공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 178l 1
마플 부정적인 언급이 있어요

결국 본인들한테 그대로 다 돌아왔고 언플인거 뽀록나고 게다가 아티스트들까지 욕받이 된건데 득이 1도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인2
솔직히 18%지분 가지고 어도어 먹겠다는거는 말이 안되는 얘기는 맞음. 근데 이건 자세히 들여다보면 하이브가 개빡칠만한 거긴함.

일단 작년 12월부터 주주간 계약 이야기해왔고 거기서 경업금지 5%바이백까지 계약서 고쳐준다고 하이브는 오퍼. 근데 갑분 민희진이 1,000억 ㄴ 1,500~2,000억 달라는 전무후무만 시전. 협상은 당연히 결렬.

그러던 와중에 여러 달에 걸쳐 동일한 목적 하에 논의가 진행되어 온 기록이 대화록, 업무일지 발견. 사담은 긴 기간 동안 여러 차례에 걸쳐, 제 3자의 개입또한 확인.

플러스 풋옵션 행사로 획득할수 있는 금액을 계산하고, 행동 시기까지 구체적으로 명시하고, 권리침해소송, 투자사, 여론전 등의 용어가 적시된 문건또한 여러 건 발견. 결정적으로 민희진이 부대표에게 “이건 사담 한 것으로 처리해야 해”라고 지시한 기록까지 발견.

이게 실행에 옮겼다 안옮겼다, 김앤장 말처럼 저 자체로 실행의 착수다로 볼지, 실제로 하이브 재산이 손해본게 있는지가 법률적으로 다툴 부분인건 맞음.

근데 하이브 입장에선 개빡치지ㅋㅋㅋㅋ 주주간 합의 하고 있는데 앞에서는 '아 경업금지 풀어주고 2,000억도 줘 그럼 안해~' 라는 말도 안되는 주장 하면서 알고보니 뒤에서는 저짓을 하고 있다가 발각 된거지. 입장 바꿔 본인이 사장이어봐 ㅋㅋㅋ 저건 누가봐도 쿠데타임

11일 전
익인2
블라에 삼성회계법인이 적은 글 가져와봄
11일 전
흠 난 블라는 스루하는 입장이라..
11일 전
익인9
근데 판사출신 변호사는 전혀 다르게 얘기하던데
11일 전
익인2
원래 법이란게 어떻게 해석하냐에 따라 다르긴 한데
하이브가 화난건 저거고 내치려는 이유도 저거 법리적 해석은 다른문제

11일 전
익인9
웅 어쨌든 원글 쓰니는 언플 관련 얘길 했고 언플과 관련해서는 하이브가 잘한게 없는 게 맞아보임 화났으면 언플 저렇게 해도 되남.. 그냥 회사내부적으로 처리하면 되는거지?
11일 전
익인2
그건 ㅂㅈㅇ이 바보지
게임업계 관행 그대로 가져온 것부터 얼마나 빌런인지 알겠고
게임 만들던 사람이 정치외교학과인 것부터 극혐
엔터랑 같다고 보면 안됐어

11일 전
익인9
2에게
....? 박지원은 하이브 ceo 아니야..? 갑자기 여기서 하이브랑 박지원을 분리한다고..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박지원 개인의 잘못이라는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인2
9에게
ㅎㅇㅂ보다 ㅂㅈㅇ 하는 짓을 봐
어떻게든 묻으려고 한게 ㅂㅈㅇ이라고 봄 개인의 잘못은 아닌데 담그려고 한건 쟤 생각이 맞는거 같아 인터넷에 올라온 게임업계 관행 보면 ㅂㅈㅇ이 한 것 같음

11일 전
익인9
2에게
뭔소리야 그게 하이브가 한짓이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜ㅜ

11일 전
익인3
담그려고 했는데 민희진이 호락호락 담가지지 않은듯
11일 전
익인4
11일 전
익인5
언플할수는있는데 너무 심했던것같음
11일 전
익인7
부메랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
이거래 게임업계에서 하는 짓
11일 전
익인11
민희진 기자회견만 없었다면 상상해봐
지금 뉴진스 뮤비 나온거에도 피프티 갖다붙이면서 민희진이랑 같이 조롱 엄청 들었을거임

11일 전