공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5944l 10

[정리글] 구멍가게 하이브 (feat.성심당 영업이익 315억) | 인스티즈

++ 하이브 구멍가게설 나온 이유

연결기준 1분기 영업이익 144억 당기순이익 29억 공시

[정리글] 구멍가게 하이브 (feat.성심당 영업이익 315억) | 인스티즈

심지어 성심당은 자기땅 자기건물 있어서 어느회사와 달리 월에 17억씩 안내는걸로 ㅠ

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인2
돈을 다 어디쓰는거야???
15일 전
익인3
아 저사람 말투 개웃겨
15일 전
익인4
딸기시루는 못참지
15일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤냐고ㅠㅠ
15일 전
익인38
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말
15일 전
익인5
대전 성심당이 1분기에만 355억 영업이익이라고?
15일 전
익인75
ㄴㄴ작년 연간 315억
15일 전
익인6
대전익이라 행복 요새 성심당 더 자주감
15일 전
익인58
부럽다....... 빵의 도시..
15일 전
익인66
와 올 들어 제일 부럽다 .. 집에서 가깝니 .. 오픈런 해야되니 ..
15일 전
익인6
집에서 가깝진 않은데 가끔 은행동에 친구 만나러 나갈때마다 빵 자주 사다 먹어ㅎㅎ
15일 전
익인66
부러워 흑
15일 전
익인6
혹시 대전 와서 성심당 가면 감자 치아바타랑 샌드위치류(반미,잠봉뵈르,애플브리치즈,올리브 샌드위치 등등)꼭 다 사가구 빅매치, 팡도르,크림치즈화이트번,작은메아리,카카오순정 꼭 쓸어가🥹 솔직히 이거 말고도 맛있는거 개많은데 여기 적힌건 내가 젤 많이 사먹은 애들ㅋㅋ
15일 전
익인66
헉헉 고마워 ㅠㅜ 갈거야 무조건
15일 전
익인77
대전권에 살면 배달 해줌
15일 전
익인66
허헝 ㅠㅠ 나듀 해조 서울도 배달해조 ..
15일 전
익인7
성심당은 빵값도 싸다며 그에비해 하이브는 뭐든 다 비싸
15일 전
익인8
큐브도 30억이라는데
15일 전
익인9
성심당 1년 아녀???
15일 전
익인11
그렇든말든 1/4해도..?
15일 전
익인9
엉 하이브는 상관없고 걍 성심당 관심있어서 한 말임
15일 전
익인11
그니깐 울 성심당 관많부
15일 전
익인34
마자 1년 영익이 315래
1년 매출은 1200넘고

15일 전
익인10
진심 주주들 불쌍. 지금 아슬아슬 20만원인데 붕괴되면 더 떨어질듯...
15일 전
익인13
성심당 이정도면 주식회사 만들어야되는 거 아니냐고..
15일 전
15일 전
익인17
이미 성심당은 로쏘 주식회사인걸 ?
15일 전
익인13
헉 고건 몰랐네! 상장은 안했쥐?
15일 전
익인17
응응 가족들만 갖고있는듯
15일 전
익인14
ㅠㅠ
15일 전
익인15
나 어제 성심당 처음 먹어봤는데 영익 300억 ㅇㅈ ..왜 특허인지도 알 거 같더라 소보루 짱맛..
15일 전
나 세종사는데 빵은 꼭 대전감
15일 전
익인64
한박스사서 남은건 얼렸다가 에프돌려서 먹어보세요.. 그래도 개꿀맛
15일 전
익인16
그럼 다른 엔터회사들은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
성심당 망고시루 맛있엉 ~~ 대전오면 한번씩 먹어보셈 개추천
15일 전
익인19
성심당 1분기 기준일까..
15일 전
익인20
분기별이여도 단순계산시 80억…
15일 전
익인21
역시 밀가루 장사가 최고!
15일 전
익인22
성심당 진짜 너무 맛잇음
15일 전
익인23
올해 sm이랑 지분 놓고 혈투벌인거 그대로 적자반영했으니까... 여론 호도하기 참 쉽다
15일 전
익인7
그 인수전 뛰어든 자체가 실패라고 생각해
15일 전
익인23
그렇다고 단기로 빠진걸 구멍가게라고 깎아내리는건 여론호도지 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
그걸 생각해도 매출대비 심한건 맞잖아 가수들 성적은 늘 커리어하인데 그 돈들 다 어쩌고
15일 전
익인23
단기로 말아먹은거 잘못이긴하지 영업못한거지. 근데 단기손해를 마치 계속 그런거마냥 호도하는건 좀 아니란거지
15일 전
익인7
23에게
영업이익 순이익은 꾸준히 우하향인데?

