공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5120l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 장하오 개구리탕 먹는다니까 팬들 반응 웃안웃이다 | 인스티즈

[마플] 장하오 개구리탕 먹는다니까 팬들 반응 웃안웃이다 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하

이런 글은 어떠세요?

익인1
솔직히 엄마 아빠 나이 아닌 이상 다 저 반응이지..; 평범한 한국인들의 반응임
1개월 전
익인1
엄마 아빠도 저런 탕 보고는 놀람 개구리 구이도 아니고
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
왜 욕을 하냐..
1개월 전
익인6
팬이 욕을쓴다고???
1개월 전
익인7
솔직히 개놀라서 강아지 뭐 먹어!!이런 감성으로 들어왔는데 진지하게 마플타고있어서 어이없음
1개월 전
익인8
뇌절 개심하네
1개월 전
익인8
웃는 애들은 뭐야 진짜 적당히해
1개월 전
익인9
잉 무례하다
1개월 전
익인10
걍 장하오 불쌍한데
1개월 전
익인11
이건 아니지
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
익인12
누가 무례한 거냐고 냅다 개구리 눈알 보낸 사람 눈알 받고 놀라서 욕하는 사람 난 전자라고 본다^^
1개월 전
익인17
애초에 개구리 눈알 생각도 안 했는데?? 너는 약간 뭔가 ㅈㅂ 스멜이 나네..
1개월 전
익인24
엥 뭘또 무례까지야
1개월 전
익인69
욕할것까지얔ㅋㅋㅋㅋ후자가더무례함
1개월 전
익인70
무례하다고 해서 욕박아도됨?ㅋㅋㅋ논리ㄹㅈㄷ
1개월 전
익인108
이건 걍 악개마인드아니야
1개월 전
익인113
감전당함??
12일 전
익인14
욕하는 건 좀 그렇네
1개월 전
익인15
이게 웃겨?..
1개월 전
익인16
욕을 왜 하지?
1개월 전
익인17
아 찐 개굴텅이야? 구란 줄 진짜 다 잘먹네 신기하다
1개월 전
익인18
아니 사진 그렇게 심하지도 않구만
1개월 전
익인18
난 또 아직 끓기전인 모습이라도 보낸줄
1개월 전
익인19
아 개구리 다리
다소곳하네

