공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/19) 게시물이에요

http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1216105&inflow=N

[정보/소식] SM, 세븐틴급 신인 '라이즈'···SM 3.0 본격화 | 인스티즈

[정보/소식] SM, 세븐틴급 신인 '라이즈'···SM 3.0 본격화 | 인스티즈

익인1
제목 팬들 의견 아닙니다~~~
6개월 전
익인1
세븐틴 sbn들 노래 조아해요
6개월 전
익인2
기자 뭔 남에 그룹이름을 갖다씀?
6개월 전
익인5
기사 제목 개웃기다… 왜저래
6개월 전
익인6
제목 왜저래...세븐틴급이 뭐여....
6개월 전
익인9
? 이런식으로 언급하고 난리네 짜증나게? 언플 이따위로 하냐?
6개월 전
익인10
근데 이거 스엠쪽 언플도 아닌 느낌이네
6개월 전
익인10
기사 그냥 주식충 같은데
6개월 전
익인11
뭐야;
6개월 전
익인12
또 제목에 낚여서 욕하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인13
타돌 없으면 뭘 못하나
6개월 전
익인14
둘다 좋아해요
6개월 전
익인15
아 쪽팔려 뭔짓이야
6개월 전
익인12
오늘 슴 라이즈 관련 보도자료 저거 아님 낚이지 말자
6개월 전
익인16
슴 보도자료 아니고 기자 뇌피셜인듯
6개월 전
익인18
세븐틴??😓
6개월 전
익인19
그냥 기자가 쓴 말에 왜 화내지
6개월 전
익인10
⭐️⭐️⭐️⭐️슴 보도자료 아님⭐️⭐️⭐️⭐️
6개월 전
익인10
⭐️⭐️⭐️⭐️화내면 정병이다⭐️⭐️⭐️⭐️
6개월 전
익인20
슴 보도자료 아니겠지 무슨 욕 먹으려고 저런 기사 타이틀을 내겠음
6개월 전
익인21
세븐틴 라이즈 ㅅㄹㅎ🤗
6개월 전
익인22
제발 타돌 이름 빌리지 좀 말길 둘 다 좋아해도 이건 반감 들어요~!
6개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인24
거긴 공식 보도고 바이럴이고 여긴 공식 보도 아닌거임? 멋대로 정하네
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인24
사람들이 바이럴이라고 몰면 공식보도인거고 아닌 것 같다고 하면 아닌게 되는거구나
6개월 전
삭제한 댓글
6개월 전
익인24
삭제한 댓글에게
이 글 바이럴이라 한적 없는데 반응차 웃겨서 댓글 단거지 너 댓글 뉘앙스가 그럼 뭘 이상한거에 꽂혀

6개월 전
삭제한 댓글
24에게

6개월 전
익인24
삭제한 댓글에게
이젠 한먹었다로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 플레디스는 바이럴로 언급하지 않았나? 여긴 공식 아니라지만~ 이런 말을 했잖아

6개월 전
삭제한 댓글
24에게

6개월 전
익인24
삭제한 댓글에게
말의 의미를 잘 생각하고 말해야할듯! 결론만 좋은게 좋은거라고 끝내면 되는게 아니지

6개월 전
익인26
..? 남의 소속사 선배를 왜 언급하는거임 누가보면 세븐틴이 sm인줄
6개월 전
익인26
개웃긴점... 저번 기사는 하이브 바이럴 대단하다고 비꼬더니 이번에는 딱봐도 아닌거 보인다네ㅋㅎ
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인31
별개로 그건 상관 없는게 보도자료도 멤 이름 틀리기도 해
6개월 전
익인26
슴 그런 실수 자주하잖아 어차피 무기한 활중멤 아닌가
6개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
익인26
삭제한 댓글에게
저번에도 세븐틴 기다려 대형 신인 라이즈 어쩌고가 있던걸로 기억하는데 기자는 다른거 같아서ㅇㅇ