15일 전
익인23
7에게
그게 매번 23억만 찍혔니 아님 방탄이 군대를 안가길했니

15일 전
익인7
23에게
항상 경영상 실착만 하니까 내려가고내려가고 결국 23억 찍은거지 매출은 우상향 이익은 우하향

15일 전
익인33
여론호도는 하이브가 하고있고요~
15일 전
우린 그걸 사업을 못했다고 하기로 했어요
15일 전
익인23
계속 이 영익인거 알고있고 단기손해 커진거 명확한데 분기보고 하나 들고와서 구멍가게 취급하는건 좀
15일 전
슴 말고도 신인런칭한거 치고도 더 말아먹었으니 하는 말인데? 그리고 구멍가게를 구멍가게라고하지 머라거 함
15일 전
익인23
Sm도 1분기 230억인데 구멍가게냐? 성심당만 못하네
15일 전
슴은 8조가 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인23
글쓴이에게
성심당은 8조라서 비교한거니? 아님 2조짜리 기업에 맞는 영익이 따로있는거니

15일 전
뭔소리야 슴이나 성심당이나 작은데랑 영업이익 비슷하니까 놀림받는건데 맥락맹아

15일 전
익인23
글쓴이에게
성심당이 비상장인데 기업평가를 뭘로하게 시총으로 비교하는거 아니었어 8조라며.
8조에 비해 영익 안나왔지 근데 단기적 이슈. 많은건 사실이지

15일 전
작은 지방 빵집이랑 영업이익 비슷하다고 욕먹는건데 자꾸 뭔소리임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인23
글쓴이에게
그래 슴도 1분기 230억인데 성심당보다 못한거 아니냐고 영익만 놓고 비교하자며

15일 전
하이브보단 잘 벌엇네 개꿀🙏

15일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

15일 전
웅 구멍가게❤️

15일 전
익인50
23에게
얘네 회계가 뭔지도 몰라 너가 아무리 설명해줘도 이해 못해ㅋㅋ

15일 전
익인79
50에게
22 맞아 몰라서 이해 못하는거야 그리고 무식한 사람이 우기는건 답도 없어 ㅋㅋ 속 터진다 정말

15일 전
익인80
50에게
33 걍 뭘 모르니까 이것저것 짜집기해서 어? 구멍가게네? 하는거ㅋㅋㅋㅋ제발 현실에서도 저런말 좀 하고다녀줘..ㅋ 저런애들이랑은 좀 거리두고싶다 참... 백날 말해봐라 하이브가 구멍가게 되는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인24
다시는 빵집을 무시하지마라...
15일 전
익인25
와 성심당
15일 전
익인26
지원이한테 10억 안줬으면 좀 나았을까...
15일 전
익인35
아ㅜㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
주주들 대머리 꽃받인 애들 많더라 저러고 주식하는거보면 ㅋㅋ
15일 전
익인28
성심당이 SPC 보다 잘 나오나?
15일 전
익인30
ㅇㅇ 그렇대
15일 전
익인28
그럼 그냥 성심당이 잘 한거지 동종업계도 아니고 ㅋㅋ
15일 전
익인69
응응 파바 뚜쥬 제치고 1위라고 하더라!
15일 전
익인29
갑자기 대전익 뿌듯
15일 전
익인31
아 나 진짜 성심당 때문에 대전 가보고 싶음...
15일 전
익인32
꼭와❣️
15일 전
익인6
꼭와💓
15일 전
성심당 최고야 짱마싯음 건너편 타코야끼도
15일 전
익인37
가격대비 퀄이 좋더라 성심당 투어로 대전 여행가는거 인정합니다
15일 전
익인46
꼭와☺️❤️
15일 전

익인36
대전 안 살어서ㅜ다행이다 살았으면 다이야트
지금보다 더ㅜ힘들엇읗 긋 ㅠ ㅜㅜ

15일 전
익인11
대전은 성심당말고도 빵맛집 개 많아ㅋㅋ
나 대전익인데 하나씩 가보고싶은데 찍어놨는데 아직 다 못가봄..

15일 전
익인39
하 우리팀 한화랑 언제 하지... 성심당 가고싶다ㅠㅠㅠ
15일 전
익인38
망고시루 개맛있더라 제발 가서 먹어 망고타르트도 실물 미쳤더라
15일 전
익인38
푸딩도 진짜 맛있어.,...
15일 전
15일 전
익인44

