공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 626l
마플 부정적인 언급이 있어요

어떻게 4대 엔터사중 3곳이 다 터져버리냐....

제왑만 살아남음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
+

Jyp는 구원파라는 의혹이 있긴 한데 박진영이 관련 없는 그냥 성경공부 스터디라고 해명함. 그래서 구원파인지 아닌지애 대한건 아직까지 명확히 밝혀진 사실은 없음.

그리고 가장 중요한게 아티스트를 종교 활동에 쓰진 않잖아? (Ex. 종교 홍보에 아티스트 사용 등등)

20일 전
익인1
박진영도 종교에서 자유롭진 않음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브까지 직접 하잖아
20일 전
익인11
본인이 종교활동 하는거지 회사경영에 종교를 섞진않잖아 소속가수 뮤비나 가사에 교리를 넣었다는 얘기도 없고 이건 구분해야지
20일 전
익인12
표면상 경영하고 분리되어있는것 처럼 보여도 막강한 영향력을 행사하잖아 본인도 현역으로 뛰면서 동료 연예인들도 집회에 끌어들이는데 소속 아이돌들이라고 영향 안받으라는 법 없음 그 종교는 세월호때 책임지고 없어졌어도 모자라는 사회에 물의를 일으킨 종교임
20일 전
익인11
본인이 구원파 아니라고 말했다 티비에나와서 그리고 박진영본인이 영향력 행사했다는 증거를 가져와 뇌피셜말고
20일 전
익인12
? 본인이 아니라고 하고 연예계 활동을 하겠지 그럼 저 유병호 둘째사위니까 구원파 맞아요 하겠니? 정말 아니라고 치고 주변의 가족이 그러면 정황상 그런 오해를 받을수 밖에 없어 그리고 누가 종교적으로 영향력 끼친다고 했나 제왑에서 제왑이 영향력이 없는게 더 이상한거 아닌가?
20일 전
익인11
12에게
본인이 아니다라고한건 오피셜, 누구 사위니까 당연하다 니 뇌피셜, 제왑에서 종교로 영향력행사를했다면 문제 but것도 니 오피셜 그랬다는 증거 증언 없고 대한민국은 종교의 자유가 있음

20일 전
익인12
11에게
? 말은 똑바로하자고 사위니까 당연하다고 한적 없음 ㅋ 본인이 아니다라고 말한 사실이 있는거지 본인이 아니다라는게 팩트인지 아닌지는 아무도 모름 이건 구분하자 ㅋ 뭐가 오피셜이라는건지 오피셜 아무데나 붙이지 맙시다 그리고 아니라면서 종교의 자유가 있다는 말은 왜 붙임 되게 이상하네 즐거운 하루 보내라~

20일 전
익인11
12에게
종교의자유가 있으니 박진영이 뭘믿든 그건 개인의 영역이라는거야 니말은 그 종교를가지고 회사에서도 영향력을 줄 확률이 높단거잖아 근데 그랬다는 얘기가 나온적이 없다고 매체에서 본인 구원파 아니라고 한 얘기만 남아있고 내말이 뭐가 이상하지? 너도 잘지내라

20일 전
익인2
박진영이 구원파인데요..
20일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ
20일 전
익인3
안티지?ㅋㅋㅋ
20일 전
익인4
경영 측면에서 맞지..박진영은 경영에서 손 뗀지 오래인데
20일 전
익인6
일부러 이러냐...학폭에 사이비인데
20일 전
익인9
아니라고 했는데 사실이라고 헛소문 내지마
20일 전
익인6
......? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인10
네형
20일 전
익인7
예?
20일 전
익인8
에휴
20일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
+

Jyp는 구원파라는 의혹이 있긴 한데 박진영이 관련 없는 그냥 성경공부 스터디라고 해명함. 그래서 구원파인지 아닌지애 대한건 아직까지 명확히 밝혀진 사실은 없음.

그리고 가장 중요한게 아티스트를 종교 활동에 쓰진 않잖아? (Ex. 종교 홍보에 아티스트 사용 등등)

20일 전
익인11
그러니까 거기다 사이비 이단 구분도 없이 하나로 엮어버리네 개신교도 예전엔 이단이었는데요?
20일 전
익인13
일부러 이러나
20일 전