1개월 전
익인20
다소곳 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
타팬인데 ㅁㅣ 친새기야 쉴드 치는애들은 뭐냐 악개인가?
1개월 전
익인22
읔앜
1개월 전
익인23
요즘 아카이브나 뽀ㅅㅇ 욕할 자격도 없음ㅋㅋㅋ 다들 구별을 못해
1개월 전
익인25
근데 개구리 맛있어 걍 닭고기랑 똑같음
1개월 전
익인26
헐진짜??신기해
1개월 전
익인25
웅 나 63빌딩 지하에 뷔페에서 먹어봐써 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 닭고기맛임 생긴것도 똑같음 껍질 벗기면..
1개월 전
익인64
약간 먹을거 없는 닭고기 ㅇㅇ..근데 모르고 먹었는데도 묘하게 거부감 있던 거 생각해보면 뭔가 다르긴 한 드ㅛ
1개월 전
익인73
마자 어릴때 개구리 뒷다리 구운거 먹어봤는데 닭다리 맛 비슷했어
1개월 전
익인24
사진 어디서 주운거야?
1개월 전
익인88
트위터
1개월 전
익인27
저거 맛있음 근데
1개월 전
익인28
여기 논란은 다 내부악개들 문제같음..ㅋㅋㅋ저게 뭐 어쨌다고
1개월 전
익인29
아 속안좋아ㅠ
1개월 전
익인30
근데 나 어릴 때 몸 안 좋앗어서 고기란 고기는 다 먹엇는데 개구리 걍 먹을만함.. 안 먹어본 고기가 없음..
1개월 전
익인31
으아구토ㅘㄹ거같아
1개월 전
익인32
근데 나도 먹어봄 개구리 ㄹㅇ 닭고기 맛임
1개월 전
익인33
아 혐오주의 좀..
1개월 전
익인34
왁… 외국인이 보는 번데기먹는 한국인 이런느낌인가
1개월 전
익인35
근데 개구리 맛있대 물론 난 한번도 안 먹어봤지만 할아버지가 전쟁 때 드셨대 질긴?? 닭고기 느낌
1개월 전
익인36
????? 한국 아닌거지?? 파는데가 있아??
1개월 전
익인18
한국에도 중국인들이 하는 식당 많은데 그런곳은 현지음식 팔아
1개월 전
익인36
홀 그렇구나 저렇게 배달까지 해주는데가 있는 줄 몰랐네 ㄷㄷㄷ 고마워!
1개월 전
익인37
혐오주의 표시 안 해?
1개월 전
익인39
아니 위쪽에..개구리 눈이야...?
1개월 전
익인40
개구리를 먹어..?? 그래.. 그럴수있지 개취니까
1개월 전
익인41
나 유치원생일때는 시골에서 개구리 잡아서 튀겨먹었는데… 뒷다리는 진짜 닭고기보다 맛있어요
1개월 전
익인42
근데 진짜 개구리야...?
1개월 전
익인43
푸바오 송별식 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
눈물겹다 ㅠㅠㅋㅋ 짱짱
1개월 전
익인44
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격먹음
1개월 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 문화차이인걸 뭐…
1개월 전
익인46
혐오주의 해줘라 눈 마주쳤네
1개월 전
익인47
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 들어옴
1개월 전
익인48
산낙지도 먹는 사람들이 왜이럼??
1개월 전
익인49
호기심이 문제다.. 괜히 들어옴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
괜히들어옴..
1개월 전
익인51
나였어도 욕 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 망할놈의 호기심
1개월 전
익인52
나였어도 개놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인53
어뭐야 진짜였어...??? 고추인줄
1개월 전
익인54
?? 진짜개구리임...? 저 사람 중국인이야? 나 연예인 몰라서 진짜 묻는거임
1개월 전
익인91
엉중국멤맞음
1개월 전
익인54
그럼 먹을 수도 있지 않아??... 저 사람한테는 저게 문화고 팬들 보여주려 찍은 것 같은데ㅠ 글고 우리나라도 개구리 먹자너
1개월 전
익인54
따지는 거 아님!!! 알려줘서 고마워!!
1개월 전
익인55
어후
1개월 전
익인56
욕하고 자빠졌네
1개월 전
익인57
요즘 트위터 알티에 미친애덜 많음..갤 감성이 양지화돼서
1개월 전
익인58
개구리,,, 맛있는데,,,,,,
1개월 전
익인59
중국인은 중국인이구나..
1개월 전
익인60
사진가려주명안될까... 충격먹음
1개월 전
익인61
호기심이 문제다…사진을 봐버림
1개월 전
익인62
생각보다 사진 별로 안심한데..
1개월 전
익인63
아뭐야; 댓글 반응 있는 줄 알고 들어왔는데 냅다 음식사진 마주침 하.. 개징그러
1개월 전
익인65
아 이놈의 호기심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인66
닭고기맛난다던데
1개월 전
익인67
으악 괜히봄 버블로 처음 본 팬들 충격받았겠다...
1개월 전
익인17
난 개구린지도 지금 첨 알아서 개구리라고 하는 거 장난인 줄 알았늠 그 정도로 사진은 그냥 아무렇지 않던디? 그냥 배달음식인 줄 개구린 거 알고 봐도 아무렇지가 않어
1개월 전
익인68
잠만 저거 까만거 눈임? 나 눈마주친거같은데
1개월 전
익인71
개구리 맛있는뎅..
1개월 전
익인72
앗 그래도… 그나마 빨간 국물에 절여진 개구리라… 다행..
1개월 전
익인74
저걸로 욕먹는게 불쌍한데
1개월 전
익인75
왐마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비위좋은편인데 깜짝놀랐네
1개월 전
익인76
개징그러움 ㄹㅇ
1개월 전
익인77
찐개구리라고..? ㄹㅇ로..??
1개월 전
익인78
아 개구리 눈 마주침
1개월 전
익인79
문화차이이긴한데 내가 저거 받았으면 좀 짜증났을듯 너무 개구리의 다리...
1개월 전
익인80
나였음 진짜 싫을듯 하..
1개월 전
익인81