15일 전
익인76
아니 이건또뭐야 진짜 성심당 빡세네
15일 전
익인40
성심당 어마어마하네
15일 전
익인41
하이브 월세 17억이야???????
15일 전
익인42
망고시루 진짜 먹어보고 싶다...성심당 튀소밖에 안 먹어봤는데
15일 전
익인45
제발 대전들릴때 튀소랑 부추빵같은것만 먹지말고 보문산 메아리 먹어줘 이게진짜야
15일 전
15일 전
익인45
ㅁㅈ 작은메아리가 진짜야
15일 전
익인48
ㅁㅈ 작은 메아리가 찐임
15일 전
익인38
ㄹㅇ작은메아리 에프에 돌려서 커피랑 먹으면 기절
15일 전
익인54
ㅁㅈ 작은 메아리 레알 찐임 ㅇㄹ
15일 전
익인72
작은메아리랑 보문산메아리랑 다른 빵이야??
15일 전
익인6
같은건데 크기가 달라서 큰건 훨씬 더 촉촉하고 작은건 겉이 바삭하지만 큰메아리보단 덜 촉촉해
15일 전
익인6
근데 큰메아리 사서 북북 찢어가지고 에프에 돌리면 환상임 그래서 에프돌리기 귀찮으면 작은메아리 추천 작은메아리도 에프돌리면 더 맛있긴 해
15일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다 성심당
15일 전
익인49
망고시루 오픈런할만큼 맛있어??
15일 전
익인38
오픈런 안해도 살수있어!!!!!! 계속 만드심!! 쪼꾸맣게 컵에 나온 망고시루도 있오
15일 전
익인49
아 진짜?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 꼭가야겠다
15일 전
익인51
ㅎㅇㅂ 뭐냐 진짜... 아니 그 아저씨들 사진 올려놓은거 보면 뭐든 할줄 알았는데 그냥 언플실력이었나보넹
15일 전
익인52
성심당 망고시루 먹고싶다
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인55
시혁이 악개래♥
15일 전
익인63
시혁이 무능력 바로 인정한대❤️
15일 전
익인56
1천억 언제 메꾸나
15일 전
익인57
나 진짜 성심당 먹어보는게 소원임….
15일 전
익인59
하이브 모르는 사람은 있어도 튀김소보로 모르는사람은 없다고~~~~~~~ 매출이 성심당이 훨 높아야 정상이지
15일 전
익인60
성심당 가고싶다
15일 전
익인61
걸어서 15분 성심당 사는 대전익 웃고갑니다 스껄
15일 전
하… 박탈감 느끼는 자랑은 삼가주라…
15일 전
익인62
성심당이 이겼다
15일 전
익인62
요란하기만 하고 내실은 빵집보다 못한 에그타르트 팔이하는 그 회사
15일 전
익인65
저거어떻게보는거임
15일 전
익인67
와 성심담 미쳤다
15일 전
익인68
지원이한테 10억 안줬으면 39억이었을텐데ㅠ
15일 전
익인70
명란 바게트가 ㄹㅇ임 제발 먹어죠
15일 전
익인71
딸기시루 망고시루
15일 전
익인73
주 수입원인 방탄이 군대가서 활동 못하니 수익은 확줄고
기타 경비비용이나 연습생 투자 비용은 계속 드니 저럴수도 있지

15일 전
익인74
기업들은 세금털려고 월세 선호하지 않나?
15일 전
익인78
성심당 숨겨진 짱맛이 샌드위치야.. 브리사과샌드위치인가 암튼 이거 진짜 미이니까 다들 먹고 축복받아
15일 전
익인6
애플브리치즈 좋아하는 맛잘알 익이니 발견!!🥹 이거 진짜 맛있어ㅠㅠ
15일 전
익인78
동지여!!!!!!! 나 갈때마다 사잖아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ베이커리류에 비해 샌드위치는 족굼 빛을 못보는거같아 아쉬워 다들 성심당 샌드위치 드세요!!!!!! 쫌 많이 큰 샌드위치지만 컷팅도 해주고 내용물도 실하고 꼭 먹어야만...
15일 전
익인6
나 얼마전에 올리브 샌드위치 사서 꿀 찍어먹는데 진짜 왤케 맛있니...울뻔했어
15일 전
익인84
나 이거 사랑해ㅠㅠㅠ이거먹으러 대전 또 가고싶을정도야ㅠㅠㅠ
14일 전
익인81
다른 엔터들은 영업이익 어느 정도 나와?? 영업이익이 매출의 4%면 엔터계에선 어느 정도인건가
15일 전
익인80
익인80
하이브가 젤 높았으면 또 직원취급 당할뻔 했네 휴 영업이익률만 따지면 저당시 jyp가 성적 젤 좋았음.
15일 전
익인80
할줄 아는게 이것저것 아무거나 짜집기 해서 무지성으로 구멍가게라며 까내리기밖에 할줄 모르니...화팅이다
14일 전
익인82
와 구멍가게네 ㄹㅇ
14일 전
익인83
성심당 1분기 영익이 저정도인줄알았어 1년 영익이었구나
14일 전
익인85
하 성심당 가고싶다
6일 전