6개월 전
익인27
딱봐도 슴에서 낸 기사 아닌거 보임
6개월 전
익인28
ㅋㅋㅋ기자 왜저래..
6개월 전
익인30
슴에서 굳이? 왜 그러겠어 엑소로 하면 되는것을
당연히 슴 공식아니지~

6개월 전
익인32
아니 같 소속사 연옌두 아니고 타 소속사 연옌을 왴ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인33
기자뭐야 욕먹을라고 작정을 했나
6개월 전
익인34
왜 하필 세븐틴급임?ㅋㅋㅋㅋㅋ 원탑남돌도 아니고 애매하게 슴 남돌들도 있는데 굳이ㅋㅋㅋ 너무 무뜬금이라 오히려 세븐틴 바이럴같음ㅋㅋ
6개월 전
익인37
앤 ㄹㅇ 판까는것봐 ㅋㅋㅋㅋ 개티나요
6개월 전
익인41
원탑남돌아니라고? 얘네는 왜 이러는거냐 대체 애매하게 슴남돌은 또 뭐야 뭐 조작대상?
6개월 전
익인34
???????세븐틴이 원탑남돌이래ㅋㅋㅋㅋㅋ도랏
6개월 전
익인45
오...음판1등에 음원 연간들고 대상까지 탔는데 탑이 아니면 누가 탑임? 설마 너 방탄팬이라서 발끈함? 타가수 깎아내리면서 니 가수 얼굴에 똥칠하지 말자^^
6개월 전
익인34
? 큰방에다 물어보면 너네 빼고 다 타돌말할듯?ㅋㅋㅋ 애초에 그돌 팬도 아니지만
6개월 전
익인50
얘가 방탄 팬으로 보임..?
6개월 전
익인53
뭐야?... 방탄팬이 여기서 왜나와?.. 정병오지게 들었누..
6개월 전
익인59
..?근데 당연히 방탄이 원탑인거아님..? 오히려 세븐틴팬말고는 다 그렇게 말할듯 너가 너무 세븐틴팬 같아보여
6개월 전
익인35
하이브에서 언급했을때는 뭐라 안하더니 슴이 언급할때만 뭐라 하는거봐 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인37
싸우지말자<~~~ 아침부터 시간낭비들 하지 마시길 ㅎㅎ
6개월 전
익인38
슴빠들 역시 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인39
팬인데 걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인40
회사에서 낸 기사는 아닌건 확실하네. 기자가 아이돌판 너무 생각 안하고 썼다
6개월 전
익인41
슴에 투자한 사람있나보다 저기에
6개월 전
익인42
기사 제목 너무 기분나쁜데? 기자님 왜 그러시지
6개월 전
익인43
주식충ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인44
저번에 투어스 라이즈 기사에는 하이브 바이럴이라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인47
그러게 ㅋㅋ
6개월 전
익인46
뜀틀 취급하는거 한두번도 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 웃김
6개월 전
익인48
슴꺼 아니라며 슴이면 엔시티이름 썼겠지 이건 걍 라이즈 욕먹이려는것같은데
6개월 전
익인49
기자본인이 제목 지은거 아닐수도 있음
데스크에서 바꾸거나 포털에서 맘대로 제목 바꿔치는 경우도 허다함
걍 이슈몰이하고 싶은 쪽에서 제목 저렇게 한거지 뭐 ㅎ

6개월 전
익인51
제목 뭐임...
6개월 전
익인54
투어스 기사에선 라이즈 언급했다고 바이럴이라고 그렇게 패더니 이건 또 아니랜다… ㅋㅋㅋㅋ 이럴줄알았다
6개월 전
익인55
하이브 돌이랑 라이즈 엮은 글에는 그렇게 하이브에서 바이럴하고 언플한다고 몰아갔으면서 여기서는ㅋㅋ..
6개월 전
익인56
투어스 라이즈 기사는 하이브 바이럴이라고 그렇게 패더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인60
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ며칠사이 온도차 미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인61
ㄹㅇ 온도차 무슨 일..
6개월 전
익인57
제발 일관성있게 살아라 투어스는 그렇게 패다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인58
제목 왜 저러냐 ㅋㅋ 어이 없네
6개월 전