공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 453l 1

엔플라잉 데이식스 둘다 n년째 좋아하는 공식 엔피아& 마이데이임..

둘다 2015년 데뷔해서 동기고.. 일못하는 소속사가 서포트안해줘서 힘든시간보내고.. 데뷔 초엔 홍대 클럽, 소규모 공연장에서 공연하면서 성장하고.. 중간에 멤버 탈퇴하는 거까지 합치면 서사에 공통점이 많음..

젤 중요한건 멤버들이 직접 메인으로 작사작곡한다는거.. 이게 밴드의 맛..👍

엔플라잉 옥탑방으로 뜨긴 했지만 솔직히 옥탑방보다 좋은 명곡이 너무많다고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 군백기라서 완전체 오려면 좀 멀었지만.. 보컬멤들이 꾸준히 페스티벌 나오는 덕에 (비활동기인데도) 유입팬들 늘어나는거 보면 신기해..

아무튼 엔플라잉 데이식스 둘다 앞으로도 승승장구해줘 요즘 데이식스 옛날노래들 차트인하는거보면 기분째짐

*엔플라잉 추천곡: flashback, autumn dream, 피었습니다, 놔, moonshot, firefly, flower fantasy

*데이식스 추천곡: 뚫고지나가요, sweat chaos, 해와달처럼, 나만슬픈엔딩, love me or leave me

이런 글은 어떠세요?

익인1
엔플라잉 유회승? 그분 보컬 되게 좋아했는뎅.. 추천곡 고마워!!
30일 전
고마유ㅓ!!!! 희승이가 아니라 회승이!!!!💛💛
30일 전
익인1
안그래도 수정했다ㅠㅠㅠㅋㅋ 노래 다들어볼겜 ㅎㅎ
30일 전
익인2
나도 엔플레잉 호감인데 곡퀄이나 능력치에 비해 주목받지 못하는 것 같아 아쉽더라
30일 전
그치...ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 소속사가 진짜...할말하않이긴해.. 아무튼 K-밴드들 다 잘됐음조컷당
30일 전
익인2
나 노래랑 공연영상정도만 봐서 군백기인줄 몰랐는데 언제 군백기 끝나? 콘서트 언제 예상?
30일 전
군백기 다끝나는건 내년(2025년) 2월! 근데 승협&회승 보컬라인은 몇달에 한번씩 콘서트 계속 하고있는데 이번 5월에 할거같더라구!
30일 전
익인2
콘 뜨거나 공식 열림 삐삐쳐줘ㅋㅋ
30일 전
익인3
봄 올때마다 봄이부시게 꼭 들어야함.. 본문곡 말고도 starlight 이랑 sunset도 좋음!!
30일 전
아맞네 솔직히 다 좋아서 우열을 가릴수가 없음,,,, Anyway나 팔불출, up all night 앨범도 진짜 청량 그자체인데,,
30일 전
익인4
멤버들 군대 제대하고 돌아와서 다시 음방 나오기만 기다려🥹
30일 전
익인5
오 한쪽 내 본진이고 한쪽 내 친구본진인데 두 그룹 같이 더더더 잘됐음 좋겠어 밴드는 하나다!
30일 전
익인6
ㄹㅇ ㅠㅠ
30일 전
익인7
얼마 전에 내 본진이랑 스케 겹쳐서 보러 갔었는데 완전 재밌더라 난 플라워판타지도 좋았음!!
30일 전
어머 무슨 스케였어????? :):)
30일 전
익인7
부산 뮤플!
30일 전
익인8
밴드는 하나다.. 엔플라잉 노래 많이 듣고 있음!!! 블루문 최애
30일 전
블루문 진짜진짜 명곡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비활동기에 팬송으로 음원만 낸건데도 반응 엄청 좋았어ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인9
쓰니!! 나도 공식 마데 엔피아야! 반가워ㅋㅋ
엔플라잉 데식 오래 함께하쟈!!

25일 전