공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5개월 전 (2024/4/05) 게시물이에요

전 세계에 ‘Beautiful Things’ 열풍을 일으키고 있는 새로운 팝 슈퍼스타 벤슨 분(Benson Boone)이 첫 번째 정규 앨범 'Fireworks & Rollerblades'를 4월 5일 발매했다.

지난 1월 발매된 'Beautiful Things'는 벤슨 분의 재치있는 숏폼 콘텐츠와 폭발적인 고음이 화제가 되며 전 세계에서 뜨거운 관심을 불러일으켰다. 현재 빌보드 글로벌 200 차트에 5주 동안 1위 자리를 지키고 있으며, 빌보드 핫 100 차트 2위, UK 차트 1위를 기록하였다. 벤슨 분의 스포티파이 월 별 감상자는 5천8백만 명 이상에 이른다.

벤슨 분의 첫 정규앨범 'Fireworks & Rollerblades'에는 'Beautiful Things'를 포함해 빗속에서 노래하는 뮤직비디오가 인상적인 ‘Slow It Down’, 발매 전부터 소셜 미디어에서 수많은 콘텐츠가 생산된 신곡 ‘Cry’, 벤슨 분의 놀라운 성량을 느낄 수 있는 ‘Forever and a Day’, 데뷔 싱글로 화제를 모은 ‘Ghost Town’, 할머니에 대한 그리움을 노래하는 진정성이 담긴 트랙 ‘In The Stars’, 자신의 곁을 지켜준 사람들에게 바치는 찬가 ‘Friend’ 등 총 15곡이 수록되어 있다. 벤슨 분은 지난 3월 29일, 공식적으로 새 앨범 전체의 미리 듣기를 6백만명의 소셜 팔로워들에게 공개하며 앨범에 대한 기대감을 높였다.

벤슨 분은 2021년 첫 싱글 ‘Ghost Town’으로 빌보드 HOT100에 오르며 ‘괴물 신인’의 등장을 알렸다. 2022년 10월 첫 내한공연으로 한국 팬들에게 눈도장을 찍었는데, 공연 당시 'I ♥ 한국'이라고 적은 자신의 배를 공개하며 관객들에게 열렬한 환호를 받은 것. 지난해 7월에는 반포 한강공원에서 깜짝 버스킹을 펼치며 한국 팬들과 교감했다. 벤슨 분이 출연한 유튜브 라이브 콘텐츠 ‘전부 노래 잘함’은 1천 8백만 회 이상의 조회수를 기록하였고, 스트레이 키즈 한, 투모로우바이투게더 휴닝카이, 육성재 등 여러 케이팝 스타들이 벤슨 분의 음악을 커버한 바 있다.

이번 주부터 벤슨 분은 매진 행렬을 이어가고 있는 40회 이상의 'Fireworks & Rollerblades' 월드 투어를 시작한다. 다음 주 뉴욕의 브루클린 파라마운트에서 공연하며, 4월 9일에는 미국 NBC의 투데이(Today), 더 투나잇 쇼 스타링 지미 팰런(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)에 출연한다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=538994#_PA