대중적인 여돌만 무대 한 두개? 찾아보는 정도였어 근데 어느날 갑자기 틱톡에 연준이가 뜨더래?? 근데 다리가 개길어 그래서 직캠 찾아보고 파머 멜뮤도 찾아보는데 이번엔 최수빈이 너무 열심히 추는거야 그래서 최수빈 돌핀까지 찾아봄 근데 내가 막 올팬하는 스타일은 아니란말야 그래서 걍 이렇게 지나갈 줄 알았는데 예능 하나 둘 챙겨보니까 어쩌다 강태현영상까지 넘어감 근데 얘가 마인드가 너무 기특하고 너무 내가 가지고 싶은 마음이어서 약간 존경?하는 느낌으로 강태현까지 관심 가지다가 영원럽 범규를 보게됨,,그 길로 최범규까지 입덕 근데 사실 4명을 좋아하다 보니까 애들 관계성이 좋아서 휴닝이까지 품게되더라고ㅎㅎ 지금은 우리 다섯 아니면 안되는 인생이 되어버렷다..
6개월 전