1개월 전
익인82
으웩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇ 악.....
1개월 전
익인82
눈마주침...
1개월 전
익인83
개구리라고 말안하면 모르겠구만 나같은 사람 사진 대충봐서
1개월 전
익인84
진짜 개구리야..?
1개월 전
익인85
생각보다 너무 날것이여서 당황 나는 살만 발라내서 요리하는 그런거인줄...
1개월 전
익인85
개구리 눈알...
1개월 전
익인86
한국에서 파는곳이 있다는게 충격...
1개월 전
익인87
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
익인89
진심 개구리야? 미친
1개월 전
익인90
나 어렸을때 개구리 먹어봤는데 튀긴거 다리만 조금 먹었지 저렇게 눈알까지 있는건 첨 봄....
1개월 전
익인92
내 호기심 누가 말려줘라..
1개월 전
익인93
아싫다진쩌ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인94
유난들 심하네 못먹는거 먹는 것도 아니고
1개월 전
익인95
???? 진짜 개구리야?
1개월 전
익인96
호기심에 눈 먼 이야기..
1개월 전
익인97
팬들보는 내용인데 사진까지 찍어서 올릴필요가있었나..
1개월 전
익인98
우리나라도 먹는 사람 꽤 있는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자라도 먹는 마당에 개구리 먹는다고 뭘...
1개월 전
익인99
유난 유난을 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인100
으 여기 한국맞아 ? 개구리 먹어본사람 왤케 많아 ?? 아
1개월 전
익인107
윗댓보면 63빌딩 지하 뷔페에서 먹어봤다잖아
1개월 전
익인101
한국에선 개구리요리가 평범한것도아니고 돈주고 개구리요리보면 놀랄수도있는거아닌가.. 예쁜말망해줘야함? 반응너무신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인108
그럼 놀랐네 신기하네 하면 될일아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 욕을?
1개월 전
익인103
눈처럼 보이는게 아니라 ㄹㅇ 눈이여..?
1개월 전
익인104
한국에 개구리 파는데 있어??
1개월 전
익인105
엥 근데 옛날엔 개구리 다 먹고 그러지않았너? 난 그냥 문화 차이라고 봐서 별생각없었는데.....
1개월 전
익인106
아 십 눈버렸어
1개월 전
익인107
사진보다 팬이 욕보낸게 더 충격이다
1개월 전
익인108
아니 먹는걸로 왜 욕을해 누가보면 마약하는줄알겠네
1개월 전
익인109
욕할껀아닌데 놀랄만하긴하네 중국인이 중국인한건디 그냥 문화차이라 생각
1개월 전
익인110

1개월 전
익인110
넘징그럽ㅜ
1개월 전
익인111
양념범벅이라 개구리라고 말 안하면 개구리 들어있는지도 몰랐을거같음 마라탕처럼 평범한 중국식 탕요리인줄
1개월 전
익인112
개구리 식용으로 키우는거 빼곤 먹는거 불법이라단데 저건 식용으로 키우는건가
15일 전
익인114
뭐여 이글은 어떠세요에 이런것도 뜨네 ㅋㅋㅋ아오 인티에서 개구리탕은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금증이 죄다
12일 전
익인115
ㅣ쳐ㅛ네ㅜ 사진 와 ㅠ 아
8일 전