공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/1/30) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 아크릴 조각 무는 푸바오? 에버랜드, 판다월드 사육환경 개선한다 | 인스티즈

에버랜드의 자이언트 판다 푸바오가 아크릴로 보이는 조각을 물고 노는 장면이 관람객에게 포착되면서 온라인을 중심으로 우려가 제기됐다. 에버랜드는 해당 문제를 파악하고 사육 환경 개선에 나섰다.

에버랜드는 이달 초 푸바오의 쌍둥이 동생 루이바오∙후이바오를 일반 공개하면서 실내 방사장 내 설치된 나무 위로 이동하지 못하도록 나뭇가지 일부를 폴리카보네이트 소재로 감싸는 작업을 했다. 판다는 발톱으로 나무를 꽉 잡고 올라가는데 자칫 높은 곳에 올라갈 경우 실수로 떨어질 수 있어 아예 올라가지 못하도록 미끄럽게 만든 것이다.

문제는 푸바오가 이를 깨부수고 장난감처럼 물고 놀기 시작했다는 데 있다. 엄마 아이바오도 폴리카보네이트 조각을 무는 모습도 포착됐다. 이에 관람객들은 판다가 플라스틱 소재를 씹게 되면 가루가 몸속으로 들어가 위험할 수 있다는 우려를 제기했다. 한 시민은 "고객센터에 문의하자 처음에는 훼손되지 않는 재질이라고 했다가 판다가 아크릴 판을 씹는 모습을 전하자 '먹지 않으니 안전하고 괜찮다'는 답변만 했다"며 답답해했다.

이에 대해 에버랜드 측은 "푸바오가 폴리카보네이트 조각을 먹지 않고 갖고 놀고 있다"며 "일반 아크릴과 달리 조각으로 부서지지 않아 작은 조각을 삼킬 우려는 없다"고 설명했다. 이어 "더욱 안전을 기하기 위해 푸바오가 깨트리지 못할 강력한 재질로 교체 작업에 들어갔다"고 덧붙였다.

한 야생동물 수의사는 "조각이 판다가 삼킬 정도의 크기는 아니라 크게 위험해 보이지는 않는다"면서도 "호기심 많은 판다가 장난감으로 여길 정도로 생기긴 했다. 더 강력한 재질이나 철판 등으로 교체하는 것도 도움이 될 것 같다"고 말했다.

https://naver.me/IxWrEmcx

익인1
푸지배 ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
익인2
푸쪽이
6개월 전
익인3
아이고 푸야ㅜㅠㅠㅠ 할부지들 속상하게하지마라ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인4
맙소사 푸바옹
6개월 전
익인5
푸바옹 맙소사
6개월 전
익인6
푸쪽이
6개월 전
익인7
푸쪽아ㅜㅜ
6개월 전
익인8
맙소사 푸바옹
6개월 전
익인9
아이고 푸쪽아
6개월 전
익인10
푸바옹
6개월 전
익인11
아니 저걸 부셔서 갖고 놀 거라는 생각은 못 했는데 ㅠㅠ 아이고 푸바옹
6개월 전
익인13
6개월 전
익인12
푸바옹 맙소사~
6개월 전
익인14
오마갓 푸바옹~
6개월 전
익인15
아이고 푸바옹~~
6개월 전
익인16
맙소사 푸바옹~~~~할부지들 또 고생 하시겠네ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인17
아이고 맙소사
6개월 전
익인19
아 맙소사 음성지원 되네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인19
이 뚠빵아 다친다구ㅜㅜ
6개월 전
익인20
맙소사😅 푸바옹~~🐼🖤
6개월 전
익인21
아이고 푸바오
6개월 전
익인22
할부지 맙소사 들리는 중
애기 당근이랑 워토우만 뜯으란 말이야 ~

6개월 전
익인23
아이고 푸쪽아
6개월 전
익인24
맙소상 푸바옹 남천이만 뜯으렴
6개월 전
익인25
아이고 푸바옹....
6개월 전
익인26
저거 뜯고 놀줄 몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸바옹 맛있는 거 많은데~~~
6개월 전
익인27
아 댓글 하나같이 푸바옹하는 거 너무 그거해 포근포근 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인29
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인28
맙소사 푸바옹...
6개월 전
익인30
푸바아옹
6개월 전
익인31
아이고 푸쪽아
6개월 전
익인32
맙소사 푸바옹..
6개월 전
익인33
세상에......
6개월 전
익인34
이날 다녀왔는데 오전에는 아이바오가 뜯고 오후에는 푸바오가 뜯었음!! 근데 웃긴게 아이바오가 뜯어 놓은 조각을 후이바오가 가지고 놀았는데 아이바오가 엄청 혼냈어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙글빙글 돌아가는 바오가족들🐼
6개월 전

후이 : 억울해...

6개월 전
익인35
아이고 푸바옹ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
익인36
댓글 누구 말투야?
6개월 전
익인37
강바오 사육사님ㅋㅋ
6개월 전
익인38
강바오
6개월 전
6개월 전
익인39
맙소사 푸바옹.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는거 냅두고 왜 저걸 뜯었댜 ~~~
6개월 전
익인40
속상해ㅠ
6개월 전