공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2309l

뭘로 보임? 일부 누구들은 안산 저격했다고 좋아하던데 [잡담] SNL 안산 저격이다 vs 안산 패는 사람들 저격이다 | 인스티즈[잡담] SNL 안산 저격이다 vs 안산 패는 사람들 저격이다 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 말하는 사람이 전두광이라 후자
1개월 전
익인2
완전 후자 아닌가?
1개월 전
익인2
어케 해석해야 전자로 보이는거지..?
1개월 전
익인3
오마카세, 야마, 시마이 단어 쓰고 있잖아 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
매국노 저격같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
당연 후자
1개월 전
익인6
아니 저게 어케 전자로 보임...? 이게 진짜 맥락맹이구나
1개월 전
익인7
저걸 전자로 해석하는 건 진짜 저능하단 거임
1개월 전
익인9
지금 또다시 둘다 불붙게 만드는거 역시 해학의 일종일수도…ㄷㄷ
1개월 전
익인10
전두광이 아니더라도 후자인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 진짜 어떻게 하면 전자로 볼수 있지
1개월 전
익인11
후자같음
1개월 전
익인12
당연히 후자인데
1개월 전
익인13
누구가 많이 모자란가보네..
1개월 전
익인14
이게 갈리면 지능 인증하는 수준 아니냐고.. ㅇㅅ 저격했다고 좋아하는 애들 거기밖에 더 있냐곸ㅋ
1개월 전
익인15
후자지
1개월 전
익인16
후자 아니야…??
1개월 전
익인17
난 보고싶은대로 해석 가능하게 대사 참 잘 짰다 싶음ㅋㅋ 근데 화자가 전두광 캐릭터라 후자
1개월 전
익인19
22 후자인데 개그맨들이 똑똑하긴 한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
혹시 전두광이면 어떻게 해석가능해져?
1개월 전
익인17
전두광 캐릭터 자체가 국민 학살했던 독재자를 비판하기 위해 만들어진데다 지가 한 행동은 반역이 아니라 혁명이다 주장하던 캐릭터잖아
이런 캐릭터의 입을 빌려서 일본어 내뱉다가 아무튼 친일매국이아니다 주장하면 풍자에 설득력이 없어진다고 생각함

1개월 전
익인28
아항 고마어
1개월 전
익인18
여초 남초 다른 반응일듯
보고 싶은대로만 보고 해석하니깐

1개월 전
익인20
어딜봐야 저게 안산 저격인거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
남초 반응 봤는데 진심 지능 떨어지는 기분임....
1개월 전
익인23
후자같은데 걍 딱 지능적으로 개그짠거같음
잘봐야 의도가보이긴하지만
뭔가 대놓고는 아니어서 반응 갈릴만하게
이런개그는 분쟁으로 어그로꼬여도 성공이니까..

1개월 전
익인24
걍 어떤 뜻을 가지고 한게 아닌거 같음 이슈라 짚고 넘어간 느낌
1개월 전
익인26
1개월 전
익인34
33 의도한게 아닌거같음
1개월 전
익인38
44444저도 이렇게 밖에안버여요
1개월 전
익인25
화자가 전씨인데 당연 후자ㅋㅋ 이걸 전자로 생각하는 애들은 지들 보고싶은대로만 보는거네ㅋㅋ
1개월 전
익인27
맥락맹인걸까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인29
이거 다까는건데 뭘 고르냐ㅋㅋ 니편내편 가르는게 웃음포인트고 그거 노림수인데
1개월 전
익인31
1개월 전
익인33
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 제품 사용하고 일본어 사용하는데 매국노 아니라는데서 충분히 안산 까는 걸로도 해석 가능함
1개월 전
익인35
44 난 애초에 이렇게 이해함 이 판도 자체를 까는 거 같음ㅋㅋ
1개월 전
익인30

1개월 전
익인32
모두까기지
1개월 전
익인36
4번문장보면 딱 후자 아녀?
1개월 전
익인37
어떻게 봐도 후자인데 둘다 까는거라고 우기는 게 코미디임
1개월 전
익인39
그냥 네티즌들을 까는거 같음
1개월 전
익인40
안산을 팬 사람을 까는거라고..?? ㅋㅋㅋㅋ 얘네 눈엔 안산은 잘못없이 처맞은거로 보이나
1개월 전
익인41
후자요
8일 전